Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z77 MPOWER код 62  (Прочитано 25811 раз)

hdanonim

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • hdanonim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI Z77 MPOWER код 62
« : 02 Декабрь 12, 15:50:28 »

Здравствуйте!
Подскажите в чем может быть проблема, при включении компьютера материнская пала MSI Z77 MPOWER выдает код индикатора загрузки 62 и дальше ни чего не происходит.  Питание 24 пин 8 пин и 6 пиновое подключено, стоит одна плашка памяти в DIMM1 (пробовал и во все 4). больше ничего не подключено.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI Z77 MPOWER код 62
« Ответ #1 : 02 Декабрь 12, 18:41:47 »

Опишите остальные железки. Может, несовместимость, например, с памятью. Ещё осмотрите сокет на наличие гнутых ножек.

hdanonim

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Декабрь 12, 19:04:19 »

Сейчас взял все отсоединил, снял вентилятор и процессор осмотрел ножки вроде все целы подсоединил все обратно теперь стопорится на Ad. На монитор ничего не выводится, память стоят все 4 плажки Kingston KHX24C11K4 16gb.
Жесткие не подключены

hdanonim

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Декабрь 12, 19:14:28 »

Увы, опять тоже самое код 62, произошло это после того как я подключил жесткий диск SEAGATE ST33000650NS к SATA 3

hdanonim

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Декабрь 12, 19:17:30 »

Может это не 62 а b2 ??? Вставил клавиатуру PS/2, Теперь стопорится на 37. Уже незнаю что и думать
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 12, 19:22:13 от hdanonim »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Декабрь 12, 19:27:58 »

Попробуйте запуститься без видеокарты. Поискать бы другую память.... И хард подоткнуть к другому разъёму.

hdanonim

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Декабрь 12, 19:34:10 »

Подключаю моник к встроенной видеокарте что в i7 через display port на материнке (пробовал и через hdmi) памяти увы другой нету. Хард подключал к другому sata порту - безрезультатно, код прыгает то 36 то 37.
UPDATE:
Вроде разобрался...36 37 это была температура процессора  :biggrin: Дело в том что все отлично запускалось но вот почему то монитор ASUS PA246 не хочет показывать не через HDMI не через displayport что на мамке что на дискретном 680. Подключил другой монитор через DVI и все отлично показывает.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 12, 20:55:14 от hdanonim »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Декабрь 12, 13:55:59 »

forum-ru.msi.com/index.php?topic=77638.msg188990#msg188990 - тут подобная проблема. Тоже можно попробовать биос обновить.

sibman

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • sibman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Декабрь 12, 16:12:29 »

Эта мама с 1 димом памяти работать не должна. Нужно 2 дима - это в доке на материнку описано.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #9 : 07 Декабрь 12, 16:25:24 »

hdanonim
Напишите название памяти - частота - обьем - ( если можете можно и питание )
От этого зависит помощь (главное полезная)
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

sibman

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Декабрь 12, 00:35:05 »

Привет всем старожилам этого форума.
Похоже я нагрёб себе проблему на ровном месте.
Собрал комп -  мама MSI Z77 Mpower  проц i7 3770k. С память пока не определился, что лучше взять. Взял у друга пару димов    HP/Compaq DDR3 DIMM 4GB (PC3-10600) 1333MHz ECC Reg Dual rank(стоит эта хрень у него на серверах HP). Хотел пока железо протестить, что все исправно и наступил на грабли. При загрузке доходим до кода 55 (по индикатору на маме) и всё сбрасывается и так по кругу. Судя по доке 55 - это начальная инициализация памяти. Есть у меня подозрения , что это из-за наличия ECC reg. В связи с чем вопрос к бывалым товарищам. Эта мама с димами с контролем четности вообще работает? Или тут причина в чём то другом. И что лучше прикупить из памяти для этой мамы?

Virtik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Virtik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Декабрь 12, 01:26:39 »

И что лучше прикупить из памяти для этой мамы?
У самого стоит такая плата и процессор .Память у меня не дорогая работает прекрасно Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX)  в биосе включил профиль XMP на 1600.Пк работает как часики проблем не было ни с памятью ни с другими комплектующими.Если хочеш частоты выше то бери чуть дороже память вот эту  G.Skill DDR3-1866 8192MB PC3-14900 (Kit of 2x4096) Sniper (F3-14900CL9D-8GBSR)
Обе памяти  отлично работают на Z77 MPower.
Если нужна другая память для этой платы то залил файлик pdf там можеш посмотреть на всю оф поддерживающуюся память для Z77 MPower.
http://rghost.ru/42082406
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 12, 01:33:09 от Virtik »

sibman

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Декабрь 12, 16:53:32 »

Virtik, спасибо друже за полезную инфу.

DEIMOS

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • DEIMOS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Март 13, 09:53:45 »

Приветствую всех! А на такой процессор Sandy Bridge i5-2550K с этой материнской платой какую по частоте память можно поставить,а то у процессора стоит 1333 и низя более.Только на личном опыте-чтоб гарантировано завелась,а 1333 на моё сомнение узковата по частоте

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #14 : 14 Март 13, 10:10:14 »

А куда шире если камень всеравно быстрее не умеет?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Cryptor

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • Cryptor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 14 Март 13, 10:57:47 »

У меня на этой плате стоит 8 GB [DDR3-2400] с процессором i7-3770k.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #16 : 14 Март 13, 11:20:12 »

Пока не погоните камень по частоте а не по множителю - разницы не увитете между 1600 и 2400.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Cryptor

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Март 13, 14:19:38 »

Я то может и не увижу, но зато бенчмарк видит ясно и чётко разницу.

Мой показатель:

Табличка для сравнения по скорости чтения из памяти:

Даже если отключить Intel Turbo boost в биосе для процессора, то память на частоте 2400 всё равно будет быстрей чем на 1600.
« Последнее редактирование: 14 Март 13, 14:22:28 от Cryptor »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 15 Март 13, 12:58:34 »

Вы так заморачиваетесь из-за бенчмарков???

Cryptor

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Март 13, 16:15:07 »

Вы так заморачиваетесь из-за бенчмарков???
Никто не замарачивается. Есть ли разница между 1600 и 2400 ? Определённо есть! И бенчмарк это показывает. А производительности лишней не бывает в компьютере. Чем быстрей, тем лучше!

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Март 13, 21:17:02 »

Если и бенчмарк (тем более такой) показывает разницу, это не значит, что вы её увидите в реальном приложении. Хоть в каком. Только удовлетворите ЧСВ ;)

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Март 13, 23:58:22 »

Теория  :happy: но близко к истине!

О памяти: PC3-19200 (DDR3-2400) = 150,00 Гбит/с   или 19 200 МБ/c

О процессоре: i7-3770K:
Тактовая частота = 3.5 GHz макс = 3.9 GHz
DMI = 5 GT/s

Встроенный контролер памяти, (возможности):
Типы памяти - DDR3-1333/1600
Макс. пропускная способность памяти = 25,6 GB/s

Это с учётом 2-канального режима, т.е. 25,6 / 2 = 12.8 GB/s на каждый канал.
Но... одна планка PC3-19200 способна на "подвиг" аж 19 200 МБ/c или приблизительно 19 GB/s !  :-)

Теперь видите разницу: у i7-3770K - 12.8 GB/s на канал, а у одной планки ОЗУ - 19 GB/s.
Это какой-же процессор нужен этой памяти чтобы по полной использовать всю пропускная способность ОЗУ.

И чтобы это "подвинуть" хотя'б немного к возможностям памяти увеличивать приходится частоту процессора.

Поэтому и плата выставила частоту процессора при работе с этой памятью более чем номинал этого проца, а именно 3.920.

В той-же "аиде" посмотрите реальную пропускную способность шины памяти и возможности спецификации  PC3-19200.

Cryptor

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 16 Март 13, 14:15:48 »

Поэтому и плата выставила частоту процессора при работе с этой памятью более чем номинал этого проца, а именно 3.920.
Плата нечего не выставляла. Это опция intel turbo boost включена в опциях которая поднимает множитель до 39x. Вот и получается 3920 у меня частота. И память тут не причём. Я могу память вообще оставить на частоте 1133 mhz и видеть такую же частоту процессора. В данный момент turbo boost у меня отключен, и максимальная частота процессора 35x @ 3518.

Процессоры sandy bridge поддерживают частоту памяти до 2133 mhz. Процессоры Ivy bridge более 2133 mhz. Точно не скажу до скольки, либо до 2600 или до 3000. Погуглите если интересно.

Intel Turbo boost = disabled

Intel Turbo boost = enabled

« Последнее редактирование: 16 Март 13, 14:36:04 от Cryptor »

ene

• Подполковник
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Март 13, 19:38:03 »

Да ладно вам... "Ivy bridge более 2133 mhz", а это как понимать:
http://ark.intel.com/products/65523

Cryptor

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Март 13, 01:14:49 »

Да ладно вам... "Ivy bridge более 2133 mhz", а это как понимать:
http://ark.intel.com/products/65523

Всё правильно. Это стандартные частоты для памяти (штатные).  Без так называемого X.M.P профиля. (Extreme memory profile). Всё что выше, считается как бы разгонном. По умолчанию и моя память работает на 1333 частоте, но это не значет что процессор не поддерживает более высокие частоты памяти. И ещё раз повторюсь, что 1333 это без XMP профиля.

Заходим в биос, и в опциях что относятся как памяти выбираем XMP Profile 2400 (если ваша память и процессор поддерживает такие частоты). У моей оперативки два профиля, один 2133 а другой 2400. Максимум для процессоров Sandy Bridge = 2133, больше вы просто не сможете включить, вам контроллер памяти не даст. А Ivy bridge может больше, а именно до 3200! Но для этого нужны следующие условия: Процессор Ivy Bridge с буковкой K! И плата с чипсетом Z77!

На сколько мне известно, потолок частоты памяти у платы Z77 MPOWER = 3200.
----------------------

p.s. Посмотрел у себя в биосе, всё верно! 3200 макс. Так что как только на рынке появится память работающая на частоте 3200, то можно брать и вставлять! И всё будет работать!
« Последнее редактирование: 17 Март 13, 01:36:11 от Cryptor »

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Март 13, 17:50:04 »

Ясно, спасибо.

Вы сами показали что с установленной высокочастотной памятью с использованием X.M.P профиля и технологии Intel Turbo boost дало разгон процессора в 12% и почти не существенную разницу в тесте производительности. Зато сколько тепла теперь выделяют компоненты и "кушают" не дешевое электричество :-).

С тем-же успехом можно устроить разгон CPU оставаясь в рамках шины памяти например не столь производительной ОЗУ (дешёвой). Тем-не менее процессор остаётся и с такой памятью в роли "догоняющего".
Условие, лишь-бы конкретный экземпляр процессора мог позволить более высокие значения частоты и плата больше доступных делителей задающих соотношение частот шин.
Которых больше имеется именно при снижении множителя процессора.

Поэтому множитель CPU уменьшают, получая запас доступных делителей, а увеличивают частоту процессора тактовым генератором.
Это позволяет оставаться в большем диапазоне коэффициентов деления и шанс что плата выставит правильное соотношение частот.
То-есть память останется на своей гарантировано рабочей частоте и с пропускной способностью.
Увеличенная частота CPU приблизит или даже сравняется с пропускной способностью памяти.
В этом случае есть смысл "гнать" процессор.
На своём опыте вы видите насколько ещё необходимо постараться процессору чтобы "догнать" память.

Чем высокочастотней память тем больше забот процессору и пользователю (не оверклокеру) :-)

garry

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • garry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 04 Апрель 13, 01:15:10 »

Друзья, дабы не плодить одинаковых тем вклинюсь в эту, если автор не против. У меня та же фигня, но другая. Комп прекрасно работал, пока я в биосе не указал оверклокинг и наличие внутренней графики (хотя у меня внешняя видяха). Что из этого повлияло не знаю но эффект налицо - включение и висение с кодом 62.  Обнулял биос и кнопкой, и джампером и даже по старинке - вынимал батарейку и закорачивал контакты - ничего. А еще в верхней части горят постоянно ВСЕ синие светодиоды.
НО!!!! При этом всем живой 2й биос на котором и работаю! Какое то мое действие убило первый биос? Но какое? Или не убило? У меня появилась озорная мысль, что иожет если я включил внутреннюю графику, то и она хочет что бы я к ней и подключился? Но у меня нет монитора с хдми или дисплейпортом, я юзаю вгашный через переходник на дивиай..... Что думаете об этом всем?
З.ы. Параметры железа не привожу, т.к. это не важно, оно же работало и на втором биосе работает, так что не в конфигурации дело....

Cryptor

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 04 Апрель 13, 12:28:49 »

Скорей всего крякнул биос A. Из за ошибок биоса я думаю. Не надо было выбирать встроенную видяху и всё. Пока у вас живой биос Б, срочно восстанавливайте биос А, а то если когда нибудь крякнет тоже биос Б, то потом будет вам геморрой. Загрузите виндовс, поставьте утилиту live update от MSI. Выберете там обновления биоса и переключитесь на мамке в ручную на запоротый биос А и перепрошейте его из под винды. Перезагружайтесь и сидите на рабочем биосе А.

garry

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 04 Апрель 13, 13:03:11 »

Пока у вас живой биос Б, срочно восстанавливайте биос А, а то если когда нибудь крякнет тоже биос Б, то потом будет вам геморрой. Загрузите виндовс, поставьте утилиту live update от MSI. Выберете там обновления биоса и переключитесь на мамке  в ручную на запоротый биос А и перепрошейте его из под винды. Перезагружайтесь и сидите на рабочем биосе А.

ПРИ РАБОТАЮЩЕМ КОМПЕ??? В мануале страшными карами пугают и говорят:  "Переключатель Multi-BIOS Switch разрешается использовать только после выключения питания компьютера." Не спалю ли я вообще все нафиг при таких манипуляциях "на горячую"?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #29 : 04 Апрель 13, 14:00:56 »

По виндой вы его не прошьете. Только под DOS

garry

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 04 Апрель 13, 14:17:01 »

По виндой вы его не прошьете. Только под DOS
Я понял, это не пугает. Главное скажите - действительно ли свич биосов можно переключать во время работы?????

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #31 : 04 Апрель 13, 14:20:26 »

Не желательно но в случаях как ваш другого выхода нет. И проверено не раз.
В свое время ( очень давно)  я флеш память на живую перекидывал и ничего, а тут только переключить.

Cryptor

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 04 Апрель 13, 15:48:57 »

ПРИ РАБОТАЮЩЕМ КОМПЕ??? В мануале страшными карами пугают и говорят:  "Переключатель Multi-BIOS Switch разрешается использовать только после выключения питания компьютера." Не спалю ли я вообще все нафиг при таких манипуляциях "на горячую"?
Схема восстановления биоса А.

Лично у меня когда полетел биос А, я восстановил его из под винды с помощью Live UPDATE, предварительно загрузившись с рабочего биоса Б, а потом не выключая компа переключившись на биос А прошился. Видел на этом форуме ещё одного человека который сделал так же и всё получилось. Удачи. Можете ещё на всякий случай сделать флешку загрузочную с биосом, либо только с флешки прошиваться если боитесь из под винды через live update это сделать.

garry

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 04 Апрель 13, 16:15:50 »

Спасибо, буду пробовать! У меня была мысль такая, но табу на переключения во время работы как бы остудило пыл. А оказывается если нельзя, но очень хочется (и осторожно) - то можно :)

garry

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 05 Апрель 13, 02:16:00 »

УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ. Спасибо. Оживил, восстановил.

Но это было бы слишком просто! В биосе Б, который изначально здоровый в информации о системе указана версия биоса и версия МЕ FW. Соответсвенно под виндовсом корректно работает и Котрол центр, и становятся интеловские дрова... А вот в биосе А, который восстанавливался - все тоже, только версия ME FW стоит н/а, соответсвенно интеловские программы ругаются, контрол центр чудит и т. п. Что я ни пробовал - и перешивал с биосовского прошивальщика, и с флешки досовской - все равно н/а. Причем в биосовском прошивальщике есть пункт типа загрузить один файл и обновить Биос и МЕ, запускаю, долго шьет биос, потом появляется надпись, что бы не вынимал флешку, т.к. После перезагрузки будит шить МЕ. Тут же перегружается, доходит до биоса, снова перегружается, после чего грузит ОС. В результате биос который раз прошит, а МЕ как был н/а., так и есть..... Что посоветуете?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #35 : 05 Апрель 13, 07:08:01 »

флешку не более 2 гб

garry

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 05 Апрель 13, 20:50:45 »

флешку не более 2 гб

Я нашел флешку 128мб! Отформатировал в ФАТ, все шьется, но после прошивки таже фигня:
1. Перезагрузка
2.  Мигает лого, и снова сваливается в перезагрузку
3. Загружается штатно полностью в Виндовс.
4. Результат тот же Биос прошился, МЕ - нет.
Причем одинаково - что с загрузочной флешки шиться, что с меню в Биосе...

Попробовал с флешки запустить прошивальщик с ключами /me  /meuf. Прошла процедура прошивки, после чего написало примерно что Биос не поддерживает прошивку МЕ фирмваре, где то так.
Куда бежать??? Что делать???

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #37 : 05 Апрель 13, 22:26:33 »

предыдущую 17.6 попробуйте.

Cryptor

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Апрель 13, 22:28:08 »

А через live update пробывал? (хотя врятли поможет).

garry

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 06 Апрель 13, 00:49:21 »

Короче чокнусь я с этой платой. Наверное я поставил рекорд по перепрошивкам. Как я только не изголялся, и с винды прошивался, и из прошивальщика биоса прошивался, и из доса по рекомендации форума, и из доса флешкой сформированно виндовским приложением, и из нета ливапдейтом, и все версии биосов перепробовал, и с очисткой смоса перед прошивкой и после и даже ребутил во время прошивки, загружал с рабочего, потом прошивал этот, и оверклокерные показатели задирал, что бы система дефолтнулась....Один раз после какой то манипуояции версия МЕ стала 0.0.0.0, я обрадовался, но после выхода с сохранением - снова ME  стало N/A..... Вот такая фигня......