Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с видеоадаптером MSI GT 683  (Прочитано 7433 раз)

EzioDaFirence

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • EzioDaFirence пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с видеоадаптером MSI GT 683
« : 01 Декабрь 12, 00:16:52 »

Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема: во время серфинга в интернете (браузер Firefox 15) на секунду произошел сбой - экран погас, затем все восстановилось и Windows зарегистрировал следующую аппаратную ошибку
"Описание
Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: LiveKernelEvent
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Код языка: 1049

Файлы, помогающие описать проблему
WD-20121130-2334.dmp
sysdata.xml
WERInternalMetadata.xml

Просмотр временной копии файлов
Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.

Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: FFFFFA80095C0370
BCP2: FFFFF8800FB63A88
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

До этого играл в Far Cry 3, температура графического ядра достигала 81 градуса! (Нормально ли это?) Драйвера 306.97
Еще важный факт, что два месяца назад я сдавал ноутбук в сервисцентр, там мне заменили видеокарту (ноутбук тогда просто выключился во время игры и при включении даже не проходил инициализацию)
В чем может быть беда? У меня снова начинаются проблемы с видеокартой? Или все можно решить переустановкой драйверов? Пожалуйста, помогите!
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 12, 00:19:05 от EzioDaFirence »

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с видеоадаптером MSI GT 683
« Ответ #1 : 02 Декабрь 12, 20:16:35 »

Температура нормальная, даже 90 градусов это нормально так что дело не в перегреве. Ну для начала попробуйте переустановить драйвера. А видеокарта какая была и на какую поменяли?
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Декабрь 12, 02:08:30 »

Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема: во время серфинга в интернете (браузер Firefox 15) на секунду произошел сбой - экран погас, затем все восстановилось и Windows зарегистрировал следующую аппаратную ошибку
"Описание
Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: LiveKernelEvent
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Код языка: 1049

Файлы, помогающие описать проблему
WD-20121130-2334.dmp
sysdata.xml
WERInternalMetadata.xml

Просмотр временной копии файлов
Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.

Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: FFFFFA80095C0370
BCP2: FFFFF8800FB63A88
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

До этого играл в Far Cry 3, температура графического ядра достигала 81 градуса! (Нормально ли это?) Драйвера 306.97
Еще важный факт, что два месяца назад я сдавал ноутбук в сервисцентр, там мне заменили видеокарту (ноутбук тогда просто выключился во время игры и при включении даже не проходил инициализацию)
В чем может быть беда? У меня снова начинаются проблемы с видеокартой? Или все можно решить переустановкой драйверов? Пожалуйста, помогите!

Скажите, а радиатор от новой карты вам допиливали или ставили сразу новый? термо пасту наносили свою или какую то хорошую? Драйвера на видео стоят самые последние? Был ли какой нибудь разгон кроме кнопки турбо буст* ?

EzioDaFirence

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Июнь 13, 15:44:12 »

Температура нормальная, даже 90 градусов это нормально так что дело не в перегреве. Ну для начала попробуйте переустановить драйвера. А видеокарта какая была и на какую поменяли?
Видеокарту поменяли на аналогичную, gtx560m. Проблему свою вроде решил, просто переустановил драйвера на более свежие, а до этого момента проблема больше не всплывала.

EzioDaFirence

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Июнь 13, 15:48:59 »

Скажите, а радиатор от новой карты вам допиливали или ставили сразу новый? термо пасту наносили свою или какую то хорошую? Драйвера на видео стоят самые последние? Был ли какой нибудь разгон кроме кнопки турбо буст* ?
Насчет радиатора и термопасты не знаю, но думаю что в сервис центре наносили самую обычную,а радиатор оставили прежний, так как и видеокарту поменяли на аналогичную. Разгоном никогда не занимался,пользуюсь всегда охлаждающей подставкой (cooler master notepal infinite evo) а сейчас и игрушки-то на максимум ставить боюсь! Он-то их потянет, но вот второй раз в сервис ехать совсем не охота.))

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 23 Июнь 13, 16:13:36 »

Насчет радиатора и термопасты не знаю, но думаю что в сервис центре наносили самую обычную,а радиатор оставили прежний, так как и видеокарту поменяли на аналогичную. Разгоном никогда не занимался,пользуюсь всегда охлаждающей подставкой (cooler master notepal infinite evo) а сейчас и игрушки-то на максимум ставить боюсь! Он-то их потянет, но вот второй раз в сервис ехать совсем не охота.))

Термопасту мажут не знаю какую, но она не очень то и хорошая, лучше сразу поменять на нормальную.
По поводу игр, если выше 85 в играх не поднимается, то и боятся нечего, если играть на ровной, плоской поверхности, то проблем не будет
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

EzioDaFirence

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Июнь 13, 20:32:00 »

Термопасту мажут не знаю какую, но она не очень то и хорошая, лучше сразу поменять на нормальную.
По поводу игр, если выше 85 в играх не поднимается, то и боятся нечего, если играть на ровной, плоской поверхности, то проблем не будет
Я играю на охлаждающей подставке ccooler master notepal infinite evo, правда сомневаюсь в его эффективности, но ведь хуже от нее стать не должно,верно?
Смущает еще и то, что Диод PCH(по AIDA) нагревается до 53 градусов в простое и до 83 в играх!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 30 Июнь 13, 20:41:56 »

Я играю на охлаждающей подставке ccooler master notepal infinite evo, правда сомневаюсь в его эффективности, но ведь хуже от нее стать не должно,верно?
Смущает еще и то, что Диод PCH(по AIDA) нагревается до 53 градусов в простое и до 83 в играх!

На счёт температуры PCH всё нормально. Кстати подставка гоняет воздух под ноут или наоборот, оттуда его забирает?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

EzioDaFirence

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Июнь 13, 23:52:05 »

На счёт температуры PCH всё нормально. Кстати подставка гоняет воздух под ноут или наоборот, оттуда его забирает?
Как я понял она его оттуда "выгоняет". Честно говоря не до конца понимаю принцип работы этой подставки,холодный воздух дует лишь в нижней ее части, из-за чего приходится ноут ставить слегка боком (чтобы воздух попадал в разрезы на нижней панели ноута).
Вот что пишут в обзоре этой подставки: "Забор воздуха происходит сзади, туда же он и выдувается системой охлаждения. По задумке дизайнеров должна получиться изящная схема."

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 30 Июнь 13, 23:54:59 »

Как я понял она его оттуда "выгоняет". Честно говоря не до конца понимаю принцип работы этой подставки,холодный воздух дует лишь в нижней ее части, из-за чего приходится ноут ставить слегка боком (чтобы воздух попадал в разрезы на нижней панели ноута).
Вот что пишут в обзоре этой подставки: "Забор воздуха происходит сзади, туда же он и выдувается системой охлаждения. По задумке дизайнеров должна получиться изящная схема."

Круче подставки Cooler Master SF-19 Storm ещё ничего не вышло ;D, это не реклама, это реальная проверенная многими знакомыми правда :)
Ваши идеи для форума

OrTo

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 108
  • OrTo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Июль 13, 00:31:55 »

только шумит Storm на полных оборотах неслабо... да и вибрации ощущаются... а так я его поутрам как фен использую....
MSI GT70 0nd-488, bitch!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 01 Июль 13, 01:01:33 »

только шумит Storm на полных оборотах неслабо... да и вибрации ощущаются... а так я его поутрам как фен использую....

В нём можно вентиляторы менять и тихие и мощные поставить, правда они дороже стоят
Ваши идеи для форума