Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по видекарте MSI HD7970 R7970-2PMD3GD5/OC  (Прочитано 6122 раз)

vandiesel

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • vandiesel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер, приобрёл себе такую видекарту MSI HD7970 R7970-2PMD3GD5/OC, собираюсь ещё одну такую-же приобрести, компьютер у меня такой :
Материнская плата s2011 Intel X79/LAN ASUS Rampage IV Formula
Память DDR3 PC12800 16GB Corsair Vengeance 4X4096 CMZ16GX3M4A1600C9 CL9
Процессор s2011 Intel Core i7 3820/ 3.60 GHz OEM
Видеокарта ATI Radeon HD 7970 3072M MSI HD7970 R7970-2PMD3GD5/OC
БП Thermaltake Tiughpower XT 775W (когда вторую видекарту поставлю поменяю его на 1200W Chieftec BPS-1200C PFC)
HDD   OCZ Vertex 4 2 по 128 Гб
DVD привод
Ну на данный момент конфа с одной видекартой, и с БП от Термалтейк на 775вт, вопрос такой, почему при малейшей нагрузке на видеокарту, у меня она "попискивает" и "потрескивает" ?, изучил очень много форумов по данному вопросу, вроде как всё склоняется к моёму БП, что возможно по линии 12V он просел (впринципе ему 2 года), но всётаки, в чём-же может быть дело?, так-то всё нормально работает, игры тянет на фулл, просто хочу поставить ещё одну такую-же, и соответственно заменить БП (указан выше), прекратиться-ли этот "писк и треск", может так и должно быть, так-то до этой конфы, была другая, описывать не буду, но видео стояла HD 6870 1Gb, она тоже попискивала, но не так-же сильно как нынешняя, там почти не слышно было.
Заранее спасибо за ответы.

vandiesel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос по видекарте MSI HD7970 R7970-2PMD3GD5/OC
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 12, 18:58:36 »

Кстати, забыл сказать, конфа новая, собрал около недели назад.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Декабрь 12, 19:43:58 »

Открываете крышку и слушаете, откуда звук. Скорее всео, дросселя БП. Должно пройти.

vandiesel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Декабрь 12, 22:40:22 »

Открываете крышку и слушаете, откуда звук. Скорее всео, дросселя БП. Должно пройти.
Спасибо Вам за ответ, звук идёт именно из района видекарты, в районе куллера самой видеокарты, пробывал различные советы, например "аккуратно" на мнгновение куллер остановить, и послушать, писк утих или нет, (не утих) так-же были советы по включению вертикальной синхронизации в самом драйвере, помогло немного, писк стал тише, но треск остался.
И так-же, как указал выше, причина может быть в бп, который я заменю в ближайшие дни, а так советов очень много, вплоть до заливки дросселей клеем на видеокарте, ну такого я делать точно небуду =)
Просто тут впринципе, всё нормально, игрушки работают, тянет на фул, вот только этот "писк и треск", не очень приятно слушать, вобщем заменю бп, установлю вторую видеокарту (такую-же), посмотрю что и как.
И насчёт куллера, данный совет возможен только при "запылённой" системе охлаждения, может он и помог кому, но мне нет, так как видеокарта новая, ни о какой пыли речи быть впринципе и не может.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Декабрь 12, 18:37:10 »

Если точно от видеокарты, то может быть 2 варианта, дросселя (на референсе такое может быть), либо подшипник системы охлаждения. Если писк не утих, когда вы пальцем пытались остановить кулер, то, по ходу, дросселя. Либо смириться, либо пытаться залить, ибо случай негарантийный. Но смена БП может решить проблему, хотя бы частично.
Кстати, дроссели издают высокочастотный писк, а система охлаждения сопровождается постукиваниями.

vandiesel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Декабрь 12, 10:32:31 »

Спасибо за ответ, в том-то и дело, что похоже охлаждение всё норм, а вот писк и треск начинаеться сразу-же после включения какой-либо игры, а насчёт бп, может поможет, надеюсь на это, вот возможно думаю ещё, что может быть дело вот в чём, у меня мамка asus rampage IV formula, на ней есть разъём типа molex, это EZ Plug connector 4 pin, в мануале написано что он для видеоразъёмов (PCI Express), на очень многих форумах пытаюсь найти для чего он, в итоге, вроде как если использовать две и более видеокарты, то его нужно подключать, да и с одной наверно тоже надо подключить, может питание из за этого проседает при нагрузке, и появляется писк с треском?, конечно это догадки, но разъём-то присутствует, может кому попадалось такое?
Просто написал на форуме производителя мамки (Asus), чёткого ответа нет, пришлось в саппорт им писать, вот жду ответа, так как в мануале, не написано для чего конкретно нужен этот разъём, там написано  "This 4-pin connector is for VGA power supply plug. Find the proper orientation and push down firmly until the connectors completely fit.", что в переводе, ничего не описывает что это такое.
Заранее спасибо.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Декабрь 12, 13:37:48 »

Этот разъём на случай, если у вас много pci-e устройств. Так питания от матери должно хватать. И врядли это чем поможет.

vandiesel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Декабрь 12, 11:44:58 »

Добрый день, такой вопрос, у меня уже две данных видеокарточки, теперь вопрос нарисовался =), на видеокартах по два разъёма для подключения мостика, их соединять каким образом?, имею ввиду, например в мануале написано, что нужно по стрелочке смотреть (там видимо какая-то золотая стрелка должна быть), и обе карты соединить, но блин ), там нет никаких стрелочек, и к каким-же разъёмам мне подключать мостик?, извиняюсь за вопрос, вопрос конечно "нубский", ну что-же поделаешь..=)
Заранее спасибо за ответ =)

vandiesel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Декабрь 12, 13:15:38 »

Добрый день.
Пишу по вопросу технологии Crossfire, хотел-бы узнать, имеются две видеокарты (выше указанные), как их правильно соединить в Crossfire, имю ввиду два моста использовать или один?, просто по утомительным поискам в интернете, я немогу найти ответа на свой вопрос, где пишут что два моста надо использовать, где один, вобщем не ясно..
Подскажите пожалуйста, как правильно их объединить?, и к каким разъёмам подключать мостики?
Заранее спасибо.

Человек

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 50
  • Человек пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Декабрь 12, 17:20:59 »

Добрый день.
Пишу по вопросу технологии Crossfire, хотел-бы узнать, имеются две видеокарты (выше указанные), как их правильно соединить в Crossfire, имю ввиду два моста использовать или один?, просто по утомительным поискам в интернете, я немогу найти ответа на свой вопрос, где пишут что два моста надо использовать, где один, вобщем не ясно..
Подскажите пожалуйста, как правильно их объединить?, и к каким разъёмам подключать мостики?
Заранее спасибо.
1 мост нужен для кросса из 2-ух карт. 2-ой разъём на видеокарте для 2-ого моста нужен для кросса из 3-ёх видеокарт.Ставьте мост в 1 -ые разъёмы видеокарт ближе к решётке выдува воздуха ,включайте пк и  устанавливайте поновому драйвера видеокарты и настраивайте их после перезагрузки в Catalist центре.Мост правильно подключать  если на нём  есть  метки на шлейфе снизу на  краях типа J1A-J2A или J2-J3 смотря какая разметка стоит может и стрелка быть → то разъём с меткой J1A или J2 → подключать к карте которая находится ближе к процессору к которой подключен монитор.Подключайте не бойтесь всё будет работать.

Вот так и подключай мостик точно так  как на фото тоже кросс из  7970.

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 12, 18:53:33 от Человек »

vandiesel

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Декабрь 12, 18:42:19 »

Спасибо за ответ, всё ясно и понятно =)