Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT70 0ND-447. Варианты BIOS-а  (Прочитано 10502 раз)

Dimonira

• Старший сержант
  • Reputation Power: 3744
  • Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT70 0ND-447. Варианты BIOS-а
« : 16 Ноябрь 12, 22:37:46 »

Купил модель MSI GT70 0ND-447. На сайте она тут http://ru.msi.com/product/nb/GT70-0ND.html.
Поскольку обычно первые версии BIOS сырые, я стараюсь их обновить. Однако появились непонятки.
Во-первых, не очень понятно что шить, RAID или non-RAID? Зайдя в настройки BIOS-а, я нашёл варианты работы дисков: IDE/AHCI/RAID. Значит мне нужен RAID-вариант?
Во-вторых, непонятна версия BIOS-а. Недавно 13 ноября вышла новая версия E1762IMS.30Q, а до этого была E1762IMS.30M - июльская. А у меня версия E1762IMS.50K от 18.09.2012, которая никак не коррелируется с двумя версиями сайта. И на сайте этой версии нет.
В-третьих, с firmware тоже непонятки. У меня версия 1762EMS1 v5.03 от 17.09.2012, а на сайте опять же несколько дней назад вышла 1762EMS1 v4.14. Вроде версия ниже "рангом", а вышла в ноябре. Как понимать?

Хотелось бы разобраться. Может для моей модели MSI GT70 0ND-447 версии с сайта не годятся, ни BIOS, ни firmware и они будут позже?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT70 0ND-447. Варианты BIOS-а
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 12, 22:45:42 »

Странное мнение и стремление обновлять BIOS, особенно на ноутбуках, где практически никаких функций нет и новый BIOS их не прибавит. В чём сырость вашего BIOS? Что у вас не работает?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Dimonira

• Старший сержант
  • Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 12, 01:01:12 »

Странное мнение и стремление обновлять BIOS, особенно на ноутбуках, где практически никаких функций нет и новый BIOS их не прибавит. В чём сырость вашего BIOS? Что у вас не работает?
Почему странное? Я вообще-то радиоинженер и программист (в т.ч. embedded), так что, зная программистские "дела", ничего странного не вижу. Тем более с интеграцией системы с UEFI.
Ноутбуком пользовался всего несколько часов, так что пока ничего плохого не заметил. Хотя нет - тачпад работает весьма странно если палец попадает в край - курсор уносит не пойми куда, а справа появляется панель Windows 8.
Однако замечу, что кроме "вообще не работает" есть ещё много вариантов, например, "не работает в каком-то случае", "некорректно работает" и т.п. Для исправление подобных случаев и выпускают новые прошивки. Кроме того, могут добавить новые фичи.

Кстати, посмотрел "внутрь" прошивки EC 1762EMS1 v4.14 увидел, что дата там вписана 09/10/2012, т.е. сентябрь. Значит она старее моей. Не понятно тогда зачем выкладывать "старьё", если есть более новое?

Dimonira

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 12, 00:42:26 »

Вот и появились прошивки BIOS и EC для моего ноутбука: E1762IMS.50T и 1762EMS1 v5.04 соответственно.
Теперь, судя по описаниям разных появившихся на сайте BIOS-ов и EC, стало понятно что для чего.

[вложение удалено администратором]

Dimonira

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 12, 13:15:54 »

Руководство по обновлению EFI версии BIOS находится почему-то только на англоязычном сайте. Смотреть тут: http://www.msi.com/product/nb/GT70-0ND.html#/?div=BIOS
Сильно смущает одно обстоятельство: прошивки BIOS и EC для моего ноутбука называются "- First release". Странно, а у меня сейчас какие? Релиз-кандидат или бета?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 12, 13:19:09 от Dimonira »

Dimonira

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Декабрь 12, 01:28:07 »

Ну, вот и русские руководства появились на русском сайте MSI по прошивке BIOS и EC для Windows 8. И я решил - ПОРА!
На фотах было и стало.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 12, 01:30:31 от Dimonira »

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Декабрь 12, 23:48:16 »

Извиняюсь что не в тему но что такое firmware и какое оно имеет отношение к биосу?)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 14 Декабрь 12, 00:13:49 »

Извиняюсь что не в тему но что такое firmware и какое оно имеет отношение к биосу?)

Firmware ( Микропрограмма ) - Компьютерная программа, записанная на интегральной микросхеме ПЗУ и управляющая работой аппаратного обеспечения.
Более подробно напиано тут - Firmware ( Микропрограмма )
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 12, 00:16:15 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sgarris

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • sgarris пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT70 0NC-630RU
« Ответ #8 : 18 Декабрь 12, 14:29:26 »

После сноса предустановленой Win8 и установки Win7 перестали работать некоторые программные кнопки. Проблема решилась после установки firmware именно для Win7.

Caius

• "Lose yourself in battle, and rejoice!" - Caius
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 145
  • Caius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Февраль 13, 01:43:29 »

Извиняюсь, что может не в тему, но скажите нужно ли пере устанавливать биос, когда переустанавливаешь винду с 8 на 7, купил ноут msi gt70 с восьмеркой, не понравилась, снес и поставил 7, вот щас думаю пере пробивать или не надо?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 05 Февраль 13, 13:17:27 »

Извиняюсь, что может не в тему, но скажите нужно ли пере устанавливать биос, когда переустанавливаешь винду с 8 на 7, купил ноут msi gt70 с восьмеркой, не понравилась, снес и поставил 7, вот щас думаю пере пробивать или не надо?

Если всё работает нормально, то ничего не надо делать
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты