Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: трабл с клавой. Помогите решить, пжста  (Прочитано 2025 раз)

юзверёк

• Гость

У меня комп: MSI Barebone System Hetis 865GV Series MS-6765 (V1.X)

И есть клавиатура Genius KB-29e Calculator.

И еще есть проблема. Вот эта клавиатура не определяется системой (я не имею ввиду операционку, WindowsXP SP2, кстати).
Вот что происходит: при выключенном компьютере включаю клавиатуру в SP/2 порт, включаю компьютер. На клавиатуре моргают лампочки Num-, Caps- и Scroll Lock. И это единственная живая реакция компьютера на клавиатуру. После этого он ее не видит ни в Винде, ни даже до загрузки Винды :?: . Другими словами, уже в BIOS я зайти с помощью этой клавиатуры не могу. Ну и в Windows ее уже тоже не видно. Как новый девайс Windows ее, разумеется, тоже не воспринимает.
Драйвера ставить пробовала - не помогает. Bios сбит в default. Господа, у которых я все это счастье покупала, смотрели-вертели -ничего не сказали толкового. Клавиатуру проверяли на других компьютерах - она исправна.

Может быть вы когда-либо сталкивались с такой проблемой или у вас есть хоть какие-то идеи, что делать в сложившейся ситуации, - подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от юзверёк »

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 02 Апрель 06, 21:59:07 »
  • Best Answer

• Можно попробовать вот что: при уже включенном компе вытащить штекер клавы из порта и через пару секунд воткнуть обратно. Если в Виндах реакции не будет - перезагрузиться. Если опять не заработает, тогда -  :?:
    Кстати, другая клавиатура (попроще) на этой барбонке работает?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

юзверёк

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 02 Апрель 06, 22:14:02 »

Цитата: "SETZ"
    Можно попробовать вот что: при уже включенном компе вытащить штекер клавы из порта и через пару секунд воткнуть обратно. Если в Виндах реакции не будет - перезагрузиться. Если опять не заработает, тогда -  :?:
    Кстати, другая клавиатура (попроще) на этой барбонке работает?

Выдергивание штекера и втыкание оного обратно, к сожалению, не помогает :'(
    А другая клава работает, все ок. Другая клава - это такая старенькая бело-серенькая, без всяких наворотов. Модель не назову. Но лет ужо порядком. И изначально с ней приколов не было никаких.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от юзверёк »