Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Bios не видит ssd  (Прочитано 40159 раз)

Blackdc

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 19
  • Blackdc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Bios не видит ssd
« : 13 Ноябрь 12, 22:26:07 »

Здравствуйте. Недавно купил ssd OCZ Agility 3, перенес винду парагоном, вроде прошло все нормально... В конце программа написала что в биосе нужно поставить новый ssd первым в списке загрузок. Однако в режиме AHCI биос его не видит, только в режиме IDE, но это сразу даст синий экран... Прошивка ssd и bios самая последняя, ноут gt780dx-838ru. Что я делаю не так ?

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
Re: Bios не видит ssd
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 12, 09:52:17 »

Попробуй поставить в другой соседний слот. (У нас там 2 места для двух жестких дисков)
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 12, 12:24:41 »

Blackdc, после переноса пробовали загрузиться с SSD?
Попробуйте вытащить HDD, оставив только SSD. Загрузившись с SSD  меняем с IEDE на AHCI фиксом от микрософт: http://support.microsoft.com/kb/922976/en-us
После этого нужно выравнять разделы. Хотя парагон делает это автоматом, но не всегда верно.
Гораздо проще и надежнее установить ОС с нуля.

Blackdc

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 12, 13:48:52 »

Спасибо за помощь ! Решение нашел сам ! Поменяв местами жесткие диски (hdd поставил рядом с видеокартой, а ssd рядом с процом ) все заработало. Только получается ssd теперь работает в sata2 режиме ? Хотя винда теперь грузится за 10 сек ! Мне этого более чем достаточно. Diogen установка с нуля для меня не вариант, хотя согласен проблем было бы намного меньше.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 12, 13:52:29 от Blackdc »

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 12, 14:30:21 »

ssd теперь работает в sata2 режиме ?
Да.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

Blackdc

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 12, 14:37:54 »

Вопрос не по теме, в комплекте с буком было всего одно крепление для жесткого диска, точно таких в продаже нет. Если не трудно подскажите какие еще крепления подойдут, чтобы второй диск не болтался, названия или ссылочки на внешний вид ? Заранее спасибо.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 12, 14:50:09 »

Вопрос не по теме, в комплекте с буком было всего одно крепление для жесткого диска, точно таких в продаже нет. Если не трудно подскажите какие еще крепления подойдут, чтобы второй диск не болтался, названия или ссылочки на внешний вид ? Заранее спасибо.

Дешевле будет самому сделать. просто сделав такую же как родная, я так и сделал, если есть инструменты и желание то можно за пол часа сделать почти такую же, главное чтобы держала ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 12, 20:45:53 »

Blackdc, для OCZ Agility 3 хватит  и SATA 2. Сам пользую пару таких SSD, пробовал и на SATA3 и на SATA2 - разница есть только в бенчмарках, на деле не ощутил.
Крепления для HDD/SSD можно заказать в АСЦ. Но дорого. Крепления актуальны для HDD - что бы избежать вибраций. Для SSD вибрации не страшны, лишь бы не вывалился из SATA разъема.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 12, 21:34:32 »

Сделайте такое крепление из стерки для слота рядом с видеокартой и пользуйтесь, и будет Вам счастье! :biggthumbsup:
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77007.msg184579#msg184579

Dimonira

• Старший сержант
  • Reputation Power: 3744
  • Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 12, 00:13:07 »

У меня MSI GT70 0ND-447 с одним HDD. В коробке было крепление и четыре винта. Когда открыл крышку, оказалось, что HDD планкой не закреплён - он был подоткнут только специальной резинкой. Стрёмно как-то:

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 12, 01:03:34 »

У меня MSI GT70 0ND-447 с одним HDD. В коробке было крепление и четыре винта. Когда открыл крышку, оказалось, что HDD планкой не закреплён - он был подоткнут только специальной резинкой. Стрёмно как-то:

Поверь, особой разницы между металлическим креплением и резиновым нету, металлический держится на шурупах а резиновую держит крышка корпуса, плюс резинового крепления то что по идеи она должна гасить вибрации жёсткого диска
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dimonira

• Старший сержант
  • Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 12, 20:20:59 »

Поверь, особой разницы между металлическим креплением и резиновым нету, металлический держится на шурупах а резиновую держит крышка корпуса, плюс резинового крепления то что по идеи она должна гасить вибрации жёсткого диска
Да я и сам сразу так подумал про резинку, хотя не уверен, что крышка в неё упирается. К тому же какие там вибрации у 2.5" диска, одно название.
А с другой стороны, в голову сразу лезут мысли, что кто-то уже копался до меня во внутренностях ноутбука. У него на верхней панели, что рядом с клавиатурой (куда руки кладут), были чьи-то явные "потожировые следы" в виде серого налёта. Как раз возле курсорных клавиш. Пришлось влажной тряпкой стирать. Вот и подумал, вдруг кто-то свой HDD или SSD втыкал (на попробовать), а потом запчасти остались...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 12, 20:32:25 »

Да я и сам сразу так подумал про резинку, хотя не уверен, что крышка в неё упирается. К тому же какие там вибрации у 2.5" диска, одно название.
А с другой стороны, в голову сразу лезут мысли, что кто-то уже копался до меня во внутренностях ноутбука. У него на верхней панели, что рядом с клавиатурой (куда руки кладут), были чьи-то явные "потожировые следы" в виде серого налёта. Как раз возле курсорных клавиш. Пришлось влажной тряпкой стирать. Вот и подумал, вдруг кто-то свой HDD или SSD втыкал (на попробовать), а потом запчасти остались...

;D А коробку когда вскрывал ты первый открыл или до тебя коробку уже открывали? А про вибрации у 2.5" дисков скажу что они нормально вибрируют, особенно если дисков 2 и они скоростные то вибрация нормальная, вот например у меня стоит один WD 500Гб/7200rpm и один WD 750Гб/5400rpm, резинового крепления HDD нет, только металлические и один из них самодельный ;D, и когда руки кладу на ноут то получаю лёгкий и приятный массаж рук ;D
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 12, 20:40:15 от THOR »
Ваши идеи для форума

Dimonira

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 12, 21:13:25 »

;D А коробку когда вскрывал ты первый открыл или до тебя коробку уже открывали?
Была коробка в коробке. Внешняя коробка была заклеена сотчем MSI. Но это разве проблема, скотч достать? Ну, а внутри уже всё было открытое и не заклеенное. Да поюзать мог и китаец какой-нибудь. А мне то какая разница? Осадок то остался...

А про вибрации у 2.5" дисков скажу что они нормально вибрируют, особенно если дисков 2 и они скоростные то вибрация нормальная, вот например у меня стоит один WD 500Гб/7200rpm и один WD 750Гб/5400rpm, резинового крепления HDD нет, только металлические и один из них самодельный ;D, и когда руки кладу на ноут то получаю лёгкий и приятный массаж рук ;D
Такого не ощущаю. Диск 7200 оборотов (WD7500BPKT). Мне думается, вибрации были заметны на старых дисках. Теперь новые диски тихие и скромные на вибрацию. Исключения, конечно, бывают...

Кстати, аккумулятор у него тоже какой-то затасканный  :'(
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 12, 21:18:28 от Dimonira »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 12, 21:23:53 »

Была коробка в коробке. Внешняя коробка была заклеена сотчем MSI. Но это разве проблема, скотч достать? Ну, а внутри уже всё было открытое и не заклеенное. Да поюзать мог и китаец какой-нибудь. А мне то какая разница? Осадок то остался...
Такого не ощущаю. Диск 7200 оборотов (WD7500BPKT). Мне думается, вибрации были заметны на старых дисках. Теперь новые диски тихие и скромные на вибрацию. Исключения, конечно, бывают...

Кстати, аккумулятор у него тоже какой-то затасканный  :'(

Ну у меня коробка такая же была, возможно тот кто собирал ноут или тестил забыл перчатки надеть, или лень было ;D, главное ноут работает как надо
Ваши идеи для форума

Dimonira

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 12, 21:33:20 »

главное ноут работает как надо
Пока предположительно так, во всяком случае по железу. А вот по софту сыроват. Тачпад в Windows 8 иной раз пляски курсору устраивает. Но я им почти не пользуюсь - мышку подключаю.
Подсветка клавиш тоже непонятно себя ведёт: выключаю её, а она потом сама врубается, например, при выходе из сна, то у неё два положения (вкл/выкл), а то и три (вкл всю/вкл не всю/выкл всю). Ну, вообще, это не в тему...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 12, 21:39:40 »

Пока предположительно так, во всяком случае по железу. А вот по софту сыроват. Тачпад в Windows 8 иной раз пляски курсору устраивает. Но я им почти не пользуюсь - мышку подключаю.
Подсветка клавиш тоже непонятно себя ведёт: выключаю её, а она потом сама врубается, например, при выходе из сна, то у неё два положения (вкл/выкл), а то и три (вкл всю/вкл не всю/выкл всю). Ну, вообще, это не в тему...

Это говорит о том что ещё рано переходить полностью на Windows 8, для ознакомления да, стоит, а вот как постоянная система не советую, замучаетесь с ними, я в своё время долго мучался с Вистой после ХР, в итоге потом вернулся на ХР пока не вышла Windows 7, Windows 8 я ещё год не буду ставить, пока мне Windows 7 во всём устраивает
Ваши идеи для форума

Eigetsu

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • Eigetsu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 12, 01:25:44 »

сижу с начала превью восьмерки, нету никаких подобных глюков

Dimonira

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 12, 22:34:07 »

Это говорит о том что ещё рано переходить полностью на Windows 8, для ознакомления да, стоит, а вот как постоянная система не советую, замучаетесь с ними, я в своё время долго мучался с Вистой после ХР, в итоге потом вернулся на ХР пока не вышла Windows 7, Windows 8 я ещё год не буду ставить, пока мне Windows 7 во всём устраивает
Это почему это? Перешёл на Windows 8 с привеликой радостью, уже давно (по подписке). На всех компьютерах поставил, даже на нетбуке жены, хотя на нём в разрешении 1024х600 не работает Метро (ну и фиг с ним). Назад на Windows 7 ни за что. Windows 8 существенно быстрее. Особенно это чувствуется на слабом железе, например, где встроенная графика. Всякие "украшения" интерфейса выкинуты - система не должна загружать собой железо.
Что касается кривого софта, то система то тут причём? Исправят. Пока фатальных косяков нет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 19 Ноябрь 12, 00:19:25 »

Это почему это? Перешёл на Windows 8 с привеликой радостью, уже давно (по подписке). На всех компьютерах поставил, даже на нетбуке жены, хотя на нём в разрешении 1024х600 не работает Метро (ну и фиг с ним). Назад на Windows 7 ни за что. Windows 8 существенно быстрее. Особенно это чувствуется на слабом железе, например, где встроенная графика. Всякие "украшения" интерфейса выкинуты - система не должна загружать собой железо.
Что касается кривого софта, то система то тут причём? Исправят. Пока фатальных косяков нет.

Я имел в виду что пока на него мало нормально работающих драйверов, глюки с некоторыми программами, я ничего не придумал, об этом пишут пользователи у которых нормально не работают драйвера, цитата из одной статьи:

Windows 8 будет выпущена в конце октября с массой недоработок, однако откладывать ее запуск Microsoft не собирается. Там решили, что оставшиеся ошибки вполне можно будет исправить после выхода нового продукта на рынок.
Существенным недостатком Windows 8 станет, например, довольно ограниченный ассортимент программ, поддерживающих работу в новом "плиточном" интерфейсе, идущем на смену традиционному "рабочему столу" с иконками приложений и файлов.
Кроме того, наверняка будут возникать проблемы с драйверами — служебными программами, обеспечивающими работоспособность отдельных компонентов компьютера и подключаемой периферии. У производителей компьютеров не было времени на то, чтобы подготовить все необходимые драйверы.

Проблемы есть, и их устранят со временем, основная проблема пока это кривые драйвера, чтобы устранить проблемы с драйверами не один месяц пройдёт, например у меня в windows 7 были проблемы с драйвером USB 3.0, при подключении внешнего жёсткого диска с интерфейсом USB 2.0 к интерфейсу ноутбука USB 3.0 проблем не было, но при подключении жёсткого с USB 3.0 к интерфейсу ноутбука USB 3.0 жёсткий определялся только тогда когда  ставил заново драйвер, проблему решили через пол года с выходом нового драйвера, всё это врем приходилось подключать к медленному USB 2.0 когда в ноуте имелась USB 3.0, зная проблемы с драйверами как то нету желания мучить себя, опять же, не у всех эти проблемы есть, у кого то всё работает нормально а у кого то нет, чтобы у всех нормально всё работала нужно время, обычно проблемы в windows решается с выходом сервис паков, то же было и с Vista и с Windows 7
Ваши идеи для форума

Dimonira

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 21 Ноябрь 12, 01:14:05 »

Это всё предрассудки. Главным образом по незнанию.
Метро - так оно мало кому нужно на не-тачскринах, так что в топку, его можно отключить.
У меня на новом железе (если так сказать про ASUS P9X79 Deluxe и MSI GT70) никаких проблем с драйверами нет, производители позаботились. А на старом железе так и вовсе ничего не требовалось (ASROCK P55 Deluxe) - Windows 8 сама всё поставила.
К тому же это проблема производителя, а не Windows, так что если покупать железо нормального производителя, то всё будет нормально.
Все давно знали когда выходит Windows 8, так что могли подготовиться (и нормальные производители подготовились).
Хотя, есть и исключения. Интел взбесил тем, что положил на всех - не могут до сих пор сделать драйверов для своей графики в Cedar Trail не то что для Windows 8, а и для старых Windows тоже (имею их mini-ITX плату DN2800), хотя обещают приложить все усилия именно к разработке драйверов под Windows 8 (а остальные - на три буквы).
Или клавиатуру имею SteelSeries Shift, там тоже деятели ещё те, такой софт наваяли для Windows 7, что даже в режиме совместимости не работает в Windows 8. Когда сделают дрова для Windows 8 неизвестно. У меня, правда, не горит - я не играю (почти), так что доп-клавиши не особо нужны (как стандартная работает без их софта).
Кстати, проверить своё оборудование и софт на совместимость с Windows 8 легко (из того же Windows 7)  - закачать и запустить помощник обновления до Windows 8. Он там всё проверит и выдаст заключение. А дальше можно делать выводы...

ЗЫ. На сегодня для Windows 8 из центра обновления уже грузится почти 800 МБ обновлений  ;)

konilvi

• Гость
« Ответ #21 : 21 Ноябрь 12, 13:13:58 »

Совет пользователя начинавшего с Win95- восьмерка это шаг вперед конечно не такой заметный как о миллениума к ХР но....продажи 8-ки особенно в штатах провал, в следствие этого отказ Майкрософта от выпуска сервис пака к 7-ке затем увольнение руководителя проекта 8-ки...че все это значит ? Семерку забьют программно (вспомним висту)  и ... как минимум ждите отуплющих обновлений и кривых драйвер от софт компаний и фирм на которых имеет влияние детеще биллы типа Гейтса для поднятия  продаж 8-ки.Вывод для игромана переход неизбежен, необходим и ...ну типа вам виднее.