Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ДОБАВЛЕНИЕ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ В GT70  (Прочитано 30632 раз)

Andrew705

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 280
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

В БУКЕ СТОИТ ПАМЯТЬ Nanya 1600 МГЦ.
РЕШИЛ ДОБАВИТЬ ЕЩЁ 2х4ГБ КОРСАР-1600 МГЦ.
ВСЁ НОРМАЛЬНО ЗАРАБОТАЛО, НО ТОЛЬКО НА ЧАСТОТЕ 1333 МГЦ.
УБРАЛ КОРСАР, ПАМЯТЬ ОПЯТЬ ЗАРАБОТАЛА НА 1600 МГЦ.

ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ, В ЧЁМ ПРОБЛЕМА.

В ДРУГОМ НОУТБУКЕ КОРСАР РАБОТАЛ НА ЧАСТОТЕ 1600 МГЦ.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: ДОБАВЛЕНИЕ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ В GT70
« Ответ #1 : 23 Октябрь 12, 15:22:18 »

В БУКЕ СТОИТ ПАМЯТЬ Nanya 1600 МГЦ.
РЕШИЛ ДОБАВИТЬ ЕЩЁ 2х4ГБ КОРСАР-1600 МГЦ.
ВСЁ НОРМАЛЬНО ЗАРАБОТАЛО, НО ТОЛЬКО НА ЧАСТОТЕ 1333 МГЦ.
УБРАЛ КОРСАР, ПАМЯТЬ ОПЯТЬ ЗАРАБОТАЛА НА 1600 МГЦ.

ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ, В ЧЁМ ПРОБЛЕМА.

В ДРУГОМ НОУТБУКЕ КОРСАР РАБОТАЛ НА ЧАСТОТЕ 1600 МГЦ.

Планки памяти наверно с поддержкой XMP, не все ноуты корректно с ним работают, я бы посоветовал память от SAMSUNG и без поддержки XMP, кстати а не пробовали оставить корсары и снять родную память Nanya?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Andrew705

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Октябрь 12, 15:26:32 »

ОТВЕТ В ТЕМУ. СЕЙЧАС СИЖУ ОТКРУЧИВАЮ ВИНТИКИ С КОРПУСА. ПОПРОБУЮ УБРАТЬ РОДНУЮ ПАМЯТЬ И ПОСТАВИТЬ КОРСАР.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Октябрь 12, 15:30:45 »

У вас ещё и Caps Lock видно заклинило?!
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Andrew705

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Октябрь 12, 15:31:43 »

НЕТ.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Октябрь 12, 15:43:27 »

Может начнёте тогда писать нормально?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Andrew705

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Октябрь 12, 10:26:29 »

СПАСИБО THOR !!!
Снял родную память. Поставил корсар.работает тоже на частоте 1600.
Вы были правы, модули корсар с профилем XMP.
Поэтому и была нестыковка по частоте.
Модули нашёл 2 комплект.
Буду ставить. Ещё раз большое Вам спасибо.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 25 Октябрь 12, 12:50:01 »

СПАСИБО THOR !!!
Снял родную память. Поставил корсар.работает тоже на частоте 1600.
Вы были правы, модули корсар с профилем XMP.
Поэтому и была нестыковка по частоте.
Модули нашёл 2 комплект.
Буду ставить. Ещё раз большое Вам спасибо.

Незачно, всегда готовы помочь  :emot-tip-wink:
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Andrew705

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Октябрь 12, 15:20:59 »

Ещё один вопрос. Тему закрываете ?
Или оставите.
Я вообще нормамально смыслю, что в ноутах, что стандартных компах.
Ноуты у меня вообще не греются.
Для этого я вскрываю низ ноута .
У меня хорошее  охлаждение с подставкой.
Вентиляпоры регулирутся  по-месту постановки.
GT70  вообще не греется.
Совет, если можно, пусть для GT70, ставят драйвер с офсайта MSI 295.62.
На этом драйвере у меня фепсы очень хорошо подросли.
Всё , что начинается с 300 версии, очень плохо оптимизировано под Nvidia.
Что в ноутах, также и в больших компах.
ПОВЕРЕНО. До с их пор использую в большом компе драйвер 296.10.
Сегодня вместо 300 драйвера с сайта нвидиа установил 295.62.
Прирост до 60% максимальный.
705.

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • betarsolt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Декабрь 12, 17:06:39 »

:christmas:
Совет, если можно, пусть для GT70, ставят драйвер с офсайта MSI 295.62.
На этом драйвере у меня фепсы очень хорошо подросли.
Всё , что начинается с 300 версии, очень плохо оптимизировано под Nvidia.
Что в ноутах, также и в больших компах.
ПОВЕРЕНО. До с их пор использую в большом компе драйвер 296.10.
Сегодня вместо 300 драйвера с сайта нвидиа установил 295.62.
Прирост до 60% максимальный.
705.

Andrew705, а ссылку не дашь на 295.62? А то где ни смотрю - везде уже отсутствует.
Как дальше жить, дорогая редация?..

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 26 Декабрь 12, 17:25:13 »

:christmas:
Andrew705, а ссылку не дашь на 295.62? А то где ни смотрю - везде уже отсутствует.

На 670М она не подходит, на него только драйвера старше 304.48 идут
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Декабрь 12, 18:48:01 »

На 670М она не подходит, на него только драйвера старше 304.48 идут
Так в том-то и дело, что не идут. Ни один (!) драйвер с ресурса нВидиа (включая бета) не совместим с интеловской графикой, о чем сказано внизу второго раздела каждого описания к драйверу - то ли "совместимое оборудование", то ли "поддерживаемая продукция", ну, что-то в этом роде. А их там много, штук 10 вроде, и везде одно и то же.  Но я все равно пробовал - не поверил. Причем, не только через сетап, но и другими способами - безрезультатно. Т.е. даже не пытаются установиться, сразу уходя в глухую отмазку. А игра Black Ops II ни в какую не хотела работать на родном (с диска) интеловском драйвере, а только на "интегрированном графическом оборудовании". Заставил, конечно, но с трудом, с трудом...

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 26 Декабрь 12, 18:51:10 »

Так в том-то и дело, что не идут. Ни один (!) драйвер с ресурса нВидиа (включая бета) не совместим с интеловской графикой, о чем сказано внизу второго раздела каждого описания к драйверу - то ли "совместимое оборудование", то ли "поддерживаемая продукция", ну, что-то в этом роде. А их там много, штук 10 вроде, и везде одно и то же.  Но я все равно пробовал - не поверил. Причем, не только через сетап, но и другими способами - безрезультатно. Т.е. даже не пытаются установиться, сразу уходя в глухую отмазку. А игра Black Ops II ни в какую не хотела работать на родном (с диска) интеловском драйвере, а только на "интегрированном графическом оборудовании". Заставил, конечно, но с трудом, с трудом...

A Интеловский драйвер установлен? А то без него не ставится, сначала Intel а потом NVIDIA
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Январь 13, 01:32:09 »

A Интеловский драйвер установлен? А то без него не ставится, сначала Intel а потом NVIDIA

Как там было у Фрунзика Мкртчана в "Мимино": "Вы такие вопросы задаете, что мне прям неудобно отвечать")) Там же никакой драйвер (даже родной - с диска) нВидии не установишь, пока интеловский не поставишь. Но я, слава Богу, свою проблему уже решил, благодаря недавнему появлению нового драйвера 310.90 (бета). И кстати, производительность компа сразу после этого увеличилась с 6,9 до 7,4, что на 0,2 выше моего предыдущего асуза g75vw с точно такой же видеокартой GTX 670.

В свою очередь хотел бы задать свой (возможно, глупый) вопрос. А где, в каком углу компа (в смысле ноутбука) эта память (ОЗУ) у него находится? Т.е. где разъемы для дополнительной? А то я на днях ХДД менял, а где там память втыкается так и не увидел. Скорее всего здесь уже было валом разговоров на эту тему, и мой вопрос неуместен, но, может, хотя бы сцылу дадите на инфу по этой теме... Кстати, у меня GT70 0NC, если чо. А то мало ли - вдруг, они по разным углам память втыкают на разных моделях: этот эМэСаЙ порой такой непредсказуемый...
« Последнее редактирование: 18 Январь 13, 01:35:52 от betarsolt »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 18 Январь 13, 01:43:46 »

Как там было у Фрунзика Мкртчана в "Мимино": "Вы такие вопросы задаете, что мне прям неудобно отвечать")) Там же никакой драйвер (даже родной - с диска) нВидии не установишь, пока интеловский не поставишь. Но я, слава Богу, свою проблему уже решил, благодаря недавнему появлению нового драйвера 310.90 (бета). И кстати, производительность компа сразу после этого увеличилась с 6,9 до 7,4, что на 0,2 выше моего предыдущего асуза g75vw с точно такой же видеокартой GTX 670.

В свою очередь хотел бы задать свой (возможно, глупый) вопрос. А где, в каком углу компа (в смысле ноутбука) эта память (ОЗУ) у него находится? Т.е. где разъемы для дополнительной? А то я на днях ХДД менял, а где там память втыкается так и не увидел. Скорее всего здесь уже было валом разговоров на эту тему, и мой вопрос неуместен, но, может, хотя бы сцылу дадите на инфу по этой теме... Кстати, у меня GT70 0NC, если чо. А то мало ли - вдруг, они по разным углам память втыкают на разных моделях: этот эМэСаЙ порой такой непредсказуемый...

2 слота находятся рядом с видюхой и процом, ещё 2 под клавой, на скринах видно :biggthumbsup:

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 18 Январь 13, 13:55:03 »

THOR, покорнейше благодарю, за исчерпывающий ответ. Надеюсь, тебе не пришлось для этого свой ноутбук разбирать. Я так понял, на первой картинке показано, куда втыкаются дополнительные слоты, поскольку этих модулей я не увидел (у меня всего 8 Гб стоит).
Тогда, если не затруднит, подскажите еще, где в системе (то бишь, на экране) можно увидеть упомянутые автором (и в ответах ему) параметры ОЗУ - т.е. частоту, наличие XMP и т.д. И какой фирмы/модели память лучше взять, чтоб не прогадать, как афтар, если я планирую добавить еще 2 шт. по 4Гб? На GT70, как я понял тоже 1600МГц. Просто продавцы комплектующих иногда не догоняют (или делают вид), чего я от них хочу, и хотелось бы не ошибиться. А настолько глубоко, чтобы увидеть "родные" слоты, свою машину разбирать как-то не хочется: у меня обязательно потом при сборке куча лишних запчастей остается... И, кстати, что за производитель ОЗУ на твоих фотах? Никак не разберу - при увеличении размывается надпись.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 18 Январь 13, 14:22:46 »

THOR, покорнейше благодарю, за исчерпывающий ответ. Надеюсь, тебе не пришлось для этого свой ноутбук разбирать. Я так понял, на первой картинке показано, куда втыкаются дополнительные слоты, поскольку этих модулей я не увидел (у меня всего 8 Гб стоит).
Тогда, если не затруднит, подскажите еще, где в системе (то бишь, на экране) можно увидеть упомянутые автором (и в ответах ему) параметры ОЗУ - т.е. частоту, наличие XMP и т.д. И какой фирмы/модели память лучше взять, чтоб не прогадать, как афтар, если я планирую добавить еще 2 шт. по 4Гб? На GT70, как я понял тоже 1600МГц. Просто продавцы комплектующих иногда не догоняют (или делают вид), чего я от них хочу, и хотелось бы не ошибиться. А настолько глубоко, чтобы увидеть "родные" слоты, свою машину разбирать как-то не хочется: у меня обязательно потом при сборке куча лишних запчастей остается... И, кстати, что за производитель ОЗУ на твоих фотах? Никак не разберу - при увеличении размывается надпись.

Я так понял родная память 2х4Гб находятся в слотах под клавой, так как их нет в слотах рядом с процом и видюхой, смотреть производителя и характеристики можно в AIDA64, я на скрине показал где смотреть, главное подобрать память с такой же частотой и таймингами, проц поддерживает максимум память с частотой 1600МГц, советую брать либо SAMSUNG, либо Corsair, но главное чтобы частота и тайминги были как у родной оперативки, думаю в ноуте стоит память от Nanya ( Elixir ), обычно MSI память этой фирмы ставит.

Кстати фото выше которые скинул не моего ноута, у меня GX680, а на фото ноут с таким же корпусом как ваш ))

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 18 Январь 13, 14:24:48 от THOR »
Ваши идеи для форума

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #17 : 18 Январь 13, 14:35:49 »

Не на всех GT70 частота памяти 1600мгц, есть и с 1333мгц. Посмотреть можно, используя программу aida 64 extreme, во в дереве каталогов выбрать "Системная плата" затем "SPD", в перечислении конфигурации справа будет строка с частотой, например "Скорость памяти DDR3-1333 (667)", то поставленная на заводе память работает максимум на частоте 1333мгц, а значит, если память не менять, а добавлять, то максимальная рабочая частота добавленной памяти будет 1333, даже если добавить 1600.
На фотках производитель elixir, Nanya. По моему MSI во все свои ноутбуки память этой фирмы ставит.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 18 Январь 13, 19:32:58 »

Еще раз благодарю за ответы, но хотелось бы все-таки уточнить нащот этого XMP: там в самом начале темы об этом говорится, а в АИДе64 я по этому поводу ничего не увидел, и на вашем скриншоте этого нет. Хотя возможно, потому и не увидел, что оно не поддерживается памятью. Или оно бывает на самой карте ОЗУ прописано (в маркировке)?.. Судя по всему, последнее. Блин, 20 лет за компом, но никогда ничего не разгонял - ни память, ни проц, ни видео, поэтому для меня эти эксэмпы, еппы - темный лес. Но если я все правильно понял, то нам этот эксэмпи как раз не нужен?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 18 Январь 13, 19:43:33 »

Еще раз благодарю за ответы, но хотелось бы все-таки уточнить нащот этого XMP: там в самом начале темы об этом говорится, а в АИДе64 я по этому поводу ничего не увидел, и на вашем скриншоте этого нет. Хотя возможно, потому и не увидел, что оно не поддерживается памятью. Или оно бывает на самой карте ОЗУ прописано (в маркировке)?.. Судя по всему, последнее. Блин, 20 лет за компом, но никогда ничего не разгонял - ни память, ни проц, ни видео, поэтому для меня эти эксэмпы, еппы - темный лес. Но если я все правильно понял, то нам этот эксэмпи как раз не нужен?

Мою память ( Corsair Vengeance (CMSX16GX3M2A1866C10) 16Гб (2х8Гб) DDR3-1866 ) с частотой 1866МГц пробовал ставить на ноуте GT60 с процом i7 3610QM, AIDA64 показывала что проц поддерживает до DDR3-1866, но Corsair Vengeance с частотой 1866МГц заработал на нём только на частоте 1600МГц ( естественно родную память я снимал ), видимо эту частоту можно ставить вручную в модифицированном биосе с разблокированными настройками, а так максимум будет работать на частоте 1600МГц.
« Последнее редактирование: 18 Январь 13, 19:46:27 от THOR »
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 29 Январь 13, 01:53:21 »

Как вы и советовали, поставил недавно две дополнительных карты от Самсона. Все вроде совпадает, частота 1600 сохранилась, и единственная замеченная мной разница с Няней - отсутствие на самсунговских картах функции Auto Self Refresh (что-то типо автосамообновления, получается). Не знаю, что там на Нянйах самообновляется, но, думаю, это никак существенно не отразится на их совместной работе с Самсунгами.
Кстати, кто-нибудь менял SSD на ноутбуках? Они по какому-то единому стандарту выпускаются, или тоже могут не совпасть, не подойти? Спрашиваю, потому что на скрине, любезно предоставленном THOR-ом, заметил второй ХДД на аналогичном моему ноутбуке, а у меня на этом месте две ССДшки стоят по 64 гига (СанДиск), и хотелось бы, конечно, хотя бы одну из них заменить на большего объема. Или по этому вопросу нужно уже новую тему мутить на форуме?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #21 : 29 Январь 13, 02:32:20 »

Как вы и советовали, поставил недавно две дополнительных карты от Самсона. Все вроде совпадает, частота 1600 сохранилась, и единственная замеченная мной разница с Няней - отсутствие на самсунговских картах функции Auto Self Refresh (что-то типо автосамообновления, получается). Не знаю, что там на Нянйах самообновляется, но, думаю, это никак существенно не отразится на их совместной работе с Самсунгами.
Кстати, кто-нибудь менял SSD на ноутбуках? Они по какому-то единому стандарту выпускаются, или тоже могут не совпасть, не подойти? Спрашиваю, потому что на скрине, любезно предоставленном THOR-ом, заметил второй ХДД на аналогичном моему ноутбуке, а у меня на этом месте две ССДшки стоят по 64 гига (СанДиск), и хотелось бы, конечно, хотя бы одну из них заменить на большего объема. Или по этому вопросу нужно уже новую тему мутить на форуме?

У вас я так понял SuperRAID из двух mSATA SSD накопителей объёмом 64Гб ( SATA 6Гб/с ) каждая, если хотите поменять накопители SSD и увеличить объём, то придётся менять оба, если SuperRAID нужен. Без RAID можно ставить любой, но для RAID надо ставить накопители одинакого объёма. Кстати раздел Recovery находится именно на SSD, перед тем как менять, надо его перенести на другой диск
Ваши идеи для форума

ruspostyachik

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 121
  • ruspostyachik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 29 Январь 13, 06:53:02 »

У вас я так понял SuperRAID из двух mSATA SSD накопителей объёмом 64Гб ( SATA 6Гб/с ) каждая, если хотите поменять накопители SSD и увеличить объём, то придётся менять оба, если SuperRAID нужен. Без RAID можно ставить любой, но для RAID надо ставить накопители одинакого объёма. Кстати раздел Recovery находится именно на SSD, перед тем как менять, надо его перенести на другой диск
в заблуждение людей не вводите, раздел рекавери на gt70 находится на HDD
MSI GT70-onc 629 ru, GTX 670MX 3GB, 8 GB, 2-ssd по 64 GB в RAID0, WD 750 GB.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #23 : 29 Январь 13, 11:27:26 »

в заблуждение людей не вводите, раздел рекавери на gt70 находится на HDD

У вас раздел рекавери на HDD? У знакомого было на SSD, тоже хотел поменять модули на 2 по 128Гб, ноут GT70 был, у него было так - 112Гб на систему, и почти 8Гб раздел рекавери, если у вас SuperRAID из двух mSATA SSD накопителей объёмом 64Гб и раздел рекавери на HDD, то объём дискового пространства на SSD у вас должен быть 119-120Гб :), если 112Гб, то раздел находится на SSD, на данный момент у меня ноут GT60 с SuperRAID из двух mSATA SSD накопителей объёмом 64Гб, раздела рекавери нету ( и небыло ), общий объём составляет 119-120Гб :), посмотрите у вас как, и отпишитесь, это тоже важно знать :)
Ваши идеи для форума

lonewolf14

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • lonewolf14 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 29 Январь 13, 15:41:16 »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я тут новенький , да и в компах не сильно шарю , поэтому прошу не ругать за возможно глупые вопросы.
Вводная : Имеется GT70 0NC-216RU-MB53218G75S7P
i5-3210M , GTX670M, DDRIII 8gb ( 4gbx2) , 750gb 7200rpm.
до недавнего времени все было нормально , но полетела 1 планка памяти , и остался я с 4 гигами оперативки что не есть хорошо.
В начале я хотел заказать вот этот комплект из 2 планок

http://www.amazon.com/Corsair-Vengeance-Laptop-Memory-CMSX16GX3M2A1600C10/dp/B0076W9Q5A/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1359459055&sr=8-1-fkmr0&keywords=corsair+vingens+laptop

но увидев в спецификации на сайте MSI  : DDR3 1600MHz, 4 слота, Max: 16GB

http://ru.msi.com/product/nb/GT70-0NC.html#?div=Specification

Засомневался будут ли они работать , и не лучше ли ( хоть это дороже и влечет проблемы со снятием клавиатуры ) заказать 4 планки по 4гб ?

http://www.amazon.com/Corsair-Vengeance-Laptop-Memory-CMSX8GX3M2A1600C9/dp/B006EWUOL8/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1359459290&sr=8-2&keywords=Corsair+Vengeance+laptop

Так же интересно будет ли у меня работать на полную память на 1866 MHz ?

http://www.amazon.com/Corsair-Vengeance-Laptop-Memory-CMSX8GX3M2A1866C10/dp/B006EWUPOO/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1359459462&sr=1-1&keywords=Corsair+Vengeance+laptop+1866+MHz

или

http://www.amazon.com/Corsair-Vengeance-Laptop-Memory-CMSX16GX3M2A1866C10/dp/B009PV1ELO/ref=sr_1_2?s=electronics&ie=UTF8&qid=1359459462&sr=1-2&keywords=Corsair+Vengeance+laptop+1866+MHz

В общем , что посоветуете  приобрести для апгрейда моего ноута ? 

« Последнее редактирование: 29 Январь 13, 15:47:56 от lonewolf14 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #25 : 29 Январь 13, 15:58:53 »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я тут новенький , да и в компах не сильно шарю , поэтому прошу не ругать за возможно глупые вопросы.
Вводная : Имеется GT70 0NC-216RU-MB53218G75S7P
i5-3210M , GTX670M, DDRIII 8gb ( 4gbx2) , 750gb 7200rpm.
до недавнего времени все было нормально , но полетела 1 планка памяти , и остался я с 4 гигами оперативки что не есть хорошо.
В начале я хотел заказать вот этот комплект из 2 планок

http://www.amazon.com/Corsair-Vengeance-Laptop-Memory-CMSX16GX3M2A1600C10/dp/B0076W9Q5A/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1359459055&sr=8-1-fkmr0&keywords=corsair+vingens+laptop

но увидев в спецификации на сайте MSI  : DDR3 1600MHz, 4 слота, Max: 16GB

http://ru.msi.com/product/nb/GT70-0NC.html#?div=Specification

Засомневался будут ли они работать , и не лучше ли ( хоть это дороже и влечет проблемы со снятием клавиатуры ) заказать 4 планки по 4гб ?

http://www.amazon.com/Corsair-Vengeance-Laptop-Memory-CMSX8GX3M2A1600C9/dp/B006EWUOL8/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1359459290&sr=8-2&keywords=Corsair+Vengeance+laptop

Так же интересно будет ли у меня работать на полную память на 1866 MHz ?

http://www.amazon.com/Corsair-Vengeance-Laptop-Memory-CMSX8GX3M2A1866C10/dp/B006EWUPOO/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1359459462&sr=1-1&keywords=Corsair+Vengeance+laptop+1866+MHz

или

http://www.amazon.com/Corsair-Vengeance-Laptop-Memory-CMSX16GX3M2A1866C10/dp/B009PV1ELO/ref=sr_1_2?s=electronics&ie=UTF8&qid=1359459462&sr=1-2&keywords=Corsair+Vengeance+laptop+1866+MHz

В общем , что посоветуете  приобрести для апгрейда моего ноута ?

Берите самый первый в списке, он 100% пойдёт, точнее будет работать отлично :)

А вот про 1866 MHz я точно скажу что на этих частотах память с процами i5 и i7 третьего покаления не будет работать, у меня в подписи память 16Гб ( 2х8Гб ) как раз с частотой 1866 MHz, на GT60 с процом i7 3610QM работает только на частоте 1600МГц, вобшем пустая трата денег, берите память с частотой 1600МГц на 16Гб ( 2х8Гб ), ноут поддерживает память до 32Гб 4х8Гб, Corsair Vengeance лучше всех ;D, винда оценила их на 7.8 :)
Ваши идеи для форума

lonewolf14

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • lonewolf14 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 29 Январь 13, 16:07:28 »

Берите самый первый в списке, он 100% пойдёт, точнее будет работать отлично :)

Благодарю за ответ !
Уже сделал заказ .

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #27 : 29 Январь 13, 16:11:46 »

Благодарю за ответ !
Уже сделал заказ .

Вот и отлично, хорошо что не заказали память с частотой 1866МГц, работать то работала бы, но на частоте 1600МГц, просто смысла нету переплачивать, всё равно даже на частоте 1600МГц шустро работает :)
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 30 Январь 13, 02:13:26 »

У вас раздел рекавери на HDD?
У меня тоже этот раздел был на ХДД. Был, потому что первым делом он (жесткий диск) и накрылся. Но раздел рекавери, собственно, мне без надобности, т.к. на ноутбуке стояла виндовс 8 с ее телефонным интерфейсом и кучей лишних программок, утилиток и т.п. И я ее сразу грохнул, вместо райда поставил в биосе ачхи и установил виндовс 7. Можно было, наверное и с райдом попробовать, но как-то сразу не пошло, вот я и не стал дальше экспериментировать. Кстати, а кроме объединения двух дисков в один, этот райд что-нибудь еще дает? Насколько я понял - ничего хорошего, хотя о нем почему-то весьма громко и несколько навязчиво заявлено производителем.
И еще там лоунвольф14 заказал на амазоне 2 корасара почти за 4 штуки. Чем они так уж хороши? Я, напр., взял 2 самсунговские по 704 р. (итого 1408) - и ничего, работают вроде. Кстати, так что там с этим автоселфрефрешем на Нянях? Что он дает памяти, кто-нибудь в курсе?
« Последнее редактирование: 30 Январь 13, 02:32:47 от betarsolt »

ruspostyachik

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 30 Январь 13, 08:44:48 »

У вас раздел рекавери на HDD? У знакомого было на SSD, тоже хотел поменять модули на 2 по 128Гб, ноут GT70 был, у него было так - 112Гб на систему, и почти 8Гб раздел рекавери, если у вас SuperRAID из двух mSATA SSD накопителей объёмом 64Гб и раздел рекавери на HDD, то объём дискового пространства на SSD у вас должен быть 119-120Гб :), если 112Гб, то раздел находится на SSD, на данный момент у меня ноут GT60 с SuperRAID из двух mSATA SSD накопителей объёмом 64Гб, раздела рекавери нету ( и небыло ), общий объём составляет 119-120Гб :), посмотрите у вас как, и отпишитесь, это тоже важно знать :)
вот программой Acronis Disk Director 11 Home посмотрел на диски которые есть у меня в ноуте:

диск 1 :
WinRE tools 600 MБ
SYSTEM 100 MБ
Локальный том (С:) 118,4 ГБ

диск 2 :
Data (D:) 691,9 ГБ
BIOS_RVY 6,705 ГБ

где тут находится диск RECOVERY, подскажите? и кстати куда делись 50 Гигов с диска HDD не пойму

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 30 Январь 13, 10:14:07 »

BIOS_RVY 6,705 ГБ
где тут находится диск RECOVERY, подскажите? и кстати куда делись 50 Гигов с диска HDD не пойму

Ну, вот этот BIOS_RVY 6,705 ГБ - и есть тот самый раздел. А куда деваются десятки гигов на дисках - это одна из самых больших и необъяснимых загадок человечества.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #31 : 30 Январь 13, 11:24:41 »

вот программой Acronis Disk Director 11 Home посмотрел на диски которые есть у меня в ноуте:

диск 1 :
WinRE tools 600 MБ
SYSTEM 100 MБ
Локальный том (С:) 118,4 ГБ

диск 2 :
Data (D:) 691,9 ГБ
BIOS_RVY 6,705 ГБ

раздел RECOVERY находится у вас на HDD, что очень хорошо :)
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #32 : 30 Январь 13, 11:28:39 »

Ну, вот этот BIOS_RVY 6,705 ГБ - и есть тот самый раздел. А куда деваются десятки гигов на дисках - это одна из самых больших и необъяснимых загадок человечества.

По поводу потерянных гигов :):

В отличие от принятой в информатике системы приставок, обозначающих кратную 1024 величину, производителями при обозначении ёмкости жёстких дисков используются величины, кратные 1000. Так, ёмкость жёсткого диска, маркированного как «200 ГБ», составляет 186,2 ГБ
Ваши идеи для форума

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 30 Январь 13, 13:48:29 »

По поводу потерянных гигов :): В отличие от принятой в информатике системы приставок, обозначающих кратную 1024 величину, производителями при обозначении ёмкости жёстких дисков используются величины, кратные 1000. Так, ёмкость жёсткого диска, маркированного как «200 ГБ», составляет 186,2 ГБ

THOR, так об этом я и говорю. Вроде 200 Гб вполне кратно тыщще, однако 13,8 гига - непонятно где и куда. Великая и непостижимая загадка!
А нащот кратности чему-либо... Я, напр., еще с ДОСовских времен, когда виндовс и в помине не было, так и остался зацикленным на этой кратности 4-ем, 8-ми, 16-ти и английскому написанию всего и везде на вс.случай (имен каталогов, файлов и т.д.)... Долго не переходил на виндовс 3.11 для рабочих групп, пока, наконец не появилась вин 95, а потом тошнило от ХП: пока не выпустили Висту, а следом Семерку, сидел на 98-й, ибо ХП казалась мне сделанной для даунов и американских домохозяек. Вот и теперь восьмерку видеть не могу. Будем ждать чего-то принципиально и в корне нового, как в аппаратном, так и в осевом плане.
« Последнее редактирование: 30 Январь 13, 14:33:20 от betarsolt »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #34 : 30 Январь 13, 14:38:57 »

THOR, так об этом я и говорю. Вроде 200 Гб вполне кратно тыщще, однако 13,8 гига - непонятно где и куда. Великая и непостижимая загадка!
750000000000

Так я же вроди грамотно объяснил ;D. Производители думают по другому, то есть для них 1Кб=1000Байт, а все мы знаем, что 1Кб=1024Байт, вот по этому так и получается. Например у меня есть HDD на 750Гб, реальный размер у него получается 698Гб.
Производитель считает так - 750*1000*1000*1000= 750000000000 байт (750Гб)
А в реале получается так - 750000000000 байт/1024^3=698,4919, округлённо 698Гб

« Последнее редактирование: 30 Январь 13, 14:43:02 от THOR »
Ваши идеи для форума

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.
« Ответ #35 : 30 Январь 13, 15:00:40 »

А нащот кратности чему-либо... Я, напр., еще с ДОСовских времен, когда виндовс и в помине не было, так и остался зацикленным на этой кратности 4-ем, 8-ми, 16-ти и английскому написанию всего и везде на вс.случай (имен каталогов, файлов и т.д.)... Долго не переходил на виндовс 3.11 для рабочих групп, пока, наконец не появилась вин 95, а потом тошнило от ХП: пока не выпустили Висту, а следом Семерку, сидел на 98-й, ибо ХП казалась мне сделанной для даунов и американских домохозяек. Вот и теперь восьмерку видеть не могу. Будем ждать чего-то принципиально и в корне нового, как в аппаратном, так и в осевом плане.
Статья по теме величайшей загадки человечества  ;) Вообще, обманывают людей на ровном месте.. :biggthumbsdown:
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

ruspostyachik

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 30 Январь 13, 21:27:38 »

тогда вопрос а диск winRE на ssd что за диск такой?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #37 : 30 Январь 13, 21:39:14 »

WinRE (Windows Recovery Environment) возможно это и есть скрытый раздел для восстановления системы, его размер случайно не 7-8Гб?
Ваши идеи для форума

ruspostyachik

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 30 Январь 13, 23:12:12 »

нет, я же всё рассписал, winRE tools размер 600 мег, почему бы компании msi не завести на форуме штатного техника, который бы точно отвечал на подобные вопросы, а то мы тут сами методом кувалды и какой то матери, гадаем где что находится.

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 03 Февраль 13, 23:17:53 »

Так я же вроди грамотно объяснил

THOR, ты все грамотно объяснил, но почему бы им не писать размер, исходя из объема, занимаемого в итоге файлом на диске, а не накалывать путевых потсанов своими инсинуациями с двоичной и десятичной системами.

ruspostyachik, я не уверен, т.к. восьмерку никогда сам не устанавливал, но, возможно, это системный раздел, созданный виндовс 8 при установке, как это делает, например, виндовс 7, используя при этом только 100 метров, поскольку мне кажется, что 600 мб все-таки маловато для раздела полного восстановления, особенно с учетом того, что там еще куча всяких лишних программок-утилиток-драйверков от эмэсайя и пр.