Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: установка windows 8 на msi ge600  (Прочитано 7805 раз)

Ilyaboxer92

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • Ilyaboxer92 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
установка windows 8 на msi ge600
« : 07 Октябрь 12, 13:36:07 »

ставил виндовс 8 64 бита и возникла такая проблема. без драйверов между дискретной и интегрированной видеокартой естественно нельзя переключиться,а как драйвер установил,при загрузки винды,видимо когда включается дискретная видеокарта тухнет дисплей.как это исправить?помогите плиз.видеокарта radeon hd 5730

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: установка windows 8 на msi ge600
« Ответ #1 : 07 Октябрь 12, 22:48:17 »

Ждать официального релиза Win8  и  драйверов к ней.

spidermalka

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • spidermalka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 12, 13:29:51 »

Добрый день. У меня так-же ноутбук MSI GE600, я установил Windows 8 и не смог установить драйвера, те драйвера которые установились от Windows 7 работают не корректно. Будут ли драйвера на этот ноутбук под Wibdows 8? Особенно нужны драйвера на чипсет, для гибридной графики в этом ноутбуке, на блютус, а также программа System Control Manager под Windows 8.
Жду ответа.

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 12, 14:22:32 »

Поддержки Вин 8 не будет. Нет в списке http://event.msi.com/2012/windows8/index.html
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

oven1946

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • oven1946 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Декабрь 12, 11:37:02 »

Объясните если кто может- почему нет поддержки Win 8 для MSI CR640?

suhidze

• Старший сержант
  • Reputation Power: 18
  • suhidze пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вперёд к победе,комрады!
« Ответ #5 : 01 Декабрь 12, 17:28:26 »

По поводу поддержки странно. На русской версии страницы описания/загрузок для cx640 и cr640 стоит значок Windows 8. Очевидно просто люди,которые занимаются этим напутали что-то. http://ru.msi.com/product/nb/CX640.html

Поддержки нет,видимо,по тому что нету драйверов на чипсет под Win8 ещё. Плюс на Win8 проблема с переключением интегрированного и дискретного видео.
Read less,more TV.

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/
« Ответ #6 : 04 Декабрь 12, 10:26:45 »

В спецификациях CX640 / CR640 ошибки исправлены. Windows 8 на этих ноутбуках не поддерживается.

Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

suhidze

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Декабрь 12, 12:45:22 »

Тем не менее хотелось бы узнать о том планируется ли исправления несовместимости cx/cr 640 с windows 8. Очевидно,что это не аппаратная,а драйверная проблема. И список этих неполноценных дров был бы очень полезен.
Read less,more TV.

Diogen

• Подполковник
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Декабрь 12, 13:11:46 »

ИМХО, вряд ли будет обновление до Win8.
Ноутбук не из бизнес или иной продвинутой линейки, что бы поддерживать несколько ОС. Серии CX/CR очень недорогие, а значит в стоимость не была заложена оплата программистов для написания новых драйверов. Отладка, исправление, но не дальнейшее продвижение.
Все это лишь моё мнение (ИМХО), возможно и будет поддержка.

suhidze

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Декабрь 12, 14:22:37 »

Так-то драйверы пишут программисты Intel или Nvidia . Проблема в том,что очень лень самому ставить восьмёрку,чтобы узнать на что именно нужно ждать дров или заплаток.

UPDATE:
Да,MSI оффициально отказалась от поддержки Win 8 на cx640/cr640. Странная и довольно обидная экономия,т.к. аппаратно ноутбук вполне себе соответствует требованиям Win8. Скорее всего через какое-то время решение этой проблемы будет произведено неофициальным патчем,но это не отменяет минус в карму MSI. Лично я вряд ли буду приобретать теперь что-то под этой маркой.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 12, 15:17:13 от suhidze »
Read less,more TV.

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Декабрь 12, 16:56:56 »

Ну зачем так категорично? Я же привел здравые аргументы. На другие, более дорогие серии (гейминги, например) поддержка распространяется.
Это обычная практика, и винить MSI в этом не стоит. Но если вы считаете, что "драйверы пишут программисты Intel или Nvidia", то понятно ваше мнение по поводу будущих покупок...

suhidze

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Декабрь 12, 20:25:33 »

Если вздумали выпускать продукт,то уж поддерживайте  его до конца. Конечно Win 8 не такая большая потеря,но это дело принципа.

Так же не понимаю удивление на счёт драйверов. Наверное я что-то не понимаю,а бедные программисты MSI,где нибудь в подвале,сейчас пишут драйвера на интеловский чипсет или,не дай бог,Nvidi'евское видео.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 12, 20:29:15 от suhidze »
Read less,more TV.

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Декабрь 12, 13:43:21 »

Вы во многом заблуждаетесь. И программисты не бедные, и не в подвалах... Подумайте сколько вариантов отличных от референсных присутствует на рынке. Ведь не думаете, что все разнообразие видеокарт на одинаковом чипе отличается лишь цветом картонной упаковки? Одних ли 560 сама Nvidia выпустила 8 вариантов, а вендоры выпустили на основе референса по паре модицированных.
С мобильным сегментом так же. Видеокарта от MSI может не работать (а может и работать, речь не об одном конкретном варианте) в ноутбуке Dell. Так же и драйвера, выпускаемые NVidia, могут не работать с модифицированной мобильной видеокартой.

По поводу поддержки до конца... Вы очень не внимательно читаете. Я уже приводил в пример старшие линейки ноутбуков, которые ДОРОЖЕ , и которые поддерживаются на протяжении бОльшего срока, чем бюджетные решения.

suhidze

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Декабрь 12, 14:29:54 »

Это не отменяет того,что программисты MSI НЕ ПИШУТ ДРАЙВЕРЫ. Типовой драйвер поставляется компанией,производящей устройство,программисты MSI лишь вносят какие-то дополнительные настройки или характеристики.

Для обеспечения работоспособности Win 8 нужно всего-лишь портирование из Win 7 заплатки,реализующей связку дискретного и встроенного видео. В сам видео-драйвер лезть вообще не надо. Всё остальное работает из коробки.

Хотя,возможно тут стоит винить и саму Windows с её закрытостью.
Тем не менее,моё мнение остаётся при мне. Обсуждать тут больше,увы, нечего.
Read less,more TV.

bonlui

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • bonlui пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Декабрь 12, 17:20:52 »

Ну зачем так категорично? Я же привел здравые аргументы. На другие, более дорогие серии (гейминги, например) поддержка распространяется.
Это обычная практика, и винить MSI в этом не стоит. Но если вы считаете, что "драйверы пишут программисты Intel или Nvidia", то понятно ваше мнение по поводу будущих покупок...
Цитирую MSI "The GE700, MSl’s latest 17" gaming and entertainment notebook computer comes with an all new jet black body and high tech brushed silver finish as well as Intel's advanced core i5 processor with the top-end ATI Radeon™ HD 5730 discrete graphics card, a subwoofer, and dual hard disk architecture. It's the best choice for individuals ho demand the ultimate experience in multimedia ..."
Это я о своем наболешем. Два года назад эти слова отчасти и заставили меня купить за 1000$ мой Ge700, который сегодня оказывается для MSI ненужный баласт. Вот и делайте выводы - нужны мы купившие эту марку производителю. Соотвественно это моя последняя покупка MSI продукта. Учитывая, что являюсь отчасти консультантом по компьютерным вопросам, буду всех отговаривать от покупки этого брэнда :angryfire: