Это да, просто все тратят исходя из своего кармана, кто то может то, а кто то нет. Это все субъективно и зачастую идет от нашей бедности. У меня у брата стоит его Делл Алиенвайер, с АЙ7, кроссфайер из двух АМД-6990М, 16гигв оперативки, жесткий на 1000+180ССД, 18.4 дюйма, и прочие радости..........Покупал он его в США, отдавал порядка 3.000$ или 3.500$, не помню точно. Вот его многие спрашивают, а нафига ты такой купил? За эти деньги можно такой стационар собрать!!! Отвечает:-Ну а что вы не соберете то такой стационар?))) Денег вот..........Вот в принципе и все. Такие вещи покупают когда точно знают чего хотят и позволяют средства, не ищут максимум производительности за минимум денег. Либо если данная вещь, о которой человек долго мечтал, накопил деньжат и купил. Я например очень доволен своим MSI GT70, и видел и Clevo, Eurocom и прочии......но Делл Алиенвайер для меня например идеал ноута. По всем параметрам. Человек, у которого есть возможность и деньги купить себе и содержать Мерседес, никогда не купит себе КИА, Хундай, Рено и другие, менее престижные марки. И когда начинаются разговоры-Ааааа, вот ты купил за 100.000т.р, а я купил за 50.000т.р и не хуже, тебе не обидно и так далее, то люди отчасти правы, когда говорят что такие разговоры в пользу бедных, которые не могут себе это позволить, к сожалению. Это бренд, имиджевая вещь, мечта, это покупается не из-за производительности, а потому что нравится
А кто покупает на последние деньги, а потом разочаровывается в производительности допустим, тот мягко говоря не очень умный человек