Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: не загружается BIOS при подключенном мониторе!  (Прочитано 15462 раз)

ksk-25

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • ksk-25 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени суток! (:

Хотела бы обратиться за помощью в связи с тем, что у меня возникла неразрешимая на данном этапе проблема в работе монитора после недавнего приобретения материнской платы MSI.

Конфигурация компьютера такова:

MSI B75A G43 S/N: 601-7758-030B1204271383
Intel Core i3
DDR3 4Gb x2
ATI Radeon HD 5970
+ Apple LED Cinema Display 24''

BIOS E77S8INS v.10.1
Windows 7 SP1 64 bit (лицензионная)

Суть происходящего в следующем:

Графическая карта имеет 2 разъема DVI и Mini DisplayPort. Apple LED Cinema Display подключен соответственно к Mini DisplayPort. Но по какой-то странной причине при запуске компьютера с воткнутым  Apple-монитором БИОС не загружается и монитор не работает! На экране при включении в правом нижнем углу монитор показывает по очереди что-то типа: A2, B3 и далее все заканчивается черным экраном с мигающей полоской в левом верхнем углу и дальше ничего не происходит! Т.е. этот самый Биос не хочет загружаться при этом мониторе совсем! Если же я вынимаю провод от монитора из графической карты и стартую компьютер и втыкаю обратно только после прогрузки БИОСА, монитор работает! При подключении старого монитора на DVI, таких проблем нету: БИОС загружается без проблем. Если же подключить вместе 2 монитора к DVI  и Mini DisplayPort до включения компьютера, то ситуация аналогична первому варианту с черным дисплеем и отказом загружать БИОС.

По поводу настройки графики в новом для меня БИОСЕ, я нашла только:
Конфигурация встроенных графических устройств -->> Инициация графического адаптера -->>[PEG]
Более ничего касаемо графики я не нашла и в БИОСе не настраивала.

При всем этом, хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что с предыдущей материнской платой ASUS P5K данная графическая карта работала с данным Apple-монитором в течение целого года, даже несмотря на частые переустановки Windows,  и монитор работал всегда! и не требовалось даже никаких драйверов для видео-карты и никаких настроек...(кстати, на данный момент, все драйвера для видео-карты установлены последние с официального сайта)

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина всего этого и как можно решить эту проблему?? может в БИОСЕ есть какие-то особые настройки для инициации mini DisplayPort или что-то еще?

Очень благодарна заранее за ответ!

С уважением, Юлия.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер! Обновите биос до последней версии (на данный момент 10.3), выставьте в приоритете загрузки первым хард, если не поможет, попробуйте, как ведёт себя комп при подключении данного чуда техники через встроенное видеоядро (которое на материнке, если у вас есть переходник для подключения).

ksk-25

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за совет!  :) я попробую обновить биос!...только, самое ужасное, что для любой процедуры манипуляции с биосом, мне вновь нужно раздобыть DVI-монитор, в противном случае - я не имею доступа к биосу вообще!!(((

А что касается 2ого варианта, это - вообще, по идее - самый логичный: найти переходник с mini DisplayPort на DVI, ведь DVI выход и на моей видяхе 100% загружает биос и все должно заработать по-видимому...НО! с яблочным монитором все совсем не просто!...  то есть вот нужен такой адаптер: mini displayport female на dvi female и насколько я знаю, такого переходника не существует вообще в природе!  :wall:  ...и тут ничего я не могу придумать более, т.к. провод от яблочного моника с этим самым mini displayport намертво в него вшит... :-\

В принципе, можно, наверное, попробовать сделать дичайшую конструкцию (если, конечно, наступит полное отчаяние!) - использовать 3 переходника для достижения цели:
1) mini displayport female to displayport female (уже имеется в моем арсенале)
2) displayport male to HDMI female
3) HDMI male to DVI female
- но я не уверена, что такая конструкция вообще, честно говоря, заработает  :irre2:  ...

:warnred:  И еще у  меня такой вопрос по поводу настройки БИОСа:
я нашла в сети такую информацию о том, что можно в нем настраивать такие детальные параметры как что-то типа "Инициировать приоритет графических адаптеров", "выбрать основной активный монитор" и что-то в таком духе...но ГДЕ найти эти настройки??? - подскажите, пожалуйста, если кто знает, действительно ли они есть и где именно их найти!

Всем большое спасибо за внимание!))))

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

:warnred:  И еще у  меня такой вопрос по поводу настройки БИОСа:"Инициировать приоритет графических адаптеров", "выбрать основной активный монитор" и что-то в таком духе...но ГДЕ найти эти настройки??? - подскажите, пожалуйста, если кто знает, действительно ли они есть и где именно их найти!
Это и есть
Конфигурация встроенных графических устройств -->> Инициация графического адаптера -->>[PEG]
PEG - внешняя видеокарта, IGD - встроенная в проц.
Приоритет загрузки (с харда) пробовали выставлятЬ?
З.Ы. С этими яблоками столько проблем... Бе :bonk:

ksk-25

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вроде там он первым и стоит...  :think: проверю! я просто вообще этот новый биос всего 1 раз видела, когда добрые люди мне одолжили моник ненадолго... в общем, на днях попрошу еще раз и отпишусь... вдруг - чудо свершится  :worship: ...

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы не отдалживать у людей монитор, можно купить HDMI-провод и подключить комп к телевизору.

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

ksk-25,

В вашем случае, пропуск монитора в момент старта - это единственно верное решение... или способ.
Монитор сообщает видеоадаптеру некую информацию.
О том, что:
Extended Display Identification Data (EDID) — это стандарт формата данных VESA, который содержит базовую информацию о мониторе и его возможностях, включая информацию о вендоре... ну и прочее.
Далее:
Набор данных в ROM монитора для идентификации его возможностей видеоадаптером.
Доступ к этим данным осуществляется по протоколу DDC.
DDC - это:
Протокол обмена информацией видеокарты и монитора, разработанный VESA. DDC1 обеспечивает лишь передачу монитором информации в видеокарту, DDC2 позволяет видеокарте управлять параметрами монитора.

Данная проблема может быть связана с некорректным вызовом монитора по каналу DDC.  Можно отключить EDID тест при включении, отредактировав видеоBIOS.

Или подключать сигнальный кабель после прогрузки, ну собственно то что вы делаете.
Наверно затруднительно инА-че подружить "огрызочное" железо с виндой, платформы разные, имхо.

P.S
И вомбщем, вручили знакомые "огрызок", пусть не жадничают и одолжат системник  :happy:
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 12, 22:44:22 от ene »

ksk-25

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

пропуск монитора - теперь больше не вариант т.к. возник какой-то fatal error в системе и надо было выбрать действие вручную перед загрузкой - а у меня же это не выводится на экран, блин!!! показывает только черный экран, setup не загружает и естесственно винду не грузит...и что делать - хz  :noidea: - так что так больше жить нельзя: в итоге - неделя без компа  :'( а телевизора у меня вообще нету, так что надо  попытаться наладить то, чем располагаю, ведь работало же до этого!!! :)

в общем, я обновила БИОС материнки на версию 10.3 - но это никак не отразилось, к сожалению... :(

спасибо за информацию по поводу этого EDID test, только у меня возникает вопрос, что мне с этим делать конкретно: как отредактировать видеоБИОС??? - я вообще понятия не имею ...:confused: была мысль обновить БИОС графической карты, но без посторонней помощи я не знаю как...а как вообще можно в этот БИОС зайти и сделать там настройки???

:help: в общем, и у меня возникает огромная просьба если кто в этом разбирается, дать мне подробную инструкцию по поводу БИОСа видеокарты и как там его настроить! - буду крайне благодарна! =) а то пока все как-то безнадежно.... :-\

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Упсс..
ksk-25, я то-же не умею редактировать видеоБИОС.
Досада!

Варианты конкретные, решения проблемБы:
а) прожить ещё одну неделю без компа (появится устойчивая привычка)
б) Обменять, "огрызок" на монитор.
в) Продать, на вырученные средства приобрести монитор.
примечание: когда-то необходимо вернуть мон хозяину, маркером, красиво, рисуйте "укушенное яблоко" на борту и возвращаете.

Извините, шучу.

Обновление биос видео-карты не изменит ситуацию.
Здесь скорее всего необходим молодой человек с навыками программирования.
Ищите такого!

Добавлено  20:24 / 29.09.12
P.S
Да! Запамятовал, Попробуйте извлечь "батарейку" из мат-платы, очистить конфигурацию, "cler cmos".
Возможно избавитесь от накопленной ошибки и снова появится возможность манипулировать кабельком.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 12, 20:21:43 от ene »

dunkanmakleut

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dunkanmakleut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Монитор включается только после загрузки windows, т.е. монитор не видит логотип мат. платы при старте, соответственно не могу зайти в биос или же безопасный режим. Так же не могу зайти в рекавери. Предпологаю что компьютер все таки заходить в эти режимы, но монитор включается только когда подрубаются драйвера к видеокарте, по другому монитор попросту не включается, включается лишь тогда когда идет шкала загрузки windows. В интернете внятных объяснений нет
конфиг компа: имя Lenovo H520
монитор AOC 2269W
мат. плата Lenovo H61H2-LM3
процессор i5 3450
видеоадаптер MSI Radeon R9 270 2GB