Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: После прошивка bios не включается экран ноута gt683  (Прочитано 10723 раз)

BreakUP

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • BreakUP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите! Как восстановит bios на gt683? После прошивки Ноут включается, но экран не загорается.

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

BreakUP

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вам сюда http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40679.0
Этот метод не работает! Перепробовал всё, ничего не выходит.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Этот метод не работает! Перепробовал всё, ничего не выходит.

Может безопаснее будет в сервис отнести? если всё же хотите сами прошить то вот ещё один способ, может поможет

Функция восстановления BIOS'а
для AMI BIOS

Переименуйте требуемый файл AMI BIOS'а в AMIBOOT.ROM и сохраните его на флешке (FAT, FAT16 или FAT32). Например, переименуйте A569MS23.ROM в AMIBOOT.ROM.
    Вставьте влешку. Включите систему, нажмите и удерживайте Ctrl-Home для обновления bios'а. При этом будет считываться файл AMIBOOT.ROM и восстанавливаться BIOS с устройства A.
    Услышав 4 звуковых сигнала (бип), Вы можете вынуть флешку и перезагрузить компьютер.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 12, 19:11:02 от ARES »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

BreakUP

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может безопаснее будет в сервис отнести? если всё же хотите сами прошить то вот ещё один способ, может поможет

Функция восстановления BIOS'а
для AMI BIOS

Переименуйте требуемый файл AMI BIOS'а в AMIBOOT.ROM и сохраните его на флешке (FAT, FAT16 или FAT32). Например, переименуйте A569MS23.ROM в AMIBOOT.ROM.
    Вставьте влешку. Включите систему, нажмите и удерживайте Ctrl-Home для обновления bios'а. При этом будет считываться файл AMIBOOT.ROM и восстанавливаться BIOS с устройства A.
    Услышав 4 звуковых сигнала (бип), Вы можете вынуть флешку и перезагрузить компьютер.
Нет, и это не помогает. По всей видимости в ноутбука MSI не предусмотрено восстановление bios, тут без программатора и паяльника не обойтись, а это очень очень плохо. Почему нельзя сделать такое же резервное восстановление как и на стационарных мат. платах? Что-то в продукции MSI я начинаю очень сильно разочаровываться...

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Нет, и это не помогает. По всей видимости в ноутбука MSI не предусмотрено восстановление bios, тут без программатора и паяльника не обойтись, а это очень очень плохо. Почему нельзя сделать такое же резервное восстановление как и на стационарных мат. платах? Что-то в продукции MSI я начинаю очень сильно разочаровываться...

Думаю есть способ восстановления bios на этих ноутах, просто нигде не написано как, и это на мой взгляд немножко плохо :D, ведь не у всех есть возможность в сервис отнести, так как попросту может и не быть сервис центра в городе где живёт владелец ноута, а отправлять в другой город не может, было бы хорошо если написали инструкцию по восстановлению bios на этих ноутах, сам владелец GX680 и по этому я тоже немножко озадачен этим вопросом, к счастью несколько раз прошивал и всё удачно пошло, но если будет не удача то придётся помучатся или на крайний случай в Москву отнести, что очень не удобно, так как у нас нету сервис центра MSI. Надеюсь напишут как  восстанавливать bios на этих и других ноутах.

Кстати вот способ восстановления с англоязычного форума MSI - http://forum-en.msi.com/index.php?topic=119375.0, я думаю это оно, так как файл биоса так же весит 4MB как написано ниже

For new boards with AMI BIOS core 8 (4MB)

Discovered by Jack The Newbie:

Of course, the steps are similar to the standard AMI BIOS Recovery Procedure for internal floppy drives (rename corresponding BIOS File to AMIBOOT.ROM, hit CTRL + HOME after starting the system).

What has to be done (tested on P45 Platinum):

1. An optical SATA Drive needs to be connected to one of the Intel ICH10R SATA ports. {After a lot of testing, I found that it does not work with the same optical drive connected to the SATA Ports hosted by the secondary JMicron Controller.  Also, using an optical drive on the JMicron IDE/PATA port does not help either.}

2. A proper BIOS File has to be renamed to AMIBOOT.ROM and burned on an empty CD.

3. CMOS-Clear with main A/C power cable removed from PSU has to be performed. {If this step is not done, the system will reboot after pressing CTRL + Home and will not proceed with recovery procedure.}

4. Press CTRL + Home to trigger BIOS Recovery.  -> The system should enter BIOS Recovery Routine. {Will basically work with both USB & PS/2 keyboard.  However, a PS/2 Keyboard is recommended as the system will respond earlier to PS/2 Keyboard than to USB Devices.}

What should happen now:

1. After pressing CTRL + HOME the LED Status should change to "Intializing Hard Disk Controller" and there should be access to the optical drive connected to the Intel ICH10R SATA ports.

2. It can take up to 30+ seconds until the BIOS File that was renamed to AMIBOOT.ROM is found. {Drive Bay can be opened to try a different CD without turning off or restarting the system.}

3. When the system finds the BIOS File, LED Status will change to "Testing RTC" and there should be a message on the screen indicating that the Flash Recovery Procedure has started.

4.  Since the BIOS File is 4MB in size, it will take a while until the BIOS is actually reflashed.

Its also possible that BIOS recovery on boards with AMIBIOS8 can be done using a FAT-formatted USB stick, containing the renamed BIOS file. Be warned, in some circumstances it may take several moments before recovery procedure actually begins. See Bas' reply below for further information.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 12, 13:05:20 от ARES »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shamko

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • shamko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день,
У меня ноутбук gt683 r, после неудачной прошивки биоса мой ноутбук перестал включаться. На сайте MSI техпотдержки я не нашел биос для данной модели. Подскажите пожалуйста, где я могу скачать последний актуальный биос для MSI gt683 r ?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день,
У меня ноутбук gt683 r, после неудачной прошивки биоса мой ноутбук перестал включаться. На сайте MSI техпотдержки я не нашел биос для данной модели. Подскажите пожалуйста, где я могу скачать последний актуальный биос для MSI gt683 r ?

Привет. GT683 и GT683R одна и та же модель, если на ноуте есть RAID то прошить нужно тот что для RAID. Хотя и то и другое для этих моделей и прошить можно любой.
https://ru.msi.com/Laptop/support/GT683#down-bios
Ваши идеи для форума

shamko

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток,
Спасибо за быстрый ответ. Дело в том, что я скачал именно этот bios (по ссылке, для raid (у меня раньше стоял raid)) и после прошивки ноутбук перестал работать.
Расскажу как и что делал:
Был скачен bios 16F2_30Z[ You must login or register to view this spoiler! ]
Всё содержимое файла было распаковано на загрузочную флешку. Перед прошивкой был сохранён оригинальный bios. Процедура прошивки с последующей проверкой biosa прошла удачно. Сделал рестарт, вошёл в bios (что меня дёрнуло - не знаю) выставил в AHCI Mode для дисков (у меня их 3 - 1 SSD и два родных по 500 Gb (raid отключен)). Рестарт - ноутбук запустился, но черный экран. Выключил, сделал сброс biosa отключением батарейки. Рестарт - вошёл в bios, выставил IDE Mode для дисков сохранился и рестарт, ноутбук запустился, но при начале загрузки Windows 7 выскочил синий экран смерти и ноутбук перезагрузился и опять чёрный экран. Последующие сбросы biosa батарейкой уже не помогали - всегда чёрный экран. Ноутбук запускается, крутятся вентиляторы, даже сенсорные кнопки работают, но - чёрный экран.
Вкратце про ноутбук:
1 SSD, HDD 2x500Gb, Nvidia gtx770m (карточка была заменена после сгоревшей gtx560m), 180Watt блок питания.
Я так понимаю, что слетел bios, вопрос - как его можно восстановить ?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток,
Спасибо за быстрый ответ. Дело в том, что я скачал именно этот bios (по ссылке, для raid (у меня раньше стоял raid)) и после прошивки ноутбук перестал работать.
Расскажу как и что делал:
Был скачен bios 16F2_30Z[ You must login or register to view this spoiler! ]
Всё содержимое файла было распаковано на загрузочную флешку. Перед прошивкой был сохранён оригинальный bios. Процедура прошивки с последующей проверкой biosa прошла удачно. Сделал рестарт, вошёл в bios (что меня дёрнуло - не знаю) выставил в AHCI Mode для дисков (у меня их 3 - 1 SSD и два родных по 500 Gb (raid отключен)). Рестарт - ноутбук запустился, но черный экран. Выключил, сделал сброс biosa отключением батарейки. Рестарт - вошёл в bios, выставил IDE Mode для дисков сохранился и рестарт, ноутбук запустился, но при начале загрузки Windows 7 выскочил синий экран смерти и ноутбук перезагрузился и опять чёрный экран. Последующие сбросы biosa батарейкой уже не помогали - всегда чёрный экран. Ноутбук запускается, крутятся вентиляторы, даже сенсорные кнопки работают, но - чёрный экран.
Вкратце про ноутбук:
1 SSD, HDD 2x500Gb, Nvidia gtx770m (карточка была заменена после сгоревшей gtx560m), 180Watt блок питания.
Я так понимаю, что слетел bios, вопрос - как его можно восстановить ?
Похоже только программатором получится восстановить работоспособность :(
Ваши идеи для форума

shamko

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Такой программатор подойдёт ? https://ru.aliexpress.com/item/32787398455.html?spm=a2g0o.cart.0.0.fe723c00GBX7ZA&mp=1
И ещё вопрос, где на мат.плате находится чип biosa ? (чтобы не разбирать весь ноутбук)