Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Синий экран. (nvlddmkm.sys.) GeForce GT650M  (Прочитано 6632 раз)

Tetkrass

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Tetkrass пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Синий экран. (nvlddmkm.sys.) GeForce GT650M
« : 29 Август 12, 19:23:13 »

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой в работе моего ноутбука. А именно: Синий экран. Пользуюсь я им всего пару недель и никаких проблем не замечалось. Но вчера изменилось. Вчера после установки нескольких игр я был ужасно расстроен. Устанавливал Lego Star Wars, Star Wars: Empire at War. Первой я запустил LSW, она зависла. Думал, что просто плохой репак, пошел дальше. Далее я запустил SWEAW, которая и выдала мне синий экран.
После пары часов поиска в гугле и внимательного рассматривания текста на "экране смерти" я понял, что это проблема с одним файлом видеокарты. А именно: Nvlddmkm.sys.
Еще несколько часов танцев с бубном и поисков в интернете не дали мне никаких хороших результатов.
Каждый раз после запуска любой игры вылетает синий экран.

Спеки моего MSI GE60ONC:
Intel Core i7 3610QM 2.3 ГГц (С системой автобуста до 3.2 при запуске сильножрущих приложений)
Nvidia GeForce GT650M 2GB
Ram 8GB
Windows Home Premium x64

После вчерашних "разборок" оказалось, что у меня в ноутбуке есть еще один видеоадаптер Intel(R) HD Graphics 4000
(Я так понял, что это дисплейный)

Что я уже пробовал делать:
1. Переустанавливал дрова на более новую версию (с 295 на 296.31. Пробовал ставить 306, но непонятно какого черта оно мне выдало несовместимость.)
2. Чистил реестр с помощью программы C & Cleaner
3. Переустанавливал дрова этого "дисплейного видеоадаптера"
4. Удалял те игры, из-за которых возможно появилась эта проблема
5. Менял название файла nvlldmkm.sys (находится в папке windows/system32/drivers) на nvlldmkm.sys.old, потом распаковывал оригинальный файл nvlldmkm.sys с дров и кидал его обратно в папку драйверс и еще просто в папку систем 32.

После проделки 5-го пункта у меня запускалась игра NFS:Run (именно на ней после каждого пункта я проверял на  работоспособность свой ноут), и не вылетала, но фпс не достигали и 16 скорее всего. Фрапса нету, по-этому определял на глаз и память.

Прошу о помощи, так как уже не знаю, что делать.  :(

Буквально полчаса назад начало выбрасывать на синий экран смерти просто с рабочего стола, ничего не делая. После перезагрузки и буквально через 10 секунд после полной загрузки виндовса - вылетает снова. Небось что-то с видеокарточкой?
« Последнее редактирование: 29 Август 12, 20:22:06 от Tetkrass »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Синий экран. (nvlddmkm.sys.) GeForce GT650M
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 12, 08:38:55 »

Несите в СЦ пока на гарантии.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Tetkrass

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Tetkrass пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Синий экран. (nvlddmkm.sys.) GeForce GT650M
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 12, 18:42:11 »

Несите в СЦ пока на гарантии.

Так и сделал. Сразу на следующий день после написания сообщения. Они поставили новые драйвера, и он у них не глючил (странно почему). Но благо прямо у меня и у продавца на глазах он снова выдал синий экран.  :roflmao:
Завтра должны новый привезти. Спасибо отписавшимся!

Но все же, возможно есть люди, которые уже знакомы с этой, то большая просьба: "Поделитесь со мной пожалуйста, в личку, или сюда, почему же на самом деле этот файл выдает ошибку."
Очень хотелось бы знать.

Заметил такую "закономерность". Когда я принес его обратно в магазин, то продавец прогнал его, и все было окей, он ни разу не выдал ошибку. Но благо я сфотографировал этот синий экран на телефон, по-этому не принять они его у меня уже не могли. И вот немного подумав после, я вспомнил, что прогонял его без интернета! То есть компьютер не был подключен в это время к сети интернет. А у меня дома был. И когда, после установки новых драйверов, продавец включил мне его, то он так же был подключен к сети интернет...  :-\