Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с MSI FX 700  (Прочитано 6785 раз)

HTX588

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • HTX588 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с MSI FX 700
« : 24 Август 12, 18:53:09 »

Доброго времени суток.
Есть вопросы по MSI

1
Ни где не могу найти инфо по тому какой поддерживает SATA  мой ноутбук.....(спецификацию составили хорошо.....)

2
Хочу поставить SSD  для быстрой загрузки ОС  и работы в целом всего ноута. При подключении через USB бокс-переходник или напрямую.  Ноут не видит ни одного SSD  диска. Писал на почту тех. поддержки - тишина.......

3
Попробовал обновить BIOS - ничего не получается.

http://ru.msi.com/html/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_f.pdf
5. Please access the correct drive. Here is an example. Type b: at DOS prompt A:\>, you should be able to
see the files that you saved. Execute the batch file FLASH.BAT.

Что бы не делал биос не обновляется..... FLASH.BAT. не запускается....что не так делаю?

Внятного русскоязычного мануала так и не нашел.....Как так можно, что за сервис?
Начинаю желать о выборе фирмы .......

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Проблемы с MSI FX 700
« Ответ #1 : 24 Август 12, 19:25:32 »

Доброго времени суток.
Есть вопросы по MSI

1
Ни где не могу найти инфо по тому какой поддерживает SATA  мой ноутбук.....(спецификацию составили хорошо.....)

2
Хочу поставить SSD  для быстрой загрузки ОС  и работы в целом всего ноута. При подключении через USB бокс-переходник или напрямую.  Ноут не видит ни одного SSD  диска. Писал на почту тех. поддержки - тишина.......

3
Попробовал обновить BIOS - ничего не получается.

http://ru.msi.com/html/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_f.pdf
5. Please access the correct drive. Here is an example. Type b: at DOS prompt A:\>, you should be able to
see the files that you saved. Execute the batch file FLASH.BAT.

Что бы не делал биос не обновляется..... FLASH.BAT. не запускается....что не так делаю?

Внятного русскоязычного мануала так и не нашел.....Как так можно, что за сервис?
Начинаю желать о выборе фирмы .......

Чтобы смогли прошить вы должны указать директорию где находятся файлы прошивки и сам файл FLASH.BAT, то есть чтобы узнать на каком диске файлы прошивки надо поочерёдно искать так:
A:\>dir/w
если там не будет FLASH.BAT то перейдите к следующему диску так:
A:\>B:
потом
B:\>dir/w
если и здесь ничего не будет то идёте дальше по той же схеме пока не увидите в списке файлов в этой директории файл FLASH.BAT
когда найдёте FLASH.BAT например на диске D делаете так:
D:\>flash   и нажимаете Enter, после этого должно начаться процесс прошивки, главное не забудьте после прошивки вынуть аккумулятор, ставить обратно и сбросить настройки биоса ( Load Setup Defaults ) и потом настроить как было, я лично не один раз прошивал так как писал, и всегда без проблем прошивался.

На счёт интерфейса SATA какой версии у него, я думаю что SATA II, ноут не старый и не новый, даже на моём старом ноуте 2008 года SATA II, этот выпустили в 2010 году и следовательно у него точно SATA II, и чтобы SSD диски работали нормально в биосе надо чтобы в Advanced Menu в пункте SATA Mode Selection стояла значение AHCI
« Последнее редактирование: 24 Август 12, 19:40:58 от ARES »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Август 12, 19:28:24 »

1) http://www.intel.ru/content/www/us/en/chipsets/mainstream-chipsets/mobile-chipset-hm55.html    SATA II

2)Как подключали SSD? ТОлько во внешнем боксе? В Диспетчере устройств было новое устройство? Новый SSD часто приходится форматировать, что б его было видно из под винды.

3) А что со старым BIOS? Если все работает, то лучше не трогать. У меня самого счет по прошивке биосов в ноуте 3:1 не в мою пользу, но у меня есть друзья в СЦ -помогали исправить ошибки моего любопытства. Не понял что непонятного в инструкции - там все в картинках: Скачиваем утилиту для форматирования флешки под DOS. Извлекаем из архива и жмем кнопочки как на картинках. форматируем флешку. Копируем на флешку файлы биос и FLASH.BAT, ИЗВЛЕЧЕННЫЕ ИЗ АРХИВА. В биосе ставим загрузку с USB, загружаемся, выбираем FLASH.BAT, жмем enter. После прошивки сбрасываем биос и все.

5) Просьба использовать DOS при прошивке и просит файл FLASH.BAT
Флешка не более 2Gb (хотя можно и 4-8, но там больше шансов на ошибку)
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

HTX588

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Август 12, 19:36:15 »

Подключал только через бокс и напрямую, другого компа у меня нету, потому не могу отформатировать диск (кстати другой ноут более древний тоже не видит SSD) в диспетчере его не видно - виден только бокс.  Я посчитал, что это ошибка на уровне биоса, может старый? не фурычит с такими дисками......

HTX588

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Август 12, 19:56:03 »

Чтобы смогли прошить вы должны указать директорию где находятся файлы прошивки и сам файл FLASH.BAT, то есть чтобы узнать на каком диске файлы прошивки надо поочерёдно искать так:
A:\>dir/w
если там не будет FLASH.BAT то перейдите к следующему диску так:
A:\>B:
потом
B:\>dir/w
если и здесь ничего не будет то идёте дальше по той же схеме пока не увидите в списке файлов в этой директории файл FLASH.BAT
когда найдёте FLASH.BAT например на диске D делаете так:
D:\>flash   и нажимаете Enter, после этого должно начаться процесс прошивки, главное не забудьте после прошивки вынуть аккумулятор, ставить обратно и сбросить настройки биоса ( Load Setup Defaults ) и потом настроить как было, я лично не один раз прошивал так как писал, и всегда без проблем прошивался.

На счёт интерфейса SATA какой версии у него, я думаю что SATA II, ноут не старый и не новый, даже на моём старом ноуте 2008 года SATA II, этот выпустили в 2010 году и следовательно у него точно SATA II, и чтобы SSD диски работали нормально в биосе надо чтобы в Advanced Menu в пункте SATA Mode Selection стояла значение AHCI

Спасибо, дружище. Прошил нормально.
Я так понимаю, вы поставили SSD - есть ли прибавка в скорости работы ноута на SATA2 ?
« Последнее редактирование: 24 Август 12, 20:00:23 от HTX588 »

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Август 12, 20:02:29 »

Как отформатировать новый жесткий диск
Можно просто установить его вместо HDD. (Гарантия не пропадет, если вы не ничего не сломаете при этом). При установке винды диск отформатируется.
HTX588, прибавка есть и значительная!. На данный момент это единственный вариант апгрейда ноутбука, который дает прибавку в производительности. Разницу между SAtA II и SATA III можно ощутить в бенчмарках. Пробовал  2 разных SSD на 2х разных ноутбуках с SATA II и SATA III - разницу на глаз не ощутить...

HTX588

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Август 12, 20:24:44 »

Как отформатировать новый жесткий диск
Можно просто установить его вместо HDD. (Гарантия не пропадет, если вы не ничего не сломаете при этом). При установке винды диск отформатируется.
HTX588, прибавка есть и значительная!. На данный момент это единственный вариант апгрейда ноутбука, который дает прибавку в производительности. Разницу между SAtA II и SATA III можно ощутить в бенчмарках. Пробовал  2 разных SSD на 2х разных ноутбуках с SATA II и SATA III - разницу на глаз не ощутить...

Увы, ваш совет мне не помог, винда не хочет видеть новый диск....
Очень хочется запустить по-человечески SSD,  так как надоели  ОЧЕНЬ медленные программы......

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 24 Август 12, 20:26:14 »

Спасибо, дружище. Прошил нормально.
Я так понимаю, вы поставили SSD - есть ли прибавка в скорости работы ноута на SATA2 ?

Честно говоря я SSD не ставил, ибо мне больше объём и надёжность нужен чем скорость работы, к тому же и так всё быстро работает, НО у SSD есть один огромный +, если на ноуте одно место для жёсткого или попросту один жёсткий стоит и это SSD то его + в том что ноут в котором стоит только SSD диск можно смело использовать в автобусе в поездках, я это к тому что ноут с обычным HDD не выдерживает такие условия, то есть если ноутом в котором HDD пользоваться в автобусе и его будет трести на дорогах ( а трести 100% будет так как дороги у нас убогие ;D ) HDD через 2-3 месяца, если не раньше, выйдет из строя, с этим я столкнулся и по этому в последнее время начинаю думать о покупке  SSD для системы :D, а в автобусе чтобы HDD не портить можно снять и оставить только  SSD ( это если в ноуте 2 отсека для жёсткого как у меня ) и работать так.

Кстати как прошить биос я тоже над этим голову ломал, пока нормально не прочитал мануал по прошивке биоса :D, в итоге всё таки понял как делать :biggthumbsup:, на деле всё не так уж и сложно если знаешь как делать :D
« Последнее редактирование: 24 Август 12, 20:32:06 от ARES »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Август 12, 20:36:48 »

Увы, ваш совет мне не помог, винда не хочет видеть новый диск....
Из под винды и не увидите новый SSD. :)
В моем сообщение ссылка на гугль с заданным вопросом - вариантов ответов тьма...
А при установке винды, вы загружаетесь с внешнего носителя, CD/DVD/USB Flash. И вот установщик винды видит его и форматирует при установке. Но лучше отформатировать на другом компе и перепрошить на свежую прошивку до установке ОС. Иногда при обновлении прошивки SSD данные теряются...

HTX588

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Август 12, 21:00:01 »

Значит, так, что имею на данный момент:
через сделанную мною загрузочную флешку отформатировал диск ( предварительно вставив его в родное место HDD)
там его наконец  то винда установочная увидела !
выключил, вытащил диск, поставил старый, вставил SSD в  бокс-переходник....опять тоже самое, снова WIN не видит SSD
я в непонятках......

нет на свете счастья (с)

начинаю приходить к мысли что надо избавляться от ноута, а он далеко не старый..........

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 24 Август 12, 21:20:40 »

Значит, так, что имею на данный момент:
через сделанную мною загрузочную флешку отформатировал диск ( предварительно вставив его в родное место HDD)
там его наконец  то винда установочная увидела !
выключил, вытащил диск, поставил старый, вставил SSD в  бокс-переходник....опять тоже самое, снова WIN не видит SSD
я в непонятках......

нет на свете счастья (с)

начинаю приходить к мысли что надо избавляться от ноута, а он далеко не старый..........

Так ты из бокса ( в котором жёсткий или SSD ) которая работает на USB 2.0 хочешь винду запустить? Если так то я тебя разочарую, винда 7 не ставится на USB носители и не запускается из USB носителей обычным способом, проверено, ноут тут не причём :D, для того чтобы запустить винду например из USB носителя надо погуглить, способов полно в инете, вот например один способ
http://wintech.net.ru/windows-7/win7-ustanovka/618-kak-ustanovit-windows-7-na-usb-fleshku.html
« Последнее редактирование: 24 Август 12, 21:27:12 от ARES »
Ваши идеи для форума

HTX588

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Август 12, 21:38:08 »

Так ты из бокса ( в котором жёсткий или SSD ) которая работает на USB 2.0 хочешь винду запустить? Если так то я тебя разочарую, винда 7 не ставится на USB носители и не запускается из USB носителей обычным способом, проверено, ноут тут не причём :D, для того чтобы запустить винду например из USB носителя надо погуглить, способов полно в инете, вот например один способ
http://wintech.net.ru/windows-7/win7-ustanovka/618-kak-ustanovit-windows-7-na-usb-fleshku.html

Спасибо!
Я вот тут пока капался нашел более простой способ
http://www.winblog.ru/win7/1147766325-22050901.html
будут ставить, там посмотрю, правда есть нездоровый скептицизм,  что и после установки все будет так же  не быстро, как на старом HDD ....

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 24 Август 12, 21:45:52 »

Спасибо!
Я вот тут пока капался нашел более простой способ
http://www.winblog.ru/win7/1147766325-22050901.html
будут ставить, там посмотрю, правда есть нездоровый скептицизм,  что и после установки все будет так же  не быстро, как на старом HDD ....

Естественно всё медленнее будет, хоть на самом быстром SSD ставь, если она будет работать по шине USB 2.0 толку не будет, скорость у USB 2.0 максимум 32Мб/с, другое дело если будет работать на боксе с шиной eSATA или USB 3.0 и на ноуте с такими же интерфейсами, у eSATA скорость передачи данных как у SATA II 3ГБит/с, а у USB 3.0 почти как у SATA III 5 Гбит/с
Ваши идеи для форума

HTX588

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Август 12, 21:59:26 »

Естественно всё медленнее будет, хоть на самом быстром SSD ставь, если она будет работать по шине USB 2.0 толку не будет, скорость у USB 2.0 максимум 32Мб/с, другое дело если будет работать на боксе с шиной eSATA или USB 3.0 и на ноуте с такими же интерфейсами, у eSATA скорость передачи данных как у SATA II 3ГБит/с, а у USB 3.0 почти как у SATA III 5 Гбит/с

вы меня не поняли, я буду ставить винду на SSD диск, который будет работать на месте штатного.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 24 Август 12, 22:07:57 »

вы меня не поняли, я буду ставить винду на SSD диск, который будет работать на месте штатного.

А я подумал будете использовать как внешний :D, немножко не понял, если будет на месте штатного то проблем не вижу, должно работать отлично, думаю не должно быть проблем при установке на него винды, если всё правильно делать, я SSD дисками не пользовался по этому точно не могу сказать как на него винду ставить, но думаю так же как и на обычную, главное сразу отключить индексирование и файл подкачки чтобы SSD прожил дольше

я так понял под словом бокс-переходник имели в виду бокс-переходник который вставляется в место привода? если так то SSD лучше ставить в место родного а HDD в бокс-переходник, в этом форуме где то писали про это как делать, но я уже не помню где писали)), вот здесь по моему как ставить на SSD
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=72586.1350
« Последнее редактирование: 24 Август 12, 22:21:25 от ARES »
Ваши идеи для форума