Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GX740- видеокарта пропала из списка устройств. ПОМОГИТЕ нубу.  (Прочитано 3694 раз)

Gortaks

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Gortaks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане. Срочно нуждаюсь в Вашем мудром совете. Похожая проблема была в этой теме: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=73689.0
Видеокарта соответственно такая же. Ситуация следующая: ноут проработал чуть более 2-х лет, гарантия ессно помахала ручкой. Первоначально возникли проблемы с HDD, появились (по моему нубскому разумению) битые сектора. Данные с дисков перестали удаляться/копироваться. Писал при загрузке что-то про невозможность провести проверку диска и (опять по нубскому разумению) несовпадении контрольных сумм каких-то. Загружался ноут с этими проблемами через раз. В общем решил дело форматом, снес лицензионную винду (отпахала 2 года), поставил сборку Win7 Ultimate х86 (такая же стоит на моей стационарке и все нормально работает, при чем недавно покупал на стационарку новое видео и проблем не возникало). Система и HDD работают нормально. НО пропала видеокарта, не видно ее в устройствах, скачал драйвера видео - не помогает. В биосе стыдно признаться и не нашел где ее посмотреть можно (может подскажет кто?). Самое печальное родного диска от ноута найти не могу никак после ремонта в квартире... Скачал с оф. сайта msi програмку LiveUp что-ли как-то так. Она вроде должна сканить мои драйвера и докачивать обновления. В общем про биос она сказала что обновления не требуются, про видео тоже самое. Видео, как я  понял, она имеет ввиду встроенное, а моя Radeon HD 5870 1gb ddr5 где-то затерялась.

Может подскажет кто-нибудь как бороться с напастью, очень надеюсь.
З.Ы. Прошу прощения за многабукаф.

З.З.Ы, Про прошивку биоса, если она потребуется, прошу рассказать поподробней, ибо ни разу не занимался этими колдунствами...
« Последнее редактирование: 24 Август 12, 19:08:08 от #MAXIMUS# »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте уважаемые форумчане, срочно нуждаюсь в вашем мудром совете. Похожая проблема была в этой теме: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=73689.0
Видеокарта соответственно такая же. Ситуация следующая: ноут проработал чуть более 2-х лет, гарантия ессно помахала ручкой. Первоначально возникли проблемы с HDD, появились( по моему нубскому разумению) битые сектора. Данные с дисков перестали удаляться/копироваться. Писал при загрузке что-то про невозможность провести проверку диска и (опять по нубскому разумению) несовпадении контрольных сумм каких то. Загружался ноут с этими проблемами через раз. Вобщем решил дело форматом, снес лицензионную винду( отпахала 2 года), поставил сборку Win7 Ultimate х86 (такая же стоит на моей стационарке и все нормально работает, при чем недавно покупал на стационарку новое видео и проблем не возникало). Система и HDD работают нормально. НО пропала видеокарта, не видно ее в устройствах, скачал драйвера видео - не помогает. В биосе стыдно признаться и не нашел где ее посмотреть можно (может подскажет кто?). Самое печальное родного диска от ноута найти не могу никак после ремонта в квартире... Скачал с оф. сайта msi програмку LiveUp что-ли как-то так. Она вроде должна сканить мои драйвера и докачивать обновления. В общем про биос она сказала что обновления не требуются, про видео тоже самое. Видео, как я  понял она имеет ввиду встроенное, а моя Radeon HD 5870 1gb ddr5 где-то затерялась.

Может подскажет ктонить как бороться с напастью, очень надеюсь.
З.Ы. Прошу прощения за многабукаф.

З.Ы.Ы, Про прошивку биоса, если она потребуется, прошу рассказать поподробней ибо ниразу не занимался этими колдунствами...

Вот ссылка на драйвера и утилиты для вашего ноутбука GX740
http://ru.msi.com/product/nb/GX740.html#/?div=Utility&os=All
Для начала советую почистить систему охлаждения, если не чистили, можно и за одно термопасту поменять, она уже наверно высохла, термопасту используйте либо Ice Therm-2 либо Arctic Cooling  MX-4, оба хороши, если ничего не поможет, то обновите BIOS и Firmware, желательно и биос видеокарты ( NB VGA Firmware ), BIOS и Firmware прошивается из под DOS, следовательно из под винды невозможно прошить, как прошить из под DOS написано здесь http://ru.msi.com/html/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_EC.pdf, если боитесь прошивать, то лучше отнести в сервис, за одно и найдут неисправность, самому есть шанс испортить ноут при неудачной прошивке.
« Последнее редактирование: 24 Август 12, 19:12:56 от #MAXIMUS# »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Gortaks

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Gortaks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо огромное за подсказку, сейчас я как это все замесююю... =)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо огромное за подсказку, сейчас я как это все замесююю... =)

Всегда рад помочь  :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

И да. У Вас лицензионная винда не пропала, а находится в скрытом разделе диска. И при желании можно восстановить. Но это всё в случае, если корректно отформатировали жесткий диск. Наличие можно проверить, во время загрузки в дос нажав F3.

Также советую устанавливать Виндовс с учетом http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=73561.0
« Последнее редактирование: 24 Август 12, 19:16:06 от #MAXIMUS# »
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.