Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 581241 раз)

thunder20000

• Старший сержант
  • Reputation Power: 50
  • thunder20000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожвлуйста, кто знает. Ноутбук GF75 10UEK-046XRU. как там с температурами, не нашел инфы на ютубе. Если андервольтинг сделать или турбо буст выключить как будет? и какие ньюансы покупки ноутбука без винды и последующей ее установки. Спасибо

rigevedon

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • rigevedon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите. Ищи ноут для более , менее поиграть. Наткнулся на MSI - Ноутбук GP65 10SDK-832XRU.
Новый за 61993 . На вайлдберисе. Стоит брать или чутка доплатить и срук взять MSI GF65 Thin 9SEXR за 65000 (Процессор Intel Core i5 9300H 2400 МГц,15.6 дюймов, 1920x1080 Матовый 144 Гц,8 ГБ DDR4 2666 МГц, NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB+GDDR6. Какие +- и хорошая ли цена ? Как по охлаждению и драйверами . Предыдущий ноут тож был от MSI .Верой и правдой 8 лет , без месяца служит. Тор помогал с выбор в свое время . GT60 0NC-478XRU)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 21, 16:25:30 от rigevedon »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите. Ищи ноут для более , менее поиграть. Наткнулся на MSI - Ноутбук GP65 10SDK-832XRU.
Новый за 61993 . На вайлдберисе. Стоит брать или чутка доплатить и срук взять MSI GF65 Thin 9SEXR за 65000 (Процессор Intel Core i5 9300H 2400 МГц,15.6 дюймов, 1920x1080 Матовый 144 Гц,8 ГБ DDR4 2666 МГц, NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB+GDDR6. Какие +- и хорошая ли цена ? Как по охлаждению и драйверами . Предыдущий ноут тож был от MSI .Верой и правдой 8 лет , без месяца служит. Тор помогал с выбор в свое время . GT60 0NC-478XRU)
По факту производительность между ними схожая. У GP65 10SDK-832XRU проц на пару мгц лучше но видюха чуточку слабее, я бы взял скорее с RTX 2060. Охлад GF65 Thin 9SEXR мне больше нравится, андервольтинг везде надо будет делать.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rigevedon

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • rigevedon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ссыллчку как андервольтинг сделать, настроить  и слышал для экрана какие то присеты есть, чтобы лучше цвета были. Взял в итоге GF65 Thin 9sexr-691 Ru. Bios E16W1IMS. 10B  надо ли обновлять. Экран ID монитора BOE0957. Производитель NV156FHM-NX3.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Можно ссыллчку как андервольтинг сделать, настроить  и слышал для экрана какие то присеты есть, чтобы лучше цвета были. Взял в итоге GF65 Thin 9sexr-691 Ru. Bios E16W1IMS. 10B  надо ли обновлять. Экран ID монитора BOE0957. Производитель NV156FHM-NX3.
По андервольтингу на ноутах MSI есть такой английский гайд, все манипуляции он делает в расширенных настройках BIOS, чтобы все настройки открыть, необходимо нажать в главном окне BIOS'а правый CTRL + правый SHIFT, и удерживая их зажать левый ALT + F2, а дальше как на видео (если биос такой же)
Либо можно по гайдику НОТИКа
По поводу матрицы, в утилите Dragon Center в вкладке True Color есть готовые пресеы, так же можно настраивать цвета вручную.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

flexinsunsun

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • flexinsunsun пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Эх дорогое удовольствие этот игровой ноутбук, да и оптом его улучшать дороже и сложнее, считаю лучше брать настольный.

flexinsunsun

• Младший сержант
  • flexinsunsun пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, ребята, я планирую приобрести один ноутбук для игр. Какие бренды и какие модели порекомендуете?
предпочитаю spac с процессором i7, 8 ГБ оперативной памяти, графической картой 4 ГБ и выше, 128ssb+1tb
Также рассматриваю и другие варианты и обзоры:
https://expertology.ru/kak-vybrat-igrovoy-noutbuk/
https://tehnobzor.ru/noutbuki/reyting-noutbukov-2021-top-15/
https://vyborcen.com/luchshie-noutbuki
Учитывая такой бешеный рост цен, хочется выбрать золотую середину. Буду рад вашим рекомендациям.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет, ребята, я планирую приобрести один ноутбук для игр. Какие бренды и какие модели порекомендуете?
предпочитаю spac с процессором i7, 8 ГБ оперативной памяти, графической картой 4 ГБ и выше, 128ssb+1tb
Также рассматриваю и другие варианты и обзоры:
Учитывая такой бешеный рост цен, хочется выбрать золотую середину. Буду рад вашим рекомендациям.
Укажите лучше и сумму которую готовы отдать за ноутбук, это сильно упростит многое).
Ваши идеи для форума

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 179
  • Sarkazmus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Укажите лучше и сумму которую готовы отдать за ноутбук, это сильно упростит многое).

Простите что влез в тему, тоже думаю о выборе ноутбука, сейчас у меня тот что в подписи, старичок работает без нареканий, нагрева нет вообще, температуры такие же как и 7 лет назад, термопасту не менял, вообще его не разбирал, сам удивляюсь, хотелки MSI GE66 10SFS-255RU, не знаю почему, но уперся именно в серию GE, бюджет край 250 тыс, но сомневаюсь что уложусь в бюджет, учитывая последние события в мире, но сейчас практически нигде нет серии GE 66, серию GP брать не хочу.
MSI GE60 2PL-408RU Apache

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Простите что влез в тему, тоже думаю о выборе ноутбука, сейчас у меня тот что в подписи, старичок работает без нареканий, нагрева нет вообще, температуры такие же как и 7 лет назад, термопасту не менял, вообще его не разбирал, сам удивляюсь, хотелки MSI GE66 10SFS-255RU, не знаю почему, но уперся именно в серию GE, бюджет край 250 тыс, но сомневаюсь что уложусь в бюджет, учитывая последние события в мире, но сейчас практически нигде нет серии GE 66, серию GP брать не хочу.
А почему GP серия не рассматривается? По железу тоже самое, как и по охладу, лишние мало необходимые простому юзеру плюхи убраны для удешевления только. Если так смотреть то уж лучше на 11 поколении с 30 серией,

MSI GP66 11UH-054XRU например с i7 11800H и 3080 стоит 200к, что как-то слишком дешево вроде даже ;D.
https://www.dns-shop.ru/product/cb5a9a9da72c2ff1/156-noutbuk-msi-gp66-11uh-054xru-cernyj/

А MSI GP66 Leopard 11UG-285XRU например с 3070 в том же DNS стоит 240к рублей, что тоже вполне нормальная цена пока, но первый вариант мне больше нравится, только почему та дешевле хз, но я бы купил пока он дешево стоит.
https://www.dns-shop.ru/product/11d71f86d58d2ff2/156-noutbuk-msi-gp66-leopard-11ug-285xru-cernyj/
Ваши идеи для форума

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А почему GP серия не рассматривается? По железу тоже самое, как и по охладу, лишние мало необходимые простому юзеру плюхи убраны для удешевления только. Если так смотреть то уж лучше на 11 поколении с 30 серией,

MSI GP66 11UH-054XRU например с i7 11800H и 3080 стоит 200к, что как-то слишком дешево вроде даже ;D.
https://www.dns-shop.ru/product/cb5a9a9da72c2ff1/156-noutbuk-msi-gp66-11uh-054xru-cernyj/

А MSI GP66 Leopard 11UG-285XRU например с 3070 в том же DNS стоит 240к рублей, что тоже вполне нормальная цена пока, но первый вариант мне больше нравится, только почему та дешевле хз, но я бы купил пока он дешево стоит.
https://www.dns-shop.ru/product/11d71f86d58d2ff2/156-noutbuk-msi-gp66-leopard-11ug-285xru-cernyj/

Что-то серия GE мне внушает больше доверия, опять же гарантия 2 года, в отличии 1 год на GP, за 7 лет мой старичок меня не разу не подвел(проблемы из за вин 10 не в счет) поэтому как-то прямо тянет к GE, но учитывая нынешнюю ситуацию, наверное придется брать то что есть в наличии.

Спасибо большое за совет и рекомендации.

mohnohobot

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • mohnohobot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Порекомендуйте топовые модели, цена ну условно до 2000-3000 (не рублей конечно)
Что непременно должно быть:
1.Геймерская видеокарта
2.МАТОВЫЙ экран 17 дюймов или больше (ну и раз размер большой полная клавиатура лучше не шумная)
3.Он должен быть ТЯЖЕЛЫМ и толстым, система охлаждения ДОЛЖНА и обязана справляться (я в жаркой стране так что за бортом 34 и это ВАЖНО) Пусть она будет шумной и огромной, но она должна работать.
4.Корпус должен быть максимально прочным (я понимаю, что сварной из нержавейки вряд ли есть - ну из того что есть, хотябы - наиболее прочный - всё должно быть максимально практично, свистоперделки не интересуют но и не напрягают)
5. в нем должны быть слоты под минимум 2 SSD и минимум 1 HDD (если больше - я не расстроюсь, а вот если слотов нет зато там есть сабвуфер на треть объема корпуса - вот этого мне НЕ НАДО)
6. Достаточный набор портов, минимум 3 USB и они не должны быть рядом настолько что если вставишь широкую флешку - это перекрывает другие порты. конечно LAN порт и наушники/микрофон и HDMI, НАДЕЖНОЕ гнездо для адаптера питания
От старого ноута есть SSD 2Tb, HDD 2Tb (7.5mm) и 32Гб оперативки, если есть возможность их приткнуть - само собой это приветствуется.
Остальные параметры вторичны и не особо важны
GX60 1AC 007ru, win10x64
GE75 Raider 8RF, win 10x64

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Порекомендуйте топовые модели, цена ну условно до 2000-3000 (не рублей конечно)

Это вам что-то из серии MSI Raider GE76 12UGS-440RU 9S7-17K424-440 надо, только бюджет придется увеличить в 2-2.5 раза.

DonCostas

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • DonCostas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Планирую приобрести ноутбук, вопрос в том, что быстрее/производительнее: процессор Intel® Core™ i7-11800H с 4 ядрами или Intel® Core™ i5-12500H с 12 или i5-11400H с 6?

Что надежнее: AMD Ryzen™ (AMD) или Intel® Core™ i5-12500H?

Какая видеокарта лучше: AMD Radeon RX 6600M или Nvidia GeForce RTX 3050 Ti?

Примерный список рассматриваемых к покупке ноутбуков:
https://www.1a.ee/p/sulearvuti-msi-pulse-gl66-12udk-434pl-intel-core-i5-12500h-16-gb-512-gb-15-6/gy2u
https://www.1a.ee/p/sulearvuti-msi-alpha-15-b5eek-224pl-5600h-16-gb-512-gb-15-6/gvvc
https://www.1a.ee/p/sulearvuti-msi-katana-gf76-11ud-466xpl-intel-core-i7-11800h-16-gb-512-gb-17-3/df08

Помогите советом чайнику  :smile: Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 22, 00:50:28 от DonCostas »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день!
Планирую приобрести ноутбук, вопрос в том, что быстрее/производительнее: процессор Intel® Core™ i7-11800H с 4 ядрами или Intel® Core™ i5-12500H с 12 или i5-11400H с 6?

Что надежнее: AMD Ryzen™ (AMD) или Intel® Core™ i5-12500H?

Какая видеокарта лучше: AMD Radeon RX 6600M или Nvidia GeForce RTX 3050 Ti?

Примерный список рассматриваемых к покупке ноутбуков:
https://www.1a.ee/p/sulearvuti-msi-pulse-gl66-12udk-434pl-intel-core-i5-12500h-16-gb-512-gb-15-6/gy2u
https://www.1a.ee/p/sulearvuti-msi-alpha-15-b5eek-224pl-5600h-16-gb-512-gb-15-6/gvvc
https://www.1a.ee/p/sulearvuti-msi-katana-gf76-11ud-466xpl-intel-core-i7-11800h-16-gb-512-gb-17-3/df08

Помогите советом чайнику  :smile: Заранее спасибо!
Привет.
i7-11800H это 8 ядерный 16 поточный процессор, достаточно шустрый но в то же время горячий.
i5-12500H же 12 ядерный с 16 потоками, из них 4 производительных ядра с поддержкой HT ( +4 виртуальных ядра) и 8 энергоэффективных ядра. Сам по себе проц производительнее чем i7-11800H за счёт большего количества именно физических ядер, ну и плюс новая архитектура которая сама по себе шустрее предыдущего поколения за счёт новых алгоритмов работы.
По надёжности как бы не кидались камнями, но Intel намного реже попадает в сервис с заменой процессора, мёртвые или проблемные Ryzen 3000/4000/5000 серии чаще попадаются в сервисы, это учитывая тот факт что на Intel ноутов заметно больше и их больше покупают судя по тому что вижу.

В плане что лучше, если в плане игр то я за MSI Alpha 15 B5EEK, у него и охлаждение отличное под такое железо, и железо сбалансированное, ну а по производительности RX 6600M по интереснее как минимум за счёт того что видеопамяти 8Гб и в отличии от 4Гб у 3050ti не будет проблем с его нехваткой, а у 3050ti  с этим проблемы есть, из за нехватки памяти бывают проблемы в играх которые кушают больше 4гб, и таких игр большинство.
Ваши идеи для форума

DonCostas

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • DonCostas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет.
i7-11800H это 8 ядерный 16 поточный процессор, достаточно шустрый но в то же время горячий.
i5-12500H же 12 ядерный с 16 потоками, из них 4 производительных ядра с поддержкой HT ( +4 виртуальных ядра) и 8 энергоэффективных ядра. Сам по себе проц производительнее чем i7-11800H за счёт большего количества именно физических ядер, ну и плюс новая архитектура которая сама по себе шустрее предыдущего поколения за счёт новых алгоритмов работы.
По надёжности как бы не кидались камнями, но Intel намного реже попадает в сервис с заменой процессора, мёртвые или проблемные Ryzen 3000/4000/5000 серии чаще попадаются в сервисы, это учитывая тот факт что на Intel ноутов заметно больше и их больше покупают судя по тому что вижу.

В плане что лучше, если в плане игр то я за MSI Alpha 15 B5EEK, у него и охлаждение отличное под такое железо, и железо сбалансированное, ну а по производительности RX 6600M по интереснее как минимум за счёт того что видеопамяти 8Гб и в отличии от 4Гб у 3050ti не будет проблем с его нехваткой, а у 3050ti  с этим проблемы есть, из за нехватки памяти бывают проблемы в играх которые кушают больше 4гб, и таких игр большинство.

Спасибо за ответ, это побыстрее любого из вышеописанных процессоров! :)

Тем не менее, озадачен поиском многоцелевого компьютера (учеба + игры в свободное время). Пробую учиться в местном ПТУ на инфотехнолога (первый курс), при попытке запуска трех ОС в среде Hyper-V мой ноутбук с i3-6006U 8Гб просто встал, нужно что-то помощнее.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответ, это побыстрее любого из вышеописанных процессоров! :)

Тем не менее, озадачен поиском многоцелевого компьютера (учеба + игры в свободное время). Пробую учиться в местном ПТУ на инфотехнолога (первый курс), при попытке запуска трех ОС в среде Hyper-V мой ноутбук с i3-6006U 8Гб просто встал, нужно что-то помощнее.

Тогда лучше i5-12500H или i7-11800H, для таких задач они будут лучше, правда по части работы с виртуальными машинками кто будет шустрее из них сказать мне сложно, скорее всего i5-12500H будет шустрее.
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Кстати MSI Alpha 15 B5EEK-237XRU сейчас со скидкой в магазине на три буквы. :)

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

yurinemzov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 29
  • yurinemzov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый!
Подбираю игровой ноут.
i5-11/12x (i7??)
Оперативка 16 ГБ
RTX3050
SSD 512
Бюджет 90 тыс. Имеет смысл вообще за такие деньги смотреть?
Я бы ссылки вставил на выбранные модели, но не помню со всех ли магазинов их можно здесь размещать )
« Последнее редактирование: 13 Январь 23, 16:28:56 от yurinemzov »

yurinemzov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может вот так?
15.6" Ноутбук MSI Katana GF66 12UE-1053XRU черный [Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i5-12450H, ядра: 4 + 4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС]
15.6" Ноутбук MSI GF66 Katana 12UE-868XRU черный [Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i5-12500H, ядра: 4 + 8, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС]
15.6" Ноутбук MSI Katana GF66 12UE-1052XRU черный [Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i7-12650H, ядра: 6 + 4 х 2.3 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС]
15.6" Ноутбук MSI Katana GF66 12UE-1060RU черный [Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i5-12450H, ядра: 4 + 4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ, Windows 11 Home Single
15.6" Ноутбук MSI Katana GF66 12UE-1051RU черный [Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i7-12650H, ядра: 6 + 4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ, Windows 11 Home Single

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый!
Подбираю игровой ноут.
i5-11/12x (i7??)
Оперативка 16 ГБ
RTX3050
SSD 512
Бюджет 90 тыс. Имеет смысл вообще за такие деньги смотреть?
Я бы ссылки вставил на выбранные модели, но не помню со всех ли магазинов их можно здесь размещать )

Интересней чем на 3050   https://www.dns-shop.ru/product/180e59c91c3fed20/173-noutbuk-msi-katana-gf76-12ue-659xru-cernyj/

yurinemzov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Может вот так?
15.6" Ноутбук MSI Katana GF66 12UE-1053XRU черный [Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i5-12450H, ядра: 4 + 4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС]
15.6" Ноутбук MSI GF66 Katana 12UE-868XRU черный [Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i5-12500H, ядра: 4 + 8, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС]
15.6" Ноутбук MSI Katana GF66 12UE-1052XRU черный [Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i7-12650H, ядра: 6 + 4 х 2.3 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС]
15.6" Ноутбук MSI Katana GF66 12UE-1060RU черный [Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i5-12450H, ядра: 4 + 4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ, Windows 11 Home Single
15.6" Ноутбук MSI Katana GF66 12UE-1051RU черный [Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i7-12650H, ядра: 6 + 4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ, Windows 11 Home Single

В моём случае выбор стоял бы между MSI Katana GF66 12UE-1052XRU с i7-12650H и MSI GF66 Katana 12UE-868XRU с i5-12500H.
У i7-12650H физических ядер 10 (6P + 4E) и 16 потоков, то есть у 6P ядер благодаря поддержке HT помимо физических ядер ещё есть и 6 виртуальных ядер.
У i5-12500H физических ядер 12 (4P + 8E) и 16 потоков, то есть у 4P ядер благодаря поддержке HT помимо физических ядер ещё есть и 4 виртуальных ядер.

По тестам i5-12500H за счёт 12 физических ядер (пускай и из них производительные только 4 а остальные 8 энергоэффективные и работают на меньшей частоте) имеет такую же производительность как и i7-12650H у которого 10 ядер но 6 производительных и 4 энергоэффективных.
И учитывая цену на MSI GF66 Katana 12UE-868XRU и MSI Katana GF66 12UE-1052XRU, и то что оба имеют по факту одинаковую производительность, я бы выбрал MSI GF66 Katana 12UE-868XRU, он стоит на 5к дешевле, имеет ту же производительность, а возможно в некоторых случаях i5-12500H может оказаться даже шустрее за счёт большего количества физических ядер.
Ваши идеи для форума

yurinemzov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я бы выбрал MSI GF66 Katana 12UE-868XRU, он стоит на 5к дешевле, имеет ту же производительность, а возможно в некоторых случаях i5-12500H может оказаться даже шустрее за счёт большего количества физических ядер.
Большое Вам спасибо!

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

17" большой, выше я писал про аналогичный только 15"
https://www.dns-shop.ru/product/1e07a6a41c3fed20/156-noutbuk-msi-katana-gf66-12ue-1053xru-cernyj/

Глупо, между 15 и 17 разница в габаритах не такая сильная, но на ноутбуке с 17.3 гораздо больше разница в комфорте по сравнению с 15.6, причём во всём.

yurinemzov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Глупо, между 15 и 17 разница в габаритах не такая сильная, но на ноутбуке с 17.3 гораздо больше разница в комфорте по сравнению с 15.6, причём во всём.
Школьный рюкзак, отдельная сумка, все заточено под 15,6"

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Школьный рюкзак, отдельная сумка, все заточено под 15,6"

;D ;D ;D

yurinemzov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем купили 15,6" i7. Ребенок сам не захотел 17". И вообще я понял, что мой 14-ти летний сын разбирается в компах лучше меня :)
Всем большое спасибо за помощь в выборе!

dm.maksime

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dm.maksime пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток)
Хочу купить ноутбук, по цене-начинка решил остановиться на MSI.
Присмотрел 2 модели:
https://www.citilink.ru/product/noutbuk-msi-pulse-gl66-12uek-i7-12700h-16gb-ssd512gb-rtx-3060-6gb-15-6-1835015/properties/
https://www.dns-shop.ru/product/c7481183eb85ed20/156-noutbuk-msi-gf66-katana-12ue-867xru-cernyj/

Стоил ли переплачивать за gl66 или можно остановиться на катане ?
Ну и может есть владельцы данных аппаратов, стоит ли вообще рассматривать эти модели?

P.S На ДНСе у модели gl66-12uek написано, что видюха 85вт максимально, но посмотрел на других источниках, вроде тоже 105вт
« Последнее редактирование: 22 Март 23, 01:42:28 от dm.maksime »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Доброго времени суток)
Хочу купить ноутбук, по цене-начинка решил остановиться на MSI.
Присмотрел 2 модели:
https://www.citilink.ru/product/noutbuk-msi-pulse-gl66-12uek-i7-12700h-16gb-ssd512gb-rtx-3060-6gb-15-6-1835015/properties/
https://www.dns-shop.ru/product/c7481183eb85ed20/156-noutbuk-msi-gf66-katana-12ue-867xru-cernyj/

Стоил ли переплачивать за gl66 или можно остановиться на катане ?
Ну и может есть владельцы данных аппаратов, стоит ли вообще рассматривать эти модели?

P.S На ДНСе у модели gl66-12uek написано, что видюха 85вт максимально, но посмотрел на других источниках, вроде тоже 105вт

По факту имеют одинаковую производительность, на RU сайте MSI говорится что у GL66 GPU до 85Вт, клавиатура с возможностью поменять цвет подсветки и предустановленна операционная система Windows 11 - https://storage-asset.msi.com/excelSku/ru/nb/Pulse%20GL66%2012UEK-220RU.pdf, у GF66 GPU до 105Вт, клавиатура с подсветкой красного цвета и данная модель поставляется без ОС - https://storage-asset.msi.com/specSheet/ru/nb/Katana%20GF66%2012UE-867XRU.pdf

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

sufiyarov.ildar

• Ефрейтор
  • **
  • sufiyarov.ildar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер.

Нужны советы. Сейчас у меня msi 2017 года (i7 7700hq, gtx1050, 32gb, ssd 970 evo). Я, как правило, обновляю ноуты раз в 6 лет.

Сейчас присмотрелся к https://www.citilink.ru/product/noutbuk-msi-pulse-gl76-12uck-i7-12700h-8gb-ssd512gb-rtx-3050-4gb-17-3-1834142

Беру специально без лишних наворотов по памяти и ссд, чтобы самому потом докупить.

1. Насколько есть смысл в таком апдейте? Думаю, что с учетом продажи старого ноута, получится хорошо сэкономить.
2. Если накидывать сверху озу и ssd, то поддерживает ли i7 12700h ddr5 и pcie4 (под samsung 990 pro например)?
3. Насколько толковая там матрица ips? Увижу разницу с текущим tft?
« Последнее редактирование: 14 Июнь 23, 22:13:13 от sufiyarov.ildar »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый вечер.

Нужны советы. Сейчас у меня msi 2017 года (i7 7700hq, gtx1050, 32gb, ssd 970 evo). Я, как правило, обновляю ноуты раз в 6 лет.

Сейчас присмотрелся к https://www.citilink.ru/product/noutbuk-msi-pulse-gl76-12uck-i7-12700h-8gb-ssd512gb-rtx-3050-4gb-17-3-1834142

Беру специально без лишних наворотов по памяти и ссд, чтобы самому потом докупить.

1. Насколько есть смысл в таком апдейте? Думаю, что с учетом продажи старого ноута, получится хорошо сэкономить.
2. Если накидывать сверху озу и ssd, то поддерживает ли i7 12700h ddr5 и pcie4 (под samsung 990 pro например)?
3. Насколько толковая там матрица ips? Увижу разницу с текущим tft?
Привет.
С 3050 не советую брать нынче для игр, как минимум с 3060, потому как даже 6Гб сейчас впритык в fullHD, 4гб вообще не хватает в норм играх.
Лучше взять такой - https://www.citilink.ru/product/noutbuk-msi-pulse-gl66-12uek-i5-12500h-8gb-ssd512gb-rtx-3060-6gb-15-6-1835023/, докинуть к нему оперативки и SSD потом. производительности i5 12500H  с головой хватит для 3060, если вдруг не хватит проца то в первую очередь не хватать будет видюхи.
SSD круче SAMSUNG 970 EVO Plus смысла нет ставить, в играх и работе разницы между ним и 990 pro не будет.
По поводу оперативки, если написано что в ноуте слоты DDR4 то поддерживать будет ноут только память DDR4, что там проц поддерживает ни о чём не говорит если слотов таких в ноуте нет.
По поводу слотов PCI-E обычно написано на сайте MSI, именно на глобальной версии сайта.
Ваши идеи для форума

niceracer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • niceracer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, пожалуйста - ищу себе сильный ноутбук (постоянный серфинг, просмотры, игры а-ля BG3) в пределах 100к рублей,

наткнулся на такой вариант - 17.3" Ноутбук MSI Katana B12VFK-463XRU черный

Очень переживаю, что будет ноут сильно греться + у этой модели жалуются на проблемы с драйверами - я в железе не разбираюсь от слова совсем, любые советы и опыт - заранее спасибо

niceracer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • niceracer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, пожалуйста с выбором ноутбука - предел цены 110к,
Ноут нужен для повседнемного серфа, видео, игры в что-то типа BG3, но не исключаю и других новинок
Важно что бы сильно не грелся и как можно долговечнее \ качественнее
Пока присматриваюсь к
https://www.dns-shop.ru/product/a8f89e93be2ced20/173-noutbuk-msi-katana-b12vfk-463xru-cernyj/
Пугает отсутствие крепления ссд(возможно не у всех такое) и с драйверами морока

Заранее спасибо за советы

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите, пожалуйста с выбором ноутбука - предел цены 110к,
Ноут нужен для повседнемного серфа, видео, игры в что-то типа BG3, но не исключаю и других новинок
Важно что бы сильно не грелся и как можно долговечнее \ качественнее
Пока присматриваюсь к
https://www.dns-shop.ru/product/a8f89e93be2ced20/173-noutbuk-msi-katana-b12vfk-463xru-cernyj/
Пугает отсутствие крепления ссд(возможно не у всех такое) и с драйверами морока

Заранее спасибо за советы
Я бы порекомендовал взять MSI GF76 Katana 17 B12VFK-271XRU, чуть дороже но в рамках до 110к, что важно процессор шустрее.
Вопрос с креплением SSD легко решается через Тех. Поддержку, при отсутствии напишите им и вышлют вам его. Если имеется 3D принтер то можно и напечатать из пластика (всё равно он не занимается охлаждением SSD) https://www.thingiverse.com/thing:6240194, или же сделать самому из металла по тому чертежу что пл ссылке.

А проблемы с нагревом легко решаются по этому гайду что написано в первом и втором сообщении - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=106763.0, я бы второй вариант использую.
Ваши идеи для форума

mosyakin

• Сержант
  • mosyakin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • знай наших!

привет! с QHD, GTX 40**, 17-18 дюймов, до 200к ?
GE70 2OE 477, i5.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

привет! с QHD, GTX 40**, 17-18 дюймов, до 200к ?
MSI Vector GP77 13VG-060XRU и MSI Vector GP77 13VG-065RU например.
Ваши идеи для форума

mosyakin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • знай наших!

Спасибо!:) то что надо! :smile:
GE70 2OE 477, i5.

mosyakin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • знай наших!

MSI Vector GP77 13VG-060XRU и MSI Vector GP77 13VG-065RU например.

Подскажите что эффективней:
i7-13700H RTX4070 vs i9-13980HX RTX4060?
GE70 2OE 477, i5.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите что эффективней:
i7-13700H RTX4070 vs i9-13980HX RTX4060?
Смотря для каких задач.
Если для игр то связка i7-13700H + RTX4070 будет лучше.
Если для работы где нужен мощный процессор то вариант i9-13980HX + RTX4060.
Ваши идеи для форума