Всем добрый день! Извините меня, если пишу не в ту тему, просто не нашел куда конкретно задать вопрос, дабы не плодить однотипные темы.
Я месяц назад купил ноут MSI GT 72 Dominator Pro, как то особо не пользовался и не замечал отклонения в его работе, тут выдалось время поиграть и через 5-6 часов игры я стал замечать, что ноут начинает как подвисать на несколько секунд. Игра, очень проста для этого ноута, это CSS. Смотрел температуры вк, все норм, в простое 37-38, в той нагрузке от силы 47 градусов. Начал грешить на SSD M.2 2280, знал, что они могут перегреваться, но потом поразмыслил и пришел к выводу, что именно так он не может тормозить, тем более производитель там все предпринял для полноценной его реализации(термопрокладка+крышка для отвода тепла). После покупки я сразу произвел апгрейд памяти с 16 Гб на 64 Гб, подумал, что, если бы я не все там правильно сделал, то он бы у меня сразу начал так тупить. Я скачал и установил MSI Dragon Center и был шокирован градусами CPU - в простое под 50 градусов, тогда, как вк всего 37-38. Я понимаю, что сейчас продолжается лето( по крайней мере там, где я живу на улице +30), ну пусть дома будут те же +30 градусов, проц то в простое стоит. Ноут у меня стоит на мощной охлаждающей подставке. Я взял и включил принудительно максимальный буст на ноуте+подставку на максимум, через 10 минут, температура проца стала +39, вк +33. Начал гуглить, как это все дело порешить и что с этим делать. В итоге, наткнулся на одну из тем тут, когда у человека с начала покупки ноута было в играх под 100 градусов, THOR ему посоветовал поменять термопасту на проце и вк со штатной на Gelid GC-Extreme. Я сегодня заказал эту пасту, аж неделю ждать, через неделю буду менять термопасту, думаю, что сразу и на проц и на вк поменяю. Скажите в верном ли я направлении движусь? Или может это особенность этих процов( у меня CPU 7700HQ, GPU GTX 1070), работать штатно на такой температуре? До этого были топовые десктопы, такого никогда не замечал в градусах, правда в основном на воде был. Может в ноутах и должна быть такая температура на проце или же это и есть корень моей проблемы?