Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 582531 раз)

proxor02

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • proxor02 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Начнём с того, что любая компания стремится к тому, что бы её товар стал ширпотребом))) то есть, товаром широкого потребления, для того и линейка ноутбуков расширяется, чтобы максимально больше охватить круг потребителей)))
 Никаких там "разов" нет, по охлаждению впереди топовая серия GT, всё остальное, такое же ..овно как и у всех остальных в пределах 80-95 градусов. И никакая там не самая из всех простая разборка и никакой там не самый лучший охлад ;D

для примера предлагаю вам сравнить температуры и разборку ноутбка msi ge72mvr 7rg и асус g752vs, а так же наличие разных спецификаций этих ноутбуков в магазинах россии, уверен что ноутбук от асус без системы и ссд вы не найдете. при том что 752 это топовая серия, которая греется до 91 градуса, а ноутбук от msi до 85
« Последнее редактирование: 22 Март 17, 16:49:10 от proxor02 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

для примера предлагаю вам сравнить температуры и разборку ноутбка msi ge72mvr 7rg и асус g752vs, а так же наличие разных спецификаций этих ноутбуков в магазинах россии, уверен что ноутбук от асус без системы и ссд вы не найдете. при том что 752 это топовая серия, которая греется до 91 градуса, а ноутбук от msi до 85

Не надо мне ничего предлагать :) У меня есть опыт разборки, использования и MSI, и Asus RoG, и Alienware, различных серий и моделей, у Alienware 17 вообще два винта надо открутить, чтобы снять нижнию крышку, в отличии от msi ge72mvr ;D
 Зачем мне их искать?))) Мне от MSI, Asus, Alienware, этот новый модельный хлам, в принципе не нужен :)
Греется Асус, греется MSI, на температуре в 85 может у кого стоять отсечка, у кого то нет. А Alienware у меня вообще выше 70 градусов не грелся по карте и 75-ти по процессору, без всяких подставок и кулер-бустов :)
 2011 и 2013 год, самое путное что было, остальное ..овно ;D (сейчас только Clevo ещё держится))))
[ You must login or register to view this spoiler! ]

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

у Alienware 17 вообще два винта надо открутить, чтобы снять нижнию крышку, в отличии от msi ge72mvr ;D
Сейчас на Алиенваре уйдёт пол дня для замены термопасты.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Прошу помочь с выбором игрового ноутбука на ближайшие 3-4 года. после ряда изысканий остановился на этих моделях:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0377875/ Ноутбук MSI GT73VR 6RE(Titan)-044RU
http://www.oldi.ru/catalog/element/0474553/ Ноутбук MSI GT72VR 7RE(DominatorProDragon)-611RU
Как бы не пользовался ними. Оба нормальны по охлаждению.
GT73 по богаче в плане звука и др. мелочи там. Посмотри обзоры.
Лично я бы наверное 73-го бы взял.
ROCCAT Kone XTD

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Прошу помочь с выбором игрового ноутбука на ближайшие 3-4 года. после ряда изысканий остановился на этих моделях:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0377875/ Ноутбук MSI GT73VR 6RE(Titan)-044RU
http://www.oldi.ru/catalog/element/0474553/ Ноутбук MSI GT72VR 7RE(DominatorProDragon)-611RU

Какую посоветуете взять с учетом опыта пользовании отзывов на данном форуме?
Ноут использую вместо стационарного пк исключительно для игр.
Заранее спасибо.

Привет. В условиях карты 1070 модель GT73 выглядит вполне годной т.к. шуметь будет не сильно (но при этом тише 72-го). Так же проц 6820HK на мой взгляд куда интереснее 7700HQ, т.к. можно легко разогнать до лучших результатов без проблем.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

pentium486

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • pentium486 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. В условиях карты 1070 модель GT73 выглядит вполне годной т.к.

а разве 1070 так плоха для игрового пк? я эту карту во главу угла при выборе поставил...
Не смог годного обзора на  машины найти (одни распаковки и бесполезные зачитки ттх, либо про SLI модели).
По этому и решил обратиться сюда :smile: :juggle:

Просто при равной цене получается что в 73 более современные технологии от MSI, а в 72 "новее" комплектующее...а что важнее в совокупности в данном случае что-то не могу понять :tomato:

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Dizz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а разве 1070 так плоха для игрового пк? я эту карту во главу угла при выборе поставил...

Просто при равной цене получается что в 73 более современные технологии от MSI, а в 72 "новее" комплектующее...а что важнее в совокупности в данном случае что-то не могу понять :tomato:

Ну раз выбираешь ноут исключительно для игр, то связку 7700 и 1070 могу выложить на YouTube, современные игры в разрешении УЛЬТРА погоняю, посмотришь производительность и сравнишь с ЖТ73. Характеристики практически одинаковые, только у меня GE, а значит твой будет холоднее. На счет 3-4 лет ты скорее всего загнул)))) В мире ПК и игр к ним все очень быстро летит вперед, через 4 года на просто "высоких" бы поиграть))))
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070
ранее ранее GT 70 2QD gtx 970

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще одно, сам недавно выбирал между процессорами 6 и 7 линейки, остановился на 7 потому, что при продаже он будет более привлекательным да хоть в том же объявлении о продаже. Представь сейчас выйдет Зион и допустим через год, люди будут смотреть на объявление с процессором 6 линейки и думать, что это уже старо, в то время как 7700 будет восприниматься как предыдущий камень. К примеру насколько привлекательным для тебя сейчас выглядит объявление о продаже ноутбука с i7 4790 (например). Но это лично моё мнение и выбор, который я для себя принял. Люди, которые понимают, что 6820 хороший проц, купят его и через два года.
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070

pentium486

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну раз выбираешь ноут исключительно для игр, то связку 7700 и 1070 могу выложить на YouTube, современные игры в разрешении УЛЬТРА погоняю, посмотришь производительность и сравнишь с ЖТ73. Характеристики практически одинаковые, только у меня GE, а значит твой будет холоднее. На счет 3-4 лет ты скорее всего загнул)))) В мире ПК и игр к ним все очень быстро летит вперед, через 4 года на просто "высоких" бы поиграть))))
Меня не интересует (как цель) УЛЬТРА настройки графики, а интересует возможность стабильного и длительного использования  одной машины в течение 3-4 лет. Даже с понижением графики с высоких до средних/низких значений). Цель покупки - один раз купил и  спокойно 3 года с минимальными заморочками (чистка пыли, софт) играешь в игры по вечерам с друзьями.

П.С. как по мне, для ГРАФОНА нужен экран далеко не 17 дюймов :-\.

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а разве 1070 так плоха для игрового пк?
Не совсем тебя понял, в предыдущем посте тебя что-то смущало в карте и ты интересовался про проц, потом пишешь мне фиолетово на все, лишь бы работало стабильно и безпроблемно. Карта в обоих одинаковая, следовательно ты предполагаешь, что какой-то из процессоров долговечнее другого в рассматриваемом периоде 3-4 лет?

Если же твои требования действительно таковы, как ты их описываешь, то выбирай тот, к которому душа больше лежит, кто громче, кто тише.
У 73 кстати выдув горячего воздуха в сторону, некоторым мешает, имей ввиду.
« Последнее редактирование: 23 Март 17, 16:34:51 от Dizz »
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070

pentium486

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем тебя понял, в предыдущем посте тебя что-то смущало в карте и ты интересовался про проц, потом

Вопрос про видеокарту был связан с фразой "в условиях 1070...". Звучит как будто с ней что-то не так.

ты интересовался про проц, потом пишешь мне фиолетово на все, лишь бы работало стабильно и безпроблемно. Карта в обоих одинаковая, следовательно ты предполагаешь, что какой-то из процессоров долговечнее другого в рассматриваемом периоде 3-4 лет?
Ну в какой-то мере да. Вопрос про "долговечность". Какое сочетание комплектующих (проц, охлаждение, оперативка, и т.п.) компьютера (при одинаковой видеокарте и цене в данном случае) избавит меня от необходимости обновлять  через 1-2 года ноутбук с целью поиграть (на любых настройках графики) в новинки игростроя.

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • harbringer117tdom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, бюджет  строго до 70к (включая), есть вариант взять GP72 7qf (I5 7300+960m + 8gb) или 7RD (Такой же 7300 + 1050 + 8gb). Вопрос вот в чём : 7300 не поддерживает HT, сильно ли мне это аукнется спустя год-полтора? И сильная ли между ними разница (в том числе и за счёт видюх?)
Или стоит поискать на 960m с I7 7700? (1050 туда уже вряд ли влезет даже со скрипом)
Оперу возможно буду добавлять когда-нибудь потом, ноут планирую брать с возможностью поигрывать хотя бы 4 годика (не на максимальных, конечно, но хочется не самый трешак брать в таких рамках)

P.s. ну и вообще, как сами модели? Качество сборки? Обидно будет, если через пару лет аккуратного использования начнутся проблемы чисто из-за сборки.
« Последнее редактирование: 28 Март 17, 12:52:59 от harbringer117tdom »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, бюджет  строго до 70к (включая), есть вариант взять GP72 7qf (I5 7300+960m + 8gb) или 7RD (Такой же 7300 + 1050 + 8gb). Вопрос вот в чём : 7300 не поддерживает HT, сильно ли мне это аукнется спустя год-полтора? И сильная ли между ними разница (в том числе и за счёт видюх?)
Или стоит поискать на 960m с I7 7700? (1050 туда уже вряд ли влезет даже со скрипом)
Оперу возможно буду добавлять когда-нибудь потом, ноут планирую брать с возможностью поигрывать хотя бы 4 годика (не на максимальных, конечно, но хочется не самый трешак брать в таких рамках)

P.s. ну и вообще, как сами модели? Качество сборки? Обидно будет, если через пару лет аккуратного использования начнутся проблемы чисто из-за сборки.

Они с I7-7700 есть в пределах 70-72.000т.р, есть дешевле но без ОС.
https://www.electrogor.ru/noutbuk.html/nid/85950?ymclid=907015955231827782400005

Различия в видеокартах можно посмотреть тут (тыкнуть по нужной ВК)))
https://www.notebook-center.ru/video.html

А можно вообще б/у купить за эти деньги :)
Alienware 18
Отличное состояние рус. клавиатура.
Процессор i7-4710MQ 3.4Ghz
Видеокарты GTX 880M (Одна)
Оперативная память 16Gb
SSD 80Gb + 1Tb HDD
IPS 1920х1080 FHD Matte
« Последнее редактирование: 28 Март 17, 13:46:12 от LoGAMG »

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Они с I7-7700 есть в пределах 70-72.000т.р, есть дешевле но без ОС.
https://www.electrogor.ru/noutbuk.html/nid/85950?ymclid=907015955231827782400005

Различия в видеокартах можно посмотреть тут (тыкнуть по нужной ВК)))
https://www.notebook-center.ru/video.html

А можно вообще б/у купить за эти деньги :)
Alienware 18
Отличное состояние рус. клавиатура.

Процессор i7-4710MQ 3.4Ghz
Видеокарты GTX 880M (Одна)
Оперативная память 16Gb
SSD 80Gb + 1Tb HDD
IPS 1920х1080 FHD Matte

Ну БУ совсем не хочется за такие деньги)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну БУ совсем не хочется за такие деньги)

По сравнению с данным Alienware 18 б\у, эти новые, просто унылое ..овно ;D Ну а если новый, то лучше на I7-7700+1050 или с I5-7300+1050. Процессор и видеокарты распаяны на мат.плате и замене не подлежат.
« Последнее редактирование: 28 Март 17, 14:03:39 от LoGAMG »

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По сравнению с данным Alienware 18 б\у, эти новые, просто унылое ..овно ;D Ну а если новый, то лучше на I7-7700+1050 или с I5-7300+1050. Процессор и видеокарты распаяны на мат.плате и замене не подлежат.
Увы, всего-лишь бедная студентота, поэтому брать что-то действительно стоящее не вариант.
Ps Только что вот наткнулся на вариант с I7 и 1050й как раз в диапазоне, немного выше 70к..В принципе, уже неплохо.
P.p.s. просто интересно, и чем же эти ноуты столь хуже Алиенвэр? Если производительность, то тут спорить не собираюсь, а коли надёжностью - это другой вопрос.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Увы, всего-лишь бедная студентота, поэтому брать что-то действительно стоящее не вариант.
Ps Только что вот наткнулся на вариант с I7 и 1050й как раз в диапазоне, немного выше 70к..В принципе, уже неплохо.
P.p.s. просто интересно, и чем же эти ноуты столь хуже Алиенвэр? Если производительность, то тут спорить не собираюсь, а коли надёжностью - это другой вопрос.

Вот тогда на 7700+1050 и можно покупать, на Вин10.
  P.S-в принципе, хуже во всём :) Достаточно посмотреть обзоры)))
 Для студента конечно лучше ЖП, он легче, удобнее таскать с собой)
« Последнее редактирование: 28 Март 17, 14:26:55 от LoGAMG »

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тогда на 7700+1050 и можно покупать, на Вин10.
  P.S-в принципе, хуже во всём :) Достаточно посмотреть обзоры)))
 Для студента конечно лучше ЖП, он легче, удобнее таскать с собой)
Ну он на момент появления машинка не из дешевых, как бы, так что не мудрено.

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Парни, есть такой аппарат:
MSI GT72VR 6rd Dominator (дальше никаких обозначений нет)
i7-6700HQ/16GB/1TB 7200RPM +256GB SSD/BD Writer/17.3 FHD IPS/NVIDIA GTX 1060 6GB/WIN 10 64 Bit/ПОДСВЕТКА КЛАВИАТУРЫ.
Вот непонятно, в этой машине есть переключение графики или нет?
Продавец ничего внятного объяснить не может.
Кто-то может точно сказать?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Парни, есть такой аппарат:
MSI GT72VR 6rd Dominator (дальше никаких обозначений нет)
i7-6700HQ/16GB/1TB 7200RPM +256GB SSD/BD Writer/17.3 FHD IPS/NVIDIA GTX 1060 6GB/WIN 10 64 Bit/ПОДСВЕТКА КЛАВИАТУРЫ.
Вот непонятно, в этой машине есть переключение графики или нет?
Продавец ничего внятного объяснить не может.
Кто-то может точно сказать?
Переключаемая графика осталась только у GT73, у остальных насколько знаю убрали
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну он на момент появления машинка не из дешевых, как бы, так что не мудрено.

Там конструктор, карты меняются до 9-й серии, процессоры, ну остальное само-собой, плюс СО, материалы, софт и т.д. Ну новый ноут, то повторюсь, можно покупать на 7700+1050, если хочется съэкономить, то можно и на 7300+1050 купить.

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Переключаемая графика осталась только у GT73, у остальных насколько знаю убрали

Спасибо за ответ!
Блин…..никаких слов нет, окромя матерных.
Ну вот на кой хрен спрашивается, убрали такую полезную функцию, это же очень удобно.  Для чего убирать всякие полезности, непонятно. Что-то мне последнее время всё меньше и меньше нравится MSI, скатываются к уровню: лишь бы сляпать и выкинуть в продажу, а пипл схавает.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответ!
Блин…..никаких слов нет, окромя матерных.
Ну вот на кой хрен спрашивается, убрали такую полезную функцию, это же очень удобно.  Для чего убирать всякие полезности, непонятно. Что-то мне последнее время всё меньше и меньше нравится MSI, скатываются к уровню: лишь бы сляпать и выкинуть в продажу, а пипл схавает.
Да вообще GT72 кастрировали по полной? лучшие модели были на Haswell/Broadwell и топы были Skylake на 900М серии, всё что дальше вышло урезанное.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, отыскал с I7 и 1050й.
Надеюсь, не разочаруюсь.
p.s. тут вроде бы кто-то на что-то шумящее жаловался в PE skylake ноутах?
у GP с kabylake такого не наблюдается?
« Последнее редактирование: 29 Март 17, 12:50:44 от harbringer117tdom »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, отыскал с I7 и 1050й.
Надеюсь, не разочаруюсь.
p.s. тут вроде бы кто-то на что-то шумящее жаловался в PE skylake ноутах?
у GP с kabylake такого не наблюдается?

С турбо-бустом или под максимальной нагрузкой, почти во всех ноутбуках наблюдается шум СО.

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С турбо-бустом или под максимальной нагрузкой, почти во всех ноутбуках наблюдается шум СО.
Ну с подобным я и на GX60 сталкивался, (собственно, 7970M До сих пор что-то может, а вот процессор уже совсем перестал справляться, что вынуждает обновляться), так что это ещё терпимо

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну с подобным я и на GX60 сталкивался, (собственно, 7970M До сих пор что-то может, а вот процессор уже совсем перестал справляться, что вынуждает обновляться), так что это ещё терпимо

Тогда нет особых поводов для переживаний.

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А, вот еще какой вопрос: на gp72 замена термопасты возможна без потери гарантии (ибо gx60 к меня с 2012 года, и как то годик замена пасты не требовалась (правда он в достаточно щадящем режиме с охлаждающей подставкой работал. 72й так же планирую))?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

А, вот еще какой вопрос: на gp72 замена термопасты возможна без потери гарантии (ибо gx60 к меня с 2012 года, и как то годик замена пасты не требовалась (правда он в достаточно щадящем режиме с охлаждающей подставкой работал. 72й так же планирую))?

Гарантийная политика MSI та же что и всегда - amigo.msi.com/information/Информация%20по%20гарантийной%20пломбе%20на%20ноутбуках%20и%20планшетах%20MSI.pdf, гарантия не теряется если всё делать аккуратно.
« Последнее редактирование: 30 Март 17, 06:37:46 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пока искал, наткнулся на модель MSI GL72 6QF
Собственно, скайлейковский I7 6700 + 960M
У GL есть различия с GP по охладу? Сильно греются?
Ибо железо-железом, но если всё это на температуре спустя годик-полтора при охлаждающей подставке уедет, будет дико обидно

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Пока искал, наткнулся на модель MSI GL72 6QF
Собственно, скайлейковский I7 6700 + 960M
У GL есть различия с GP по охладу? Сильно греются?
Ибо железо-железом, но если всё это на температуре спустя годик-полтора при охлаждающей подставке уедет, будет дико обидно
Одинаковое охлаждение, как и в GE серии тоже.
С gtx950m  только одно-вентиляторное СО.
ROCCAT Kone XTD

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Одинаковое охлаждение, как и в GE серии тоже.
С gtx950m  только одно-вентиляторное СО.
Но в целом его хватает?
(без сидения на диванах и прочей лабуды, просто в настольном режиме)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Но в целом его хватает?
(без сидения на диванах и прочей лабуды, просто в настольном режиме)

Будет градусов до 75-80-85 греться, через два-три месяца может чуть больше.

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Будет градусов до 75-80-85 греться, через два-три месяца может чуть больше.
Горячо, однако.
Ну, буду надеться, что подставка поможет.
P.p.s. это без турбо режима?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Горячо, однако.
Ну, буду надеться, что подставка поможет.
P.p.s. это без турбо режима?

Прохладнее-дороже)))
Без, с турбо шумно)))

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Прохладнее-дороже)))
Без, с турбо шумно)))
Ага, уже заметил.
P.s. мб я один такой, но мне турбо режим не особо-то и мешает))

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

LaGAMG, а можете что-то сказать по MSI GE72 6QE?
Попался вариант, как раз в мои 70к влезает.
I5 6300HQ + 965m ещё что-то выдадут?
Как минимум по охладу он выглядит много интереснее.
Или всё-таки  GP с I7 7700 и 1050 предпочтительнее смотрится?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

LaGAMG, а можете что-то сказать по MSI GE72 6QE?
Попался вариант, как раз в мои 70к влезает.
I5 6300HQ + 965m ещё что-то выдадут?
Как минимум по охладу он выглядит много интереснее.
Или всё-таки  GP с I7 7700 и 1050 предпочтительнее смотрится?

Да тоже не особо холодный))) По СО немного интересней, по процессору интересней ЖП, особенно если конвертировать видео. По видеокартам примерный паритет, у обеих, скорей всего по 2 гига видеопамяти. Я бы скорее посвежее железки взял,  а скорее всего б\у :)
 Ну или бы вот такой вариант купил бы...........
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/noutbuki/regiony._sager_clevo_n870hk1_ips_i7_1050ti_7700hq_904222572

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да тоже не особо холодный))) По СО немного интересней, по процессору интересней ЖП, особенно если конвертировать видео. По видеокартам примерный паритет, у обеих, скорей всего по 2 гига видеопамяти. Я бы скорее посвежее железки взял,  а скорее всего б\у :)
 Ну или бы вот такой вариант купил бы...........
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/noutbuki/regiony._sager_clevo_n870hk1_ips_i7_1050ti_7700hq_904222572
То есть, всё-таки, 7700+1050(+подставочка, чтобы охлад скомпенсировать?) (:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

То есть, всё-таки, 7700+1050(+подставочка, чтобы охлад скомпенсировать?) (:

Скорее да, либо Clevo по ссылке на Авито.