Спасибо, возможно глупый вопрос, но хотелось бы понять более детально, какие принципиальные отличия GE72 6QF от GT72 6QD и GS70 6QE? Хотелось бы услышать ваше экспертное мнение, т.к. описание железа в интернете мне практически ничего не дает, я рассуждаю на уровне видюха и проц одинаковые, тогда зачем люди платят больше И что не так с охлаждением у GE72 6QF?
Изначально вообще планировал ноутбук тысяч за 70-80, но решился на 100к, и за каждые лишние 5-10к уже начинаю крепко задумываться)
Охлаждение у GE72 6QF и GS70 6QE хуже чем у GT72 6QD, нету запаса. У GT72 же оно с нормальным запасом, нет проблем с нагревом, нету проблем с троттлингом процссора (у GE серии есть, при достижении 90 градусов снижает частоту процессора чтобы выше не грелся, где то это может отразиться на производительности, то есть на полную только GT серия работает). Не говоря о том что при любой нагрузке корпус у GT72 всегда холодный, а GE72 и GS70 заметно греются в районе охлаждения и процессора/видеокарты.
Звук у GT72 на голову выше, возможности апгрейда лучше (не говоря о том что у GT72 видеокарта съёмная).
У GT72 нету NVIDIA Optimus, переключение графики ручное, то есть геммороя с переключением графики в играх нету, работает всегда та которую выбрал, были игры которые не видели дискретную графику вообще, работали только на встроенной, сам мучился на GT60, вообще ничего не помогало.
Из за отсутствия NVIDIA Optimus возможности графической подсистемы не ограничены, есть поддержка G-Sync в моделях где она заявлена (если ноут с индексом Gominator G или Dominator Pro G). Можно подключать 4К мониторы с 60Гц, можно подключать 3D мониторы чего не сделаешь на остальных моделях из за ограничения NVIDIA Optimus. В общем плюсов хватает. Нужно понять что из этого будет нужно а что нет, может и нету смысла переплачивать, но как игровая машинка для меня только GT серия есть, а остальные 70% работы 30% игры.