Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории 50 000 рублей  (Прочитано 241493 раз)

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 196
  • mihail24 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Верно, решил взять Доминатора "2РС 1035". Спасибо всем за советы!!! Осталось только дождаться появления в моём любимом магазе, сравнить цены и купить где дешевле.
Немаловажен факт постпродажного обслуживания, которое у торгашей разнИца сильно.
А причем тут торгаши?У MSI прекрасные сервис центы.А так в течении 2 недель обмен все обязаны делать если брак.Ну вам виднее.

PTS

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • PTS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • epsrvrm.org

А причем тут торгаши?У MSI прекрасные сервис центы.А так в течении 2 недель обмен все обязаны делать если брак.Ну вам виднее.

Торгаши при том, что один магаз, в любом случае отправляет читать закон от 25.10.2007 N 234-ФЗ где:
"...ноутбуки, планшеты, моноблоки, нетбуки, смартфоны, коммуникаторы, электронные книги, компьютерные мыши и другая аналогичная продукция являются технически сложным товаром, и не подлежат, в случае надлежащего качества, возврату или обмену на аналогичный товар."

а некоторые, без всяких разговоров, в течении недели меняют или возвращают деньги. Например в прошлом году покупал ноут HP в Ситилинке. Пришёл, включил... он поработал 2 часа и выдал "мертвую точку" прямо по центру экрана. На следующий день сходил поменял на аналог, без вопросов. Хотя, по идее, меня должны были послать, типа по стандартизации есть допустимое кол-во дефектных пикселей.

Или вот - я собираюсь купить Доминатор. Час назад позвонил в Нотик, чтоб выяснить все эти нюансы. Так там ещё лучше - сказали, что фактическая продажа осуществляется только! после предварительной проверки каждой модели ноута на физ.повреждения и прочие дефекты. Вот так!

Связной и ряд других в жёсткой форме утвердительно ссылаются на закон, мол "нам всёравно, читайте закон...", что фактически позволяет этим магазам намеренно торговать предположительным браком.

Для "сложной" техники понятие "брак" имеет расплывчатые границы, а учитывая наши прекрасные законы, которые можно хоть как понимать, позволяет нехорошим торгошам спекулировать. Ну да ладно, это уже полемика.
MSI GT70 Dominator 2PC-1035

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не хочу спорить.Да выяснять с магазином отношения тоже не особо кому хочется.Но не имеет значение какой товар.
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара."
Но тут уже идет политика магазина.Как говорится на незнание законов давят.Кто то поспорит и добьется своего а кто то разведет руками.Но если будет больше людей отстаивающие свои права то и магазины меньше начнут воду мутить.
А про связной буду иметь виду  :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Для технически-сложного товара, продавец имеет право отправить товар на экспертизу или провести ее сам, чтобы выявить в результате чего возник деффект и по чьей вине, производителия или покупателя.
 Удобней конечно покупать в магазинах где опция"манибэк", где даже исправный товар можно сдать без объяснения причин)))

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Для технически-сложного товара, продавец имеет право отправить товар на экспертизу или провести ее сам, чтобы выявить в результате чего возник деффект и по чьей вине, производителия или покупателя.
 Удобней конечно покупать в магазинах где опция"манибэк", где даже исправный товар можно сдать без объяснения причин)))
Да это любой товар можно отправить на экспертизу.Но то что в течении 2 недель должны вернуть деньги или предоставить другой товар.Вот что важно.Я покупаю новую вещь.А не так что я купил вещь она через неделю накрылась и мне ее предлагают отремонтировать.Или идти в сервис центр.И получается я отвалил деньги за не новую а отремонтированную вещь.Плавали знаем.Покупал как то стиралку.Она сразу не работала.Пошёл в магазин а там в сервисный центр послали.Я аж припух от такой наглости.Тут уже без бреха ,писания заявлений и похода к директору не обходиться.Но свои права я отстоял  :smile:
« Последнее редактирование: 08 Май 14, 15:37:55 от mihail24 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Естественно что можно и отправляют, как правило если есть брак по вине производителя, то меняют, либо возврат денежных средств без особых проблем.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • serruf имеет некоторый авторитет.serruf имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Заказал http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/891150/  17.3" MSI GE70 2PE-002, Intel Core i7 4700HQ, 2.4ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 860M — 2048 Мб, DVD-RW, Windows 8.1, черный по цене 44970 руб. вот мне интересно у Ситилинк там гасетр заполняет и он ошиблись и это все-таки i5 или я чего-то не понимаю, как бук который во всей Москве стоит на 8 тыс. дороже стоит 45 тыс. ?=) в Вс узнаю если  оператор раньше не позвонит =)
« Последнее редактирование: 21 Май 14, 04:23:12 от serruf »

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Заказал http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/891150/  17.3" MSI GE70 2PE-002, Intel Core i7 4700HQ, 2.4ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 860M — 2048 Мб, DVD-RW, Windows 8.1, черный по цене 44970 руб. вот мне интересно у Ситилинк там гасетр заполняет и он ошиблись и это все-таки i5 или я чего-то не понимаю, как бук который во всей Москве стоит на 8 тыс. дороже стоит 45 тыс. ?=) в Вс узнаю если  оператор раньше не позвонит =)
Твой ноут уже 52 не волнуйся))))удачно и вовремя купил.Ситилинки вообще какой то ерундой маются.Я понимаю конечно рынок и все такое.Но когда сегодня телефоны и ноуты по одной цене а завтра по другой .Немного вымораживает.У них ноуты то 80 то те же за 60 отдают.Телефоны то 19 днем та же партия тоже количество нечего не поменялось но вечером уже 21.Причем доллар падает.Ориентируются  на маркет.Как плеер ру стали.Грустно.Был магаз на которого все равнялись ,теперь он сам стал равняться на других.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь что не втюхают брак, буду готовится к проверке =))
« Последнее редактирование: 21 Май 14, 15:49:55 от serruf »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

GE70 2PE(Apache Pro)-002RU    W8.1S   1920x1080(FHD)    Intel Core i7-4700HQ 2.4GHz    8GB(8GB*1)    750GB 5400RPM    
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

GE70 2PE(Apache Pro)-002RU    W8.1S   1920x1080(FHD)    Intel Core i7-4700HQ 2.4GHz    8GB(8GB*1)    750GB 5400RPM    

ну и что ты мне этим хочешь сказать, я это видел =) У них и GX странные какие-то http://www.citilink.ru/catalog/907822/?discussion#d1001590 вот и проверю, воьзму флешку с собой загружу с нее систему из под дос сделаю все тесты, сниму пленку проверю корпус и только потом оплачу, если откажут в проверки развернусь и уйду естественно =) 8 тыс не те деньги ради которых стоит покупать брак =)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну и что ты мне этим хочешь сказать, я это видел =) У них и GX странные какие-то http://www.citilink.ru/catalog/907822/?discussion#d1001590 вот и проверю, воьзму флешку с собой загружу с нее систему из под дос сделаю все тесты, сниму пленку проверю корпус и только потом оплачу, если откажут в проверки развернусь и уйду естественно =) 8 тыс не те деньги ради которых стоит покупать брак =)

Тоже верно :), просто показал спецификацию ноута. А проверить обязательно надо :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже верно :), просто показал спецификацию ноута. А проверить обязательно надо :)
Кто то недавно сказал что если упаковано в заводскую упаковку то нечего случиться не может  :biggrin:

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кто то недавно сказал что если упаковано в заводскую упаковку то нечего случиться не может  :biggrin:

Ну да, если упаковка не открыта то и ноут новый будет, не юзанный :D
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну это бред полный))). Их же тоже с места на место люди перекладывают. Мало ли вдруг руки дырявые.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А вот подскажите думаю если там окажется 5400 750 взять вот такой диск к нему http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/779241/ вроде им комплектуют 17 серию или есть варик по удачнее?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А вот подскажите думаю если там окажется 5400 750 взять вот такой диск к нему http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/779241/ вроде им комплектуют 17 серию или есть варик по удачнее?

Хороший жёсткий, если проблем нет с парковкой головок :)
Ваши идеи для форума

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

на счет парковки спорная тема, долго думал, кучу всего перечитал => на стационарнике не стал выключать, т.к. зачем если не мешает я его не слышу, а диск работает 3й год так что проблема с износом то же миф =) Просто наверное иногда проблемой парковок можно решить некачественное изготовление хдд, тока не проще его поменять? Хотя да я вот 4 раза WD black 750 менял  в итоге взял тихий самсунг =))
« Последнее редактирование: 21 Май 14, 20:16:58 от serruf »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

на счет парковки спорная тема, долго думал, кучу всего перечитал => на стационарнике не стал выключать, т.к. зачем если не мешает я его не слышу, а диск работает 3й год так что проблема с износом то же миф =) Просто наверное иногда проблемой парковок можно решить некачественное изготовление хдд, тока не проще его поменять? Хотя да я вот 4 раза WD black 750 менял  в итоге взял тихий самсунг =))

Парковка на ПК не проблема, я ещё не встречал эту проблему на ПК, только на ноутах, за год мне по моему 4 ноута приносили с проблемой в HDD у которых ресурс парковок пришёл к концу, на одном винда не ставилась,  ругался в биосе что менять надо, на другом винда ставился но после перезагрузки не грузился, остальные грузились, работали но при каждом включении и до загрузки и после загрузки винды требовал менять хард, у них число парковок было больше 250000. Ну а в новых не парковка мешает а фризы в играх из за парковки, кратковременные тормоза без падения fps, это как раз проблемы самих HDD, в некоторых не мешает но в некоторых может приводить к таким проблемам. На WD я отключит на аппаратном уровне, на Hitachi не смог, отключаю из под винды так как если не отключить то начинается в играх то о чём писал ;D. Чтобы не замарачиватся с парковкой, второй HDD уже купил WD AV-25 WD10JUCT у которого парковка с завода отключена :), ну и производительность нормальная, хотя и 5400rpm
« Последнее редактирование: 21 Май 14, 20:26:24 от THOR »
Ваши идеи для форума

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

хватает для игр, если сравнивать с HITACHI Travelstar 7K1000 ? И на HITACHI Travelstar 7K1000 не отключить парковку совсем или даже с отключенной он проигрывает  HITACHI Travelstar 7K1000 ?

пс: на стационарниках отключают из-за шума =))

скорость 144 мб он мне нравится определенно, хотя он же сата2 это не влияет разве на скорость?
« Последнее редактирование: 21 Май 14, 20:34:35 от serruf »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

скорость 144 мб он мне нравится определенно, хотя он же сата2 это не влияет разве на скорость?
Да, нет вроде. Диски HDD не способны превзойти предел по скорости передачи интерфейса САТА2
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

хватает для игр, если сравнивать с HITACHI Travelstar 7K1000 ? И на HITACHI Travelstar 7K1000 не отключить парковку совсем или даже с отключенной он проигрывает  HITACHI Travelstar 7K1000 ?

пс: на стационарниках отключают из-за шума =))

У меня в ноуте 2 HDD ( кроме SSD ):

Hitachi Travelstar 75K750 HTS727575A9E364 750GB у которого проблема с парковкой, щёлкает как кварцевые часы ;D и на котором стоят игры
Western Digital AV-25 WD10JUCT 1 Тб на котором стоит файл подкачки и всё остальное ( видео, фото, образы и т.д. )
Ну и Western Digital WD7500BPVT-00HXZT1 750GB у которого парковку отключил на аппаратном уровне и который стоит в боксе ZALMAN ZM-VE300 ( USB 3.0 )

По поводу производительности, игры ставил на первом, на втором и на третьем ( запускал с бокса ), честно, разницы в производительности не заметил, а вот разница между HDD и SSD заметно сразу ;D, по этому решил и Hitachi заменить на AV-25 что второй, раз не вижу разницы, а если надо быстрая работа в играх то могу SSD поменять на более объёмную и ставить на него, а пока и HDD в играх устраивает, конечно с SSD шустрее грузится, но разницу на этих трёх HDD не заметил, хотя говорят что AV-25 не предназначен для ноутов, боится резких движений и головка проскакивает через дорожки ;D, но я что то не замечал, да и не использую ноут в движении, есть печальный опыт оставшийся от старого ноута когда в автобусе на первой кочке жёсткий полетел из за тряски ;D.
Ваши идеи для форума

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

на счет спецификации

особо нравится "черный-черный-черный-черный" блин ну ведь там есть немного красного! =)))
« Последнее редактирование: 22 Май 14, 04:42:08 от serruf »

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вобщем забрал дивайс вроде все ок по той цене которую и обещали т.е. за 44970 =)

Comrade

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • Comrade пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На данный момент считаю MSI GE60 2PE Apache Pro одним из лучших вариантов за 50к.

i7 4700HQ, gtx860m, 8gb, 1tb, звук, корпус, PLS матрица компактность.

из минусов Охлаждение (обратная сторона компактности)

Цена 50 - 52к
(такой же с i5 стоит 43к) (такой же только просто Apache с gtx850m и чуть похуже матрицей стоит 46к)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На данный момент считаю MSI GE60 2PE Apache Pro одним из лучших вариантов за 50к.

Цена 50 - 52к
(такой же с i5 стоит 43к) (такой же только просто Apache с gtx850m и чуть похуже матрицей стоит 46к)

PLS матрица в нём выше похвал, качество великолепное :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума

Cave

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Cave пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Цена 50 - 52к

Спасибо ребят, как раз думал на счет него теперь уверен что можно брать.

А в будущем его можно модифицировать?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 14, 22:19:56 от Cave »

DOOM

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • DOOM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех! :)

Выбираю первый ноут, пока присмотрел эти модели.
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/928832/ - пишут в отзывах сильно греется и советуют брать с 860m видюхой, поэтому смотрю в сторону этих двух моделей
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/932415/ читал обзор на сайте, тоже греется до 90гр.
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/928833/ может быть этот? 
Прокомментируйте плз или посоветуйте свой вариант.
Я чайник в ноутах, хотелось бы ноут без перегревов, последующих глюков и зависаний/тормозов.
Или MSI все греются сильно и стоит присмотреться к другим производителям?
Спасибо!)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый. Если для домашнего использования, то Ноутбук MSI GT70 2PC-1812X, 17.3", Intel Core i7 4710MQ, 2.5ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 870M - 3072 Мб, DVD-RW, Free DOS, черный [9s7-1763a2-1812], при отсутствии мышечной дистрофии, можно переносить в сумке или рюкзаке, при необходимости.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если покупка "на вырост", то имеет смысл дождаться Максвелла на 256-битной шине. Он должен быть более энергоэффективным и менее горячим. 

DOOM

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый. Если для домашнего использования, то Ноутбук MSI GT70 2PC-1812X, 17.3", Intel Core i7 4710MQ, 2.5ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 870M - 3072 Мб, DVD-RW, Free DOS, черный [9s7-1763a2-1812], при отсутствии мышечной дистрофии, можно переносить в сумке или рюкзаке, при необходимости.
Спасибо, для домашнего использования, вес не имеет значения. Больше переживаю за перегрев, скажите пожалуйста GTX 870M действительно греется сильнее GTX 860M?
Комп будет использоваться в основном для игры в Diablo III в героическом режиме, поэтому если комп залагает или зависнет от перегрева, то перс будет мертв ;)

Если покупка "на вырост", то имеет смысл дождаться Максвелла на 256-битной шине. Он должен быть более энергоэффективным и менее горячим. 
Ждать некогда, надо покупать сейчас ;)

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите пожалуйста GTX 870M действительно греется сильнее GTX 860M?
Действительно. Если их сравнивать лоб в лоб. Первая это Кеплер, вторая - свежий Максвелл.
Но сравнивать надо не только и не столько сами карты, а СО установленные на них...

DOOM

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Действительно. Если их сравнивать лоб в лоб. Первая это Кеплер, вторая - свежий Максвелл.
Но сравнивать надо не только и не столько сами карты, а СО установленные на них...
Выбор был м/у MSI GT70 2PC-1812X и MSI GE70 2PE-415, там СО вроде Cooler Boost у обоих.
Заказал GT70, надеюсь не пожалею и все ровно будет!)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Выбор был м/у MSI GT70 2PC-1812X и MSI GE70 2PE-415, там СО вроде Cooler Boost у обоих.

Точно не пожалеешь :).
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не пожалеешь... Как сказал папа Франциск: "берите, если бог даёт, а мы помолимся за вас". 

Hamer

• Гость

http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/928832/
У меня такой брал 04 апреля за вкусную цену 53500 руб оставлял отзыв там какого то фига стерли собаки!
Нормальный бук нифига он не греется все в пределах нормы - если конечно ты его в духовке держать не собираешся!  ;D
Если нужна помощь обращайся я уже его недели 2 юзаю радость полные штаны!

Sergey_G

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Sergey_G пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток всем!
В настоящий момент выбираю между:
1. Apache Pro MSI GE70 2PE-415, 17.3" Intel Core i7 4700HQ, 2.4ГГц, 8Гб, 1000Гб,
   nVidia GeForce GTX 860M - 2048 Мб
2. Stelth MSI GS70 2PC-247, 17.3", Intel Core i7 4710HQ, 2.5ГГц, 8Гб, 1000Гб,

Больше склоняюсь к Stelth, НО останавливает его экран.
Не все комментарии успел прочитать, но если правильно понял, у Stelth хуже матрица (TN) чем у Apache Pro (PLS). (на официальном сайте не нашел информацию об этом)
Так ли это?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Август 14, 14:52:28 от Sergey_G »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток всем!
В настоящий момент выбираю между:
1. Apache Pro MSI GE70 2PE-415, 17.3" Intel Core i7 4700HQ, 2.4ГГц, 8Гб, 1000Гб,
2. Stelth MSI GS70 2PC-247, 17.3", Intel Core i7 4710HQ, 2.5ГГц, 8Гб, 1000Гб,

Больше склоняюсь к Stelth, НО останавливает его экран.
Не все комментарии успел прочитать, но если правильно понял, у Stelth хуже матрица (TN) чем у Apache Pro (PLS). (на официальном сайте не нашел информацию об этом)
Так ли это?
Спасибо.

Я бы посоветовал  MSI GS70 2PC, как минимум охлаждение лучше. А дисплеи у них одинаковые ставятся, PLS там нету, его ставят только в 15.6" ноуты G серии с графикой GTX 860M и старше. То есть в 17.3" моделях ( любых моделях ) ставится обычный TN.
Ваши идеи для форума

Sergey_G

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Sergey_G пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы посоветовал  MSI GS70 2PC, как минимум охлаждение лучше. А дисплеи у них одинаковые ставятся, PLS там нету, его ставят только в 15.6" ноуты G серии с графикой GTX 860M и старше. То есть в 17.3" моделях ( любых моделях ) ставится обычный TN.
Спасибо, понял.
Очень жаль, конечно.

В Санкт-Петербурге нигде не могу найти указанные модели (или модели дороже 40К р.) на витрине... пощупать и посмотреть в живую нет возможности...
Подскажите, кто имел возможность оценить в живую, критично ли отличие между TN и PLS?

p.s. странное ощущение, покупаешь ноутбук за 55К-60К (или даже больше), а потом еще выкидываешь заводские запчасти...
С установкой SSD все понятно, его лучше самому установить, дополнительно, НО вот матрица....
Давно пора открывать возможность кастомезированного заказа: зашел на сайт MSI; укомплектовал ноутбук, который нужен именно тебе; за определенный срок его собрали (может пару недель); доставили. ВСЕ. Стоимость может быть на 10% больше и оплатить нужно будет вперед, но зато получишь то, что хочешь, а не то, что туда напихали.
« Последнее редактирование: 23 Август 14, 21:23:36 от Sergey_G »

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, кто имел возможность оценить в живую, критично ли отличие между TN и PLS?
  Надо отдать должное MSI: TN-матрицы на их игровых ноутах это не самое слабое звено.
PLS-матрицы, как правило, не ставят на игровые ноутбуки/мониторы из-за их медлительности. А отличия безусловно есть
и в интернете полно обзоров на эту тему.