По той же причине, по которой не нравилась Вин8-8.1, интуитивно после Вин7 не совсем понятна, плюс надо немного покопаться, не все могут перестроиться, плюс шпионаж И заводские сборки ОС, скажем так, не всегда корректны, в том числе и после обновлений.
Да не то слово. У знакомых там какая то фигня была с юторентом, постоянно висел в автозагрузке при включении запускался. Попробовал стандартно как в 10-ке через диспетчер убрать из автозагрузки, применил - ок, перезагрузил. Иии...нифига не случилось !! - как висел в атвозагрузке так и висит. И так я несколько раз сделал - безрезультатно.
Давай я искать панель установки и удаления программ - Вот тут началось !!!!! Это просто Фейспалм !!! Наверно час ее искал и так и сяк везде где только можно. ( нет, не ту стандартную как в последних версиях 10-ки, а ту нормальную - Панель Здорового человека)
Да да через обычную ничего не помогло. И через поиск и лазил где только можно и не можно. Эти твари из Микрософта ее специально заныкали, (я уверен), что бы юзеры не могли ничего удалить и установить того что им надо, и вообще не видели что у них установлено.
Кроме того пытался найти какие нибудь инструменты администрирования - Все ! Все заныкано ! Это @#ОПА !!!
Короче как то я добрался до этой панели, начал удалять этот торент - удалил. Давай качать старые версии уторентов и устанавливать. Штук 10 разных скачал и не один не установился - пишет красными буквами (точно не помню как было ) "У вас нет прав администратора или несовместимое ПО" или что то такое, короче. Я Худею !!!
Кроме того какая то гадость из винды постоянно грузит проц и ноут в целом из-за чего каждое действие (просто нажатие правой кнопки с менюшкой на рабочем столе тянется по 10-20 секунд) Вообще не возможно работать !
Плюнул на все это дело.
Да на старой 10-ке (1607) все это можно было найти без такого жесткого Гемора как на новых. И установить какой то сраный торент.
Вывод такой - Мелкософты все делают только хуже.