Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.  (Прочитано 559335 раз)

cska_astra

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • cska_astra пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1360 : 11 Февраль 21, 22:58:46 »

это не только прошивка алгоритма работы вентилятора, это - прошивка всего мульти-контроллера  :biggrin:
тот же вопрос, стоит ее устанавливать? и проблемно ли это или просто как обычный установщик?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1361 : 11 Февраль 21, 23:27:36 »

тот же вопрос, стоит ее устанавливать? и проблемно ли это или просто как обычный установщик?

Да можешь установить, если все правильно сделаешь - ничего страшного. По сути ничего особо не изменится, если только там не внесли какие-то изменения по питанию. 

Я у себя прошивал давно, по факту все как было. Должна быть инструкция в комплекте с прошивкой. Но если не разбираешься - лучше не трогать. 

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

это не только прошивка алгоритма работы вентилятора, это - прошивка всего мульти-контроллера  :biggrin:
Нет, это отдельный чип, похож на чип биоса (шесть или восемь ножек)
Мультиконтроллер это другое. Я с этим сталкивался  на GT70
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Можешь установить, можешь откатить потом прошивку (если есть старая)
Я их когда-то сам правил методом "тыка", и прошивал
Не забудь после прошивки отключить БП и сделать сброс питания (маленькая дырочка в ноутбуке должна быть)
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

cska_astra

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • cska_astra пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1364 : 12 Февраль 21, 13:51:21 »

Можешь установить, можешь откатить потом прошивку (если есть старая)
Я их когда-то сам правил методом "тыка", и прошивал
Не забудь после прошивки отключить БП и сделать сброс питания (маленькая дырочка в ноутбуке должна быть)
обновил уже по видеоинструкции,сброс питания не делал, все прошло успешно

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

сброс питания не делал, все прошло успешно
Сами МСИ в инструкции писали делать сброс, хотя может  сейчас и не нужно уже
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

sykes.olya

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • sykes.olya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1366 : 13 Февраль 21, 21:39:40 »

Установил обновление для мыши gm50 и она перестала работать, что делать в этом случае?
Перезагружал пк, переустановил драгонцентр и остальные банальные решения произвел

nbeeline

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • nbeeline пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Отдала свой ноут в сервис для переноса ОС с HDD на SSD. А мне просто накатили новую ОС.

Теперь вопрос. Как со старой ОС перенести установленные программы, настройки и файлы на новую?? Старая ОС осталасть на HDD и с нее можно спокойно запуститься. Обе Windows 10

antikwars

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • antikwars пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ПРиветствую!  Вопрос в следующем: Ноутбук MSI Raider RGB GE63 8RF, на сайте MSI не могу найти страницу поддержки, с драйверами и софтом.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ПРиветствую!  Вопрос в следующем: Ноутбук MSI Raider RGB GE63 8RF, на сайте MSI не могу найти страницу поддержки, с драйверами и софтом.
Привет. Всё есть, только на глобальном находится, на RU не нашёл что-то :), а так разницы нет.
ttps://www.msi.com/Laptop/support/GE63-Raider-RGB-8RF
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

antikwars

• Ефрейтор
  • **
  • antikwars пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Всё есть, только на глобальном находится, на RU не нашёл что-то :), а так разницы нет.
ttps://www.msi.com/Laptop/support/GE63-Raider-RGB-8RF
Благодарю

realnayabelka123

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • realnayabelka123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, ребят. столкнулся с такой проблемой. Ноут при подключении второго моника видит монитор, но не даёт изображение. Если скинуть разрешение до 800на600, то всё робит. Уже купил новый шнур и проверял заведомо исправным, и дрова обновлял, но бемполезно. Что может быть?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет, ребят. столкнулся с такой проблемой. Ноут при подключении второго моника видит монитор, но не даёт изображение. Если скинуть разрешение до 800на600, то всё робит. Уже купил новый шнур и проверял заведомо исправным, и дрова обновлял, но бемполезно. Что может быть?
Если система не виновата и драйвера работают корректно (если проверяли все варианты) то возможно проблема в разъёме подключения внешнего монитора, я бы перепроверил с другими мониторами, если никого не видит то возможно разъём вышел из строя, может случиться при подключения монитора не на выключенном ноутбуке.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

realnayabelka123

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • realnayabelka123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

я бы перепроверил с другими мониторами, если никого не видит то возможно разъём вышел из строя, может случиться при подключения монитора не на выключенном ноутбуке.
Пробовал с телеком, там робит 1920на1080, но загорается(и то с помехами) на пару секунд, и гаснет

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пробовал с телеком, там робит 1920на1080, но загорается(и то с помехами) на пару секунд, и гаснет
Похоже реально проблема с разъёмом, бывали такие случаи на ноутах, и вариант полного отказа от показа картинки, любую проблему можно починить, всё это в основном происходит когда подключение делается на включённой технике, горит либо разъём на ноуте/пк, либо на мониторе/тв, на ПК чаще всего горит, на ноутах из за особенностей своих реже гораздо.
Ваши идеи для форума

mr.aakryukov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • mr.aakryukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1375 : 20 Сентябрь 21, 08:22:54 »

Здравствуйте! Кто может выгрузить видео биос от ноутбука GT62VR6RE или подсказать где найти. Тот что в разделе с дровами на сайте (86.04.31.00.0D для устройства с DeviceID 10DE 1BE1 - 1462 11FF)не совпадает c моим устройством. Нужен VBIOS для DevicceID 10DE 1BE1 - 1462 11BC. Если у кого есть такойже ноутбук и вы не прошивали VBIOS и он там с завода родной выгрузите пожалуйста, буду премного благодарен.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Кто может выгрузить видео биос от ноутбука GT62VR6RE или подсказать где найти. Тот что в разделе с дровами на сайте (86.04.31.00.0D для устройства с DeviceID 10DE 1BE1 - 1462 11FF)не совпадает c моим устройством. Нужен VBIOS для DevicceID 10DE 1BE1 - 1462 11BC. Если у кого есть такойже ноутбук и вы не прошивали VBIOS и он там с завода родной выгрузите пожалуйста, буду премного благодарен.

Я обновлял игнорируя предупреждение, и все норм. У меня 6RD. И там их должно быть 2 штуки на сайте. 1 для матрицы с G-Sync, 2-й без. Смотрите не перепутайте   
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 21, 15:02:47 от Dean »

mr.aakryukov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1377 : 22 Сентябрь 21, 16:58:13 »

Я обновлял игнорируя предупреждение, и все норм. У меня 6RD. И там их должно быть 2 штуки на сайте. 1 для матрицы с G-Sync, 2-й без. Смотрите не перепутайте
Спасибо за участие. Может кто то все таки не прошивал еще и сможет выгрузить! У меня с G-Sync не 4К который. Пока залил тот что на сайте под 6RE опять, попробовал от асуса 86.04.2A.00.0A работал стабильно подольше, но вконце опять перезагруз хлопнул. Попробую от 6RD (86.06.2A.00.0C) в ближайшее время. Не нашел описания подсистемы(последние 4 цифры DeviceID) может аналогичная 6RE. Dean сможешь глянуть у себя DeviceID пожалуйста? Я через GPU-Z смотрел.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1378 : 22 Сентябрь 21, 17:20:59 »

Спасибо за участие. Может кто то все таки не прошивал еще и сможет выгрузить! У меня с G-Sync не 4К который. Пока залил тот что на сайте под 6RE опять, попробовал от асуса 86.04.2A.00.0A работал стабильно подольше, но вконце опять перезагруз хлопнул. Попробую от 6RD (86.06.2A.00.0C) в ближайшее время. Не нашел описания подсистемы(последние 4 цифры DeviceID) может аналогичная 6RE. Dean сможешь глянуть у себя DeviceID пожалуйста? Я через GPU-Z смотрел.

так 6RD - это же с GTX 1060 ! не шей его. А че на той прошивке не прошивается ? выдает предупреждение и дальше не идет ? Я просто обновлял у меня таже фигня была, почитал в нете, что можно игнорировать сообщение и жать, далее прошить и все пошло 

mr.aakryukov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1379 : 25 Сентябрь 21, 07:02:34 »

так 6RD - это же с GTX 1060 ! не шей его. А че на той прошивке не прошивается ? выдает предупреждение и дальше не идет ? Я просто обновлял у меня таже фигня была, почитал в нете, что можно игнорировать сообщение и жать, далее прошить и все пошло
Точно 1060 спасибо увидел. Не проблема в другом! Как обычно работало все хорошо (работает хорошо не трогай). И решил софт обновить все взял с сайта MSI. Ну и как бы все было хорошо пока не прошил VBIOS на тот что на сайте, а заводской не сохранил. И вот во время игры рано или позно ловлю перезагруз с ошибкой Kernal Power 41. Уже все перечитал и все попробовал что советуют в инете. И голая винда и образ родной MSI. Всегда при игре рано или позно уходит в перезагруз, и афтербернер на заводские частоты ставлю и сетку для лучшего обдува снимаю. Температура не большая причем. Даже в первом ведьмаке через время ловит перезагруз! В первом Карл! Вот я и думаю что исключил почти все осталось родной VBIOS выпросить у кого то, либо признать что проблема аппаратная и раскошеливаться на дорогостоящий ремонт или покупку новой видяхи. В эпоху майнинга это разорение. Щас вот идея такая записать на флеху все VBIOS и шить по очереди после каждого перезагруза проверяя какой же самый стабильный( от суда https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=Uploads&manufacturer=MSI&model=GTX+1070+Mobile&interface=&memType=&memSize=&since= ) И нет стенда где можно было бы отдельно видяху погонять к сожалению. Буду благодарен любой свежей идее. Ну и оригинальному VBIOS с ноута еще больше буду рад.

mr.aakryukov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1380 : 25 Сентябрь 21, 11:59:29 »

Сразу не заметил обнаружил такой турнепс: существует 2 прошивки 86.04.31.00.0D одна PCI а другая PCI-E. Может они залили на сайт изначально не  верную прошивку! Начну тесты с этих двух.

mr.aakryukov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1381 : 25 Сентябрь 21, 12:01:04 »

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 21, 13:52:54 от THOR »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1382 : 25 Сентябрь 21, 17:38:52 »

Точно 1060 спасибо увидел. Не проблема в другом! Как обычно работало все хорошо (работает хорошо не трогай). И решил софт обновить все взял с сайта MSI. Ну и как бы все было хорошо пока не прошил VBIOS на тот что на сайте, а заводской не сохранил. И вот во время игры рано или позно ловлю перезагруз с ошибкой Kernal Power 41. Уже все перечитал и все попробовал что советуют в инете. И голая винда и образ родной MSI. Всегда при игре рано или позно уходит в перезагруз, и афтербернер на заводские частоты ставлю и сетку для лучшего обдува снимаю. Температура не большая причем. Даже в первом ведьмаке через время ловит перезагруз! В первом Карл! Вот я и думаю что исключил почти все осталось родной VBIOS выпросить у кого то, либо признать что проблема аппаратная и раскошеливаться на дорогостоящий ремонт или покупку новой видяхи. В эпоху майнинга это разорение. Щас вот идея такая записать на флеху все VBIOS и шить по очереди после каждого перезагруза проверяя какой же самый стабильный( от суда https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=Uploads&manufacturer=MSI&model=GTX+1070+Mobile&interface=&memType=&memSize=&since= ) И нет стенда где можно было бы отдельно видяху погонять к сожалению. Буду благодарен любой свежей идее. Ну и оригинальному VBIOS с ноута еще больше буду рад.

Вроде бы помню что-то похожее было на GT73 или 72 на 1070, тут где-то на форуме обсуждали, и вроде как другую версию в-биоса прошивали, и это решало проблему, поищи тут по темам.
Сетку снимать не надо.
А еще на форуме NBR там в теме владельцев GT62 можно поспрашивать, может кто скинет у кого 1070
http://forum.notebookreview.com/threads/the-official-msi-gt62vr-owners-and-discussions-lounge.793857/
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 21, 17:55:50 от Dean »

mr.aakryukov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1383 : 27 Сентябрь 21, 11:53:04 »

Вроде бы помню что-то похожее было на GT73 или 72 на 1070, тут где-то на форуме обсуждали, и вроде как другую версию в-биоса прошивали, и это решало проблему, поищи тут по темам.
Сетку снимать не надо.
А еще на форуме NBR там в теме владельцев GT62 можно поспрашивать, может кто скинет у кого 1070
http://forum.notebookreview.com/threads/the-official-msi-gt62vr-owners-and-discussions-lounge.793857/
Походу разобрался в особенностях данной модели а именно работой с VBIOS видеокарты GTX1070 в ноутбуке GT62VR 6RE. Походу проблемы с перезагрузом и ошибкой (Kernal Power 41) во время игры появляются и за функции G-Sync(Nvidia), а именно G-Sync после прошивки VBIOS даже на рекомендованную прошивку с сайта MSI (86.04.31.00.0D) не работает без дополнительной манипуляции. Подозреваю дисплей и видеокарту в GT62VR 6RE не кто не проверял на совместимость без данного режима. Включенная функуия V-Sync что в панели Nvidia что в клиентах игр (вертикальная синхронизация) сглаживают изображение но не дают корректно отрабатывать связке Дисплей+Видеокарта, может как то 120 герц дисплея влияют. Чтобы возродить G-Sync проворачивать надо следующее: 1)Зайтив биос установить режим Legasy сохранить перезагрузить Виндовс не загружать, 2)Зайти в биос установить режим UEFI сохранить перезагрузить Виндовс не загружать, 3) Еще раз зайти в биос установить режим UEFI и CMS сохранить перезагрузить Виндовс не загружать ,4) Еще раз зайтив биос установить режим Legasy сохранить перезагрузить Виндовс можн запускать и любоваться режимом G-Sync в панели Nvidia и лучше установить режим и для полноэкранного и для оконного режима а не только для полноэкранного так как если запустить игру в оконном G sync не включится и можно опять подумать что проблема вылезла а на самом деле просто режим не включится из за банальной галочки в настройках. Вчера тестировал весь вечер ни одного перерезагруза не словил. V-sync лучше мне кажется на этом ноутбуке при работе по умолчанию G-sync не включать. Потому как клиент WoT HD на высоких настройках графики показывает 110-120 ФПС при G-sync. Если в настройках добавить вертикальную синхронизацию(V-sync) при рабочем G-sync то в игре фпс падает на 59-60. Возможно это может вызвать опять перезагруз  не проверял пока. Вобщем недельку потестю еще. Отпишу результат.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1384 : 27 Сентябрь 21, 14:48:30 »

Не знаю как Г-синк влияет на ошибку и перезагрузы. Но знаю что Г-синк у меня работал, и вообще появлялся только при установке винды в режиме UEFI, так как Легаси походу старый режим и не поддерживает Г-синк. Но нужно именно переустанавливать винду, а не просто изменить настройку в биосе.

По работе самого Г-синка, работал у меня он криво, и кроме того из-за него были разрывы изображения при просмотре видео. Поэтому выключил его и забыл.     

mr.aakryukov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1385 : 27 Сентябрь 21, 15:31:09 »

Не знаю как Г-синк влияет на ошибку и перезагрузы. Но знаю что Г-синк у меня работал, и вообще появлялся только при установке винды в режиме UEFI, так как Легаси походу старый режим и не поддерживает Г-синк. Но нужно именно переустанавливать винду, а не просто изменить настройку в биосе.

По работе самого Г-синка, работал у меня он криво, и кроме того из-за него были разрывы изображения при просмотре видео. Поэтому выключил его и забыл.     
Да в мануале чото я нашел первый пункт как раз был указан переустановить винду! А дальше свестопляска с биосом и режимами Legasy, UEFI, UEFI CMS, Legasy.Я решил переустановку не далать! И о чудо G-Sync появился в панели Nvidia и разрывы в изображении тоже пропали. Прочел статью там в отрисовке и выводе кадров проблема видать настолько дисбаланс использованного дисплея и видеокарты что без G-sync в один прекрасный момент разрыв по выводу кадров такой чудовищный что система определяет это как ошибку и просто крашится. https://club.dns-shop.ru/blog/t-99-videokartyi/29310-kak-izbavitsya-ot-razryivov-izobrajeniya-v-igrah-o-vertikalnoi-s/

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1386 : 27 Сентябрь 21, 16:03:18 »

Понятно. Ну мне оно как-то не критично, сейчас все норм работает. Мне больше интересно как заставить ютубчик задействовать дискретку нвидиа, а то все проц грузит. И видимо никак, ибо новые кодеки ютуба такие навороченные, что гтх 1060 про них ничего не знает. Печаль     

alexeypershikov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • alexeypershikov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1387 : 16 Декабрь 21, 20:02:12 »

У меня GP73. Для целей сдачи зачётов, экзаменов не работает камера в браузерах (Хром, Эжд, Мозилла). Выдаёт ошибку "Webcam.js Error: Could not access webcam: NotReadableError: Could not start video source NotReadableError: Could not start video source"

1. Устройство определяется, драйвер для USB-камера установлен и не обновляется.
2. FN+F6 нажимал, всё работает.
3. Камера в программе "Камера" и в ZOOM работает, меня видно.
4. Zoom и  Skype удалял и запускал вход не тест (который с записью видео) в единственной открытой вкладке единственного открытого браузера.
5. На сайты теста веб-камеры заходил, не видит.
6. Разрешение для сайтов предоставлено.

Всё равно выдаёт ошибку.

Внешняя камера за 1000 рублей из магазина работает нормально.

Ранее браузер встроенную камеру видел (экзамены я сдавал).

В этой связи вопросы: что я не сделал? где скачать родной драйвер на камеру?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Насколько помню часто глюки такие появлялись из за родного приложения системы "Камера", необходимо было завершить его работу и сделать сброс
Ваши идеи для форума

alexeypershikov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1389 : 17 Декабрь 21, 21:55:25 »

У меня нет камеры в приложениях для веб-сайтов

Почему скриншот не отображается?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 21, 14:42:50 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня нет камеры в приложениях для веб-сайтов

Почему скриншот не отображается?
Вы не там его ищите, у меня мышка при скриншоте случайно выделила пункт где смотрели))), приложения все в разделе "Приложения и возможности", он там будет.

А скриншот не отобразился потому что в пост его не добавили нажав на [Insert as thumb 1 in the message]
Ваши идеи для форума

alexeypershikov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1391 : 18 Декабрь 21, 22:00:01 »

Спасибо, заработало!

n190392a

• Ефрейтор
  • **
  • n190392a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1392 : 20 Декабрь 21, 21:39:15 »

Всем доброго времени суток  :smile:
Прошу помочь разобраться с утилитой MSI CENTER v1.0.36.0 ( скачан с официального сайта ). После установки программы на дисплее СЖО начали отображаться температура и частота процессора (это говорит о том что подключение СЖО к компьютеру и драйвер на СЖО установлены верно)
В общем проблема в том, что MSI Center толи не видит СЖО, толи просто не хочет управлять им. Много раз пробовал удалять программу с последующей очисткой различными утилитами, переустанавливал систему на windows 10 и windows 11. Ничего не помогает. Более точно: подсветкой на СЖО управлять получается, а настроить вентиляторы и дисплей не дает. При выборе вкладки Coreliquid ( где должны находиться все настройки ), программа просто закрывается, без каких либо ошибок.
Параметры компьютера:
материнская плата: asus tuf gaming z690-plus wifi d4
на данный момент стоит windows 11 pro
Процессор intel core i9-12900k
графика intel uhd graphics 770
оперативная память 64 GB

mr.aakryukov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Решение с перезагрузкой ноутбука GT62VR 6RE во время игры: В зависимости от версии драйвера Nvidia ноутбук перезагружается по разному на более старых просто перезагрузка с небольшим звуком на более новых выдает синий экран смерти nvidia tdr failure. Испробовано уже все и VBIOS-ы и Различные дрова! Добился стабильной работы только на драйвере с резервного диска Recovery MSI от ноута. Версия 368.79, драйвер который на сайте версия 382.05 тоже глючный по крайней мере в моем случае. Перед переустановкой отключить Виндовый установщик драйверов который будет постоянно обновлять на более новый. Решения обхода запуска некоторых игр на драйвере 368.79 искать под каждую игру отдельно! Если поставить любой драйвер выше 368.79 перезагрузка в игре рано или поздно вылезет!

mr.aakryukov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Решение с перезагрузкой ноутбука GT62VR 6RE во время игры: В зависимости от версии драйвера Nvidia ноутбук перезагружается по разному на более старых просто перезагрузка с небольшим звуком на более новых выдает синий экран смерти nvidia tdr failure. Испробовано уже все и VBIOS-ы и Различные дрова! Добился стабильной работы только на драйвере с резервного диска Recovery MSI от ноута. Версия 368.79, драйвер который на сайте версия 382.05 тоже глючный по крайней мере в моем случае. Перед переустановкой отключить Виндовый установщик драйверов который будет постоянно обновлять на более новый. Решения обхода запуска некоторых игр на драйвере 368.79 искать под каждую игру отдельно! Если поставить любой драйвер выше 368.79 перезагрузка в игре рано или поздно вылезет!
Важно в моем случае как вы понимаете в MSI Afterberner постоянно частоты после перезагрузки и запуске игры задираются (ядро 1800+ видео память 4007) что уже через пару секунд игры приводит к вылету игры но компьютер при этом не перезагружается уже.  После включения заранее сохраненного профиля с параметрами -330 частота ядра и -200 видео память, частота съезжает до приемлемой штатной в 1506 и ниже а видео память до 3802. Игры работают хоть целый день без проблем! Толи на самой 1070 полетел какой-то контроллер толи это MSI так криво ноут спроектировали непонятно! G-sync кстати пока игрался с дровами, и игры опять вылетали, из меню Nvidia пропал, вышеописанные мной способы уже не помогают так что видать придется переустановить винду, запретить автоматическую установку устройств и уже на голую винду накатить 368.79 драйвер. Вообще думаю для игр, если ноут не стоит не у кого в корпоративной сети, развернуть образ родной, запретить все нахрен обновления винды и и драйверов и наслаждаться играми обходя у некоторых самых модных требования более свежего драйвера видеокарты! Кому поможет моя эпопея буду рад! Кто знает как это починить более просто и дешево буду рад в двойне!

sir.skilet1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sir.skilet1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

когда уже починят dragon centet?

nemo70

• Ефрейтор
  • **
  • nemo70 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1396 : 24 Февраль 22, 21:40:22 »

Добрый день!
Столкнулся с такой неприятностью: Dragon Gaming Center перестал отображать в графе процессор, частоту процессора. Температуру показывает и на этом все. В графе Часы CPU и VCore CPU стоит NA. Дракона сносил, чистил все следы и ничего.
Что это может быть?
Заранее благодарю!

sid44sid

• Ефрейтор
  • **
  • sid44sid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Что за засада??? Dragon Center 2.123  Windows 11 21H2 (22000.527).
Как тогда настроить свечение клавиатуры??? И кнопки с Fn.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Что за засада??? Dragon Center 2.123  Windows 11 21H2 (22000.527).
Как тогда настроить свечение клавиатуры??? И кнопки с Fn.
Так Dragon Center для ноутов с процессором Intel 11-го поколения и старее.
Для ноутбуков MSI с процессорами Intel 12-го поколения необходимо установить утилиту MSI Center, он и лежит на сайте MSI в загрузках ноутбука - https://www.msi.com/Laptop/Pulse-GL76-12UX/support?sub_product=Pulse-GL76-12UEK#down-driver&Win11%2064

Так же в магазине microsoft store в описания как Dragon Center так и MSI Center написано какие ноутбуки поддерживают.
https://www.microsoft.com/ru-ru/p/msi-center/9nvmnjcr03xv?rtc=1&wa=wsignin1.0&activetab=pivot:overviewtab

Удалите Dragon Center и установите MSI Center.
Ваши идеи для форума

sid44sid

• Ефрейтор
  • **
  • sid44sid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Так Dragon Center для ноутов с процессором Intel 11-го поколения и старее.
Для ноутбуков MSI с процессорами Intel 12-го поколения необходимо установить утилиту MSI Center
В том-то и дело, что классического установщика там не нашел. Винду всегда без магазина ставлю.
Пришлось через генератор ссылок на закачку приложений из магаза пойти.
Печально, что теперь нельзя 3 части клавы разными цветами сделать. Цвет можно задавать только всей клаве. :( У меня раньше GP72MVR 7RFX (Leopard Pro)-680XRU был и там так можно было делать.