Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.  (Прочитано 559322 раз)

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Раз хочешь, то обновляй. Вероятнее всего, он их просто загружает, но не ставит, чтобы поставить нужно смотреть куда он загружает драйвер и оттуда уже ставить вручную.
странный ответ...
Я же говорю - обновляю!
Также как и всё остальное.
(которое обновлялось всегда)
А это - не обновляет!
(хоть и показывает - и загрузку, и установку. С %)

Где (и что!) смотреть (хотябы) - можешь сказать?
(как ты сказал - он загружает)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

странный ответ...
Я же говорю - обновляю!
Также как и всё остальное.
(которое обновлялось всегда)
А это - не обновляет!
(хоть и показывает - и загрузку, и установку. С %)

Где (и что!) смотреть (хотябы) - можешь сказать?
(как ты сказал - он загружает)

Обычно программа, в данном случае Драгон-Центр, скачивает драйвера в какую-либо папку, вот тебе, на твоём ноутбуке, надо найти эту папку) Если это не получается, по каким-либо причинам, вбей модель своего ноутбука в поисковую строку Яндекса, зайди на страницу спецификаций своего ноутбука и скачай интересующие драйвера оттуда.

salavath

• Лорд
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Обычно программа, в данном случае Драгон-Центр, скачивает драйвера в какую-либо папку, вот тебе, на твоём ноутбуке, надо найти эту папку) Если это не получается, по каким-либо причинам, вбей модель своего ноутбука в поисковую строку Яндекса, зайди на страницу спецификаций своего ноутбука и скачай интересующие драйвера оттуда.

ты прям такой умный, я аж со стула упал.
Ну сам посмотри (меня ведь, снова за лоха примешь) - https://www.msi.com/Laptop/support/GE66-Raider-10SFS#down-driver&Win10%2064

То, что предлагает Драгон-Центр - ранее глянь.
(скрин его, показал)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ты прям такой умный, я аж со стула упал.
Ну сам посмотри (меня ведь, снова за лоха примешь) - https://www.msi.com/Laptop/support/GE66-Raider-10SFS#down-driver&Win10%2064

То, что предлагает Драгон-Центр - ранее глянь.
(скрин его, показал)
Dragon Center часто работает криво, это нормально для софта которую пишут китайцы. Всегда предпочтительнее всё устанавливать ручками, так меньше проблем и геморроя с работой железа в дальнейшем (особенно если он там предложит прошить биос). К примеру драйвера Killer лучше скачивать с их ОФ сайта конкретно, так как там они свежее будут. Драйвер NVIDIA следовательно с сайта NVIDIA под вашу видюху. С Intel проще, у них есть свой софт обновлялщик драйверов через их сайт, делает это куда качественнее чем Dragon Center/
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Dragon Center часто работает криво, это нормально для софта которую пишут китайцы. Всегда предпочтительнее всё устанавливать ручками, так меньше проблем и геморроя с работой железа в дальнейшем (особенно если он там предложит прошить биос). К примеру драйвера Killer лучше скачивать с их ОФ сайта конкретно, так как там они свежее будут. Драйвер NVIDIA следовательно с сайта NVIDIA под вашу видюху. С Intel проще, у них есть свой софт обновлялщик драйверов через их сайт, делает это куда качественнее чем Dragon Center/
1. Я всё качаю (и другое делать, тоже) оттуда - откуда проще.
по-крайней мере - изначально.
(если Вам нравится делать по-сложнее - Ваше личное право)
2. Я показал - что в Драгон-Центре, косяк только с Киллером (за 4,5 месяца моего пользования).
(остальное да - качаю, периодически, из других мест - Нвидия, Интел,..(со своими програми) - гораздо оперативнее показывают обновы)
3. На Killer  - не нашёл я, где/что искать.
По китайски (и по англицки, тоже) - я не алё.
https://www.killernetworking.com/ - не знаю,что искать.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

1. Я всё качаю (и другое делать, тоже) оттуда - откуда проще.
по-крайней мере - изначально.
(если Вам нравится делать по-сложнее - Ваше личное право)
2. Я показал - что в Драгон-Центре, косяк только с Киллером (за 4,5 месяца моего пользования).
(остальное да - качаю, периодически, из других мест - Нвидия, Интел,..(со своими програми) - гораздо оперативнее показывают обновы)
3. На Killer  - не нашёл я, где/что искать.
По китайски (и по англицки, тоже) - я не алё.
https://www.killernetworking.com/ - не знаю,что искать.
Я всё понимаю, самому тоже всегда хочется по проще и быстрее, но практика показала много раз что проще не всегда в пользу владельца техники идёт, чаще добавляет больше хлопот.
Драйвер Killer всегда скачивал отсюда - https://support.killernetworking.com/software/
В описании говорится что сетевые карты у вас проводная Killer 3100 и WIFI модуль Killer 1650. На ОФ сайте Killer в "Supported Devices" хоть и нету Killer 3100, но в описании говорится что он включён в пакет драйвера, и версия там новее того что на сайте ноута, 2.3.1511 против 2.2.1457.
Вот нужный драйвер https://support.killernetworking.com/download/killer-control-center-beta/
Рекомендует там ещё Killer Control Center (Beta) скачать отсюда https://www.microsoft.com/ru-ru/p/killer-control-center-beta/9nlv5g0p55tz?rtc=1&activetab=pivot:overviewtab
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Я всё понимаю, самому тоже всегда хочется по проще и быстрее, но практика показала много раз что проще не всегда в пользу владельца техники идёт, чаще добавляет больше хлопот.
Драйвер Killer всегда скачивал отсюда - https://support.killernetworking.com/software/
В описании говорится что сетевые карты у вас проводная Killer 3100 и WIFI модуль Killer 1650. На ОФ сайте Killer в "Supported Devices" хоть и нету Killer 3100, но в описании говорится что он включён в пакет драйвера, и версия там новее того что на сайте ноута, 2.3.1511 против 2.2.1457.
Вот нужный драйвер https://support.killernetworking.com/download/killer-control-center-beta/
Рекомендует там ещё Killer Control Center (Beta) скачать отсюда https://www.microsoft.com/ru-ru/p/killer-control-center-beta/9nlv5g0p55tz?rtc=1&activetab=pivot:overviewtab

Драйвер попробовал - не пошло (скрин какойто неясный) -

Killer Control Center - эту байду (попробовал) - я вообще не знаю, нахрен нужна.
Стоит - а что за хрен - мне накакать, реально.

Дрова обновить - это да.
А хрень непонятную (о которой - и Драгон-Центр не говорит) - можно пропустить.

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Да (потыкался, по...) - ты был прав. (здесь. Просто - рыться пришлось. Но не долго/много, хорошо)
Да - нашёл файлы, загруженные.
(Папка - "c:\Users\Пользователь\Downloads\Live Update\")
(2 папки нашёл - и на Lan, и на Wan)
Попробовал установить:
Первая - поставилась, без проблем. (что-то писало, но англицкий, не стал разбирать).
Вторая написала - не может поставить (тоже, чтото по-англицки)

В итоге сейчас стало -

--
(Спасибо, конечно, но - лучше всёже, конкретнее советовать)

zetram

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • zetram пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветсвую!Через какой софт можно обновить биос видеокарты rtx 2070 super gaming trio?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Приветсвую!Через какой софт можно обновить биос видеокарты rtx 2070 super gaming trio?

Через NVIDIA NVFlash https://www.techpowerup.com/download/nvidia-nvflash/
Инструкция по прошивке есть тут https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=300080
Ваши идеи для форума

vik32epshtein

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • vik32epshtein пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: FAQ по ОС и другому програмному обеспечению.
« Ответ #1330 : 04 Декабрь 20, 01:00:40 »

Здравствуйте купил ноутбук MSI GF75 Thin 10SDR-293XUA
по ошибке удалил встроенный ONE TOUCH установщик драйверов теперь немогу корректно установить драйвера так как на сайте не все драйвера в формате exe и непонятно как их установить помогите пожалуйста! где можно скачать этот ONE TOUCH?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте купил ноутбук MSI GF75 Thin 10SDR-293XUA
по ошибке удалил встроенный ONE TOUCH установщик драйверов теперь немогу корректно установить драйвера так как на сайте не все драйвера в формате exe и непонятно как их установить помогите пожалуйста! где можно скачать этот ONE TOUCH?
Вам и не обязательно установить всё что есть на сайте MSI в загрузках вашего ноутбука, если скачивали из ссылке что ниже:
https://ru.msi.com/Laptop/support/GF75-Thin-10SDR#down-driver&Win10%2064
Почти все драйвера Windows 10 устанавливает сама, вам нужно будет лишь установить драйвер звука оттуда и все утилиты (ну или все нужные вам), ну и для игр нужно будет установить свежий драйвер NVIDIA с их сайта.
Драйвера Intel лучше всего обновлять здесь https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/intel-driver-support-assistant.html, используя их "Приложение Intel® Driver & Support Assistant" автопоиск драйверов.

Пакет драйверов ONE TOUCH идёт в месте с ноутом и отдельно скачать негде, только если кто-то выложит сам.
Ваши идеи для форума

vik32epshtein

• Ефрейтор
  • **
  • vik32epshtein пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1332 : 04 Декабрь 20, 13:48:03 »

Подскажите пожайлуста, не рабоатют горячии клавишы на клавиатуре ноутбука типа выключить звук, регулятор подстветки клавы, яркость и регулятор звука.
драйвера и утилиты все устоновил что были предложены на оф сайте по моей модели, вчем может быть проблема и как это исправить?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите пожайлуста, не рабоатют горячии клавишы на клавиатуре ноутбука типа выключить звук, регулятор подстветки клавы, яркость и регулятор звука.
драйвера и утилиты все устоновил что были предложены на оф сайте по моей модели, вчем может быть проблема и как это исправить?
Если MSI Dragon Center устанавливали, есть такой раздел в программе (выделил на фото, может и не быть так как фото с ПК, ноутбука у меня нету к сожалению)?
Вообще после установки ОС как минимум регулировка громкости/подсветки монитора/клавиатуры должна работать и без какого либо софта, ну по крайней мене всегда так было. Если не работает, значит вероятнее всего касячит система.

Ваши идеи для форума

boshiman2007

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • boshiman2007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1334 : 06 Декабрь 20, 13:38:58 »

Здравствуйте, подскажите.
Ноутбук msi gt72vr 6rd. По заводу стояла матрица LP173WF4-SPF1, в сервисном центре заменили на LP173WF4-SPF5. Проблема в том, что пропал g sync. На ленове с такими матрицами (spf5) работает g sync.
Прошивка биоса последняя - E1785IMS.119. Увидел, что на msi gt72 6qd (с видеокартой 980m) есть биос E1785IMS.122 и написано - добавили новые панели).
Можно ли как то решить проблему?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 20, 13:53:35 от boshiman2007 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте, подскажите.
Ноутбук msi gt72vr 6rd. По заводу стояла матрица LP173WF4-SPF1, в сервисном центре заменили на LP173WF4-SPF5. Проблема в том, что пропал g sync. На ленове с такими матрицами (spf5) работает g sync.
Прошивка биоса последняя - E1785IMS.119. Увидел, что на msi gt72 6qd (с видеокартой 980m) есть биос E1785IMS.122 и написано - добавили новые панели).
Можно ли как то решить проблему?
Привет. Точно сказать сложно, так как в описании не пишут какие панели добавили. Стоило бы кстати в сервисе проверить перед тем как забрать, скорее всего не обращали на это внимание когда меняли матрицу, так бы поставили то что совместимо если бы знали о g sync.
Ваши идеи для форума

boshiman2007

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1336 : 06 Декабрь 20, 16:53:27 »

Привет. Точно сказать сложно, так как в описании не пишут какие панели добавили. Стоило бы кстати в сервисе проверить перед тем как забрать, скорее всего не обращали на это внимание когда меняли матрицу, так бы поставили то что совместимо если бы знали о g sync.
Написал в поддержку, может укажут список изменений. Если вдруг эта матрица будет в списке, можно ли прошивать биос прошивкой от другой модели ноута? у меня gtx 1060 а там 980.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Написал в поддержку, может укажут список изменений. Если вдруг эта матрица будет в списке, можно ли прошивать биос прошивкой от другой модели ноута? у меня gtx 1060 а там 980.

Нельзя, прошивать нужно прошивки только конкретно под модель своего ноутбука, материнки то разные бывают.
Ваши идеи для форума

vlad.kaplun1199

• Ефрейтор
  • **
  • vlad.kaplun1199 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1338 : 11 Декабрь 20, 15:54:21 »

Добрый день купил ноутбук MSI GF63 Thin 9SCXR . Ноутбук будет без ОС и я сам собираюсь установить Windows 10 PRO 64bit , подскажите пожалуйста после установки ОС смогу ли я зайти в интернет для скачки и установки драйверов , или нужно установить драйвер на сетевой адаптер сначала ? В какой последовательности нужно устанавливать драйвера ? Нужно ли знать мне  о каких нибудь подводных камнях? Первый раз буду сам устанавливать и не хочется все испортить очень надеюсь на ваши советы , заранее спасибо большое.

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1339 : 11 Декабрь 20, 21:10:25 »

Добрый день купил ноутбук MSI GF63 Thin 9SCXR . Ноутбук будет без ОС и я сам собираюсь установить Windows 10 PRO 64bit , подскажите пожалуйста после установки ОС смогу ли я зайти в интернет для скачки и установки драйверов , или нужно установить драйвер на сетевой адаптер сначала ? В какой последовательности нужно устанавливать драйвера ? Нужно ли знать мне  о каких нибудь подводных камнях? Первый раз буду сам устанавливать и не хочется все испортить очень надеюсь на ваши советы , заранее спасибо большое.
По-любому - лучше драйвера, заранее приготовить.
На флешку записать (разархивировав).
Не помешает - точно.

Насчёт - найдёт ли установка Windows, необходимое - не уверен.
Уже не помню (забыл - летом было) - как было у меня, точно.
Но флешку (с дровами) - я готовил. Как обычно.

ishutin_alex

• Ефрейтор
  • **
  • ishutin_alex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1340 : 17 Декабрь 20, 21:50:23 »

Здравствуйте! Как скачать необходимые драйвера и утилиты с офф сайта, если в перечне устройств нету ноутбука GS75-9SE.  Только 8SE и 10SE. Или  какие тогда качать?

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1341 : 17 Декабрь 20, 21:59:01 »

Здравствуйте! Как скачать необходимые драйвера и утилиты с офф сайта, если в перечне устройств нету ноутбука GS75-9SE.  Только 8SE и 10SE. Или  какие тогда качать?
Стандартный вариант ответа -
- Искать на международном варианте сайта.

https://us.msi.com/Laptop/GS75-Stealth-9SX/Specification
https://us.msi.com/Laptop/GS75-Stealth-9SX-GTX/Specification
(вариант свой выберите - там же и Дрова, есть).

ishutin_alex

• Ефрейтор
  • **
  • ishutin_alex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1342 : 17 Декабрь 20, 22:23:39 »

Стандартный вариант ответа -
- Искать на международном варианте сайта.

https://us.msi.com/Laptop/GS75-Stealth-9SX/Specification
https://us.msi.com/Laptop/GS75-Stealth-9SX-GTX/Specification
(вариант свой выберите - там же и Дрова, есть).
Спасибо!

ezhikgn

• Ефрейтор
  • **
  • ezhikgn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1343 : 23 Декабрь 20, 10:03:29 »

Привет. Ребят не нашел проблему на форуме.

Перестал запускаться MSI Live Updater 6. Переустановка не помогает. До этого работал все ок. Сейчас же устанавливается без ошибок, но ничего не происходит при запуске. Ни в процессах ни на экране. Просто как будто не реагирует никак.

Антивирус отключал. Windows Defender тоже выкелючен.

Система Windows 10.

Может у кого-то было нечто похожее?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1344 : 23 Декабрь 20, 21:54:31 »

Что за устройство, ноут, ПК, какое железо и т.д.? Без этого мало чем можно подсказать.
Ваши идеи для форума

sergunkit

• Ефрейтор
  • **
  • sergunkit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1345 : 28 Декабрь 20, 13:57:23 »

На ноутбуке BRAVO 15 A4DDR-030XRU  после установки windows 10/ 64  не работает мультитач. Ссылка на драйвера в ответе по такому же вопросу не работает.

marchel_m

• Ефрейтор
  • **
  • marchel_m пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1346 : 28 Декабрь 20, 16:19:32 »

Доброго дня. Приобрел GF75 Thin 10SDR, и возникла проблема. Встроенная видеокарта мало того что съедает половину оперативки, так еще и выдает на монитор 144 Гц, вместо заявленных 120 для данного монитора. Отключить не могу, если отключаю в диспетчере устройств, отключается и GeForce. Драйвера стоят последние, винду уже переустанавливал, 2-й раз без интернета. Уже не знаю, что делать, я могу как то встроенную отключить?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1347 : 28 Декабрь 20, 17:22:55 »

Доброго дня. Приобрел GF75 Thin 10SDR, и возникла проблема. Встроенная видеокарта мало того что съедает половину оперативки, так еще и выдает на монитор 144 Гц, вместо заявленных 120 для данного монитора. Отключить не могу, если отключаю в диспетчере устройств, отключается и GeForce. Драйвера стоят последние, винду уже переустанавливал, 2-й раз без интернета. Уже не знаю, что делать, я могу как то встроенную отключить?
Встроенная графика не может кушать много в простое, только если запущены игры которые используют встроенную графику, тогда будет сжирать оперативку, а так от силы 1Гб оперативы будет использовать.
Отключить его тоже нельзя, так как он работает как мост для вывода изображения через него на монитор, отключение приведёт к отключения изображения.
Герцовку монитора встроенного показывает тот что у монитора, если максимум можно выставить 144Гц то и поддерживает монитор до 144Гц. Лучше напишите подробно конфигурацию ноутбука и какая матрица стоит, посмотреть можно в AIDA64.
Ваши идеи для форума

marchel_m

• Ефрейтор
  • **
  • marchel_m пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1348 : 29 Декабрь 20, 04:47:11 »

THOR спасибо за отклик. Сделал скрины, может что покажут вам. И еще пару вопросов, то что в AIDE ниже GeForce показывает 3 раза встроенную карту, и как то пугают скачки множителя процессора от 8 до 42, это нормально?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 20, 04:49:02 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1349 : 29 Декабрь 20, 05:02:22 »

THOR спасибо за отклик. Сделал скрины, может что покажут вам. И еще пару вопросов, то что в AIDE ниже GeForce показывает 3 раза встроенную карту, и как то пугают скачки множителя процессора от 8 до 42, это нормально?
Всё что показывается про герцовку монитора всё верно, стоит 144 Гц матрица AU Optronics B173HAN04.9, в магазинах очень часто ошибаются так как ленятся спрашивать у представительства MSI какое железо стоит в конкретных спецификациях ноутбуков из одной серии GF75 Thin 10SDR к примеру. 
В AIDA64 то что показывает несколько раз одну графику это ерунда, смысла нету обращать на это внимания. Встроенная одна и по умолчанию кушает от оперативки 1Гб памяти.
По поводу множителя процессора, скачки происходят по мере вырастания нагрузки, х8 это 800Мгц на ядро и х42 это 4200МГц на ядро, если нагрузки нет то и частоты падают (множитель меняется в меньшую сторону), при появлении нагрузки на оборот растут по необходимости (тоже самое по сути и с видюхой, если нагрузки нет то частоты падают до минимума, если дискретка 1660 Ti не используется то и вовсе отключается и переключает на встроенную графику в целях экономии энергии).

А так всё работает корректно, драйвера графики можно обновить до последней версии, по крайней мере хуже не сделает).
Вам бы ещё в идеале добавить ещё 8Гб оперативной памяти для активации двухканального режима, для игрового ноутбука очень надо.
Ваши идеи для форума

ezhikgn

• Ефрейтор
  • **
  • ezhikgn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Что за устройство, ноут, ПК, какое железо и т.д.? Без этого мало чем можно подсказать.

PC / z270 Gaming m5

i7 - 6770K
ddr4 hyperx

Ну остально как е всех SSD да и видео. Но тут если честно мне кажется дело в софте + windows 10. Ранее то на этом же лезезе запускалось. А теперь просто ничего при дабл клике не происходит.

boshiman2007

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, прошу помощи.
Msi gt73evr 7re. Проблема с динамиками, слышен посторонний фон - шум. Как помехи на телевизоре.
Появляется после включения ноутбука и пропадает, очень редко опять появляется. При включении аудио - видео, все что связанно со звуком - опять начинает шипеть, ставишь музыку на паузу и пропадает через 20 сек с небольшим хлопком - еле слышимый.
В простое, когда ноут просто включен, шумов нет.
Подключаю наушники в первый разъем ( для наушников) шумов нет. Нажимаю выбор - наушники, появляется шум, причем даже в наушниках. При подключении наушников в четвертый разъем (увидел совет) в наушниках все норм но из динамиков все равно слышны шумы.
На работе думал из за розетки без заземления - но дома с землей тоже самое.
Переустанавливал драйвера на звук, разные - без эффекта.
Думал мб дело в винде - собирался переустановить и шум появляется в меню (выбор системы и куда устанавливать) поэтому вариант с виндой откинул.
В чем может быть дело? Изначально при установке драйверов на звук, на секунду был характерный резкий звук, но как-то сильнее обычного.
« Последнее редактирование: 10 Январь 21, 13:04:08 от boshiman2007 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день, прошу помощи.
Msi gt73evr 7re. Проблема с динамиками, слышен посторонний фон - шум. Как помехи на телевизоре.
Появляется после включения ноутбука и пропадает, очень редко опять появляется. При включении аудио - видео, все что связанно со звуком - опять начинает шипеть, ставишь музыку на паузу и пропадает через 20 сек с небольшим хлопком - еле слышимый.
В простое, когда ноут просто включен, шумов нет.
Подключаю наушники в первый разъем ( для наушников) шумов нет. Нажимаю выбор - наушники, появляется шум, причем даже в наушниках. При подключении наушников в четвертый разъем (увидел совет) в наушниках все норм но из динамиков все равно слышны шумы.
На работе думал из за розетки без заземления - но дома с землей тоже самое.
Переустанавливал драйвера на звук, разные - без эффекта.
Думал мб дело в винде - собирался переустановить и шум появляется в меню (выбор системы и куда устанавливать) поэтому вариант с виндой откинул.
В чем может быть дело? Изначально при установке драйверов на звук, на секунду был характерный резкий звук, но как-то сильнее обычного.
Предполагаю проблема может быть в железе, а в чём именно сложно сказать так как необходима диагностика по линии звука на маретинке, скорее всего кто-то там помирает и наводки даёт на звук, это может быть и сам звуковой кодек. Но в любом случае касяк будет копеечный, если нужно будет что-то ремонтировать. Если ноут на гарантии то нести на авторизованный сервис центр, и если касяк на материнке то меняют целиком на новую материнку, по гарантии пайкой не занимаются насколько знаю. Если не на гарантии то лучше сюда - Ассоциация Сервисных Центров (это даже лучше чем по гарантии, починят по человечески).
Ваши идеи для форума

komynplat

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • komynplat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Как считаете какой антивирус будет наиболее безопасным и удобным? Понимаю что никакой антивирус все равно не дает 100% гарантии но все равно нужно определиться с оптимальным вариантом. Вот (ссылки на сомнительные сторонние ресурсы и с пиратским контентом запрещены) здесь рассматриваю себе хороший антивирус. Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 28 Январь 21, 17:59:11 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Как считаете какой антивирус будет наиболее безопасным и удобным? Понимаю что никакой антивирус все равно не дает 100% гарантии но все равно нужно определиться с оптимальным вариантом. Вот (ссылки на сомнительные сторонние ресурсы и с пиратским контентом запрещены) здесь рассматриваю себе хороший антивирус. Что посоветуете?
Один из нормальных из бесплатных это стандартный антивирус WIndows10, но всё зависит от личных требований к антивирусу, если просто чтобы ничего плохого не лезло при обычном использовании инета то и стандартного хватит.
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

ESET NOD32 Антивирус отлично справляется со всеми "угрозами" и не ощущается для системы совсем.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

cska_astra

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • cska_astra пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1356 : 11 Февраль 21, 18:42:43 »

Приветствую, имею ноутбук msi gf75 thin 9rcx: i5-9300h gtx 1050ti. Есть не сколько вопросов.
1) как настроить вручную обороты кулеров. В драгон центре есть 4 режима( авто, основное, дополнительное и кулбуст) первые триасе работают одинаково, автоматически регулирует. Последний выставляет два на 6000, гудит как самолёт. Так вот хотелось бы выставить оба например на 3000, но в ручную не меняется. в играх проблем нет, включаются обычно два вертелся при нагрузке. А вот в задачах где греет только процессор, вторая вертушка запускается долеко не всегда.
2) на сайте для этого ноута есть прошивка свежая прошивка Биос ( на месяц новее моей) и EC frimware. Стоит ли это устанавливать, особенно интересует вторая прошивка, что это такое вообще?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1357 : 11 Февраль 21, 21:52:35 »

EC frimware. Стоит ли это устанавливать, особенно интересует вторая прошивка, что это такое вообще?
Это прошивка алгоритма работы вентилятора, при определённых температурах будут соответствующие обороты вентилятора.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

cska_astra

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • cska_astra пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1358 : 11 Февраль 21, 22:42:55 »

Это прошивка алгоритма работы вентилятора, при определённых температурах будут соответствующие обороты вентилятора.
стоит ее устанавливать?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1359 : 11 Февраль 21, 22:46:36 »

это не только прошивка алгоритма работы вентилятора, это - прошивка всего мульти-контроллера  :biggrin: