меня лично и не только фризы достали...=( в СЦ сказали что очень вероятно перегрев проца... но я замерял 100 градусов это у него постоянно в играх до 115 хотя теоретически это не нормально =)
кстати никто не ответил почему то на тему температуры а так бы хоть сравнили...и на тему wi-fi AIDA показывается что у меня ar-1111 на который кстати дров нету на win 8 у кого какой еще?
Температура проца под нагрузкой выше 80 С замечена не была, видеокарта 7970M - до 90-92 (FurMark, Far Cry 3 без Turbo охлаждения)
Странные цифры, у меня на 13.1 in 7970m have a DDR3;)Галюн)
Забавные циферки вижу в aida64
АИДА вообще неадекват по видеокартам выдает, причем даже последней версии от 16.01.2013 и при активной 7970М
поставил GPU-Z: получил очень интересные результаты:
Bus Interface: PCI-E 3.0x16 - это просто отлично, но работает видеокарта в режиме x8 на версии 1.1.
далее мы видим что пропускная способность шины между графическим процессором и памятью невероятно мала 19.2GB/s при 32 битной шине.(такие маленькие значения просто взрывают мозг, на настольном компьютере ATI 6950, шина 256 бит и пропускная способность 160GB/s)
заявлено что видеокарта имеет разрядность шины памяти: 256 Бит.
также интересно что программа для 7970 не поддерживает режим OpenCL и DirectXCompute, в отличии от встроенной где эти функции поддерживаются.
ps: возможно ли это из-за того что не правильно встали драйвера 13.1(диспечер устройств их называет (AMD Radeon HD 7970M(Microsoft Corporation -WDDM v1.2o))?! возможно программа GPU-Z не правильно выдает результат?! или это все таки проблема ноутбука?!
Для того, чтобы GPU-Z адекватно заценила 7970М необходимо, чтобы эта видеокарта была активна в данный момент. Уже обсуждалось
Хотя инфа, тем не менее, неполная и не совсем достоверная, даже в последней версии..
Подскажите пожалуйста купил GX60 с windows 8 поставил windows 7 и теперь не могу найти драйвер на usb 3.0!
Я с этой
страницы качал. Вроде робит
Процедура разгона: скачиваешь утилиту, сжимаешь пальчик на мышке, стараясь аккуратно управлять двумя ползунками в меню утилиты
Прироста - нет! Т.к утилизация меньше 60% (стабильно ). Означает, что карточка ели-ели на половину работает от своего великолепного потенциала. На данных драйверах сейчас немного бессмысленно разгонять карту.
Процедура разгона в наше время - безопасное занятие, т.к система сама вырубиться, если культяпками что-то наварил по неопытности.
Прирост есть, но в немногочисленных приложениях и играх, нагружающих видеокарту под 100% (3D Mark'u, Far Cry 3, Ведьмак 2).
Лично тестил Far Cry 3 в разгоне и в стоке, результаты
в этой теме ,разница была, причем весьма существенная.
Память можно и не гнать, а вот GPU до частот Radeon HD 7870 можно, если будет работать стабильно, то это просто супер
К сожалению, выше 995-1002 ядро не гонится (у меня в частности), появляются артефакты, БСОДЫ..Один раз разогнал до 1020 ядро и полностью 3D Mark11 прошел, но тогда у меня в системе из AMD-шных драйверов был установлен только драйвер дисплея из пакета 12.11 бета, без всяких других драйверов и AMD VISION Engine Control Center. Т.е. видюхи виделись и определялись корректно, переключение сработало, но конфигурировать настройки драйвера не мог. Такое ощущение, что в одном из тех неустановленных драйверов как раз и кроется причина в ограничении разгона ядра..