Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с подсветкой клавиатуры  (Прочитано 46185 раз)

katmad

• Сержант
  • Reputation Power: 1
  • katmad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не могу включить LED-подсветку клавиатуры на ноутбуке MSI GT70-0NC. Менеджер подсветки клавиатуры стоит, запускается. Но кнопка включения подсветки, расположенная над клавиатурой не работает. То есть, пр нажатии загорается,потом потухает,но ничего не происходит. Что делать? Или подсветку нужно как-то отдельно включать (в биосе или ещё где)?

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Систему переставляли?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

katmad

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с подсветкой клавиатуры
« Ответ #2 : 26 Июль 12, 18:37:14 »

Систему переставляли?

В том-то и дело, что нет, ноут нулёвый, только что купленный. Дрова вроде все стоят, клавиатура функции выполняет, на сенсорной панели вверху откликаются все кнопки, кроме этой пресловутой подсветки.

katmad

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Июль 12, 23:11:26 »

Блин, ну неужели не знает никто? Хотя бы напишите, как она обычно включается. Может, я что-то делаю не так...

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

У меня вопросы:
При включении ноутбука клавиатура загорается белым светом (подсветка её в смысле)?
А ноутбук точно с подсветкой, потому что есть модели без оной?
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

katmad

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Июль 12, 06:57:52 »

У меня вопросы:
При включении ноутбука клавиатура загорается белым светом (подсветка её в смысле)?
А ноутбук точно с подсветкой, потому что есть модели без оной?

При включении не загорается. Ноутбук должен быть с подсветкой клавиатуры, потому как на сенсорной панели имеется соответствующая кнопка, да и тулза для управления подсветкой изначально стояла. Написала в саппорт МСИ, да только от них пока ни ответа, ни привета.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Можешь сфоткать клаву и выложить здесь в сообщении?
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

katmad

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Июль 12, 10:17:43 »

Извиняюсь за качество, смарт только так снимает.

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Клавиатура вроде выглядит как один в один с подсветкой. Остаётся только то, что возможно повреждён-порван шлейф подсветки. Это могло произойти во время добавления памяти в слоты под клаву или из-за любопытства кого-нибудь, кто снимал клавиатуру. Та что скорее всего сервисный центр.

katmad

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Июль 12, 00:48:32 »

Ну спасибо за ответ. В саппорт уже писала, так они не торопятся отвечать...

katmad

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Июль 12, 05:32:55 »

Слушай, а ты не знаешь примерные цены ремонта подобной неисправности в обычных сервисах? Если и правда, со шлейфом что-то не так? Просто подумала, если окажется, что шлейф был повреждён при транспортировке (заказывала из другого города), вполне вероятно, что магазин как-то отбрехается, а гарантия будет снята. И придётся платить за транспортировку до СЦ (в моём городе СЦ этой фирмы нет) и обратно, да ещё и за ремонт в самом СЦ. В магазин уже написала, жду ответа пока. Так вот и подумала, может, дешевле у нас отдать...

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Может тогда попробовать такой вариант: http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

"Если в вашем городе нет сервисного центра MSI то оставьте Заявку на вызов курьера по ноутбукам и моноблокам здесь."
http://amigo.msi.com/Register_pickup.aspx

Примерная цена замены клавиатуры + стоимость самой клавиатуры, без транспортировки от дома до сервиса и обратно ~3000 руб

katmad

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Июль 12, 17:54:55 »

Благодарю, буду иметь в виду, пока что с магазином веду переписку.

novakoin

• Сержант
  • Reputation Power: 9
  • novakoin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Август 12, 22:38:35 »

такая же проблема ноут gt780dx. новый только купили, в магазине забыл проверить, теперь ломаю голову как включить? может обновления какие нибудь поставит? помогите пож. очень хочу подсветку))))))))

katmad

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Август 12, 22:55:02 »

такая же проблема ноут gt780dx. новый только купили, в магазине забыл проверить, теперь ломаю голову как включить? может обновления какие нибудь поставит? помогите пож. очень хочу подсветку))))))))

Короче, я так поняла, что подсветка должна загораться сама при включении ноута, как уже писали выше. Кстати, в магазине это подтвердили. Также никаких дров и прог дополнительно ставить не надо. С магазином я попереписывалась, в общем, пришли к мнению, что это либо брак, либо повреждение при транспортировке. Ноут я сегодня отправила обратно к ним. Так что, если у тебя такая же проблема, то либо в магаз нести обратно нужно, либо в СЦ отправлять. Если только купили, лучше сразу тащи в магазин, пускай или меняют, или деньги возвращают. Надеюсь, пломбу с обратной стороны ноута ты не сдирал.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Полное название модели ноутбука какое? информацию взял у пользователя Одисcей ( Модератор )

В модификациях ниже подсветка клавиатуры отсутствует:
MSI GT780DX-837XRU
MSI GT780DX-838RU
MSI GT780DX-841XRU
MSI GT780DX-842RU

Если у вас ноутбук из этого списка то подсветка клавиатуры в нём отсутствует
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

novakoin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 13 Август 12, 23:13:43 »

я брал в связном там в отзывах покупатель тоже указал что подсветка не работает, я сначала подумал что включать не умеет а оказалось у меня тоже такая проблема, но в связной нести не оч хочется они ж его заберут месяца на 2 и не факт что сделают..... хрень какая то....

novakoin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 13 Август 12, 23:26:03 »

да внатуре 838 ru .....вот косяк, я еще когда заказывал спрашивал есть подсветка? а мне: да есть берите)))) и зачем тогда на сенсорной панели делать кнопку ии ставить klm. прогу короче хрень какая то.....(((((( я подавлен

dumachev

• Майор
  • Reputation Power: 870
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м

Не могу включить LED-подсветку клавиатуры на ноутбуке MSI GT70-0NC. Менеджер подсветки клавиатуры стоит, запускается. Но кнопка включения подсветки, расположенная над клавиатурой не работает. То есть, пр нажатии загорается,потом потухает,но ничего не происходит. Что делать? Или подсветку нужно как-то отдельно включать (в биосе или ещё где)?
попробуйте переустановить лед менеджер и с-бар.

katmad

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Август 12, 16:50:31 »

Всё, тему можно закрывать, я уже тот ноут вернула в магазин, взамен получила новый, ещё лучше))) А в том, похоже, брак оказался. Потому что в магазине подсветку на нём тоже включить не смогли. В общем, отправили они его в СЦ, что уж скажут там, не знаю. В общем, спасибо всем, кто отписался)

tremelo

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • tremelo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 21 Февраль 13, 13:12:34 »

Не хочется новую тему открывать...
У меня вопрос тоже связанный с подсветкой ноутбука, но противоположный предыдущему вопросу:

Можно ли настроить подсветку так, чтобы она не загоралась самостоятельно при включении ноутбука? А чтобы включать ее только мере необходимости?  Надоело по 3 раза жать каждый раз на кнопку отключения подсветки (почему-то загораются только 2 сектора из 3х, и чтобы их поочередно отключить, надо тыкать 3 раза эту кнопку)... Неудобно.  Программа KLM установлена. Кстати подсветка каждый раз разными цветами светится).

katmad

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 21 Февраль 13, 13:27:14 »

Можно ли настроить подсветку так, чтобы она не загоралась самостоятельно при включении ноутбука? А чтобы включать ее только мере необходимости?  Надоело по 3 раза жать каждый раз на кнопку отключения подсветки (почему-то загораются только 2 сектора из 3х, и чтобы их поочередно отключить, надо тыкать 3 раза эту кнопку)... Неудобно.  Программа KLM установлена. Кстати подсветка каждый раз разными цветами светится).

Попробуй перед выключением ноута отключать подсветку))

tremelo

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 21 Февраль 13, 13:52:39 »

Так она получается что выключена перед выключением ноута). Если я ее отключаю сразу после включения. Или может стоит перед выключением ее заново включить и выключить?  вообщем подсветка живет своей жизнью))

Vikon

• Гость
« Ответ #23 : 21 Февраль 13, 14:03:57 »

Все очень просто - на работающем ноутбуке через KLM нажать Idle подсветка клавиатуры выключиться и так будет при всех включениях и перезагрузках ноутбука хоть 1000 раз в течении ста лет. Чтобы включить подсветку надо включать ее через KLM и она будет включаться сама хоть 1000 раз в течении ста лет, ну правда до смешного просто ? главное думать не надо

tremelo

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 21 Февраль 13, 14:18:48 »

Да нет, чуда не происходит при таких настройках). При простой перезагрузке - да, срабатывает. Но стоит только выключить ноут  полностью и включить его заново - опять два сектора клавиатуры светятся произвольными цветами. KLM в автозагрузке есть, S-bar тоже. Прям чудеса какие-то!

Vikon

• Гость
« Ответ #25 : 21 Февраль 13, 14:33:29 »

На Вин 8 с SCM вместо S-bar через KLM подсветка вырубается и при включении ноутбука а так же и при перезагрузке уже самостоятельно не включается.

tremelo

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 21 Февраль 13, 15:30:49 »

У меня как раз 8. Если установлен SCM, то S-bar устанавливать не нужно?

Vikon

• Гость
« Ответ #27 : 21 Февраль 13, 15:52:59 »

В ВИН 8 должен стоять SCМ но не S-Bar.  Надо зайти на сайт MSI и установить только те драйвера и утилиты, которые предназначены именно для этой модели ноутбука с учетом стоящей операционной системы и ее разрядности.!!!

Vikon

• Гость
« Ответ #28 : 21 Февраль 13, 15:58:37 »

Уточню для простоты Снести S-Bar. Если проблема останется то после сноса переустановить KLM, SCM для своей модели ноутбука с учетом вышеизложенного, перед этим почистить реестр.

tremelo

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 21 Февраль 13, 17:14:29 »

Если Windows 8 обновленная с Windows 7, то все эти правила все равно сохраняются?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 13, 17:32:29 от tremelo »

Vikon

• Гость
« Ответ #30 : 21 Февраль 13, 17:40:35 »

ну то что S-Bar  и SCM не должны стоять в системе одновременно уже понятно, надо зайти на сайт MSI и в поддержке нажать на ссылку Windows 8 Upgrade Support, поизучать особенности установки необходимых драйверов, утилит, Firmware (возможно вся проблема именно в последнем)

tremelo

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 21 Февраль 13, 18:09:57 »

Спасибо большое за ответы, буду пробовать...

posteriory

• Ефрейтор
  • **
  • posteriory пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня сначала подсветка работала (3 режима на кнопке, модель ge70) потом я обновил все дрова софтиной и... перестала.
Решил так: диспетчер устройств, клавиатура - откатил драйвера на раннюю версию, перезагрузил - заработало.

sisterjunior

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sisterjunior пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 13 Август 17, 00:54:54 »

Купила ноутбук GV72 7RD-864XRU на сайте было заявленно что с подсветкой клавиатуры, а на деле ее нет. Не как не могу найти эту модель на официальном сайте,  есть ли там на самом деле эта функция ?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #34 : 13 Август 17, 04:11:20 »

Купила ноутбук GV72 7RD-864XRU на сайте было заявленно что с подсветкой клавиатуры, а на деле ее нет. Не как не могу найти эту модель на официальном сайте,  есть ли там на самом деле эта функция ?

Клавиатура от SteelSeries с одноцветной подсветкой (красного цвета), но есть приписка опционально, можете уточнить в тех. поддержке MSI - RUSupport@msi.com

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

sisterjunior

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sisterjunior пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 13 Август 17, 09:03:52 »

Спасибо за информацию, а нет ли номеров телефона, что б позвонить и точно узнать комплектацию

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #36 : 13 Август 17, 09:06:51 »

Спасибо за информацию, а нет ли номеров телефона, что б позвонить и точно узнать комплектацию

Отдел технической поддержки на русском языке:
+7-(495)-981-45-09 (для Москвы, СНГ)
8-800-700-77-08 (для Регионов)
RUSupport@msi.com

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса