Собственно месяц как купил сабж.
Всё вроде ничего, пока осваивался, подгружал драйвера, смотрел, думал что лучше и как, поставил второй винт, глянул как в рейде, допихнул 4x2 оперативы. Ну вроде конце концов сделал всё прекрасно. Взял в отпуск.
И тут началось самое забавное, играю в WoT, в игре регулярные вылеты, долблю поддержку, ребята в течении недели изучали со мной что происходит, решения нет. Проблема сама рассосалась.
Но не тут то было.
1. При установке системы, во время копирования лезли ошибки чтения - решил что диск, не предал значения.
2. Случайные бсоды с отправкой на память..
063012-23134-01.dmp 30.06.2012 \|/22:37:39 MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001a ntoskrnl.exe+7f1c0 NT Kernel & System Microsoft® Windows® Operating System Microsoft Corporation 6.1.7601.17803
3. Нестебильная работа в целом, мелкие подлипания системы.
1. Поборол (повезло видимо, не попадал на битый сектор оперативы)
2. начал гуглить, рекомендуют проверить винт и оперативу, оперативу гоню Memtest-ом всю ночь. Утром итог что всё ок.
3. Почему то прошло.
ну думаю мало ли что нить я натворил, решил тут поиграться GTA IV, скачал репакнутый инсталятор, и тут началось самое интересное.
При установке, вернее распаковки 2-х основных файлов весом в 6 и 8 гигов, в рандомном порядке получаю ошибку копирования с кодом 4. Думал что нить нехватает, курил форумы, матерился. И тут я заметил, что при установке, оператива уходит в 0, то есть инсталятор полностью заталкивает себя, и работает там.
И тут начинаю понимать, что наверно планки которые я поставил, битые, вынимаю, получаю 8 гигов родной памяти, только начинаю установку, вуаля, сразу же ошибка.
Осматриваю ноут, читаю ixbt о том как правильно его вскрыть, как открываю, и вот она, оператива моей мечты. вынимаю 1 планку. Загружаю систему, запускаю инсталятор 10 секунд - BSOD
Вынимаю планку, вставляю в 3-4 слоты (за клавой) свои кингстоны, внизу втыкаю рабочую 1 родную планку - Вуаля, система стабильна, установка успешна.
Теперь вопрос, что делать с гарантией, а что более интересно, как получить рабочую оперативу?
Ведь если я всё поставлю наместо, но естественно потребуют отдать ноутбук. А проживаю я в Норильске, и не особо горю желанием
1. Давать в руки дорогой девайс местным отцам ремонта
2. Давать бедному ноуту полёты в Москву, месяцы без девайста для работы.
Но пока я в отпуске в Украине, и вот думаю...что же делать. Вроде и цена планки 700-800р, но извините, когда девайс за 50+к то можно было бы и получше проверить.
Хотелось бы выйти на связь непосредственно с каким либо из представителей тех поддержки, ведь планка проходит все тесты, но косячит только при плотной работе.
Я могу предоставить всё что угодно, вплоть до переписки с поддержкой WoT, у которой попрошу извинения, ибо реально, вины ребят нет. Но и моей тоже, поскольку все тесты (OCCT-3dMark-Memtest) писали что всё ок.
Наиболее удобным было бы просто по почте отправить планку в тех поддержку, чтобы они воткнули её единичным экземпляром в систему, ну и попытались бы работать.