Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Пикантный случай с GT683DX-644  (Прочитано 2200 раз)

Liten

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 91
  • Liten пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Пикантный случай с GT683DX-644
« : 01 Июль 12, 00:10:15 »

Собственно месяц как купил сабж.
Всё вроде ничего, пока осваивался, подгружал драйвера, смотрел, думал что лучше и как, поставил второй винт, глянул как в рейде, допихнул 4x2 оперативы. Ну вроде конце концов сделал всё прекрасно. Взял в отпуск.

И тут началось самое забавное, играю в WoT, в игре регулярные вылеты, долблю поддержку, ребята в течении недели изучали со мной что происходит, решения нет. Проблема сама рассосалась.
Но не тут то было.
1. При установке системы, во время копирования лезли ошибки чтения - решил что диск, не предал значения.
2. Случайные бсоды с отправкой на память..
063012-23134-01.dmp   30.06.2012 \|/22:37:39   MEMORY_MANAGEMENT   0x0000001a   ntoskrnl.exe+7f1c0   NT Kernel & System   Microsoft® Windows® Operating System   Microsoft Corporation   6.1.7601.17803
3. Нестебильная работа в целом, мелкие подлипания системы.

1. Поборол (повезло видимо, не попадал на битый сектор оперативы)
2. начал гуглить, рекомендуют проверить винт и оперативу, оперативу гоню Memtest-ом  всю ночь. Утром итог что всё ок.
3. Почему то прошло.

ну думаю мало ли что нить я натворил, решил тут поиграться GTA IV, скачал репакнутый инсталятор, и тут началось самое интересное.
При установке, вернее распаковки 2-х основных файлов весом в 6 и 8 гигов, в рандомном порядке получаю ошибку копирования с кодом 4. Думал что нить нехватает, курил форумы, матерился. И тут я заметил, что при установке, оператива уходит в 0, то есть инсталятор полностью заталкивает себя, и работает там.

И тут начинаю понимать, что наверно планки которые я поставил, битые, вынимаю, получаю 8 гигов родной памяти, только начинаю установку, вуаля, сразу же ошибка.

Осматриваю ноут, читаю ixbt о том как правильно его вскрыть, как открываю, и вот она, оператива моей мечты. вынимаю 1 планку. Загружаю систему, запускаю инсталятор 10 секунд  - BSOD

Вынимаю планку, вставляю в 3-4 слоты (за клавой) свои кингстоны, внизу втыкаю рабочую 1 родную планку - Вуаля, система стабильна, установка успешна.

Теперь вопрос, что делать с гарантией, а что более интересно, как получить рабочую оперативу?
Ведь если я всё поставлю наместо, но естественно потребуют отдать ноутбук. А проживаю я в Норильске, и не особо горю желанием
1. Давать в руки дорогой девайс местным отцам ремонта
2. Давать бедному ноуту полёты в Москву, месяцы без девайста для работы.

Но пока я в отпуске в Украине, и вот думаю...что же делать. Вроде и цена планки 700-800р, но извините, когда девайс за 50+к то можно было бы и получше проверить.

Хотелось бы выйти на связь непосредственно с каким либо из представителей тех поддержки, ведь планка проходит все тесты, но косячит только при плотной работе.

Я могу предоставить всё что угодно, вплоть до переписки с поддержкой WoT, у которой попрошу извинения, ибо реально, вины ребят нет. Но и моей тоже, поскольку все тесты (OCCT-3dMark-Memtest) писали что всё ок.

Наиболее удобным было бы просто по почте отправить планку в тех поддержку, чтобы они воткнули её единичным экземпляром в систему, ну и попытались бы работать.
MSI GT683DX - Unlock
Intel I7 2670QM 2.2Ghz|GT570M (Overlock 865/1730/3900)|16GB DDR III|Wifi 7260AC|SSD 128GB Samsung 840 Pro series|2x750 WD Black in Raid-0|Arctic MX2+Coollaboratory Liquid Pro
А так же хочу святящуюся клаву :-(

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пикантный случай с GT683DX-644
« Ответ #1 : 01 Июль 12, 19:30:29 »

Liten, гарантийные обязательства на территории России осуществляются через продавца или в Авторизованных Сервисных Центрах, которые не являются структурными подразделениями MSI. Данная практика не уникальна - все бренды осуществляют гарантийные обязательства через сторонние сервисные центры, получивших авторизацию.
Сотрудники MSI регулярно посещают данный форум. И если посчитают данный случай достойным исключения из правил, то могут связаться с вами. Но (ИМХО) сомневаюсь.

Liten

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 91
  • Liten пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пикантный случай с GT683DX-644
« Ответ #2 : 01 Июль 12, 20:35:18 »

Согласен, когда умирает дисплей, материнка, проц, видео, что то действительно стоящее. А это мелочь, то сам факт брака - на лицо и качество изделия.
Как яркий пример, фирма Lenovo, в линейке ThinkPad, как раз рассматривает решение гарантии, и замене некоторых комплектующих самим покупателем. Ведь намного рациональнее просто чтобы человек выслал убитую запчасть, и в замен получил новую.

Я в любом случае ноутбук не отдам, ибо что и кому я буду доказывать? Продавцу который в железе понимает как я в бальных танцах? Или если попадётся специалист, который как и я, просто прогонит мемтестом, или другой утилитой, и скажет то всё ок. Ибо тесты память проходит исправно.

Интересует вариант сдать сам не работающий компонент - планку памяти. Специалисты СЦ знают (или могут узнать) могла ли на ноутбуке с таким серийником, стоять такая память.....
MSI GT683DX - Unlock
Intel I7 2670QM 2.2Ghz|GT570M (Overlock 865/1730/3900)|16GB DDR III|Wifi 7260AC|SSD 128GB Samsung 840 Pro series|2x750 WD Black in Raid-0|Arctic MX2+Coollaboratory Liquid Pro
А так же хочу святящуюся клаву :-(