Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: БИОС не видит жеский диск на 1Т  (Прочитано 5719 раз)

DIMA66

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • DIMA66 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

имеем ноутбук MSI CX-600 на нем стоял винт HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital Scorpio Blue < WD3200BEVT> 2.5" 5400 rpm 8Mb
я купил винт HDD 1Tb 2.5" SATA-3 Hitachi Travelstar [HTS541010A9E680] 5400rpm Cache 8MB
все продавцы и форумы утверждают что SATA-II и SATA-3 взаимо совместимы,НО у меня даже биос не видит новый жеский диск,может его надо форматировать ,пробывал ставить винду семерку,доходит до выбора раздела и просит загрузить дрова под винт,но негде таких наити не могу,даже на саите производителя, скажите что я купил неподходящий винт? или что-то нетак делаю

такое ощущение что надо обновить биос,но вот не могу наити версию того что стоит,и новый биос,и как все это сделать!
Заранее спасибо если толкнете в нужном направлении

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: БИОС не видит жеский диск на 1Т
« Ответ #1 : 28 Июнь 12, 09:28:09 »

Вот здесь можно скачать драйвер для установки системы при разбивке диска: http://w3.sis.com. Там драйвера просит не на диск, а на чипсет и драйвер для нативной поддержки диска. Как мне кажется.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

DIMA66

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Июнь 12, 13:54:40 »

диск то появится в биосе то пропадет,на ББ такого нет висит постояно и работает стабильно,
диск имет систему AF может это как-то влиять?. спасибо скачал дрова,но не помогло, во первых под 7 нет дров на сата у них,или я не те дрова качаю,
на ББ в програме Парагон удалил с диска все разделы и сделал их неактивными ,в биосе винт увиделся началась установка, итд,на середине форматирования,диск отлетает с ошибкой 0-80070057
диск исправен работает со всеми машинами которые у меня есть ББ но с ноутом не как не могу подружить!
если вам не трудно напишите конкретно какие драивера нужны, у меня стоит SIS 986

DIMA66

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Июнь 12, 18:21:28 »

Подскажите пожалуста! как прошить биос? флешка какого обьма должна быть,и что там надо писать в командной строке,в описании выложеном на офф саите очень зазмытые картинки и описание по английски!

как посмотреть,где посмотреть какая версия БИОС у меня сеичас стоит?

DIMA66

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Июнь 12, 12:07:55 »

Проблема была решена  прошивкой биос  :lookandok:
Но прошивать так как пишит офф саит не получилось,хорошо доброе люди подсказали и надоумили как это делается

Качаем последнюю версию BIOS  с официального саита,распаковывае и видим там файлы:
 A1682SMS.10O
AFUDOS.EXE
flash.bat

берем только A1682SMS.10O    и меняем его расширение на ROM    получаем:
A1682SMS.ROM

Форматируем флешку в FAT   только в фат а не в фат32
Записываем файл на флешку
вставляем в порт который ближе к приводу СД и выключаем комп
Включаем, зажимаем кнопки  Ctrl+ Home  на 5 секунд или больше
Начнется процесс загрузки  BIOS ждем завершения и надписи что питание может быть отключено,
После этого вынимаем флешку, достаем штекер AC  и снимаем батарею( на кнопку ноутбук не реагирует)
Вставляем все назад и включаем, появится окно с выбором, жмем F1 попадаем в BIOS
В настройках ставим Load Setup (безопасный режим БИОС)
Потом Exit& Save (сохранение настроек) перегружаемся и проверяем!

Все БИОС видит и определяет  1Т диск и ставит винду! MSI CX 600