Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: БИОС  (Прочитано 2954 раз)

billy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • billy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
БИОС
« : 26 Июнь 12, 23:01:27 »

2007 купил K9VGM-V W7253VMS ver.1. Не поддерживал 1440х900, запросил MSI, прислали БИОС W7253VM1.10B. Обновился с FDD,  всё заработало, позже поставил вторую планку памяти 512, проц атлон двухядерный. Всё работало. 2 месяца назад решил сходить на LiveUpdate5, обновиться. То ли завис комп, нажал резет. Отдал на подъём, принесли. Но теперь работает только с одной планкой памяти, любой и в любом из 2-х слотов. Ставлю две планки, грузится один раз, пишет CMOS cheksumm error, но грузится дальше, W7 работает, но после перезагрузки больше не включается. Всё жжужит, жужжит .... экран тёмный, писков нет. Лечится джампером и снятием одной из 2-х планок памяти. БИОС при загрузке называет себя 1.2, CPU-Z про BIOS пишет версия 1.8, LiveUpdate5 тоже пишет 1.8 и обновиться не даёт. Смотреть на комп с загрузкой оперативы 90-100% сил не осталось. Надеюсь всё дело в софте БИОСа. Имею указанный выше БИОС, FDD, Flash, http://www.benchmark.kz/downloads/MSIHQ_Tool_1.19R9_Installer.rar, award-загрузчик и желание обновиться. С какими ключами лучше обновляться? и каким из способов, FDD (Flash) или MSIHQ? Собственноручно сделанный ZIP из award-загрузчика и указанного выше БИОСа запустится под MSIHQ?

billy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • billy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: БИОС
« Ответ #1 : 07 Июль 12, 00:00:16 »

А вот сам сделал, ни MSI не ответил, ни модераторы сайта. Скорее всего не родным БИОСом мне подняли "мастера" машину. Бывает если один и тот же чипсет, может встать и чужой БИОС. С флоппика с нужными ключами переписал БИОС, который мне 5 лет назад прислали с родины материнки. Пролежал в ящике MAIL и через 5 лет опять пригодился. Только Dual работа планок памяти не активировал, Single пишет, а как сделать Dual, не знаю. Всем удачи с прошиванием БИОСа.