Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: THX TruStudio Pro не работает после обновления драйвера :(  (Прочитано 38474 раз)

Kyou

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 51
  • Kyou пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GX680-234

После установки новой версии драйвера для звуковой карты(R 2.69) я заметил что у меня перестал работать THX TruStudio Pro(нет никакого эффекта от смены настроек). С R2.68 и драйвером с сайта MSI THX TruStudio Pro работает нормально.
Ноутбук - MSI GX680
Звуковая карта - Realtek ALC892
ОС: Windows 7 Домашняя Расширенная x64

Драйвер качал с сайта Realtek: http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
« Последнее редактирование: 13 Июнь 12, 23:04:29 от Kyou »

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 82
  • SUREN1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

переустанови THX TruStudio Pro, не ставь  сверху а удали и по новой ставь

Kyou

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GX680-234

переустанови THX TruStudio Pro, не ставь  сверху а удали и по новой ставь
Переустанавливал, изменений не увидел :(

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

кстати я ради интереса тоже поставил версию R 2.69, и у меня перестало работать, сейчас попробую всё удалить ( и драйвер и THX TruStudio Pro ) и по новой ставить, если не поможет поставлю старый R 2.68

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вобшем полмучался я с драйвером R 2.69, полностью удалял и его и THX TruStudio Pro и ставил по новой, ничего не помогло, поставил старый R 2.68, с ним всё нормально работает, так что и ты ставь R 2.68 и не мучайся ;D

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Переустанавливал, изменений не увидел :(

Кстати новую версию утилиты THX TruStudio Pro ( THX AP Driver(10411) + THX EQ Driver ) можешь скачать отсюда, http://ru.msi.com/product/nb/GT70-0NC.html#/?div=Utility&os=All, ноут хоть и другой, но утилита у них одна и та же, просто у него новая версия,  я его скачал и поставил, работает отлично, сначала ставь THX AP Driver(10411) потом уже THX EQ Driver, я после него не поставил  драйвер звука версии R 2.69 так как пока времени нет, можешь попробовать сам если хочешь :D

Kyou

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GX680-234

я после него не поставил  драйвер звука версии R 2.69 так как пока времени нет, можешь попробовать сам если хочешь :D
С R 2.69 не работает

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

С R 2.69 не работает

ну тогда остаётся только R 2.68 использовать, что я и сделал, наверно в будущем исправят а то толку от THX TruStudio Pro не будет с новыми дровами

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

кстати после установки THX TruStudio Pro версии 1.04.11 ( THX AP Driver(10411) + THX EQ Driver ) в диспетчере Realtek HD появилась новая функция, обяснить тяжело по этому вот скрин  ;D

[вложение удалено администратором]

xoxainn

• Старший сержант
  • Reputation Power: 15
  • xoxainn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня похожая трабла,Переставил винду,с home base на ult, Теперь в THX настройках пропала надпись built-in-speakers,можно выбрать тока Headphones И External speakers.Драйвера аудио брал с сайта MSI,и с диска,Ноут GE70 0NC.Как думаете что за херь?)))
Фсё фигня кроме пчёл(Винни Пух)

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня похожая трабла,Переставил винду,с home base на ult, Теперь в THX настройках пропала надпись built-in-speakers,можно выбрать тока Headphones И External speakers.Драйвера аудио брал с сайта MSI,и с диска,Ноут GE70 0NC.Как думаете что за херь?)))

Скачай и поставь THX EQ Driver, перезапусти  THX TruStudio Pro и он уже там будет, у меня тоже не было, поставил, появился

xoxainn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Скачал,запустил...Там должно быть какое-нибудь окошко установки вылезти?,а то у меня запускаю THX EQ,ноут что-то типа делает,и всё...Перезапустил THX,built-in-speakers нет((( и на звук настройки THX никак не влияют.Ставлю 2.68 драйвер по совету товарищей выше

xoxainn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С 2.68 звук реагирует на настройки THX,уже хорошо)))) А встроеных динамиков в настройках так и не появилось((( Битва за звук продолжается))

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

С 2.68 звук реагирует на настройки THX,уже хорошо)))) А встроеных динамиков в настройках так и не появилось((( Битва за звук продолжается))

чтобы в настройках появился built-in-speakers надо поставить THX EQ Driver, вот ссылка http://ru.msi.com/product/nb/GT70-0NC.html#/?div=Utility&os=All, после установки перезагрузить THX TruStudio Pro чтобы в настройках появился built-in-speakers, если не ставится то файл THX EQ Driver открываешь в WinRAR и из архива запускаешь setup.exe, я так и ставил и у меня всё работает

xoxainn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

АААААААААААААА :wall: :censored: :censored: :redface:Блин блинский!!!!Чувствую,скоро забью на это дело(((Установка THX EQ вылетает с ошибкой "Setup is unable to detect a supported product to your system",и,ожидаемо нет BUILT-IN-SPEAKERS. Начинаю подумывать о перестановке другой сборки.(а может у меня просто нет этих билт-ин-спикеров?  :mad:

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

АААААААААААААА :wall: :censored: :censored: :redface:Блин блинский!!!!Чувствую,скоро забью на это дело(((Установка THX EQ вылетает с ошибкой "Setup is unable to detect a supported product to your system",и,ожидаемо нет BUILT-IN-SPEAKERS. Начинаю подумывать о перестановке другой сборки.(а может у меня просто нет этих билт-ин-спикеров?  :mad:

А раньше в настройках был built-in-speakers? если нет то наверно на GE70 0NC его нету,  то что его нету это не проблема она всё равно не нужна если слушаете через наушники или через динамики ноута, built-in-speakers отключает сабвуфер на ноуте, а на GE70 0NC сабвуфера по моему нету, он переводится как *встроенные динамики*, а *external speakers* - *внешние колонки*
« Последнее редактирование: 19 Июнь 12, 12:45:16 от SUREN1983 »

xoxainn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А раньше в настройках был built-in-speakers? если нет то наверно на GE70 0NC его нету,  то что его нету это не проблема она всё равно не нужна если слушаете через наушники или через динамики ноута, built-in-speakers отключает сабвуфер на ноуте, а на GE70 0NC сабвуфера по моему нету, он переводится как *встроенные динамики*, а *external speakers* - *внешние колонки*
не помню,был или нет,но на GE620dx у меня такая позиция была,хотя сам ноут без саба.Ладно спасибо за помощь,брошу пока ето дело,не смертельно)) просто неприятно,когда в ноуте что-то не работает,или работает не так.Теперь будет казаться,что раньше был звук лучше))))Фантомные боли))

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

не помню,был или нет,но на GE620dx у меня такая позиция была,хотя сам ноут без саба.Ладно спасибо за помощь,брошу пока ето дело,не смертельно)) просто неприятно,когда в ноуте что-то не работает,или работает не так.Теперь будет казаться,что раньше был звук лучше))))Фантомные боли))

не обращай на это внимание, built-in-speakers звук хуже делает, плюс ещё и саб вырубает, я вот пока сам не понал зачем он нужен, я пользуюсь только External speakers и Headphones, умники от MSI хотябы могли обяснить что для чего, а то всё методом тыка приходится узнавать :redface:

xoxainn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

не обращай на это внимание, built-in-speakers звук хуже делает, плюс ещё и саб вырубает, я вот пока сам не понал зачем он нужен, я пользуюсь только External speakers и Headphones, умники от MSI хотябы могли обяснить что для чего, а то всё методом тыка приходится узнавать :redface:
На GE620dx включением этой функции как то резался спектр звука хитро,что субъективно бас казался глубже,С сабом дело другое,скорее всего на твоём ноуте эта функция и не нужна.Соглашусь,по поводу THX ни одного самого малого мануальчика(((

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На GE620dx включением этой функции как то резался спектр звука хитро,что субъективно бас казался глубже,С сабом дело другое,скорее всего на твоём ноуте эта функция и не нужна.Соглашусь,по поводу THX ни одного самого малого мануальчика(((

а пробовал удалить полностью THX TruStudio Pro и потом по новой ставить и HX AP Driver и THX EQ Driver? у меня соит как раз такой же как и у GE70 0NC, кстати на 4 (2Wx4) HD динамика, возможно это тоже что то значит, мне вот интересно зачем тогда выложили на сайте если не поддерживается? если выложили значит должен ставится, а без него нормально работает?
« Последнее редактирование: 19 Июнь 12, 19:42:37 от SUREN1983 »

xoxainn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

пробовал всё это,раз 20,с разными драйверами на звук,и версиями THX.ХЗ короче,уже сам запутался,на ge620dx разница по звуку была,и довольно ощутимая(между built-in-speakers,external speakers,headphones)Я уже привык,переключаешь режим и всё тип-топ,постоянно качественный саунд))Дело осложняется наличием у меня USB гарнитуры Philips,и обычных наушников,сейчас при подключении USB ушей в THX вылазит NO SUPPORTED AUDIO DEVICE,выбираешь в настройках THX realtek hd audio,всё нормально thx работает,вот тока звук в наушниках никак не меняется...Вставляю обычные наушники-о чудо)))) всё работает,и THX,и звук...всё бы ничего,выкинуть USB наушники PHILIPS и забыть как страшный сон,но :censored: как то на том же ge620dx это всё работало!!!! По крайней мере я таких заморок не помню,значит их не было.Я там сам изначально винду ставил( был DOS)........ Мож фаза Луны не та? :bonk:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Так ваши USB наушники сами по себе звуковая карта - и THX ну никак не могли с ними работать.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

согласен с Дмитрием Кучинским, THX TruStudio Pro будет работать только когда к ноутбуку подключаешь наушники или обычные колонки к выходам для наушников или колонок, он не работает когда звук передаётся через HDMI или через другой источник кроме выходов  для наушников или колонок, то есть THX TruStudio Pro будет работать только тогда когда выбран Realtek High Definition Audio
« Последнее редактирование: 20 Июнь 12, 13:26:37 от SUREN1983 »

xoxainn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я не исключаю временного помутнения разума в случае с наушниками(не замечал может быть))))А со встроенными как быть?

SuK4A

• Старший сержант
  • Reputation Power: 425
  • SuK4A когда-нибудь сможет быть кем-то...SuK4A когда-нибудь сможет быть кем-то...SuK4A когда-нибудь сможет быть кем-то...SuK4A когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Решил эту проблему и так по порядку (GT 780 DXR) винда 64 bit продавалась с ноутом без переустановок, и так установив новые дрова на звук, обновив через прогу Live Update 5,  THX  Tru Studio Pro  напроч отказывался работать, пришлось прыгать с бубном)))  первое что сделал, снес во вкладке программы -THX, далее пошел на офф сайт Realtek   - http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
Скачав и установив новый R2.70     
Далее устанавливаем THX AP Driver(10411) вот по этой сылке можно скачать сие чудо  -
http://ru.msi.com/product/nb/GT70-0NC.html#/?div=Utility&os=All
И вуаля все работает  :icon_agree: да и еще после всех манипуляций с удалением и установкой не забываем перезагружаться))) Очень огорчяют  кривые руки программеров на на дворе 2012 г а все туда же :redface:

Какой же сладкий звук у этого ноута  в audio technica ath-m50    послушайте Peter Gabriel – New Blood (2011) - 02. Downside Up (ft. Melanie Gabriel)  офигеете
« Последнее редактирование: 29 Июль 12, 16:45:34 от SuK4A »

Данияр

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • Данияр пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот инструкция настройки THX EQ

1.) Перейдите на страницу веб-сайта MSI и выберете свою модель.

2.) Перейти в раздел скачивания, нажмите утилита затем выберите правильный OS согласно тому, что вы в настоящее время используете.

3.) Скачайте и установите THX AP Driver .
Перезагрузите компьютер.
После запуска THX TruStudio Pro, он будет говорить, что "нынешний выбранного устройства звук выключен, нет, не поддерживается приложением, или имеет отключено гнездо подключения. Хотите выбрать другой аудио устройства сейчас?"
Для решения этой проблемы к следующему шагу.

4.) К водители выбирают ту же ОС, загрузить и установить Realtek HD Audio.
Перезагрузите компьютер.

5.) Запуск THX Pro Studio.

Данияр

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • Данияр пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Realtek High Definition Audio Drivers R2.73 THX не дает результата.

PlumbuM 208

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • PlumbuM 208 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поставь чистую ось, а не какую то корявую сборку. Только Кашерный оригинальный ос от мелкософта и не в коемслучае не сборки там какие нибудь звери филки и прочую бабуйню. ТОЛЬКО ЧИСТАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ОС. Если надо могу прислать образ.