Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не могу поднять напряжение, помогите пожалуйста.  (Прочитано 12072 раз)

ZXSAQW

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • ZXSAQW пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Имею плату MSI 880GMS-E35, хотел разогнать процессор, но по шине гонится только до 225, далее не хватает напряжения на ядре.

В биосе, клавишами плюс/минус максимально могу выбрать 1.375, больше нету почему-то. Так же даже при условии выбора максимального значения, в HW мониторе показывает 1.360, и не каплей больше. Скажите пожалуйста как поднять напряжение? Биос последней версии. :smash:

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не мучай животинку, какой нафиг разгон на этой мамке?! Её система питания процессора очень слабая,поддерживает только до 95 Вт процессоры.
И почему ты решил , что именно напряжения не хватает? Может быть надо понизить частоты памяти, HT и NB процессора. И отключить Спред Спектрум.

P.S. И правильно на ней заблокировали поднятие напряжения до разумных пределов, иначе бы такие вот любители разгона на халяву пачками бы их жгли.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 12, 10:34:35 от Kser »

ZXSAQW

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не мучай животинку, какой нафиг разгон на этой мамке?! Её система питания процессора очень слабая,поддерживает только до 95 Вт процессоры.
И почему ты решил , что именно напряжения не хватает? Может быть надо понизить частоты памяти, HT и NB процессора. И отключить Спред Спектрум.

P.S. И правильно на ней заблокировали поднятие напряжения до разумных пределов, иначе бы такие вот любители разгона на халяву пачками бы их жгли.

Напряжения не хватает, потому что выбивает ошибку номер 124. Спасибо за ответ.

Кстати, после того как я вам рассказал про ошибку, мне ещё нужно понижать частоты памяти, HT и NB процессора? Поможет ли это добиться устойчивости на 230 fsb? Или же нет смысла? :)

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Напряжения не хватает, потому что выбивает ошибку номер 124. Спасибо за ответ.

Кстати, после того как я вам рассказал про ошибку, мне ещё нужно понижать частоты памяти, HT и NB процессора? Поможет ли это добиться устойчивости на 230 fsb? Или же нет смысла? :)
Да откуда же я знаю  :new_shocked:
Я ведь не экстасенс, а ты не написал какой у тебя процессор и память, какие частоты HT , NB процессора и памяти у тебя сейчас на 225 fsb.

ZXSAQW

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да откуда же я знаю  :new_shocked:
Я ведь не экстасенс, а ты не написал какой у тебя процессор и память, какие частоты HT , NB процессора и памяти у тебя сейчас на 225 fsb.

Процессора Phenom b95 3375 (3000 по умолчанию), память patriot 1333. В biose:

Adjust CPU FSB - 225(200 по умолчанию)
Adjust CPU ratio - auto
Adjust CPU NB ratio - auto (2250 изменить нельзя)

FSB/DRAm ratio - auto(1500)
DRAM voltage - auto(1500) - но эту графу можно увеличивать.

ZXSAQW

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

HT link 2250(auto), больше поставить нельзя, множитель можно только уменьшить.

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

"Adjust CPU NB ratio - auto (2250 изменить нельзя)"    -  надо уменьшить, чтобы не было больше 2000. Попробуй менять "+" или "-" . Если нельзя уменьшить, то попробуй увеличить напряжение CPU NB до 1.3 В.

"HT link 2250(auto), больше поставить нельзя, множитель можно только уменьшить." --   тоже надо уменьшить чтобы было не больше 2000.

"FSB/DRAm ratio - auto(1500)" --  тоже надо уменьшить, но обязательно проследить, чтобы были правильные тайминги..

ZXSAQW

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

"Adjust CPU NB ratio - auto (2250 изменить нельзя)"    -  надо уменьшить, чтобы не было больше 2000. Попробуй менять "+" или "-" . Если нельзя уменьшить, то попробуй увеличить напряжение CPU NB до 1.3 В.

"HT link 2250(auto), больше поставить нельзя, множитель можно только уменьшить." --   тоже надо уменьшить чтобы было не больше 2000.

"FSB/DRAm ratio - auto(1500)" --  тоже надо уменьшить, но обязательно проследить, чтобы были правильные тайминги..

Уменьшил Adjust CPU NB ratio множителем до 2025, вместе с этим HT link так же стало 2025. А можно узнать, что это дало?

FSB/DRAm ratio уменьшить могу, но как проследить, что тайминги будут правильными? Пока оставил на auto.

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

FSB/DRAm ratio уменьшить могу, но как проследить, что тайминги будут правильными? Пока оставил на auto.
Например программой CPU-Z на вкладке Memory/
Принцип разгона Феномов можешь почитать здесь : http://forums.overclockers.ru/
« Последнее редактирование: 09 Июнь 12, 22:28:39 от Kser »

ZXSAQW

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Например программой CPU-Z на вкладке Memory/
Принцип разгона Феномов можешь почитать здесь : http://forums.overclockers.ru/

ZXSAQW

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

скажи пожалуйста что я сделал уменьшив Adjust CPU NB до 2025?