Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: HELP!!!K8N Diamond, запуск только при сбросе BIOS  (Прочитано 2202 раз)

StingerIDH

• Гость

Конфигурация:

Системная плата:       K8N Diamond
Процессор:                  AMD64 3500 Venice
Видеоадаптер:            ATI Gecube 550 (128мб\128bit)
БП:                                Thermaltake 430W (какой точно не помню, поставляется с корпусом серии "Armror")
Оперативная память: Samsung 256mb (333), Sumsung 512mb (333) (неудивляйтесь что такая оперативкА, это временно взял от предыдущего компа)
HDD:                              250ГБ IDE

Проблема:

Материнская плата запускается оч редко, но всегда, если я сброшу BIOS с кнопки на самой плате. Как правило плата не реагирует, но при выключении провода, а потом при подключении его, при запуске загораются на секунду диоды USB портов, Но сама плата не подаёт признаков жизни.

Питание на метеринской плате 24 пиновое + 4 пиновое, от блока идёт 20 пиновое + 4 пиновое. Я думал проблема в этом, купил переходник с 20 на 24 пина (знаю что питания он не даёт, но решил попробовать), не помогло.

При запуске (при сбросе Биоса), работает отличнО, поставил ВИндоус, всё отлично работало, перезагружается хорошо, Но стоит выключитЬ, больше не включится.

Есть ещё один странный момент, иногда он подряд всегда включаетсЯ, если перед первым включекнием я сбрасываю Биос.

Спросил всех специалистов, сначала они грешили на БП, но это отпалО, так как БП работает хорошо, теперь же грешу на оперативку, так как у даймонд частота 400, а я использую модули с 333.

Проблема в том что нужен функционирующий компьютер и в тоже время рисковать покупая оперативную память на пробу нехочется, Так как намереваеюсь через месяц брать Мощную память.

Помоги пожалуйста, незнаю из чего следовать :(
« Последнее редактирование: 19 Март 06, 14:24:38 от StingerIDH »

StingerIDH

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 19 Март 06, 13:32:17 »

Ещё добавлю. Что по идее плата должна работать иб ез видео, на случай ели ктото скажет что видюшка слабовата.

И вопрос на случай если ктото посоветует попробовать с паматью на 400 шине, могу ли я купить 128 мб тогдад ля пробы на запуск?

Также момент, отключение Жёсткого диска, и смены местами оперативки, и прогон с одним модулем я пробовал-безуспешно.

Мне ещё посоветовали перепрошить Биос, а стоит ли оно того?

Кстати менять батарейку в биосе пробовал. СоответственнО, при смене батарейкИ, или если её снять и вставитЬ, биос как сбрасывается и комп включается и тд.

Если ктото посоветует настроитьб иос, то подскажите какие именно настройки мутить?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от StingerIDH »

maiklo

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 20 Март 06, 16:02:24 »

а ты в биос можеш зайти или нет?
оперативку поставь в 1 и 3 слоты
зайди в биос и выстави на нее 333
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от maiklo »

Arctica

• Гость
(Нет темы)