Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE60/ MSI GE70  (Прочитано 578264 раз)

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GE60/ MSI GE70
« Ответ #160 : 24 Сентябрь 12, 18:51:14 »

Несмотря на огромную разницу в теоретических скоростях передачи, SSD  разных категорий одного производителя имеют как правило разное значение IOPS - количество операций в секунду. Вот это значение более важно, чем пропускная способность порта.
Есть огромные (действительно большие и быстрорастущие) темы на оверах и хоботе по выбору SSD. Там можно почитать про основные критерии выбора.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 12, 15:45:37 от Diogen »

makey

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • makey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 25 Сентябрь 12, 12:56:43 »

Купил GE60 ONC (i5, g650gt, fhd). Если есть какие-то вопросы задавайте. Кстати про ссд, нашел хорошие картинки вот тут  - http://forum.notebookreview.com/msi/675312-ge60-optimization-benchmark-modding-thread.html . Мне тоже пришлось отогнуть один провод чтобы он влез  ;)

Если скажите как посмотреть какая ревизия мсата - сделаю)
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 12, 13:02:43 от makey »

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #162 : 25 Сентябрь 12, 13:22:55 »

Купил GE60 ONC (i5, g650gt, fhd). Если есть какие-то вопросы задавайте. Кстати про ссд, нашел хорошие картинки вот тут  - http://forum.notebookreview.com/msi/675312-ge60-optimization-benchmark-modding-thread.html . Мне тоже пришлось отогнуть один провод чтобы он влез  ;)

Если скажите как посмотреть какая ревизия мсата - сделаю)
Можно посмотреть используя Intel Rapid, она вместе с ноутбуком на диске с драйверами должна идти. Например http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76786.msg182666#msg182666. Там есть строчка "Скорость передачи САТА" - вот она нас и интересует. Но всё это бесполезно, если у Вас у самого диск мСата работает только на скорости 3 Гб/с. Напишите какая у Вас модель диска мСата.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

makey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 25 Сентябрь 12, 14:02:08 »

http://www.ocztechnology.com/res/manuals/OCZ_Nocti_mSATA_product_brief.pdf . У меня на 60 гб, получается, что у меня сата2. И Intel Rapid это подтверждает. Странно, что нельзя проверить какой тип сатЫ там стоит, не имея соответствующего жд.

Вопрос - это нормально, что память работает на частоте 800 mhz, хотя максимальная частота 1600?

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 12, 14:17:07 от makey »

sergey_1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • sergey_1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 25 Сентябрь 12, 14:33:18 »

По  оперативке с XMS
Ответ MSI по оперативной памяти с поддержкой XMS

Dear customer, In BIOS, XMP is set to AUTO. Please be aware the memory you are using is not in our support list. We won't guarantee the part can work well with the notebook. Her is the list of approved memory module. DDR3 SDRAM,4GB,800(1600)MHz,ELIXIR/M2S4G64CB8HG5N-DI DDR3 SDRAM,2GB,800(1600)MHz,ELIXIR/M2S2G64CB88G5N-DI DDR3 SDRAM,2GB,800(1600)MHZ,ASINT/SSZ302G08-GGNHC DDR3 SDRAM,4GB,800(1600)MHZ,ASINT/SSA302G08-GGNHC

так что имейте в виду...
Кингстон 1600 с XMS НЕ БРАТЬ

Diogen

• Подполковник
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : 25 Сентябрь 12, 15:51:45 »

Вопрос - это нормально, что память работает на частоте 800 mhz, хотя максимальная частота 1600?
Нормально, это указана частота для одной стороны планки ОЗУ (как в старину). У вас банки памяти распаяны на 2х сторонах.

По  оперативке с XMS
...
так что имейте в виду...
Кингстон 1600 с XMS НЕ БРАТЬ
Да не только Кигнкстон, обходите стороной все модули с XMS. Может и запустятся, но ни кто не гарантирует стабильной работы. Есть шанс, что и тесты пройдет, но сколько проработает без глюков?
Погуглите сколько дает прироста производительности увеличение частоту на 300 MHz у DDR3 ?

Baza81

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Baza81 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 26 Сентябрь 12, 21:39:56 »

sergey_1  я куплю вашу штатную планочку если вам она будет не нужна.

hellset

• Старший сержант
  • Reputation Power: 39
  • hellset пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 29 Сентябрь 12, 13:38:08 »

Привет хочу поправить что нигде не  указано что слота mini PCIE под SSD два один над другим...
И у меня вот такой вопрос очень срочный требующий ответа  ну хотя бы модератора(сомневаюсь что разработчики подозревают об этом форуме).
Ноутбук MSI GE70 0NC-035RU i5 3210M, у меня есть возможность за 4500 рублей купить i7 2720qm...
Подойдет ли камень на мать?
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 12, 13:40:51 от hellset »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #168 : 29 Сентябрь 12, 13:48:35 »

Привет хочу поправить что нигде не  указано что слота mini PCIE под SSD два один над другим...
И у меня вот такой вопрос очень срочный требующий ответа  ну хотя бы модератора(сомневаюсь что разработчики подозревают об этом форуме).
Ноутбук MSI GE70 0NC-035RU i5 3210M, у меня есть возможность за 4500 рублей купить i7 2720qm...
Подойдет ли камень на мать?

Сомневаюсь что охлаждение потянет этот проц, если и возможно его ставить, i7 2720QM горячий проц, его потянут ноуты как GT60, GT70, GT68x, GT78x
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

hellset

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 29 Сентябрь 12, 13:54:53 »

Сомневаюсь что охлаждение потянет этот проц, если и возможно его ставить, i7 2720QM горячий проц, его потянут ноуты как GT60, GT70, GT68x, GT78x
Не горячее Ci7-3610QM да я и не просил судить об охлаждении это и ежу понятно что все будит нормально с ним...
Тогда ставлю вопрос так где узнать лист подходящих процов на этот ноут?
P.S. на серии GT охлад сильно послабее поэтому они и орут как ту86 при взлете(из-за алюминиевых тепло съемников и тех же ребер на трубках)
В GE эту болячку исправили таки полностью медь....
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 12, 13:58:37 от hellset »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #170 : 29 Сентябрь 12, 14:13:47 »

Не горячее Ci7-3610QM да я и не просил судить об охлаждении это и ежу понятно что все будит нормально с ним...
Тогда ставлю вопрос так где узнать лист подходящих процов на этот ноут?
P.S. на серии GT охлад сильно послабее поэтому они и орут как ту86 при взлете(из-за алюминиевых тепло съемников и тех же ребер на трубках)
В GE эту болячку исправили таки полностью медь....

По информации с сайта Intel чипсет Intel HM76 и Intel HM77 поддерживают процессоры Intel® Core™ 2го и 3го поколения

На счёт охлаждения проца на ноутах GT, вот скрин охлаждения от моего ноута GX680, контакт радиатора с процом медный, он припаян к тепловым трубкам, а на счёт рёбер по моему они того же материала что у GE серии

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

hellset

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 29 Сентябрь 12, 14:23:03 »

СПС поставлю отпишусь как прошло, вот эта пластина держит в себе и не дает быстрого отвода тепла..., на ГЕ фулл медь

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #172 : 29 Сентябрь 12, 14:36:41 »

СПС поставлю отпишусь как прошло, вот эта пластина держит в себе и не дает быстрого отвода тепла..., на ГЕ фулл медь

Кстати сам хочу этот проц  ;D, по мошности сравним с i7-3610QM.
Да, и ещё кое что :D, алюминиевая пластина на скрие выше охлаждает то что на этом скрине, но не проц а 4 Фазы питания процессора ( по моему так называется, я что то забыл  ;D )

Ваши идеи для форума

hellset

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 29 Сентябрь 12, 15:47:48 »

Я его по любому куплю за такие то бабки смешные на ебей он в трое дороже( продам как минимум за 7-8 тыс. желающих на аппгрейд с и5 вагон), жаль если не запуститься =)
Мой интерес в игре мир танков и линейдж 2(многа окон)
А они очень любят кушать проц особенно 2я
http://www.ebay.com/itm/Intel-Core-I7-2720QM-Mobile-Sandy-Bridge-2-2GHz-6MB-CPU-/200817472617?pt=CPUs&hash=item2ec1a77469
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 12, 15:50:56 от hellset »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #174 : 29 Сентябрь 12, 16:22:34 »

Я его по любому куплю за такие то бабки смешные на ебей он в трое дороже( продам как минимум за 7-8 тыс. желающих на аппгрейд с и5 вагон), жаль если не запуститься =)
Мой интерес в игре мир танков и линейдж 2(многа окон)
А они очень любят кушать проц особенно 2я
http://www.ebay.com/itm/Intel-Core-I7-2720QM-Mobile-Sandy-Bridge-2-2GHz-6MB-CPU-/200817472617?pt=CPUs&hash=item2ec1a77469

Вот я с радостью купил бы его и за 7-8 тыс.  ;D, главное чтобы рабочий был  :D, мне он для работы в CINEMA 4D нужен, для рендеринга, i5 не хватает, он медленно делает
Ваши идеи для форума

makey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 29 Сентябрь 12, 16:30:20 »

У всех моделей ge60 можно заменить процессор?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #176 : 29 Сентябрь 12, 16:37:57 »

У всех моделей ge60 можно заменить процессор?

Заменить процессор сейчас можно практически на любом ноутбуке, припаяны по моему только в нетбуках и ультрабуках
Ваши идеи для форума

xoxainn

• Старший сержант
  • xoxainn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 30 Сентябрь 12, 14:41:23 »

привет всем.Проблема-ge70 оnc.После установки Asassins creed появились артефакты на экране :o Не статичные,при скроллинге в нете двигаются вместе со страничкой... весь экран в точках :new_shocked:Мне пора начинать искать сервис? Или попробывать винду переставить? :help:
Фсё фигня кроме пчёл(Винни Пух)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #178 : 30 Сентябрь 12, 18:28:45 »

привет всем.Проблема-ge70 оnc.После установки Asassins creed появились артефакты на экране :o Не статичные,при скроллинге в нете двигаются вместе со страничкой... весь экран в точках :new_shocked:Мне пора начинать искать сервис? Или попробывать винду переставить? :help:

У меня были такие проблемы пару раз, один раз глючил  драйвер видюхи, удалил новый поставил помогло но потом опять началось, переустановил систему, нормально всё поставил, перезагружая после установки каждого драйвера и проблема решилась, потом  через некоторое время решил разогнать видюху, и из за пере разгона появились артефакты, но система не зависала, убрал разгон и проблема исчезла.
Попробуйте поставить систему заново, как надо, перезагружая после установки каждого драйвера, если не исчезнет то понизьте частоты видюхи, если и это не поможет то в сервис
Ваши идеи для форума

xoxainn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 01 Октябрь 12, 13:36:09 »

переставил винду,до момента установки драйвера intel hd всё нормально было,потом опять микробы на экране((((Надо тащить в сервис,печаль

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #180 : 01 Октябрь 12, 14:26:38 »

переставил винду,до момента установки драйвера intel hd всё нормально было,потом опять микробы на экране((((Надо тащить в сервис,печаль

По ходу проблема со встроенной графикой Intel, тут уже проц менять надо если в нём дефект.
Ваши идеи для форума

xoxainn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 01 Октябрь 12, 14:44:02 »

а когда я запускаю игру,то по идее работает nvidia? intel hd отдыхает,так?в игре микробы на экране никуда не деются...

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 01 Октябрь 12, 14:56:46 »

Кто куда деётся? :-)
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #183 : 01 Октябрь 12, 15:00:38 »

а когда я запускаю игру,то по идее работает nvidia? intel hd отдыхает,так?в игре микробы на экране никуда не деются...

Во время игр или в приложениях где нужна больше производительности то работает дискретная видеокарта, а в остальных режимах работает встроенная графика Intel, если артефакты появляются только во врем активности встроенная графики Intel то проблема в нём
Ваши идеи для форума

xoxainn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 01 Октябрь 12, 16:09:43 »

в том то и беда что артефакты постоянно((((Ещё заметил,что они(точки на экране)реагируют на касания к тачпаду...бред

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #185 : 01 Октябрь 12, 16:16:52 »

ну тогда только в сервис, а фото можете показать?
Ваши идеи для форума

xoxainn

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 01 Октябрь 12, 16:33:23 »

как то так

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #187 : 01 Октябрь 12, 16:48:24 »

Кстати почитай статью про артефакты, много полезного там написано, вдруг поможет выяснить проблему
Ваши идеи для форума

hellset

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 03 Октябрь 12, 15:28:14 »

тут нечего думать это отвал BGA чипа или памяти

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #189 : 03 Октябрь 12, 15:30:22 »

тут нечего думать это отвал BGA чипа или памяти
Вы уверены? Потому что до установки драйверов ноут работает без артефактов.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

hellset

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 03 Октябрь 12, 15:36:11 »

Вы уверены? Потому что до установки драйверов ноут работает без артефактов.
Конечно, я оооочень много феном грел таких =))) это частичный отвал...
вот допустим питание идет по 10 шарикам а контакт на 7 она работает и глючит, в процессе нагрева будит деградировать.
В общем это косяк любой BGA пайки она очень дешевая для поверхностного конвейерного монтажа, но грешит браком и отвалами =( плак плак
Если хотите сдать такую бомбу замедленного действия, то разгоните видюшку и погоняйте денек Unigine Heaven. И бесплатная замена  материнки в течении 2х недель вам обеспечена.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 12, 15:38:32 от hellset »

vaas

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • vaas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 11 Октябрь 12, 20:33:02 »

Всем привет!
Приобрел на днях GE60 OND-219-XRU-IB53214G50SX.
Кстати, что означают символы после последнего дефиса?

Так вот, индекс производительности меня удивил:
память, что ОЗУ, что ПЗУ - 5,9 ....
Ну с ХДД понятно, но 4 гига ОЗУ всего на 5,9 тянут?
Это нормально?
Вопрос следующий:
Можно ли в этой машинке добавить ОЗУ, и можно ли заменить ХДД на ССД? И какую модель ССД для данного ноута порекоммендуете?
Я не спец в технике, потому и прошу совета.
Про возможность апгрейда памяти без снятия с гарантии прочитал.

Машинкой в целом доволен, акромя СД-РОМа и верхней кромки дисплея. И маркий, зараза. Клавиатура крепче, чем у тошки моего бывшего. Работает тихо. Винда установилась с дровами отлично. Вот только при установки винды я выделил под нее раздел в 100 гигов. Так она 100 гигов и видит, а остального нет. ЧТО ДЕЛАТЬ?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 12, 20:36:29 от vaas »

Baza81

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Baza81 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 11 Октябрь 12, 21:59:57 »

Для того чтоб винда увидела остальные 400 гигов нужно создать второй раздел жесткача. Можно через загрузочный диск установки винды или через управление дисками.
Оценка 5,9 измениться когда поставите память в 2 слота, тогда она будет работать в двух канальном режиме.
ССД можно поставить без снятия ХДД. http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/655361/

vaas

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 11 Октябрь 12, 22:26:11 »

О, как оперативно! Спасибо!
А куда его воткнуть, если не убирать хард?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 12, 22:38:10 от vaas »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #194 : 11 Октябрь 12, 23:07:02 »

О, как оперативно! Спасибо!
А куда его воткнуть, если не убирать хард?

Если про mSATA то она на скрине выделена

Ваши идеи для форума

vaas

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : 11 Октябрь 12, 23:17:48 »

Таким образом, в биосе у меня будет 2 диска?
Мне нужно будет форматнуть установленную винду и установить ее заново на ссд?

Effgen

• Младший сержант
  • Reputation Power: 147
  • Effgen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 12 Октябрь 12, 17:52:57 »

так точно ) ибо с ссд работает быстрее ( либо он тогда Вам не уперся) у меня стоит 120 ОСЗ Нокти.. категорически рекомендую ставить такой доп. и скорость в целом лихо возрастает, и снижается нагрузка на Ваш родной хард

Firma

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • Firma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 12 Октябрь 12, 20:18:05 »

ибо с ссд работает быстрее

Работает быстрее все или только сама винда?

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 12 Октябрь 12, 21:26:03 »

Почти все работает быстрее. Сразу заметите по времени отклика и отзывчивости системы. Винда грузится от 15 до 40 сек. Проги запускаются в разы быстрее.
Пример из личного. Раньше играя в танки (уже с полгода как завязал) входил в игру уже когда отсчет времени до начала боя был близок к нулю. Установив SSD и игру на него, стал влетать в игру одним из первых. Применял несколько патчей для изменения прицелов и так по мелочи. И вот после очередного обновления игры, патчи вызывали вылет из игры в момент загрузки списка команд. Загуглил новую версию патча, скачал, установил, запустил игру - снова вылет. А танк в это время числится в бою... Скачал другую версию патча, установил, запустил игру - снова вылет... Не помню точно, третья или четвертая версия патча подошла, но в игру я попал на первых секундах боя, как в обычной ситуации с HDD, без танцев с патчами. А тут успел 3-4 раза запустить игру.

Firma

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • Firma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 14 Октябрь 12, 02:49:02 »

Ну, это понятно) Мой вопрос был в том, есть ли смысл ставить винду на ссд, если скорость самой винды не критична? Мне вот, если честно, все равно, сколько времени стартует ноут, если от этого приложения не станут быстрее грузиться)