Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подойдёт ли такая оперативка?  (Прочитано 2098 раз)

Zyklon

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • Zyklon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купил компьютер на материнке MSI 970A-G45. Поставил 2 планки памяти по 4 гб Forsmo. Месяц работы каждый день по несколько раз BSOD, синий экран (0x0000009f). Проверял тестами память и винчестер- всё нормально по тестам.
Посоветовали посмотреть тут- http://ru.msi.com/product/mb/970A-G45.html#/?div=TestReport . Моей памяти там не оказалось. Сейчас взял для теста Kingston KHX1600C9D3K2/8G: уже более недели никаких ошибок и синих экранов. Но в списке протестированных оперативок именно этой модели нет, есть Kingston KHX1600C9D3P1K2/8G, у которой меньше энергопотребление и другие тайминги.
Весь вопрос в том, что Kingston KHX1600C9D3P1K2/8G на 15 баксов дороже чем Kingston KHX1600C9D3K2/8G, а мне не хотелось бы переплачивать. если это возможно.
Подскажите, критично ли будет, если я куплю и поставлю Kingston KHX1600C9D3K2/8G?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: Подойдёт ли такая оперативка?
« Ответ #1 : 10 Май 12, 23:33:31 »

нет не критично, на Hynix или Samsung тоже обратите внимание, очень хорошая память
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Май 12, 23:58:15 »

нет не критично, на Hynix или Samsung тоже обратите внимание, очень хорошая память
Особенно на Самсунг и , кстати , они значительно дешевле Kingston KHX.

алекс82

• Старший сержант
  • Reputation Power: 6
  • алекс82 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Май 12, 19:04:26 »

Посмотри мою тему -  там оперативная отличается от твоей одной буквой .
Я долго выбирал и не жалею что остановился на ней. Мой проц.  Phenom II-X2-BE 555 с заявленной частотой DDR -3  1333 МГц. Без проблем разогнался до 3.8 -4.0  на  DDR 3 1600.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #4 : 12 Май 12, 01:57:30 »

я вот смотрю большинство памяти делается на чипах хеникс и самсунг, нет смысла переплачивать за другой бренд, получите эти же чипы, себе поставил хеникс, и другим когда собираю тоже, главное что работает со всеми матплатами любых производителей и конфликтов никогда не было, мне это как сборщику важно
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters