Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подойдет ли MSI GT780  (Прочитано 28539 раз)

paradoxx

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • paradoxx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Подойдет ли MSI GT780
« : 01 Май 12, 06:47:17 »

пока не определился, но возможно будет покупаться MSI GT780DX
Есть несколько вопросов:
как экран? подойдет ли он для длительной работы за ним ( текст )  от 10 часов в сутки
сильна ли разница между модификациями на  i7 и i5?
Ноутбук берется как замена десткопу...
Для игры будет редко использоваться

Можно ли доп. подключить 2 диск  и SSD ?
поставить доп. память?
Слышал, что это нарушает гарантию..

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подойдет ли MSI GT780
« Ответ #1 : 01 Май 12, 08:42:47 »

так же беспокоит вопрос , о клавиатуре, как я понял русской там нет, на фото..
и экране с полосами..

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 18
  • Gordon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #2 : 01 Май 12, 13:16:29 »

как экран? подойдет ли он для длительной работы за ним ( текст )  от 10 часов в сутки

Экран в меру приятен. Зерно мелкое. Из плюсов - матовое исполнение - не нужно будет наблюдать о том ка выглядит ваша причёска в отражении на мониторе :) Для работы с текстом можно использовать для насыщения функцию - Вроде как турбопикчер - точно не помню как называется - делает картинку более насыщенной. Остальное завист скорее от вашего правильного телорасположения и расположения ноута. Естественно советую брать 17 дюймов.

сильна ли разница между модификациями на  i7 и i5?

Разница в принципе не критичная на мой взгляд - если брать обе версии 2 поколения - единственное - это пожалуй то, что 7 будет работать шустрее и относительно (появилось уже 3 его поколение) свежее решение. Если ваши задачи не будут требовать большой нагрузки на процессор - можете взять 5 проц 2 поколения(4 виртуальных ядра) - выйдет да же выгоднее. Если же у вас задача сейчас или не перспективу - процессороёмкая (обработка видео или же какие либо иные просчёты ) - 7 ваш выбор. Для исключительно текста и чуть чуть поиграть - 5 хватит.Да - 5 проц (2 поколения) вроде держит максиму 8 оперативы когда 7 (второго поколения) держит до 16

Ноутбук берется как замена десткопу...

Если не будете его носить далее чем по квартире  - хорошее решение - вес всё же не малый - вместе с адаптером что то около 5 кг. Советую не забывать про батарею - что бы она не скончалась раньше времени заряжайте и разряжайте её полностью хотя бы раз в месяц - на ноуте есть специально приложения для этого - оно же оценит работоспособность батарейки.
Проблемы могут возникнуть возможно из за того что экран ноута будет располагаться немного ниже чем экран вашего монитора - в принципе не беда - угол наклона большой или же можете поставить на подставку с пассивным или активным охлаждением.

Для игры будет редко использоваться

Если всё же будете играть - не поскупитесь - возьмите с 570 картой - будет хорошим подспорьем - не огорчит вас во многих современных игрушках. Если же играть будете в основном в старые - можете и с 560/555 взять - экономия - да, но вот удовольствия немногшо меньше особенно от 555.

Можно ли доп. подключить 2 диск  и SSD ?
поставить доп. память?
ДА поставить можно - не проблема. если вы будете брать модель с одним жёстким - то во второй слот можно воткнуть или SSD или жёсткий. для установки 3 SSD/HDD - вам потребуется купить спец переходник и поставить его вместо привода DVD. Доп память поставить так же не проблема - обычно два слота под клавиатурой у него уже заняты - а под нижней крышкой - они свободны - проблем с установкой возникнуть не должно
Установка вместо привода - http://zaebiz.net/GX740/Second-hdd-MSI-GX740.htm
Вот видео по разбору ноутбука - подробное должны разобраться -

Здесь обзор ноута - хотя думаю вы его уже читали - http://www.microstar.ru/html/active/2011/WoT/NBSaga/saga3_GT780DX.htm

Как ставить SSD - сообшение от ttable99
Как известно, с завода винт поделен примерно пополам (т. е. по ~300-400 гектар).

0. Вставил SSD в свободный слот. Загрузился, как обычно.
1. Подготовил операционку к переходу на SSD - SSD Mini Tweaker
2. Убрал все с диска D: (HDD) на внешний носитель.
3. Загрузился с загрузочной флешки в Paragon Hard Disk Manager 11 Pro.
     - Удалил раздел D: (HDD)
     - Уменьшил раздел C: (HDD) до примерного размера в 40 гектар.
     - Выбрал "Миграция на другой винт". Галочку "пропорционально" не ставил. Т. о. на SSD клонировались раздел C: HDD, скрытый 100-метровый раздел винды, и скрытый раздел восстановления MSI.
     - После того, как операция клонирования завершилась, увеличил раздел C: на SSD до максимально возможного.
4. Выбрал в BIOS загружаться с SSD.
5. Раздел C: на HDD сделал невидимым (в Paragon Hard Disk Manager 11 Pro).
6. Вернул на раздел D: (HDD) всю инфу, которую убирал на внешний носитель.

Таким образом, если с SSD что случится, в биосе выбираю загрузку с HDD (предварительно вернув видимость разделу C: (HDD) и система загрузится с HDD.

Слышал, что это нарушает гарантию..
Гарантия нарушается в том случае если из - за ваших действий ноутбук сломается и то в том случае если докажут что именно из за этих действий ноутбук был сломан. А так - ставьте в сервисном центре - если боитесь за жизнь ноута.

так же беспокоит вопрос , о клавиатуре, как я понял русской там нет.
Если вы берёте ноутбук у продавца в России - он должен иметь маркировку RU - на конце наименования - так же ноуты проходят сертификацию для России - соответсвенно никто не допустит ноутбук без наличия на клавиатуре русских букв - это нонсенс. Фото вы скорее всего смотрели выставочные или же смотрели на ютубе обзорные ролики - там мало обзоров на русском. К стати вам для текста за одно не помешает обратить внимание на клавиатуру - он на буке вроде без нареканий, но пощупать не забудьте при покупке.
Вот обзор на русском - правда там больше ахов от того что он такооооойййй  прям супер чем по факту и всё же что есть.
и экране с полосами..

Такое встречалось на первых ноутах и сначало считалось именно багом матрицы - на нынешних версиях - этого вроде не наблюдаеться -
При покупке можете воспользоваться приложенным фото - как говорил пользователь у которого встречалась данная проблема - в ногах робота должно быть не ровное облачко а размытая или раскрошенная поверхность - тогда да - с матрице проблемы.
При покупке советую воспользоваться как минимум этими программами - проверка на битые пиксели Dead pixel tester., память (MemTest), винт (CrystalDiskInfo).

НЕ забудьте осомотреть внешний вид.

Вроде всё, может что то забыл...

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 01 Май 12, 13:37:08 от Gordon »

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Май 12, 14:00:19 »

Спасибо за полный ответ ,
А насчет сц, вроде у ОННО ( магазин ) написано якобы они сами приезжают забирают ноут , есть такое?
Вот с заменой привода на диск, сложновато... не потяну такое.. да и гарантия нарушится еще..
проверку экрана в магазине разве по умолчанию не проводят на битые пиксели?
С клавиатурой вопрос актуален, удобно ли на ней набирать много текста?
А то отзывы разные были на этот счет..
Мелкое зерно Плюс или минус?
ноут , повторюсь , будет на 90% использоваться НЕ для игр..
И работа за ним может достигать о 10 часов в сутки.
Чтение, текст..
Вот, может быть есть у кого  то такое опыт работы

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #4 : 01 Май 12, 14:57:24 »

А насчет сц, вроде у ОННО ( магазин ) написано якобы они сами приезжают забирают ноут , есть такое?
Если они обещают - это здорово - вам меньше мороки - но лучше уточнить именно про Ваш ноут. По закону о защите прав потребителей - при гарантийном случае продавец должен вывезти сам товар если вес товара превышает 5 кг.

Вот с заменой привода на диск, сложновато... не потяну такое.. да и гарантия нарушится еще..

Что есть то есть - но опять же если ноут не сломаеться из за этого  - можете риснуть но я думаю ни один СЦ не согласиться на это.
Но если возьмёте с одним жёстким - то второй поставить никаких проблем не будет там всё под одной крышкой.

проверку экрана в магазине разве по умолчанию не проводят на битые пиксели?
Проводить может и проводят - но впарить Вам технику почтут за честь - правда не все продавцы такие - но лучше подстраховаться - лишняя проверка не помешает - работать всё же Вам а не им и не торопитесь в момент проверки - бывают случаи когда продавцы просто напросто - торопят и говорят что проверите дома или же просто показывают быстро внешний вид и работу ОС и несут пробивать на кассу.

С клавиатурой вопрос актуален, удобно ли на ней набирать много текста?
А то отзывы разные были на этот счет..

Смотря с чем сравнивать - если брать отдельно стоящую клавиатур -то по моему мнению - внешняя клава удобнее - но только эргономичная - дешёвые типа за 200 рублей - да же хуже чем на ноуте. Всё дело в том что клава сделана совместно со SteelSeries - соответственно она не абы какая - она заточена в первую очередь по игры - следовательно должна быть удобна для быстрых перемещений - естественно с переходом с внешней клавы на ноутбучную - по первости буду проблемы - но они скорее всё же координационного характера - возможно будете иногда промахиваться по клавишам если уже привыкли печатать в слепую. А так думаю удобна учитывая размеры ноута (я учитываю размеры 17 дюймового) плюс подсветка - имхо разнцветность это скорее просто фича чем реальный плюс - но с другой стороны - можно поставить приятный для глаз цвет.
Из плюсов отмечу что угол наклона у ноута считается эргономичным - т.е. ~ 5 градусов.
Да есть небольшие прогибы - но это у всех ноутов этой ценовой категории но это только если бить по клаве с досады или специально давить с дури что бы проверить. Минусом можно отметить отсутствие лампочки индикации режима Caps Lock - но я это проблемой не считаю - трабл для любителя - мне пох честно.

Мелкое зерно Плюс или минус?
Мелкое зерно - это соответственно мелкие пиксели - я думаю ни кто не будет рад видеть на экране крупные пиксели - иначе картинка будет крайне не приятно восприниматься - соответсвенно чем меньше пиксель - тем глаже и лучше смотрится картинка. Возьмите старые телефоны например - и взгляните на их экранчик и новые и сравните размеры пикселей. Я думаю сразу поймёте разницу.

ноут , повторюсь , будет на 90% использоваться НЕ для игр..
И работа за ним может достигать о 10 часов в сутки.
Чтение, текст..

Вам получается ноут нужен просто как "текстпроцессор" - тогда уже смотрите по габаритам - если они вас устраивают думаю пойдёт и на 5 проце а если серьёзные игры не будут пользоваться - тогда с любой видеокартой.

ИМХО
« Последнее редактирование: 01 Май 12, 15:08:04 от Gordon »

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Май 12, 15:24:50 »

Если они обещают - это здорово - вам меньше мороки - но лучше уточнить именно про Ваш ноут. По закону о защите прав потребителей - при гарантийном случае продавец должен вывезти сам товар если вес товара превышает 5 кг.
нет, это не они обещают, это у них так на сайте про гарантию написано.
якобы компания MSI сц высылает человека..

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Май 12, 15:27:03 »

Что есть то есть - но опять же если ноут не сломаеться из за этого  - можете риснуть но я думаю ни один СЦ не согласиться на это.
Но если возьмёте с одним жёстким - то второй поставить никаких проблем не будет там всё под одной крышкой.
там , вы имеете ввиду, доп отсек?

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #7 : 01 Май 12, 15:31:24 »

ам , вы имеете ввиду, доп отсек?

Тамидёт два отсека - в максимальных комплектациях у ноута - идёт либо два жёстких либо один жёстки и один SSD

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #8 : 01 Май 12, 15:32:48 »

нет, это не они обещают, это у них так на сайте про гарантию написано.
якобы компания MSI сц высылает человека..

Это я хз. У нас в городе сам купил - сам отвезёшь  :biggrin:

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Май 12, 15:35:11 »

неудобно как тут копировать часть цитаты..
Насчет игры - игры будут использоваться но редко, за топовыми гнаться не планировалось.

Стоит ли вообще ноутбук за 60 к брать с такими потребностями?
Вот и думаю..
Вроде получается что только из-за  мощности
(мне нужен как замена десткопу)
и экрана
(тут не совсем ясный вопрос , т.к. экран для меня  - это длительное  комфортное время работы за ним, без усталости для глаз)

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Май 12, 15:37:01 »

а яркие моники вроде как слепят, а тут пишут мега-повышенная яркость в нём

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #11 : 01 Май 12, 15:43:03 »

а яркие моники вроде как слепят, а тут пишут мега-повышенная яркость в нём
Мега повышенная яркость из за того что он выполнен с матовым экраном - не с зеркальным как у его конкурентов - потому что - для матовых экранов требуется большая освещённость дисплея иначе там ничего не возможно будет разглядеть. У зеркальных (или с глянцевым экраном) им проще - так как за них часть работы выполняет внешний свет и отражение света - но вы будете смотеться в них как в зеркало.

Качественными мониторами обладают самсунговцы или сони - но попробуйте у них найти ноутбуки с матовым экраном, я не отрицаю может и найдёте но врятли они будут стоить столько же вероятно больше.

К стати на кого вы всё время ссылаетесь о ноутбуке? Если не секрет конечно.

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Май 12, 15:45:53 »

Gordon где ссылаюсь?  не понял вопроса..
У меня два ноута лежат, оба глянцевые, зеркальности не наблюдаю,  только если в выключенном состоянии.
Но опять же, работа с ними дома , т.е. как там будет на солнце это уже второй вопрос..

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #13 : 01 Май 12, 15:48:53 »

неудобно как тут копировать часть цитаты..
Насчет игры - игры будут использоваться но редко, за топовыми гнаться не планировалось.

Стоит ли вообще ноутбук за 60 к брать с такими потребностями?
Вот и думаю..
Вроде получается что только из-за  мощности
(мне нужен как замена десткопу)
и экрана
(тут не совсем ясный вопрос , т.к. экран для меня  - это длительное  комфортное время работы за ним, без усталости для глаз)

Как вам сказать - я придерживаюсь принципа - лучше взять максимальную комплектацию с запасом - пусть и дороже но за то хватит на долго и неизвестно чем мне  дальше предстоит заниматься - он может понадобиться на полную мощь. К тому же сегодня он мощный и о не плохой, но уже вчерашний день, а что будет завтра не известно - не удивлюсь если через два года 16 оперативы и 1.5 гиговая карта такой мощности станут нормой для всех ноутов, а мощные ноуты будут снабжаться 64 гигами оперативы и 4-6 гиговыми видеокартами с 8 ядерными 4 ггц процами.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #14 : 01 Май 12, 15:52:58 »

Gordon где ссылаюсь?  не понял вопроса..
У меня два ноута лежат, оба глянцевые, зеркальности не наблюдаю,  только если в выключенном состоянии.
Но опять же, работа с ними дома , т.е. как там будет на солнце это уже второй вопрос..

Ссылаетесь говорите например тут пишут что у него гипер яркость - тут это где???

НУ что ж я не спорю возьмите тогда любой ноут - ноут тех же марок что у вас ваши ноуты - только лучше модификацией.
По поводу глянцевости - я не знаю ведь как вы работаете как у вас организовано рабочее место - просто на глянцах иногда образуется засвет - отражение от солнечных лучей или же отражение вашего лица или от светового прибора. Если же нет - берите глянец - этот ноут есть и с глянцевым исполнением экрана.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #15 : 01 Май 12, 15:55:59 »

И лучше подождать ещё чьих них нибудь ответов, если они будут - потому что одно моё мнение может оказаться не корректным по отношению к ноутбуку, предвзятым и показаться Вам например его рекламой или антирекламой.

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 01 Май 12, 16:08:39 »

Ссылаетесь говорите например тут пишут что у него гипер яркость - тут это где???

НУ что ж я не спорю возьмите тогда любой ноут - ноут тех же марок что у вас ваши ноуты - только лучше модификацией.
По поводу глянцевости - я не знаю ведь как вы работаете как у вас организовано рабочее место - просто на глянцах иногда образуется засвет - отражение от солнечных лучей или же отражение вашего лица или от светового прибора. Если же нет - берите глянец - этот ноут есть и с глянцевым исполнением экрана.
а... про яркость, ну в обзорах читал..
да вот вроде этот советуют, типа мощный... и экран "мега" лучший))

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 01 Май 12, 16:13:59 »

У меня такой ноут. Безумно нравится. Всё. Экран очень хороший. Грамотное охлаждение. Про производительность вообще молчу. Я на нём не играю практически. Администрирование по удалёнке, новости в интернете, скачивание софта и т.д. Так что рекомендую. Очень шикарный звук, такого звука нет не одном ноуте даже за 150тыс. руб.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #18 : 01 Май 12, 16:20:33 »

да вот вроде этот советуют, типа мощный... и экран "мега" лучший))

Прежде чем что то советовать человеку - нужно этим пользоваться не один год) иначе я могу вам посоветовать взять DELL Alienware - очень ****атая машинка )))

Вот только смысл от неё?

Потрогайте ноуты от MSI - помучайте продавцов расспросами - я сам очень долго выбирал - и Samsung смотрел и ASUS - уже было выбрал Асус - но тут подвернулся MSI - взял его. Так же на замену десктопа - но он у меня для всего т.е как универсалная машина.
По этому пока сам не пощупаешь - слать нужно в *опу всех советчиков у которых нет опыта владения.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #19 : 01 Май 12, 16:23:02 »

У меня такой ноут. Безумно нравится. Всё. Экран очень хороший. Грамотное охлаждение. Про производительность вообще молчу. Я на нём не играю практически. Администрирование по удалёнке, новости в интернете, скачивание софта и т.д. Так что рекомендую. Очень шикарный звук, такого звука нет не одном ноуте даже за 150тыс. руб.
Ну и нафиг ему звук не спёрся при текстовом редактировании?
Да охлаждение не плохое но вот если так часа 3 играть - то прогреваеться сильно в режиме просто просмотра фильма -  норма.
« Последнее редактирование: 01 Май 12, 16:28:47 от Gordon »

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 01 Май 12, 16:29:25 »

Ну и нафиг ему звук не спёрся при текстовом редактировании?
Я админю, а музыка фоном всегда, вообще без музыки не могу, я меломан. Так что это не только можно, но и нужно.
Да охлаждение не плохое но вот если так часа 3 играть - то прогреваеться сильно в стоячем режиме норма.
Да, греется, но при принудительном охлаждении не выходит за нормальные границы. Ещё тем и нравится, что охлаждение можно регулировать в ручную. Хотел кулер включил, захотел - отключил.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #21 : 01 Май 12, 16:33:37 »

Я админю, а музыка фоном всегда, вообще без музыки не могу, я меломан. Так что это не только можно, но и нужно
.Да, греется, но при принудительном охлаждении не выходит за нормальные границы. Ещё тем и нравится, что охлаждение можно регулировать в ручную. Хотел кулер включил, захотел - отключил.
Я вообще то имею в виду Топик Стартера - ему музыка не нужна так что б очень сильно припёрло - ему нужно качественное средство для редактирования текста причём очень долго.

Не включил/выключил - а принудительно увеличил обороты/сбавил.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 01 Май 12, 17:11:11 »

Не включил/выключил - а принудительно увеличил обороты/сбавил.
Согласен, правильное уточнение. Я сам это и имел ввиду.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #23 : 01 Май 12, 17:50:00 »

Извините что Вас поправил  :shy:

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 01 Май 12, 18:17:52 »

Сам всегда выступаю за чёткость и правильность сказанного, так что я за пояснения и уточнения. Из моих слов он бы сделал неправильный вывод, а после ваших поправок всё встаёт на места, так что все правильно сделали.

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 01 Май 12, 19:02:12 »

кстати...насчёт музыки - у меня сейчас 2.1 на десткопе, не знаю уж какого качества музыку можно вложить в ноут...
Но вот посмотрел, там интересные выходы , кажется, на левой панеле, к ноуту вообще может можно и усилок с крупными колонками прицепить?
только будет ли толк, цап там их не вытянет.. на десткопе  ESI JUlia тянет

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 01 Май 12, 19:05:08 »

а за самим ноутом сколько по времени проводите? как комфорт для глаз..

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 01 Май 12, 19:07:03 »

Прежде чем что то советовать человеку - нужно этим пользоваться не один год) иначе я могу вам посоветовать взять DELL Alienware - очень ****атая машинка )))

Вот только смысл от неё?

Потрогайте ноуты от MSI - помучайте продавцов расспросами - я сам очень долго выбирал - и Samsung смотрел и ASUS - уже было выбрал Асус - но тут подвернулся MSI - взял его. Так же на замену десктопа - но он у меня для всего т.е как универсалная машина.
По этому пока сам не пощупаешь - слать нужно в *опу всех советчиков у которых нет опыта владения.
по маркету смотрел , скажем там, физически мало где его на стенде выставляют, чтобы прям можно было с неплохим выбором ноутов сравнить, так чаще в инет магазинах попадается..
в мвидео, например, его вообще нет..

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 01 Май 12, 19:21:57 »

По началу было непривычно, а потом привык. По глазам очень комфортно. Провожу примерно 3-4 часа в сутки, а то и больше после работы.
По поводу звука....поверьте мне на слово, звук в этом ноуте выше всяких похвал, выходов со звуковой карты много, можно подключить 5.1 смело. Конечно Julia не сравнится, но надо учитывать что обрабатывать звук можно супер, а выходной звук благодаря хреновым колонкам может быть в итоге отвратным. А тут всё очень сбалансированно. Можно даже померяться... Проведите тест в программе PassMark SoundCheck v.3.0 и выложите результаты здесь, а я попробую сделать на своём ноуте. Вот и посмотрим. Мне даже самому интересно, на много ли Julia лучше и лучше ли.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #29 : 01 Май 12, 19:25:43 »

по маркету смотрел , скажем там, физически мало где его на стенде выставляют, чтобы прям можно было с неплохим выбором ноутов сравнить, так чаще в инет магазинах попадается..
в мвидео, например, его вообще нет..

Согласен - очень многие магазины не ставят их на полки - в чём данная причини мне не известно. Но скорее всего  кроется в политике MSI - мало рекламы - бренд малоизвестен в кругах как ноутбучный. Да и сам бренд не столь именит как допустим ASUS ROG - признаный у геймеров.

По этому советую щупать когда купите - не хуже гениколога - что бы не портить себе потом настроение.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #30 : 01 Май 12, 19:31:03 »

По началу было непривычно, а потом привык. По глазам очень комфортно. Провожу примерно 3-4 часа в сутки, а то и больше после работы.
По поводу звука....поверьте мне на слово, звук в этом ноуте выше всяких похвал, выходов со звуковой карты много, можно подключить 5.1 смело. Конечно Julia не сравнится, но надо учитывать что обрабатывать звук можно супер, а выходной звук благодаря хреновым колонкам может быть в итоге отвратным. А тут всё очень сбалансированно. Можно даже померяться... Проведите тест в программе PassMark SoundCheck v.3.0 и выложите результаты здесь, а я попробую сделать на своём ноуте. Вот и посмотрим. Мне даже самому интересно, на много ли Julia лучше и лучше ли.

Хорошо замахнулись - я думаю ноутбук в жизни не осилит мощность и качество звучания внешних аудио устройств. Тем более с 2.1. И даже шкиль от динаудио тут не поможет - не тот уровень

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 02 Май 12, 02:16:39 »

ок, выложу чуть позже, сейчас диск умирает, еле викторией оживил, качать боюсь что-то, новый еще не купил

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 02 Май 12, 02:18:16 »

Согласен - очень многие магазины не ставят их на полки - в чём данная причини мне не известно. Но скорее всего  кроется в политике MSI - мало рекламы - бренд малоизвестен в кругах как ноутбучный. Да и сам бренд не столь именит как допустим ASUS ROG - признаный у геймеров.

По этому советую щупать когда купите - не хуже гениколога - что бы не портить себе потом настроение.
эм.. а какой смыл проверять после покупки, если она уже сделана?
другой то не выбрать уже..

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 02 Май 12, 03:14:55 »

Мелкое зерно - это соответственно мелкие пиксели - я думаю ни кто не будет рад видеть на экране крупные пиксели - иначе картинка будет крайне не приятно восприниматься - соответсвенно чем меньше пиксель - тем глаже и лучше смотрится картинка. Возьмите старые телефоны например - и взгляните на их экранчик и новые и сравните размеры пикселей. Я думаю сразу поймёте разницу.

для зрения наоборот пишут что мелкое зерно очень вредно..
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25907-2

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • ttable99 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 02 Май 12, 10:54:36 »

paradoxx, имею GT780DX-455RU. Политика использования в точности, как ваша - 95% для офисной работы. Доустановил системным диском SSD. Увеличил память с 8 ГБ до 16 ГБ (она сегодня дешевая в сравнении со стоймостью ноута).

1. Экран отличным. Запас яркости огромный, поэтому у меня она выставлена на предминимальное значение. Очень хорошо, что есть такой запас. В будущем яркость будет снижаться при тех же настройках и можно будет ее увеличивать.
На моем стареньком бизнес-lenovo яркость сегодня уже на максимуме. Через какое-то время она еще уменьшится, а увеличивать уже некуда.

Мелкое зерно - это и плюс, и минус. Плюс в том, что можно смотреть HD фильмы, фотки. И это огромный для меня плюс. Минус - в офисной работе. Для этого MSI по умолчанию выставляет в Windwos 7 масштаб системных шрифтов в 125% (если не ошибаюсь). После этого работать становиться очень комфортно (по шрифтам). Появляется, правда, один недостаток - иконки тоже увеличиваются на 125% и приобретают "рваный" стиль. Привыкал к ним несколько дней и привык. Больше не испытываю дискомфорта.

2. Клавиатура в общем и целом замечательная, но не без недостатков. Огроменным для меня плюсом является подсветка (работаю вечером в полумраке - без подсветки никак). Из того, что немного огорчает - клавиши Tab, Shift, Ctrl из-за своей повышенной ширины частенько не реагируют на нажатия, если не попасть по центральной их части (то есть если нажать на самый край). При частом использовании в повседневной работе системного сочетания Alt+Tab и Ctrl+Shift "промахи" случаются довольно часто. Думаю, со временем пальцы привыкнут нажимать по центральной части этих клавиш.
В остальном удобство печати устраивает.

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!
« Ответ #35 : 02 Май 12, 18:26:56 »

эм.. а какой смыл проверять после покупки, если она уже сделана?
другой то не выбрать уже..
Прошу извинить я имел в виду перед покупкой тщательно осматривать

для зрения наоборот пишут что мелкое зерно очень вредно..
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25907-2

Уважаемый - не забывайте - вы указали на ноутбук игровой серии - он заточен под игры - это его конёк - да с остальными задачами он справиться не хуже, но это уже для него побочные действия. Это равносильно тому если вы захотите ездить на работу каждый день на болиде формулы1 - да круто, да эффектно - да вроде везёт и привозит до места на значения - но согласитесь дороги города не его стихия - ему нужно на трек. С этим ноутбуком почти так же - он Вам не откажет в любой ситуации - но есть вещи которые он выполнит лучше, а есть которые выполнит не хуже, но уже не так как хотелось бы или не так эффективно как требуется.

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 02 Май 12, 23:10:24 »

paradoxx, имею GT780DX-455RU. Политика использования в точности, как ваша - 95% для офисной работы. Доустановил системным диском SSD. Увеличил память с 8 ГБ до 16 ГБ (она сегодня дешевая в сравнении со стоймостью ноута).

1. Экран отличным. Запас яркости огромный, поэтому у меня она выставлена на предминимальное значение. Очень хорошо, что есть такой запас. В будущем яркость будет снижаться при тех же настройках и можно будет ее увеличивать.
На моем стареньком бизнес-lenovo яркость сегодня уже на максимуме. Через какое-то время она еще уменьшится, а увеличивать уже некуда.

Мелкое зерно - это и плюс, и минус. Плюс в том, что можно смотреть HD фильмы, фотки. И это огромный для меня плюс. Минус - в офисной работе. Для этого MSI по умолчанию выставляет в Windwos 7 масштаб системных шрифтов в 125% (если не ошибаюсь). После этого работать становиться очень комфортно (по шрифтам). Появляется, правда, один недостаток - иконки тоже увеличиваются на 125% и приобретают "рваный" стиль. Привыкал к ним несколько дней и привык. Больше не испытываю дискомфорта.

2. Клавиатура в общем и целом замечательная, но не без недостатков. Огроменным для меня плюсом является подсветка (работаю вечером в полумраке - без подсветки никак). Из того, что немного огорчает - клавиши Tab, Shift, Ctrl из-за своей повышенной ширины частенько не реагируют на нажатия, если не попасть по центральной их части (то есть если нажать на самый край). При частом использовании в повседневной работе системного сочетания Alt+Tab и Ctrl+Shift "промахи" случаются довольно часто. Думаю, со временем пальцы привыкнут нажимать по центральной части этих клавиш.
В остальном удобство печати устраивает.
А что с яркостью происходит? она везде постоянно садится?хм
Я в основном в браузере читаю либо в ворде, у вас при таких настройках шрифт не смазанный?

ttable99

• Младший лейтенант
  • *
  • ttable99 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 03 Май 12, 03:47:05 »

А что с яркостью происходит? она везде постоянно садится?хм
Я в основном в браузере читаю либо в ворде, у вас при таких настройках шрифт не смазанный?
Подозреваю, что везде. Но какая разница?
Почему шрифт должен быть смазанным?

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 03 Май 12, 07:00:19 »

Подозреваю, что везде. Но какая разница?
Почему шрифт должен быть смазанным?
ну если вы искусственно масштабируете предмет,
что бывает,например, при установке не родного разрешения на мониторе - смазанность..
Кстати, по времени, вы говорите что для офиса взяли - как долго приходится работать за ним? Имеется ли усталость глаз?
Про температуру  жестких дисков при работе и играх что-то никто так не ответил

paradoxx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 03 Май 12, 07:01:18 »

Прошу извинить я имел в виду перед покупкой тщательно осматривать

Уважаемый - не забывайте - вы указали на ноутбук игровой серии - он заточен под игры - это его конёк - да с остальными задачами он справиться не хуже, но это уже для него побочные действия. Это равносильно тому если вы захотите ездить на работу каждый день на болиде формулы1 - да круто, да эффектно - да вроде везёт и привозит до места на значения - но согласитесь дороги города не его стихия - ему нужно на трек. С этим ноутбуком почти так же - он Вам не откажет в любой ситуации - но есть вещи которые он выполнит лучше, а есть которые выполнит не хуже, но уже не так как хотелось бы или не так эффективно как требуется.
я думал что сами по себе ноуты  для  работы и игры в общем -то ничем не отличаются,
кроме как чуть более мощной начинкой - и в частности мощной видеокартой..