Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: вопрос к специалистам  (Прочитано 3198 раз)

SuperSnickers

• Старший сержант
  • Reputation Power: 11
  • SuperSnickers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
вопрос к специалистам
« : 28 Март 12, 22:26:47 »

У меня вопрос к знающим людям. У меня AE2211G-001RU. имеется проблема в работе видеокарты. Настройки переключения видеокарты не работают по этому дискретная видеокарта включается и выключается самопроизвольно. Что очень не приятно. Так как иногда когда она нужна она не включается. из за чего компьютер становиться бесполезной кучей железа и пластика. Пример. запускаю игру , вначале работает встроенная графика и все очень тормозит. затем включается дискретная видеокарта и все начинает работать хорошо. О включении дискретной карты я узнаю по щелчку который раздается из компьютера.  но дело в том что иногда она очень долго не включается а иногда вообще не включается.  От чего это зависит непонятно. в общем сижу жду повезет мне поиграть или нет сегодня. нервы конечно портит конкретно. Так вот вопрос. Это вообще нормально? Или нужно обращаться в сервис центр? сразу пишу что драйвера не влияют на эту проблему ставил и старые и новые и те что официально идут  меняется оценка виндовс но на переключение не влияет. так же все перепробовал в настройках нвидиа. ставил и только дискретную графику и автовыбор и настраивал конкретные игры. эффекту просто ноль. настройки просто не используются. виндовс лицензионный все как было из коробки. до этого пробовал другие виндовсы и 7ку другую и 8ку ничего не помогло с помощью дисков востановления вернул все как было теперь уже не знаю что делать но играть невозможно просто. с фотошопом таже канитель.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:вопрос к специалистам
« Ответ #1 : 28 Март 12, 22:57:15 »

Optimus от  NVidia мало кто хвалит, особенно если не настроить.
В "Панель управления NVidia" можно настроить каким приложениям какую видеокарту использовать. У вас , по видимому, стоит автоматическое определение.

SuperSnickers

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Март 12, 00:59:53 »

уф. все перепробовал. абсолютно все. так что не в настройках дело. дело в том что они не работают. сейчас вот попробовал в диспетчере устройств обнавить драйвера на мое удивление виндовс нашло в интернете обнавление и начало его но потом написало что почему то они не устанавливаются на 540 видеокарту. после чего видюха стала просто vga монитор отображаться. запустил прогу Live Update 5 она нашла дрова скачал поставил. видюху видит но она теперь вообще не включаеться. в настройках поставил использовать только ее но она все равно не включаеться. общарил все форумы и нашел что у людей с похожими проблемами помогли только переустановка виндовс. но я у же пробовал мне не помогло. опять пробовать? а если опять ничего? по новой все устанавливать тоже не кайф

SuperSnickers

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Март 12, 10:28:26 »

ответьте хотя бы, это же не нормально? могу я звонить в сервис по гарантии и отстаивать позицию неисправности? в конце концов за что я деньги платил? ладно уж драйвера старые приходиться ставить так как msi  так решило но даже с ними не работает видеокарта. раз не работает пусть чинят меняют деньги возвращают. разве нет? и заодно хочу спросить , моноблок весит прилично . я слышал что если вес более 5 кг что ли то за ним должен приезжать курьер что бы я сам не таскал до сервиса. это так или это только в одном магазине так? мне просто друг говорил что в интернет магазине в котором он тоже купил моноблок ему сказали именно так.
« Последнее редактирование: 29 Март 12, 10:31:17 от SuperSnickers »

SuperSnickers

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Март 12, 12:44:56 »

в общем позвонил в сервис, сказали да не нормально это, везите будем смотреть. везите... диагностика 1-5 дней... ужас а не сервис. конечно курьера прислать за этой бандурой не судьба и при мне как в самсунге посмотреть и починить тоже. Все таки парой не за брэнд переплачиваешь а за качество и сервис.
это мой первый опыт покупки продукции MSI и наверное последний.

SuperSnickers

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Март 12, 16:09:53 »

скачал прогу OptimusTools. при запуске игр пишет что видеокарта включается. ничего не понимаю. или прога врет. или у видеокарты есть режимы разные работы. почему она тогда тормозит а потом после громкого щелчка из компьютера начинает быстро работать? если это  щелчек не ключение видеокарты а переход в производительный режим то как сделать что бы он сразу его включал и вообще не использовал энерго здережение или что это такое. в настройках выставил максим производительность везде где можно убрал управление энергопитанием и тд. Сделал эксперимент. ставлю принудительно запускать 540 на qip или на браузер в общем на легкую прогу. запускаю указанную прогу - и OptimusTools пишет что 540 не активна. тоесть это доказывает что настройки не работаю. Может есть настройки заводские у которых приоритет выше чем у пользовательских? как изменить это?
« Последнее редактирование: 29 Март 12, 16:22:32 от SuperSnickers »