Всем привет!
Хочу купить переносную замену своего домашнего игрового ПК (т.е. ноутбук нужен только для новых игр на ближайшие два-три года). Пожалуйста, развейте мои тревожные сомнения:
1) Какой экран лучше - 1366x768(HD) или 1920x1080(FHD)?
Вариант с 1366x768(HD) дешевле примерно на 3-4 к, а вариант с 1920x1080(FHD) - обещает более качественную картинку, но непонятно будет ли это заметно на 15,6" экране? Плюс где-то читал, что на FHD экране нельзя включить разрешение 1366x768 без обрезки, а следовательно наступит момент (если он уже не наступил), когда большее разрешение в играх для меня будет недоступно по причине тормозов, и следовательно - бессмыслено.
2) Какая видеокарта лучше - GTX560 или GTX570?
Тут доплата уже больше - порядка 7-9 к, при этом если верить сайту ноутбукчек - прирост производительности в некоторых играх составляет около 10%, а в некоторых вообще отсутствует. При этом более мощная карта пугает тем, что ноутбук может перегреться.
3) Процессор и оперативная память - Core i5 vs Core i7, 4GB vs 8GB?
На всех встреченных мною сайтах писали, что для игр двухъядерного процессора и 4GB оперативной памяти хватит за глаза, т.к. самое главное - видеокарта. А что Вы скажете по этому поводу?
4) Самый главный вопрос - прокатит ли такой ноутбук на замену основному компу? Удобно ли на нём играть? Отзывчивая ли клавиатура? Где-то читал, что ЗАМЕНОЙон не станет, только как временный переносной вариант... Что думаете?
5) Выбор магазина
Живу в Москве и вариантов масса. Начитавшись местных историй про различные виды брака, подумал, что логичнее было бы брать ноутбук в магазине, ссылка на который есть на официальном сайте. Может быть порекомендуете какой-нибудь конкретный?
Заранее всем большое спасибо за ответы!