Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прошу помощи в выборе: MSI GT683 HD vs MSI GT 683 FHD vs MSI GT 683 DX  (Прочитано 7330 раз)

raynaxi

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • raynaxi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Хочу купить переносную замену своего домашнего игрового ПК (т.е. ноутбук нужен только для новых игр на ближайшие два-три года). Пожалуйста, развейте мои тревожные сомнения:
1) Какой экран лучше - 1366x768(HD) или 1920x1080(FHD)?
Вариант с 1366x768(HD) дешевле примерно на 3-4 к, а вариант с 1920x1080(FHD) -  обещает более качественную картинку, но непонятно будет ли это заметно на 15,6" экране? Плюс где-то читал, что на FHD экране  нельзя включить разрешение 1366x768 без обрезки, а следовательно наступит момент (если он уже не наступил), когда большее разрешение в играх для меня будет недоступно по причине тормозов, и следовательно - бессмыслено.

2) Какая видеокарта лучше - GTX560 или GTX570?
Тут доплата уже больше - порядка 7-9 к, при этом если верить сайту ноутбукчек - прирост производительности в некоторых играх составляет около 10%, а в некоторых вообще отсутствует. При этом более мощная карта пугает тем, что ноутбук может перегреться.

3) Процессор и оперативная память - Core i5 vs Core i7, 4GB vs 8GB?
На всех встреченных мною сайтах писали, что для игр двухъядерного процессора и 4GB оперативной памяти хватит за глаза, т.к. самое главное - видеокарта. А что Вы скажете по этому поводу?

4) Самый главный вопрос - прокатит ли такой ноутбук на замену основному компу? Удобно ли на нём играть? Отзывчивая ли клавиатура? Где-то читал, что ЗАМЕНОЙон не станет, только как временный переносной вариант... Что думаете?

5) Выбор магазина
Живу в Москве и вариантов масса. Начитавшись местных историй про различные виды брака, подумал, что логичнее было бы брать ноутбук в магазине, ссылка на который есть на официальном сайте. Может быть порекомендуете какой-нибудь конкретный?

Заранее всем большое спасибо за ответы!
« Последнее редактирование: 22 Март 12, 12:14:26 от raynaxi »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

1. Однозначно Full HD. Заметно очень даже будет.
2. Мощнее 570 и прирост есть, но в каждой игре свой. Я бы наверно ограничился 560.
3. Конечно видеокарта для игр главное. Остальное по деньгам, плюс память в любом случае можно докупить.
4. По поводу замены решайте сами, я бы вам посоветовал бы почитать вот этот наш сайт.
http://microstar.ru/event/nb/G-zone/gaming_performance.html
5. Лучше всего брать его хоть в подвале, но где есть реальная возможность его потрогать и пощупать, плюс гарантийные обязательства.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

raynaxi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Rex225, спасибо большое за оперативный ответ! Успел почитать темы из поиска - несколько раз видел упоминания (в том числе от Вашего имени) о том, что для диагонали 15.6" разрешение 1920x1080 великовато и ярлыки/текст очень мелкие. В связи с чем вопрос - Вы за Full HD для игр? Т.е. в играх улучшение от Full HD будет заметно на таком экране?

Насчёт пощупать в Москве капец какой-то - обзвонил магазины с сайта msi и часть интернет-магазинов с яндекс-маркета - везде говорят, что в наличии нет, только под заказ, т.е. пощупать негде =((( Может посоветуете что?

AVID

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 24
  • AVID пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я могу посоветовать. Я брал свой в Ютинете: http://uti-note.ru/product71462500/
Моя фирма и лично я работаем с ними много лет. Пока накладок не было. В отличие от...
Я сначала хотел в Сотмаркете брать - там было дешевле, но под заказ. В результате переговоров выяснилось, что ноут будет 1) только через месяц 2) не та конфигурация 3) совершенно не та цена, что указана на сайте. Да пошли они лесом с таким отношением к клиентам. Я их после такого много где разрекламирую.

А с Ютинета привезли на следующий день, с бесплатной доставкой, да еще и подарок дали. ЮСБ хаб + кардридер. Мелочь, но приятно. И небесполезная штука, в хозяйстве пригодится.
Да, еще я у них же и хорошую сумку кожаную заказал. А то вечно я ткаными сумками штаны себе на боку протираю до дырок.

Titan5

• Младший сержант
  • Reputation Power: 3
  • Titan5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Забавно:) я Тоже взял себе именно там в Ютинете::)))

raynaxi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В Ютинете нету комплектации за 33 к, а остальные комплектации там стоят дороже остальных магазинов. Нашёл в Связном, всем спасибо =)

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже присматриваюсь к этой серии буков. главный вопрос стоит ли переплачивать за Full HD? интересует больше как это будет выглядить в играх ибо покупается ради них.

svseleznev

• Младший сержант
  • svseleznev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня.
ИМХО лучше брать
1. 600-ю серию... 683 - 683DX - 685  (т.к. 17 дюймов для бука, перебор... все же компактность довольно важна)
2. Смысла в FULL-HD не вижу... ноутбучные видяхи все равно далеки от хай энд стационарных... Поэтому разрешение пониже даст лишние ФПС в игрухах...
3. По мне дак оптимальная конфига:  MSI GT 683 (не фулл ХД) + Core i7 + GTX560/GTX570 + 4Гб RAM + 640Gb винт.
Оперативку можно докупить в любой момент (вон уже по 8Гб плашки на горизонте) , винт 640Гб как файлопомойка нормален + SSD на 60-120Gb поставить (благо Силикон Повер можно щас за 5000 взять 120Гб) ... Хотя у меня в 683-м стоит 60Гб OCZ Vertex 3 + 500Gb Seagate 7400PRM ) 7-ка винтам дает оценку 7.9 )

А фулл ХД... дак на 15 дюймах он и не нужен... а кому нужно ФУЛЛ-ХД лучше телек купить 40-46 дюймов и к нему подрубиться... вот там фуллхд смотреть клево.... а как клеву с беспроводной клавой и мышкой играть в НФС ... ваще адово )

вот как то так.

От себя по буку MSI 683-602 (Куплен в Мвидео):
Работает отлично, клавиатура не скрипит, не продавливается.
Игрухи идут на ура:
Батлфилд 3 средние настроки (эффекты + текстуры на ультра) + сглаживание х2 + анизотропия х8  - работает отлично. (HBAO выключен)
Bad Company 2 - вообще все в максимуме.

raynaxi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я для себя решил, что Full HD мне не нужен - сравнивал HD и Full HD разрешения на домашнем пк на 22" в игре Just Cause 2, разница есть, но не велика. Любимая вобще сказала, что разницы она не видит.

В-принципе, ради интереса смотрел ноуты в Эльдорадо - там все 15" были с разрешением HD, ни одного Full HD, так что, видимо, это общепринятый стандарт (или в Эльдорадо продают устаревшее железо - уж не знаю =)

Для тех, кто живёт в Москве и мучается где пощупать сей ноутбук - звоните в Связной, за 3 дня они доставили мне на свой склад сей ноут, где я его пощупал без необходимости покупки.

Сам остановился на самой дешёвой комплектации 828x за 33 к в том же Связном.

Всем ещё раз спасибо за участие в обсуждении.