Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мат. палата MSI P67A-GD65 (B3) Проблема с оперативной памя  (Прочитано 2958 раз)

Andrey09

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Andrey09 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.  В наличии  http://ru.msi.com/product/mb/P67A-GD65--B3-.html  такая вот мат.плата.

Суть проблемы в том, что она не хочет корректно работать с памятью (16 GB) или же с занятыми 4рьмя слотами памяти (как я вычитал на этом форуме, у другого пользователя)...

Дело было так, решил прокачать память до 16 гигов, память (Kingstone KHX1600C9D3K2/8) (было 2а по 4ре ГБ), купил ещё две планки по 4 ГБ...плата отказалась включаться...бесконечные ребуты...подумал что несовместимость памяти и тд...расстроенный и злой поехал через неделю и поменял на точно такую же, которая успешно трудилась в системнике (Kingstone KHX1600C9D3K2/8) с момента покупки... К моему разочарования при установленной памяти (во все слоты, по 4 ГБ) плата, так же отказалась грузиться (не пикает даже), постоянные перезагрузки...

Начал дальше копать....
Если нажать сброс bios'a (на задней панели мат.платы) плата стартует с 16 гигами (определяется в bios 16 gb) (или с 4 занятыми слотами)...Всё вроде бы ок......пишет, что изменился проц или память и зайдите в bios по F1...ok заходим туда, ничего не меняем - нажимаем F10 - перезагружаемся, опять ребут...снова бесконечный...(раз по 20ть...дальше не выдерживал)...

Далее, если вынуть одну планку - всё корректно загружается...перезагружаемся, вставляем 4ую - снова бесконечные ребуты... Спустя пару часов "увлекательного перетыкания" планок памяти...каким-то чудом плата пропикивается...загружается, в bios всё корректно...перезагружаемся, всё работает! Всё вроде бы идеально, УРА! Она работает! ....

Радость кончается через пару недель, как-то утром включая компьютер после ночи отдыха...плата снова только пикает и не стартует...Снова "пара часов увлекательного перетыкивания и сброса biosa кнопкой (т.к. хоть даёт менять параметры biosa после этого"   Пробовал обновлять bios на последний - не помогает.

В общем, как-только вставлена 4ая планка начинаются проблемы... Мать и память на гарантии, при желании могу без проблем повторить сей БАГ...только вроде всё работает до поры до времени, + жалко время и возможные проблемы с гарантийкой. Гарантийный ли это случай?

Данный баг уже несколько версий BIOS, мне кажется проблемма именно в нём, т.к. в моменты когда плата "схватывает, что всё ок, с 4рьмя слотами и 16 гигами", всё работает идеально...Как только она затупливает в какой-то момент...снова проблемы с бесконечными ребутами.

Уважаемая тех. поддержка, если у вас есть возможность проверить данную материнскую плату на работу с 4х по  4 ГБ, буду вам весьма признателен. Если проблема действительно существует передайте её на решение программистам BIOS.

P.S. можно как-то отключить ПИСКИ при инициализации USB устройств на старте?? НУ пож-та попросите разработчиков BIOS создать опцию, чтобы пикало ОДИН РАЗ...ну это не серьёзно слушать по 5-10 писков, каждый раз....

« Последнее редактирование: 28 Февраль 12, 16:17:54 от Andrey09 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Уже давно все проверялось и не раз - проблем нет. Посмотрите какое питание на памяти выставлено и установите то что прописано на модулях и еще 1600 это не стандарт к такой памяти всегда применяется принцип - лотерея. 

Что касается писков то это неотключаемо.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Andrey09

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Andrey09 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уже давно все проверялось и не раз - проблем нет. Посмотрите какое питание на памяти выставлено и установите то что прописано на модулях и еще 1600 это не стандарт к такой памяти всегда применяется принцип - лотерея.

Bios 1.18

Напряжение выставлено правильно 1.65 (если руками выставить)...После нажатия кнопки сброса (с 16 гигами) bios выставляет ей 1333 и 1.45 напряжение...если как я уже писал выше, в моменты когда всё нестабильно и постоянно перезагружется, нажать кнопку сброса - далее зайти в bios (где всё по дефолту) и выставить только для памяти частоту и напряжение в 1.65...(даже если частоту не трогать и оставить 1333, хотя я по всякому пробывал) - будут постоянные ресеты...(без писка bios, как при переразгоне)   (далее мне приходится шаманствовать с вытаскиванием 4ой планки, заходом в bios, сбросом bios, вставкой 4ой планки и тд.... я так и не понял закономерность, чтобы заставить её работать корректно с 4рьмя планками с первого раза)

В общем какая разница какое напряжение, память, стандарты и тд в моём случае...с 3 модулями всё грузится зашибись, вставляешь 4ый - всё постоянные перезагрузы  (и шаманство под столом, чтобы заработало все 4ре) (4ый модуль не битый, это исключено, т.к. 3 в любой последовательности модулей загружаются с первого раза без проблем)

Как вы думаете, если я запишу видео с изложенной проблемой...принесу её в гарантийку (Регард)...смогут ли они мне отказать в возврате денег?

Не считайте меня за хомячка, которые у вас тут часто бывают...Проблема есть, возможно, конечно только с моим экземпляром платы.

Если подскажите, что-то дельное, что решит проблему, буду весьма признателен.

Похожая проблема, описанная мною в первом посте  http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=73236.0

Имеет ли смысл проверить контакт процессора с ножками на плате?
« Последнее редактирование: 28 Февраль 12, 17:16:36 от Andrey09 »

kimne

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • kimne пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитав эту тему передумал добавлять еще 8гигов на данную МП.