Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Пара вопросов о 880GMA-E35(FX)  (Прочитано 3558 раз)

see4

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • see4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Пара вопросов о 880GMA-E35(FX)
« : 25 Февраль 12, 18:15:21 »

Приобрел данную материнку и у меня возникло пара вопросов по поводу ее работы.

1. Как можно загрузиться с использованием Винки?
2. При выключении компьютера в режиме СОН не отключается блок питания. Также компьютер не просыпается при нажатии клавиш, только кнопкой питания.
3. В биосе задокументирована функция включения компьютера с клавиатуры. Я выбрал сочетание клавиш, включил эту функцию, но тем не менее она не работает.

подскажите пожалуйста как решить эти проблемы.

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Пара вопросов о 880GMA-E35(FX)
« Ответ #1 : 26 Февраль 12, 15:15:59 »

3. В биосе задокументирована функция включения компьютера с клавиатуры. Я выбрал сочетание клавиш, включил эту функцию, но тем не менее она не работает.

Клавиатура какая? И какой режим сна включен? Надо S3 вроде бы.
2. При выключении компьютера в режиме СОН не отключается блок питания.
Естественно, а как иначе?

see4

• Ефрейтор
  • **
  • see4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Февраль 12, 16:02:39 »

Клавиатура беспроводная, лоджитек К260.

По поводу сна - до этого у меня была мать АСУС и в режиме сна комп прекрасно засыпал с отключением блока питания, и просыпался одним нажатие на любую клавишу.

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Февраль 12, 18:34:51 »

Потому что у Асуса USB запитывается от 5 В стендбай, а у MSI только от обычных 5 В.
Используй S3.

vision1983

• Ефрейтор
  • **
  • vision1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Март 12, 17:31:45 »

У меня тоже возникла проблема с этой системной платой. К системной плате был приобретен процессор AMD PhenomII x4 975. Он на этой плате работает, но при активном использовании работает не стабильно. С линуксом часто падает  с дампами ядра. Отправив баги тестерам редхат они сообщают, что проблема в оборудовании.
Ссылка на 1 из багов и ответ, кому интересно https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=797059. Какието баги в работе одновременно нескольких ядер с оперативной памятью. ПАмять прогнал memtest-ом, она в порядке. После этого я не обнаружил данного процессора в списке поддерживаемых, хотя по списку и версии биоса не все расписаны. Биос прошил до версии 11.5, не помогло. Что посоветуете? Будут ли еще прошивки к данной системной плате? Будет ли поддерживаться полностью данный Процессор?
Спасибо.

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Март 12, 23:09:56 »

ПАмять прогнал memtest-ом, она в порядке.
То что она в принципе рабочая вовсе не означает, что полностью совместима. Протестируй с другой памятью, желательно Самсунгом. ( хоть бы написал какая память)
После этого я не обнаружил данного процессора в списке поддерживаемых, хотя по списку и версии биоса не все расписаны. Биос прошил до версии 11.5, не помогло. Что посоветуете? Будут ли еще прошивки к данной системной плате? Будет ли поддерживаться полностью данный Процессор?
Спасибо.
Этот процессор и не будет поддерживаться этой матерью, так как у неё слабая система питания ( не поддерживает процессоры более 95 Вт) . Но это не мешает им нормально работать, если их не разгонять и не грузить полностью.
Скорее всего дело в памяти или в БП.
« Последнее редактирование: 01 Март 12, 23:15:58 от Kser »

vision1983

• Ефрейтор
  • **
  • vision1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Март 12, 21:09:42 »

Память Kingmax 4Gbх2 Product ESRD313334GB000000, Блок питания на 450 ватт Inwin, Видеокарта или встроенная или ставлю Ati radeon 1650 (RV530LE), 1 Винт WD, без DVD приводов и т.п.  По мощности БП должно хватать, так как на нем запускал без проблем конфигурацию в PhenomII 940 4-мя модулями памяти, материнкой Gigabyte MA790FX-DQ6 и видеокартой RV770 CE [Radeon HD 4710]/ Не думаю, что проблема в БП. Но попробую протестировать по вашим рекомендациям. Память вставлял в другой системник. Можно где-то более подробно прочитать о материнке этой?

Kser

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Март 12, 22:56:07 »

Попробуй с одной планкой памяти , по очереди, в разных слотах.
Если БП старый, то может уже и не тянуть.