Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI N275GTX TW-OC - Отказ драйвера NVIDIA при включенном сглаживании  (Прочитано 3447 раз)

antosha92

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • antosha92 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.

У меня видеокарта MSI N275GTX Twin Frozr-OC.

При включенном на максимум сглаживания в некоторых приложениях через 30 мин. - 2 ч. с момента запуска гаснет экран на несколько секунд (написано "нет сигнала"), после чего в системной области появляется уведомление "драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Так происходит, например, с игрой Team Fortress 2. А в 3D Mark 2006 выкидывает с ошибкой (дословно не помню): "IDirect3D... :: ... (n/a) / ...". При выключенном сглаживании (или если оно стоит не самое высокое значение; например, в Team Fortress 2 достаточно снизить сглаживание с 16xQ CSAA до 8x MSAA) система работает стабильно в 3D приложениях сколь угодно долго (3D Mark 2006). В некоторых приложениях, где недоступен максимальный x16 профиль сглаживания, проблем не замечал. Например, Call of Duty: Modern Warfare 3 с максимально доступным сглаживанием x4 работает стабильно.

Установлен последний драйвер NVIDIA WHQL.
Обращался в поддержку NVIDIA и Valve (Team Fortress 2). В обоих случая предложили обратить к производителю видеокарты.

На сколько мне известно, моя видеокарта изначально разогнана. Снижал частоты до штатных и ниже. Не помогло. Следовательно, проблема не в частотах. Нового BIOS'а для видеокарты на официальной странице (www.msi.com/product/vga/N275GTX-Twin-Frozr-OC.html) не нашел. Проблема также не связана с перегревом. Повышал скорость кулера - не помогло.

Прочее железо: БП-650Вт, ЦП Intel Core 2 Duo E6750 (2,66 гГц номинал, разгон до 3,6 гГц (работает стабильно, тестировал в S&M в циклическом режиме), на штатных частотах также происходит отказ драйвера, следовательно, разгон ЦП тут совершенно не при чем), мат. плата ASUS P5K, RAM 2 x 1 Gb DDR2-800.

ОС Win 7 x86 Pro лицензия + последние обновления. Система установлена примерно пол года назад. Раньше стояла нелицензионная Vista, там тоже происходил отказ драйвера.

Что делать? Карточка куплена более 2,5 лет назад. Гарантии уже нет. Да и все гарантийные документы уже давно утеряны.
p.s. Новое железо не по карману.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 12, 13:44:28 от antosha92 »

antosha92

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

в Team Fortress 2 достаточно снизить сглаживание с 16xQ CSAA до 8x MSAA
Апдейт. Все равно падает драйвер, но работает значительно стабильнее чем на 16х. Поставил х2.

antosha92

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

апдейт 2.

Заметил один странный момент. На куллере карточки написано "MSI N275GTX Twin Frozr" без приставки "ОС". При этом  карта по дефолту работает на повышенных частотах, как у модели с приставкой "ОС". При этом,  как я уже писал выше, частоты не являются причиной нестабильной работы при включенном сглаживании.

Отсюда следует одно из двух:
- либо "ОС" и не должно быть написано на куллере даже у модели "ОС",
- либо моя карточка перепрошита неофициальным биосом.

Вопрос. Где взять официальный биос для перепрошивки? На официальной странице его нет.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 12, 15:25:34 от antosha92 »