Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 990FXA-GD65 напряжение питания компонентов  (Прочитано 10514 раз)

Komers

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Komers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем так. Поиск по форуму ничего похожего не предложил, поэтому создал новую тему. Интересуют следующие моменты:
1. Каково реальное напряжение на процессор, если в биосе выставлено 1,425 В, мониторинг в том же биосе показывает 1,448 В, утилита МСИ СС говорит о том, что значение выставлено 1,4000 В, а под нагрузкой напряжение составялет 1,472 В (монироринг АИДЫ64, МСИ СС и СПУ-З солидарны). СОбственно интеерсует какое же все-таки напряжение в действительности подается на процессор?
2. ПРодолжим с оперативной памятью. То же самое, что и п.1, только наоборот  ::), выставленное значение в биос равно 1,699 В, мониторинг в том же биосе говорит о том, что напряжение составляет 1,648 В. Утилита МСИ СС утверждает, что напряжение выставлено в размере 1,6533 В. Соответсвенно вопрос - какое-реальное напряжение подается на память?
3. Ну и на последок - северный мост процессора. В биосе выставляем 1,2655 В, мониторинга в бисое нету  :confused:, утилита МСИ СС говорит о том, что выставлено напряжение 1,3405 В, мониторинг через МСИ СС показывает напяржение 1,341 В. Вопрос - кому верить, биосу или МСИ СС ?
Хотелось бы узнать, что за бардак твориться с напряжениями? Есть какое-небудь решение данной проблемы? Будут в этой жизни биосы, которые нормально будут устанавливать няпряжение на компонетнтах? Напишите в головной офис МСИ, что с таким Милитари Классом они проиграют в случае чего войну с нами, даже ее не начиная   :hiha:
Вроде пока все.
С уважение, Александр.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re:MSI 990FXA-GD65 напряжение питания компонентов
« Ответ #1 : 20 Февраль 12, 22:12:09 »

Для начала изучите спеки на камень и потом посмотрите какой диапазон дет MSI . Контроль до 5 сотых это уже очень круто.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sheriff123

• Ефрейтор
  • **
  • Sheriff123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Февраль 12, 14:45:57 »

Такая же проблема на 990FXA-GD65
напряжение на проце пляшет с разницей до 0.15-0.2В от выставленного от в биусе

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 21 Февраль 12, 15:02:00 »

Ну и вы спеки на камень почитайте.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sheriff123

• Ефрейтор
  • **
  • Sheriff123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Февраль 12, 15:04:01 »

спеки
шо це теке ?
и что даст, то что я прочту ? напруга перестанет прыгать ?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #5 : 21 Февраль 12, 15:30:05 »

мне кажется допускаются какие то скачки напряжения, спеки- это спецификации на процессор, их можно-посмотреть\скачать на сайте АМД
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 21 Февраль 12, 16:27:42 »

мне кажется допускаются какие то скачки напряжения, спеки- это спецификации на процессор, их можно-посмотреть\скачать на сайте АМД

Угу  - и некоторые процы сами имеют допуск в 8 десятых  так что нечего на зеркало пенять.
Не придумали еще таких стабилизированных источников с точностью до сотых ( о тысячных не говорю) которые при изменения потребления выдерживали постоянное напряжение.

286

• Младший сержант
  • 286 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Февраль 12, 00:29:11 »

Угу  - и некоторые процы сами имеют допуск в 8 десятых  так что нечего на зеркало пенять.
Не придумали еще таких стабилизированных источников с точностью до сотых ( о тысячных не говорю) которые при изменения потребления выдерживали постоянное напряжение.
Что это за процессор которому все равно подают на него больше почти на вольт или меньше? Можно посмотреть эти самые спецификации к которым Вы всех отправляете? (интересует FX-6100)

Если бы такая точность и такие разбросы были нормальным делом, в биосе не было бы возможности настраивать напряжения до таких знаков.

Считаю завышение :frankie: напряжение на процессоре и других узлах порой аж до 17.9.% от задаваемого (с учетом и так поднятого вольтажа) НЕДОПУСТИМЫМ. Отсюда вытекает весьма резонный вопрос. Когда это исправят и не сгорит ли к тому времени мой процессор (плата, оперативная память, что-то еще)???
« Последнее редактирование: 22 Февраль 12, 00:43:49 от 286 »

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Февраль 12, 01:11:24 »

Считаю завышение :frankie: напряжение на процессоре и других узлах порой аж до 17.9.% от задаваемого (с учетом и так поднятого вольтажа) НЕДОПУСТИМЫМ. Отсюда вытекает весьма резонный вопрос. Когда это исправят и не сгорит ли к тому времени мой процессор (плата, оперативная память, что-то еще)???
Напряжение на процессоре и то, которое мониторится - это две большие разницы. Мониторится завышенное напряжение под нагрузкой из-за того, что измеряется напряжение не непосредственно на выводах процессора , а между общим проводом платы и плюсом питания процессора. При этом из-за больших токов есть ещё падение напряжения между общим проводом платы и минусом питания процессора, из-за которого и происходит завышение напряжения при мониторинге.
 Поэтому на показания мониторинга нельзя полностью полагаться. Если вас интересует реальное напряжение на процессоре, то надо измерять тестером непосредственно на ножках процессора.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 22 Февраль 12, 07:13:33 »

На fx AMD даже не публикует -видимо разброс еще больше. На феномы x6 разброс до 0.5 вольта вот пример http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=713&f1=&f2=&f3=&f4=&f5=&f6=&f7=&f8=&f9=&f10=&f11=&f12=

286

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Февраль 12, 14:35:09 »

Напряжение на процессоре и то, которое мониторится - это две большие разницы. Мониторится завышенное напряжение под нагрузкой из-за того, что измеряется напряжение не непосредственно на выводах процессора , а между общим проводом платы и плюсом питания процессора. При этом из-за больших токов есть ещё падение напряжения между общим проводом платы и минусом питания процессора, из-за которого и происходит завышение напряжения при мониторинге.
 Поэтому на показания мониторинга нельзя полностью полагаться. Если вас интересует реальное напряжение на процессоре, то надо измерять тестером непосредственно на ножках процессора.
Ребята и тестерами измеряли. Показания еще больше чем тех, что на софтварном мониторинге.

На fx AMD даже не публикует -видимо разброс еще больше. На феномы x6 разброс до 0.5 вольта вот пример http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=713&f1=&f2=&f3=&f4=&f5=&f6=&f7=&f8=&f9=&f10=&f11=&f12=
FX6100 на 30ватт меньше жрет, что явно свидетельствует о его тонкой внутренней организации. Делать предположения что этот процессор будет менее разборчив в напряжениях как минимум не уместно. И если я правильно Вас понял эти Voltages 1.0-1.475V, с которых округлив 0.025 вольта можно получить 0.5 вольта "разброса", это рабочие напряжения, которые превышать нельзя(чучуть для разгона). Плата же может выдавать и 1.7в, что явно вылазит за пределы 1.475!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 22 Февраль 12, 14:55:52 »

Плата может выдавать и больше. Я не понимаю чего вы добиваетесь. Повторюсь еще раз и закрою тему.
Блуждание напруги у этой платы в норме - только не надо говорить про других производителей у них тоже самое только они слегка маскируют выдаваемые значения ( проверялось не раз мультиметром) чтобы такие топики не рождались.

То что камень на 95 ват ни очем не говорит  посмотрите теже 95 предитдущие. Нет никакой тонкой организации  есть простая физика  и от нее никуда не деться. Даже самый стабильный источник питания ( батарея)  и та скачет в зависимости от нагрева нагрузки и тд. Так что не морочьте голову ни себе ни другим.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #12 : 22 Февраль 12, 15:03:21 »

если бы плата выдавала бы больше чем камень может выдержать , он бы уже сгорел?
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

286

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 22 Февраль 12, 19:28:12 »

если бы плата выдавала бы больше чем камень может выдержать , он бы уже сгорел?
Я просто еще не использую процессор на полную, не говоря уже о разгоне.

Плата может выдавать и больше. Я не понимаю чего вы добиваетесь. Повторюсь еще раз и закрою тему.
Блуждание напруги у этой платы в норме - только не надо говорить про других производителей у них тоже самое только они слегка маскируют выдаваемые значения ( проверялось не раз мультиметром) чтобы такие топики не рождались. 
Я в курсе что у всех, только именно замеры Мультиметром и показали ЧЕРЕЗ ЧУР завышенные напряжения на платах GD65 и моей GD80. А ведь не малых денег плата стоит и вроде как позиционируется как оверклокерская, с высокой стабильность и качеством. Что если я начну разгонять свой процессор, а завышенного напряжения для него окажется слишком много? (хотя я буду задавать в пределах разумного). Кому мне потом дохлый камень нести? Или все же кто нибудь вникнет в суть проблемы и выпустит к примеру биос с поправкой на это. Так я подожду, чего железо палить.

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Февраль 12, 15:28:04 »

Я в курсе что у всех, только именно замеры Мультиметром и показали ЧЕРЕЗ ЧУР завышенные напряжения на платах GD65 и моей GD80.
В каком месте измеряли? Куда подключался плюс и куда минус мультиметра? При какой нагрузке какие напряжения?
Если можно, ссылку пожалуйста.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 12, 15:30:29 от Kser »

Komers

• Ефрейтор
  • **
  • Komers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 23 Февраль 12, 22:19:20 »

Да это понятно, что плата может завышать напряжения. Меня инетерсует чуть-чуть другое. Возможно вы не так меня поняли.
В общем данные из моего 1 поста смотрите. Меня интересует почему выставленные значения и значения мониторинга различаются и порой так сильно. Тут дело скорее всего в софтовой части, а не в железе. ПОэтому и интересует, быть может предвидется какое-то лечение этого всего, или хоть кто-то из МСИ пытается бороться с этим? Вы ж все таки тех.поддержка, вам возможно больше известно?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #16 : 23 Февраль 12, 23:39:45 »

Это не нужно лечить. Это нужно воспринимать как есть.  Как вылечить например то что на разных камнях  одной модели будут разные показатели?  Повторяю стабилизировать напряжение до десятых почти не реально при современной схемотехнике , можно заретушировать данные мониторинга ( как деляют другие производители) и все будет гладенько , но будут ли правдивыми такие данные ?