Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Help BIOS!!!  (Прочитано 22629 раз)

apbster

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • apbster пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Help BIOS!!!
« : 08 Февраль 12, 19:33:17 »

Просьба помочь с обновлением bios. Закономерный вопрос, а зачем это вам нужно? Поясняю.
1. Установленная операционная система Windows 7 x64
2. Установленная память 4,00 Гб (3,37 доступно)
3. В Диспетчере устройств не отображается видеокарта, нет такого параметра вообще.
4. В Системных устройства присутствует
   Intel(R) 945G/GZ/GC/P/PL PCI Express Root порт - 2771
но данное устройство присутствует с конфликтом и какие либо действия (отключение прочих устройств одно, два и т.д. не помогает)
5. При просмотре типа адаптера в свойствах обозначено устройство - VgaSave, которое работает нормально, но... с ним конфликтует устройство из пункта 5.
В связи с вышеперечисленным хотелось бы попробовать обновить биос. Установка Live Update 5 не помогает, так как данная программа просто напросто не запускается, хотя в Диспетчере задач процесс LU5.exe присутствует. Запуск в режиме совместимости дает тот же результат - не отображается окно программы.

AIDA64
Свойства системной платы
ID системной платы   63-0100-000001-00101111-042106-Lakeport$0AAAA000_945GM2/GZM2 A7210IDC V1.0B2 04/21/06
Системная плата   MSI 945GM2-F (MS-7210)
Системная плата
Тип ЦП   Intel Pentium 4 641, 3200 MHz (16 x 200)
Системная плата   MSI 945GM2-F (MS-7210)  (2 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы   Intel Lakeport-G i945G
Тип BIOS   AMI (04/21/06)
DMI
DMI поставщик BIOS   American Megatrends Inc.
DMI версия BIOS   080012
DMI производитель системы   DEPO Computers
DMI система   MS-7210
DMI производитель системной платы   To be filled by O.E.M.
DMI системный UUID   00020003-00040005-00060007-00080009
CPU-Z

liquid_ua

• Старший сержант
  • liquid_ua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Help BIOS!!!
« Ответ #1 : 08 Февраль 12, 22:37:43 »

А в чем помощь то заключается? если на офф сайте не нашли архив с биосом (я не нашел), всегда есть гугл :)
Вот по этой ссылке можно скачать то что Вам нужно http://download2.msi.com/files/downloads/bos_exe/7210v13.zip Файл качается, я проверял.
Core i5 2500K+Zalman Performa, MSI P67A-C45 (B3), Transcend 4gb ddr3 1333, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, Chieftec APS-650C, WD640AAKS

apbster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Февраль 12, 04:26:08 »

А в чем помощь то заключается?
мне не надо указювок типа "одна баб сказала" возьми то не знаю что и пробуй, может маму положишь, тогда все спишем на гугл  :lalala:
На официальном форуме, я бы хотел получить официальный и вразумительный ответ по своему вопросу. Кстати ваша гугля не катит, славо богу комп работает, но каких либо изменений нет, в том числе не появилось дополнительных опций в биосе а ля испольхования х64 или Memory Remap Feature, Memory Hole Remapping и т.п.

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Февраль 12, 10:29:03 »

да не оскудеет рука дающая
да не усомнится вопрошающий

liquid_ua

• Старший сержант
  • liquid_ua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Февраль 12, 14:04:25 »

да не оскудеет рука дающая
да не усомнится вопрошающий
+5
Вот как можна после этого пытатся помочь? Несмотря на то что неблагодарный вопрос нормально сформулировать не может, так еще и прямая ссыль на скачивание с офф. сервера MSI (пусть даже и найдена через гугл на англ. форуме), ему "указювкой" показалась!
Core i5 2500K+Zalman Performa, MSI P67A-C45 (B3), Transcend 4gb ddr3 1333, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, Chieftec APS-650C, WD640AAKS

ene

• Подполковник
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Февраль 12, 00:41:09 »

apbster,

не серчайте.
В руководстве описаны условия по установке и размеру модулей памяти, которые нужно обяз.выполнить.
В приведённой вами информации нет ни слова о ваших модулях, кроме общей ёмкости 4GB.

Вы используете бету-версию биос в которой вероятно заложены опции перечисленные вами.
В официальных релизах как я понимаю этого нет.
То что вам предложат, это Live Update.
Насколько мне повезло узнать, последний доступный релиз A7210IMS.140 только посредством Live Update.

945GM2-FI/945GM2-F (MS-7210) V1.4 BIOS Release
-------------------------------------------------
TThe BIOS version 5.x has the same marketing with BIOS version 1.x.
No need to release the BIOS on Web site, only release for LiveUpdate.

не смейтесь над нами...
Мы тут давно сидим, иногда так и рвёт "крышу".
Вот некоторые от продолжительного сидения даже стали "полу-офицальными"... лорды, пэры, меры.  :happy:
А по тому осознаём меру ответственности, последствия.

эта модель довольно старая, низкие аппаратные возможности ныне.
Ни кто не будет поддерживать морально и физически устаревшую модель.
(Вот КНР молодцы, наворотили клонов и концы в воду!)

P.S
По видео-акселератору.
Понимаю так что используете встроенное видео - а драйвер не забыли установить с фирменного диска чипсета !?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 12, 00:55:16 от ene »

apbster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Февраль 12, 20:35:32 »

Насколько мне повезло узнать, последний доступный релиз A7210IMS.140 только посредством Live Update.

-------------------------------------------------
TThe BIOS version 5.x has the same marketing with BIOS version 1.x.
No need to release the BIOS on Web site, only release for LiveUpdate.
сейчас установлен
P.S
По видео-акселератору.
Понимаю так что используете встроенное видео - а драйвер не забыли установить с фирменного диска чипсета !?
нет, видео была установлена внешняя, сейчас вытащил ее и запустился на интегрированной. Она скушала еще 256 Мб, так что от четырех гектар осталось 3,12 Гб
Но есть в результате этого и положительные факторы, определилась в системе внутренняя видеокарта и соответствнно ушел конфликт. Теперь касаемо памяти похоже сделать ничего будет нельзя, так как данный вариант на момент написания руководства даже и не рассматривался, то есть память емкостью 2 Гб в то время может просто не существовала физически. У меня установлены две планки Самсунга
Изготовитель :   Samsung
Part Number :   M3 78T5663FB3-CF7
Серийный номер :   43090383
Type :   DDR2-SDRAM PC2-6400 (399МГц)  -  [DDR2-800]
Format :   Regular UDIMM (133,35 x 3)
Размер :   2048Мб (2 ranks, 8 banks)

пробовал и Кингстон этого же объема

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Февраль 12, 22:41:34 »

Что есть DDR2 для вашего чипсета.

1. - Каждый слот DIMM поддерживает до - Максимальный размер 1 Гб.

2. - В связи с развертыванием ресурсов Южного моста, система плотности
только будет обнаружено до 3 Гб (4 Гб не полный), когда каждый модуль DIMM
устанавливается с 1 Гб модуль памяти.

Почти маркетинг  :happy:
Ну и всё, остальное не доступно пользователю, зарезервировано системой, под спящие PCI, ещё чего-то тра-ля-ля и прочее.
Как только появилось устройство в этом слоте, часть адресного пространства уже распределено ему, память в деле, но только на нужды этого устройства.

О 64бит ОС ни слова!?
Мне кажется это ограничение чипсета, с этим ничего ни поделаешь.
Хотя имеются патчи исправляющие это распределение памяти, как работают... не в курсе.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 12, 22:44:03 от ene »

apbster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Февраль 12, 09:04:46 »

Большое спасибо за корректный и адеквантный ответ. Единственный топик по всему форуму где разложено и разжевано практически все, вбит последний гвоздь. Ведь по всему форуму только и видно
Азбуку читать надо.  В месте про 32-64 битное пространство и организацию памяти.  За обдно узнать что такое ремап областей памяти и почему 32 операциока никогда не будет нормально работать с памятью более 3.2 Гб
то есть пользователь тупее валенка, или
А BIOS  есть наследие x86  и более памяти он использовать не буде пока не врубится 64 бит расширение а оно врубается только под 64бит операционками  и никакие PAE не спасут  ибо адресное пространство шины никто не отменял еще раз говорю - читайте азбуку с самых азов тоесть начиная с 8 битных 8086 процессоров и организацию памяти , поймете откуда ноги растут.
так что дело не в операционной системе, 32 или 64 битная она, а весь вопрос в возможностях самого чипсета, не в Азбуке или матчасти, а именно в чипсете, а вот как это пропатчить это уже другая история. Создание новой темы считаю не целесообразной, а вот продолжение я думаю будет многим интересно, тем более этот вопрос звучит очень часто и ответы на него однозначны и убоги - читайте матчасть, изучайте Азбуку. Еще раз выражаю признательность и уважение ene

apbster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Февраль 12, 09:52:19 »

кстати, интересный момент - когда установлена одна планка емкостью 2 Gb она и видна ПОЛНОСТЬЮ, а не обрезанной на некоторую величину  :party:

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Февраль 12, 11:31:41 »

apbster,

я основывался на требованиях руководства этой платы, не более.

Подобная ситуация не имевшая развития (ссылка через переводчик):
http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fforum-en.msi.com%2Findex.php%3Ftopic%3D104246.0
оригинал

Кстати, вторая моя система на базе Intel 945GM, от роду 2 месяца, некий известный сборщик Pegatron.
Даже дата биос - 2011 год. (AMI BIOS)
В первую очередь приобреталась из за доступности(распространённости), плата на которой есть все прежние интерфейсы, для работы старого оборудования (LTP, COM, FDD).

МП превосходно распознаёт 2-х ядерные си-пи-ю из семейства коре, вплоть до E8400.
В разделе биос есть скрытые расширенные доп.настройки (конкретно у этой МП вызываются из главного меню биос сочетанием  Ctrl+F1).
Но тем не менее опций подобной перераспределению памяти, нет.
(тех-поддержка отсутствует, плата для энтузиастов  :happy: )

apbster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Февраль 12, 12:03:19 »

Кстати, вторая моя система на базе Intel 945GM, от роду 2 месяца, некий известный сборщик Pegatron.
Даже дата биос - 2011 год. (AMI BIOS)
В первую очередь приобреталась из за доступности(распространённости), плата на которой есть все прежние интерфейсы, для работы старого оборудования (LTP, COM, FDD).

МП превосходно распознаёт 2-х ядерные си-пи-ю из семейства коре, вплоть до E8400.
В разделе биос есть скрытые расширенные доп.настройки (конкретно у этой МП вызываются из главного меню биос сочетанием  Ctrl+F1).
Но тем не менее опций подобной перераспределению памяти, нет.
(тех-поддержка отсутствует, плата для энтузиастов  :happy: )
данная плата 945GM или 945GM2, может попробовать взять с нее биос и накатить на мою МП  :wall:
или это касается чисто 945GM и к MSI она не имеет никакого отношения?

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Февраль 12, 14:41:53 »

apbster,
Цель моего присутствия в ваше теме, попытка убедить вас оставить всё как есть.
Ну так "кривая выгнулась".
Бесперспективный чипсет, зря время терять, совершать усилия... но разве что развитие в этой области, новые знания.

По биос:

Конечно можно, !при наличии программатора! (у меня например флешь память установлена на панельке, то-есть даже в выпаивании нет нужды).
Затем:
приведу часть текста из сопроводительной памятки к выше приведённому релизу.

BIOS 5.x ёт BIOS 1.x ¦@ҐО marketing name. ¤Ј»Э­n release BIOS 3.x & BIOS 1.x.
Ґu­n©с BIOS Ём LiveUpdate.

BIOS 1.x is for LAN chip 8110SB LAN (8169).
BIOS 3.x is for LAN chip 8100SC LAN (8167).

А платы вроде одинаковы, а нет, одна из плат имеет иной сетевой чип.
Такое может быть с чем угодно на аппаратном уровне.

Или полный анализ платы, или "кто не пьёт шампанского...." и программатор как последний шанс на восстановление.
Но в отличии от телефонных прошивок сунутых не в то тело и выражением "софтом не возможно убить железо", я думаю в отношении PC это несколько другое.
Токи в цепях, имеют на много большую величину, нежели в тлф.
В общем мне кажется малая доля риска есть, вывести из строя элементы схемы некорректной прошивкой.
Тут от себя так:
"На ваш страх и риск"

Идентифицировать свою Р945 я не в состоянии, визуально она похожа на всех производителей вместе взятых...
Но дамп биос я слил обязательно (бо выше пис. not served).
Но прок вам какой от этого, там ведь нет того что требуется ?

apbster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Февраль 12, 18:36:50 »

не хочется соглашаться с вами, но факты вещь упрямая, прийдется оставить эту затею из=за весьма неуважительного отношения производителя MSI к покупателям, так как указанный чипсет позволяет не только поддерживать память в 4 Gb, но и в разы более что подтверждается и практически и теоретически Майкрософтом. Жаль конечно, но я был гораздо выше мнения о данном производителе, а сейчас советую всем и вся - забудьте что есть такая компания как Microstar или MSI, если не хотите иметь кошмаров когда либо.  :new_shocked:

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Февраль 12, 22:09:01 »

Да бросьте так огорчатся!  :happy:
Зато будет достойная задача вашего уровня - найти, разобраться до мелочей.
Я знал некоторых человеков, которые спать спокойно не могли, узнаМши что при пере-установки винды, на жестоком диске имеется не размеченная область в восемь мегабайт, которую не удалить, не сковырнуть не удавалось.
А размеры современных дисков сами знаете какие ныне, тем не менее "жаба" давила за эти 8MB.
Это не намёк, не воспринимайте в контексте темы.
Просто лирика  :tomato:
« Последнее редактирование: 11 Февраль 12, 22:11:29 от ene »

apbster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 12 Февраль 12, 08:13:56 »

да я и не огорчаюсь, ведь прежде чем здесь создать топик я маленько уже поэксперементировал используя ГУГЛЯ  :lalala:
Биос для 945GM2 series начиная с версии 1 и заканчивая версией 1.4 включительно
http://jp.msi.com/support/bios/?p=945GM2++series
а это бета, после ее установки становиться доступна через Live Update 5 версия 5.1, но тоже бета
http://download1.msi.com/files/downloads/bos_exe/7210v50.zip
но результата все равно получено не было, при использовании внешней видеокарты, как было, так и осталось сейчас, хотя на встроенной все нормально за исключением объема памяти
3. В Диспетчере устройств не отображается видеокарта, нет такого параметра вообще.
но данное устройство присутствует с конфликтом и какие либо действия (отключение прочих устройств одно, два и т.д. не помогает)
5. При просмотре типа адаптера в свойствах обозначено устройство - VgaSave, которое работает нормально, но... с ним конфликтует устройство из пункта 5.

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 12 Февраль 12, 13:48:08 »

Ладно давайте вбивать гвоздь №2 в Intel.

Всё верно, в спецификации дано что Intel Р945 поддерживает 4GB.
Но ни слова о том что вся область будет доступна приложениям, а как-раз на оборот
В виду архитектуры чипсета, всегда будет "отъедаться" кусок для H/W (PCI или AGP VGA карт, ACPI, M-I/O) и чем больше установлено памяти, тем значительней.
Судя по даташиту, это непременное условие i82945 (p945).

То-есть то что видит биос 4MB установленной ОЗУ, он же и предписывает оставить для "оси" 3190Мб выполняя условия заложенные для Intel P945.
И на такое обстоятельства не может особо "раскатывать губы" даже ось а-ля 64бит.
Вот первое ограничение Intel P945.
Как производитель МП обходит это, написанием эксклюзивных прошивок, и бывает такое... не в курсе.
Но если это так, то это усилие на встречу клиенту, которое приветствуется но никак не обязательное условие для производителя.

У всех всё честно, у Intel, у MSI, ни кто не лукавил - 4Мб чипсет поддерживает.
Но... никто не обещал что «контро страйк» влезет во всю установленную память (почему? читать выше!).

Предупреждение - не все чипсеты поддерживают аппаратный ремаппинг, в первую очередь это касается чипсетов cемейства Intel 915/945, на системе с таким чипсетом сделать доступными все 4Гб установленной памяти нельзя в принципе.
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=644&faq_topics=2GB-4GB

По моему вы напрасно ищите чёрную кошку в тёмной комнате.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 12, 13:58:16 от ene »

apbster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 12 Февраль 12, 15:24:17 »

ни кто не ищет черную кошку, тем более в темноте...
ведь приведенная ниже цитата не имеет какого либо отношения к объему памяти, в приведенных ниже словах нет укора в этом, ни в сторону Intel, ни в сторону MSI
3. В Диспетчере устройств не отображается ВНЕШНЯЯ видеокарта, нет такого параметра вообще.
5. При просмотре типа адаптера в свойствах обозначено устройство - VgaSave, которое работает нормально, но... с ним конфликтует устройство из пункта 4.

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 12 Февраль 12, 21:16:09 »

У меня тоже нет претензий, ни к Intel, ни к MSI

Ясно, про память достаточно.
"Сигнал" понял, пора о видео!
Не сомневаюсь что родной драйвер карты установили, или...
Наверно и карта из современных, с некоторыми даже нынешние чипсеты не все и всегда в силах совладать (сужу по сообщениям в форуме), что говорить-то о 945G у которого поддержка последний раз случилась в 2006/12/06 (биос).
Вы извините меня, приходится гадать, другой инфы пока нет.

PCI Express Root порт - 2771, если по простому, это ваш слот на материнке.
VgaSave - встроенное в чипсет видео (на тот-же PCI Express, но свой порт)
У каждого выделены свои ресурсы, запрос на прерывания, область памяти для обмена I/О.
Будет выделено одинаковое IRQ - конфликт.
Пересечётся запрос в I/О в одинаковые адреса памяти - конфликт.
1. имя внешней карты ?.
2. родной драйвер установили ? (спрашиваю на всякий случай)  :happy:

apbster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 13 Февраль 12, 04:17:19 »

1. Видеокарта старенькая Nvidia 6600V+ РСI-Е 128 Mb DDR3 TV OUT DVI
2. Драйвера устанавливались с памятью 2 Gb, так как при использовании 4 Gb об какой либо установки драйверов идти речи не может. система хоть и работает через данную видеокарту, но как написано выше ее не видит.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #20 : 13 Февраль 12, 07:12:56 »

а винда часом не сборка стоит? уж больно это сильно напоминает что сборка
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

apbster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Февраль 12, 15:38:42 »

а винда часом не сборка стоит? уж больно это сильно напоминает что сборка
не надо судить по себе и так плохо думать о других, MSDN
Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_ u_677391.iso
SIZE: 3 229 378 560 byte
Date Published (UTC): 5/12/2011 2:46:24 PM
Last Updated (UTC): 5/12/2011 2:46:24 PM
SHA1: 106CAF0695318AD0D82E441A54BE8460BF099B0 9
MD5: 10963967C12E6B58D346054F51AFF5C1
ISO/CRC: AAA11D2E

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 13 Февраль 12, 20:20:00 »

Закрыл больничный, теперь работа.
К сожалению дискутировать активно нет возможности.

1. Попробуйте (если это не так) скачать с офф.сайта сертифицированные драйвера к встроенному видео, там есть поддержка W7.
2. К [Nvidia 6600V+] - поступить так-же.
3. В биос имеется приоритет видеокарт, попробуйте выбрать [PEG/IGD]
(Первой инициализируется внешняя PCI Express, если она не доступна, будет задействована встроенная).

Вопрос:
Встроенная графика приоритетно отъедает 256 Мб памяти без возможности это изменить.?

Ну и к слову.
Есть некоторая уверенность что и ваш чипсет будет работать с двух-ядерными CPU.
Косвенно это подтверждает присутствие в меню опции "MPS Table Version".
Но смущает дата биос, я уж и не помню когда они (двухядерники) широко пошли в массы.

EUGENEY,
И на старуху бывает проруха (не путать с порнухой)  :happy:
Дистанция во времени выхода изделия и продукта W7 довольно... гремучая смесь, наверно я не прав!
Но вот интересно, потянет-ли пентиум-1 семёрку (вопрос риторический  :happy:)

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 13 Февраль 12, 20:37:59 »

нормально, я 2 недели назад устанавливал винду  семерку на комп, так там был селерон 2.66 Ггцц, 512 оперативки, сокет 775 еще, мать Асус P5GV-MX, 915 чипсет, что характерно нашлись дрова на сайте производителей железа)))) под семерку, работает она нормально так же как и ХР местами даже быстрее)))), мать сделана была в 2005 году)))
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 14 Февраль 12, 09:20:14 »

Обоим предупреждение! Держите себя в руках. Буду банить!
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 14 Февраль 12, 09:50:56 »

Оо!
Горячие финские парни!
Завязывайте сорится, мужчины берите пример с меня, ни на кого не гоню и модераторы меня не бьют  :biggrin:

А информация любая важна, пригодится.

В знак примирения:
apbster, я всё-таки прошу попробовать вот из этих, любой, только не бету.

apbster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 14 Февраль 12, 15:43:17 »

Последнее второе предупреждение, третьего не будет - сразу бан на три дня!
нормально, я 2 недели назад устанавливал винду  семерку на комп, так там был селерон 2.66 Ггцц, 512 оперативки, сокет 775 еще, мать Асус P5GV-MX, 915 чипсет, что характерно нашлись дрова на сайте производителей железа)))) под семерку, работает она нормально так же как и ХР местами даже быстрее)))), мать сделана была в 2005 году)))
голимый оФФтоп, пост не в тему, пост не имеющий никакого отношения к теме, здесь обсуждается работа  Intel(R) 945G, а при чем здесь
...Асус P5GV-MX, 915 чипсет...
при чем здесь 915 чипсет и 512 Mb памяти, гон сплошной, почему до сих пор не удален оффтоп и флуд вообще не понятно, куда идти я сказал в моем сообщении выше, успехов вам в вашем тупиковом пути спамера и флудераста
Оо!
Горячие финские парни!
Завязывайте сорится, мужчины берите пример с меня, ни на кого не гоню и модераторы меня не бьют  :biggrin:

А информация любая важна, пригодится.

В знак примирения:
apbster, я всё-таки прошу попробовать вот из этих, любой, только не бету.

это конечно хорошо, но как писал выше, при установленной одной линейки памяти 2 Gb внешняя видеокарта, как при установленных мной драйверах, так и при установке рекомендованных тобой драйверах работает корректно.
При установке второй планки памяти 2 Gb, то есть при наличии установленных 2х2Gb = 4 Gb памяти, внешняя видеокарта системой не определяется и каких либо драйверов установить не возможно, так как система не находит устройства для которого эти драйвера нужны. В то же время в системе присутствует конфликт устройства  Intel(R) 945G/GZ/GC/P/PL PCI Express Root порт - 2771 и каких либо действий (отключение прочих устройств одно, два и т.д. не помогает). Предполагаю что скорей всего где то в биосе нужно убирать автоматическое установление прерываний и задавать их вручную чтобы исключить конфликт, но увы для всего нужно время, не для флуда разумеется, а для конкретных действий
Что касаемо пунктов 1, 2 и 3 предыдущего твоего сообщения это все опробировано
Вопрос:
Встроенная графика приоритетно отъедает 256 Мб памяти без возможности это изменить.?
Да, в биосе такого пункта просто и близко нет
« Последнее редактирование: 14 Февраль 12, 18:32:38 от apbster »

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 14 Февраль 12, 23:22:43 »

Теперь ясно.

Не удержался по быстрому собрал у себя.
1. i945
2. ОЗУ "кингмакс" две планки по два гигабайта каждая.
2. Операционка '64 но не 7. Уже готовая на HDD с иного аппарата.
3. Видео было под рукой ATI HD2600XT, драйвера уже присутствовали на диске, карта определилась.
4. в биос, по фабричным

Теперь смешное:
Не ожидал но факт, памяти определилось 3454Мб (это для работы ОС).
В свойствах северного моста чипсета, возможный "Максимальный объём памяти" == 2Гб !?
Ещё "лучше" - то что контролер памяти имел активное значение Dual Channel !?
Противоречие?

Я уже ни чего не понимаю, похоже мне самому нужно объяснять работу платы.
Сдаюсь! Весёлый чипсет!
Ну в мой явно вложили "интеллект" где-то в предгорьях Тянь-шань'я.

В ручную IRQ... и здесь не могу быть полезен, не практиковал.
Но от услуг функций IOAPIC и ACPI придётся отказаться (может я не совсем прав!)

apbster

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 25 Февраль 12, 18:21:55 »

Я уже ни чего не понимаю, похоже мне самому нужно объяснять работу платы.
Не знаю как в твоем случае, а в моем все ясно как божий день. Выводы для меня неутешительные, а для MSI плачевные.
Используемая видеокарта  Nvidia GeForce 6600V+ РСI-Е 128 Mb DDR3 TV OUT DVI 100% конфликтует с данной материнской платой. Форматировал диск и устанавливал систему заново, как писал выше к дистрибутиву и регистрации вопросов нет, все оригинальное.
При использовании видеокарты Nvidia GeForce 7300 LE 128 Mb, результат лучше, но... от 4 Gb памяти остается менее трех, но зато все работает и определяется.
При использовании видеокарты Nvidia GeForce 7600 GS 512 Mb результат получше, от 4 Gb памяти остается порядка 3,2 Gb.
Итак вывод, окончательный и бесповоротный, обсуждению не подлежит и тему можно закрывать - материнские платы данного производителя полное го..., техподдержки абсолютно никакой, вплоть до того что материнские платы выходят в реализацию с beta биосом. Так что никому не могу посоветовать использовать материнские платы данного производителя. За сим позвольте откланяться.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 25 Февраль 12, 21:34:49 »

это проблемы не MSI, а такой кривой чипсет от интела, он так сделан, что 4 Гб памяти там не увидится никак