Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не включается дискретная видеокарта  (Прочитано 19382 раз)

SUMR@K

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • SUMR@K пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!!! Итак суть вопроса такова... Имеется ноутбук MSI (новый) проц COR I5 с дискретной картой GF 425М. Дак вот при запуске игры она автоматически не включается... В чем проблема? Драйвера установлены последние, ошибок никаких не выдает, Директ тоже последний. Если в биосе принудительно откл. встроенную видюху... тогда игры идут нормально... Но сам бук работает с тормозами, как будто дрова не установлены. Читал про НВИДИА Оптимус... Мож он глючит или его вообще у меня нет... На оф. сайте НВИДИА ссылаются на поставщиков ноутбуков.... ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Не включается дискретная видеокарта
« Ответ #1 : 24 Январь 12, 19:10:26 »

В Оптимусе пробовали указать какую VGA использовать ? Там есть пункт, в котором можно назначить  каждому приложению VGA для использования.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

SUMR@K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Январь 12, 19:13:31 »

В панели NVIDIA? Вы это имеете ввиду? Если да, то конечно.... Сначала пробовал выставить на автоматически режим, потом принудительно, вско разно пытался. Через правую кнопку мыши есть меню запуска игры счерез дискретную карту.... Ничего не помогает.

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/
« Ответ #3 : 25 Январь 12, 08:59:51 »

О какой модели ноутбука идет речь?

Не все ноутбуки MSI с чипсетом NVIDIA имеют возможность переключения графической карты с дискретной на интегрированную.
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SUMR@K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Январь 12, 09:35:07 »

Не думаю, что ваши предположения верны. Компьютер новый.... И зачем пихать производителю две карты если они работать не будут? Не я же ее сам туда ставил.... Ноутбук: MSI GE603-212RU GE603 / 15.6/ Black / Core i5 / GT425M-1G/Intel HD встроенная/ 4GB / 320GB / DVD-RW / WiFi / Cam / 6 cell / Windows 7 Home Basic x64 :smile:

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Январь 12, 10:06:44 »

Если в биосе принудительно откл. встроенную видюху... тогда игры идут нормально...
Исходя из этого напрашивается вывод- аппаратно видеокарты работают, проблема в переключении между видеокартами. Переключение выполняется драйвером - пробуем переустановить. Если не помогает, пробуем кардинальный метод - переустановка ОС и правильная установка драйверов.
Уважаемый eXp составил инструкцию по установке: "Особенности установки драйверов на машины без OS".
При установке соблюдайте рекомендованную последовательность.

SUMR@K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Январь 12, 13:09:25 »

Дрова уже переукстанавливал с полной чисткой реестра, тоже уже склоняюсь к координалльному методу)))) только вот лень мешает... думаю в течение 2 дней все сделаю, далее отпишусь. Всем СПС за помощь!

SUMR@K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Январь 12, 19:51:50 »

Да уж... По ходу действительно глюкнула ВИНДА(лицензионная). Перед установкой загрузил AIDA, прога показывала температуру работы процессоров до 85 градусов + вентиляторы охлаждения работали почти без остановки. Переустановил . Все работает нормуль. Всем спасибо за помощь! Тему можно закрыть.

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Январь 12, 20:18:47 »

Уже несколько лет ко мне "прилипли" золотый слова: "Если у вас не глючит виндовс - значит у вас кривые руки". Встречаются исключения, но это только подтверждает правило.
Года 3-4 назад сам был софто**очером и поэтому винда больше 3 месяцев не жила. Ежегодную переустановку винды воспринимаю как профилактику. Но теперь редко переустанавливаю с нуля. Есть бекап акрониса - восстанавливаюсь из него. Обновляю проги, добавляю те, которыми пользуюсь сейчас. И делаю бекап, что бы через год восстановить рабочую и настроенную ОС.

SUMR@K

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Январь 12, 09:09:12 »

Ежегодную????? Ну эт уж теперь только у тех кто практически не пользуется виндовсом))), а так в среднем 6 мес, но странно, винда у меня была новая, бук практически девственник)))) и такой косяк. Теперь тоже бэкап сделаю, тока пока не знаю как.....)

Metall198

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Metall198 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не включается дискретная видеокарта
« Ответ #10 : 02 Октябрь 13, 04:46:32 »

Доброго времени суток, перелопатил уже свыше сотни ссылок на различные сайты факи мануалы и пр. Ноутбук MSi Ge60-0nd-478ru связка Intel+Nvidia GTX 660M проблема заключается в переключении между ними(видеокартами), в частности главная проблема это не могу включить EVE Online с поддержкой Нвидии. При выборе в настройках игры какую видеокарту использовать не видит 660М, а только интеловскую, что сказывается на графике и изображении:Е может можно как-то принудительно заставить ее видеть? пробовал через панели управления Нвидиа принудительно программно, глобально по всякому, чтобы именно с этим графическим процессором запускалась, ни в какую:ЕЕ 2 дня уже лазею по разным форумам с ума схожу, уж не знаю, что и делать. Драйвера стоят 320 версии(свежие) Может хоть новые идеи какие-нибудь подскажите, я уже всю голову сломал от раздумья. Заранее премного благодарен.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Не включается дискретная видеокарта
« Ответ #11 : 02 Октябрь 13, 11:57:56 »

Доброго времени суток, перелопатил уже свыше сотни ссылок на различные сайты факи мануалы и пр. Ноутбук MSi Ge60-0nd-478ru связка Intel+Nvidia GTX 660M проблема заключается в переключении между ними(видеокартами), в частности главная проблема это не могу включить EVE Online с поддержкой Нвидии. При выборе в настройках игры какую видеокарту использовать не видит 660М, а только интеловскую, что сказывается на графике и изображении:Е может можно как-то принудительно заставить ее видеть? пробовал через панели управления Нвидиа принудительно программно, глобально по всякому, чтобы именно с этим графическим процессором запускалась, ни в какую:ЕЕ 2 дня уже лазею по разным форумам с ума схожу, уж не знаю, что и делать. Драйвера стоят 320 версии(свежие) Может хоть новые идеи какие-нибудь подскажите, я уже всю голову сломал от раздумья. Заранее премного благодарен.

Ставите последний драйвер NVIDIA ( Beta версию, перед этим старый удалив ), далее добавляете как на скрине показано добавляете игру в список и ставите чтобы запускался на дискретной

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты