Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: второй HDD в ноутбук gx 660  (Прочитано 4725 раз)

Proqyror

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Proqyror пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
второй HDD в ноутбук gx 660
« : 21 Январь 12, 15:51:26 »

Хочу поставить второй винт в ноут gx 660 размер нужен 750- 1 тб сам в железе ничего не понимаю потому какой посоветуете? Ещё вроде для его крепления нужна какая-то железка где её взять?-

Pistons

• Старший сержант
  • Reputation Power: 1
  • Pistons пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:второй HDD в ноутбук gx 660
« Ответ #1 : 20 Февраль 12, 21:46:54 »

Да кстати!, про железяку эту тож хочу услышать.Что за прикол и где его купить, или самому выпиливать? Что касается винта то лучше ставить,- Вестерн Диджетел WD Scorpio Black 500Gb,- быстрый и цена доступная. 750 чуть помедленее но тож хорошо. Главное в винте скорость!,- правдо?

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Февраль 12, 22:40:19 »

Главное в винте скорость!,- правдо?
Это только при линейном копировании больших файлов нужна большая скорость вращения "блинов". А вот на быстродействие влияет скорость доступа, которая зависит от конкретной модели HDD, а не от скорости вращения.
Имея ноут с 2мя слотами под HDD, рекомендую SSD+HDD. SSD под ОС и проги, HDD для файлопомойки.
По поводу крепежа можно обратится в АСЦ, но по личному опыту сразу предупрежу - ценник не меньше 2000р. Проще поискать на компьютерных барахолках, снять  с какого нить мертвого донора.
Или, учитывая, что современные SSD почти не греются ( по сравнению с HDD), то их можно, вставив в SATA разъём, просто прижать каким нить уплотнителем. Сам проходил больше года с 2мя HDD : 1й с "родным" металлическим креплением, 2ой прижал полосками упаковочного пенополиэтилена.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

Proqyror

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Proqyror пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Февраль 12, 18:49:21 »

Спасибо за ответ, уже и не ждал!
Имея ноут с 2мя слотами под HDD, рекомендую SSD+HDD. SSD под ОС и проги, HDD для файлопомойки.
А можно поподробнее- модель, а лучше ссылочку

Pistons

• Старший сержант
  • Reputation Power: 1
  • Pistons пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Февраль 12, 19:05:28 »

Всё так. Только я имел ввиду не скорость вращения болванки, а скорость записи и чтения, хотя и эти скорости зависят от оборотов тоже. Производитель WD Scorpio Black 500Gb обещает до 160 мб/сек,-не знаю так это или нет(проверю напишу) но по всем тестам это лучшее что существует на сегодняшний день(цена+5, скорость+5, занимает пока первое место(+5) по винтам которым за 500 Gb. Что касается SSD,- слишком накладно и на мой взгляд не целесообразно,- всё это пока дорогие игрушки. Хватает и хороших HDD.  Но если вы рубитесь по сетки или онлайн игры то тоже рекомендую SSD,- сразу получаете преимущество в битве, уровни грузятся махом и не только уровни.....

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Февраль 12, 21:27:18 »

А можно поподробнее- модель, а лучше ссылочку
В инете полно обсуждений как производителей так и конкретных моделей: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=417832&sid=a41fa89fdc4e0938236fa78c2539431b. В основном рекомендуют Intel, Crucial, Plextor. Очень не хвалили OCZ, но они исправили начальные ошибки выпуском новый прошивки.
Сам купил OCZ Agility3 по цене Intel. Просто накатило настроение приобрести SSD, взял что было в тот момент в наличии.

Так как ноут у вас игровой, то  меньше 120Gb не стоит брать. Бренд и модель выбирайте сами - в одной ценовой категории показатели примерно одинаковые, кроме синтетических тестов, под которые затачивают новые прошивки. В реальных режимах работы и в обычных приложениях разницу можно отследить только с очень точным секундомером. Могу дать только общие рекомендации:
-Так как ноут у вас игровой, то  меньше 120Gb не стоит брать (стоимость в пределах 4-7тр).
-Приобретая SSD даже очень известного бренда смотрите сколько гарантии дает сам магазин (от брака никто не застрахован, а SSD достаточно новый продукт). Встречал SSD Intel с гарантией 1 год, в то время как остальные магазины дают 5 лет гарантии.
-почитайте по приведенной выше ссылке FAQ - там есть все ответы на большинство вопросов новичков.

Всё так. Только я имел ввиду не скорость вращения болванки, а скорость записи и чтения, хотя и эти скорости зависят от оборотов тоже.

Именно про  скорость записи чтения и записи я и говорил :
Это только при линейном копировании больших файлов нужна большая скорость вращения "блинов". А вот на быстродействие влияет скорость доступа, которая зависит от конкретной модели HDD, а не от скорости вращения.

Имелось ввиду, что большее значение имеет скорость перемещения головки (это и влияет на скорость доступа), а не вращения шпенделя.
А использование в мобильной технике HDD с 7200  не дает больших преимуществ (в свете SSD), кроме повышения температуры. Чисто маркетинг - вроде 4 гига+4ядра, ведь 7200 больше чем 5400. :)
Хотите прирост производительности- ставьте SSD.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 12, 21:31:33 от Qosmio »

Kyou

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 51
  • Kyou пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GX680-234
« Ответ #6 : 22 Февраль 12, 10:54:08 »

Так как ноут у вас игровой, то  меньше 120Gb не стоит брать.
Для ОС+1-2 MMORPG хватит и 64гб(Crucial M4).Сингл игры вроде как бесполезно на SSD устанавливать. (128гб Crucial стоит 7+ т.р. , а 64гб можно за ~4 т.р. купить. разница есть же).
« Последнее редактирование: 22 Февраль 12, 10:59:01 от Kyou »

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Февраль 12, 20:49:37 »

Как правило 120 Gb модели чуть быстрее своих младших братьев той же серии. Разницу в работе врят ли возможно оценить "на глаз", но все же.
И не все же время использования ноута играть на нем. Можно использовать мощный компоненты и для других задач. И тут место понадобится, например у меня Pinnacle Studio HD с плагинами занимает 32 Gb.
В 2010 году покупали чаще 40Gb версии SSD, в прошлом году 64Gb. Цены постоянно снижаются и теперь 120Gb SSD можно купить по цене 64Gb в 2010 году.
В общем выбор за вами, про 120 Gb - это только мое ИМХО.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 12, 20:55:20 от Qosmio »

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Февраль 12, 09:51:45 »

Всё так. Только я имел ввиду не скорость вращения болванки, а скорость записи и чтения, хотя и эти скорости зависят от оборотов тоже. Производитель WD Scorpio Black 500Gb обещает до 160 мб/сек,-не знаю так это или нет(проверю напишу) но по всем тестам это лучшее что существует на сегодняшний день(цена+5, скорость+5, занимает пока первое место(+5) по винтам которым за 500 Gb. Что касается SSD,- слишком накладно и на мой взгляд не целесообразно,- всё это пока дорогие игрушки. Хватает и хороших HDD.  Но если вы рубитесь по сетки или онлайн игры то тоже рекомендую SSD,- сразу получаете преимущество в битве, уровни грузятся махом и не только уровни.....
Самый лутший из WD,это RAPTOR.Но цена унего как у SSD.Видел в журналах скорость вращения 10000.За 128гектара года два назат просили 9000руб.

Qosmio

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Март 12, 21:22:53 »

Самый лутший из WD,это RAPTOR.Но цена унего как у SSD.
Золотые слова! Переходите на SSD и будет вам щастье!