Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена видеокарты  (Прочитано 10739 раз)

PistoleRos

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • PistoleRos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Замена видеокарты
« : 19 Январь 12, 21:22:24 »

Всем доброго времени суток, интересует вопрос по замене видеокарты на ноуте cx620 на более мощную, сейчас стоит ATI Mobility Radeon HD 5730 (разъем МХМ А? Или ошибаюсь?). То что видяшку поменять можно это даже не обсуждается, а то с пары сервисных центров мне прислали ответ, что замена в принципе не возможна. Хотелось бы узнать какие видео карты совместимы с моим разъемом МХМ. Также интересует вопрос по мощности Вт. видео карты, а то вдруг не попрет более энергоемкая видюха. И может быть кто подскажет где можно посмотреть расширенные спецификации на видеокарты.
Заранее всем спасибо.

Kyou

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 51
  • Kyou пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GX680-234
Re:Замена видеокарты
« Ответ #1 : 20 Январь 12, 00:31:28 »

Мне почему-то кажется что это неоправданно дорого

PistoleRos

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Январь 12, 06:39:39 »

Ну если покупать у нас в России то да, проще купить новый ноут. А вATI Mobility Radeon HD 5730от привезти откуда нибудь или заказать, это другое дело могу сказать, что ATI Mobility Radeon HD 5730 будет стоить всего 4000 рублей, не так уж и дорого для того что бы апнуть свой любимый ноутбук.

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Январь 12, 14:05:42 »

Не устану повторять, что ноутбук законченная (завершенная), сбалансированная система, мало подлежащая разгону. В вашем случае мы имеем Mobility Radeon HD 5470 с тепловыделением 13-15Вт. И вы хотите поменять её на Mobility Radeon HD 5730 с тепловыделением 26Вт(в некоторых обзорах 35Вт). Даже если система питания ноута справится с подачей питания на VGA, то система охлаждения не готова к 2х кратному приросту отвода тепла.
По сути 5730 - это та же 5650 с повышенными частотами. Можно поискать в инете темы по разгону мобильных 5650 до 5730 : в 90% случаев все упирается в охлаждение и заканчивается аллес капут. Допустим, вы попали в 10% счастливчиков и у вас все работает. Термодатчик на VGA отключит питание при температуре около 99 градусов, т.е. сам чип рассчитан на работу при экстремальных температурах. А вот компоненты рядом с VGA будут страдать от такого горячего соседа. Вплоть до расслоения текстолита MB.
Вывод из этого "многа букаф", думаю очевиден, сделайте сами.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

PistoleRos

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Январь 12, 16:08:33 »

Не устану повторять, что ноутбук законченная (завершенная), сбалансированная система, мало подлежащая разгону. В вашем случае мы имеем Mobility Radeon HD 5470 с тепловыделением 13-15Вт. И вы хотите поменять её на Mobility Radeon HD 5730 с тепловыделением 26Вт(в некоторых обзорах 35Вт). Даже если система питания ноута справится с подачей питания на VGA, то система охлаждения не готова к 2х кратному приросту отвода тепла.
По сути 5730 - это та же 5650 с повышенными частотами. Можно поискать в инете темы по разгону мобильных 5650 до 5730 : в 90% случаев все упирается в охлаждение и заканчивается аллес капут. Допустим, вы попали в 10% счастливчиков и у вас все работает. Термодатчик на VGA отключит питание при температуре около 99 градусов, т.е. сам чип рассчитан на работу при экстремальных температурах. А вот компоненты рядом с VGA будут страдать от такого горячего соседа. Вплоть до расслоения текстолита MB.
Вывод из этого "многа букаф", думаю очевиден, сделайте сами.

ну я же не говорю, что конкретно буду ставить 5730, я спрашиваю "на какую можно поменять, и где можно посмотреть спецификации по видеокартам".

PistoleRos

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Январь 12, 19:47:48 »

Спасибо Qosmio за подсказку по поводу ATI Mobility Radeon HD 5650 посмотрел почитал, видюха на порядок получше моей, буду заказывать, думаю тыщщи в 3 с половиной уложусь. )))