Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: K9NGM4 V2. проблема с HDD  (Прочитано 2716 раз)

Limit

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Limit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
K9NGM4 V2. проблема с HDD
« : 19 Январь 12, 00:46:55 »

В общем ситуация такова: Имеется САТА Хард, на котором мирно стоит win7, и ИДЕ жесткий диск (только-только приобретённый). Так вот винда не видит этот самый иде хард, причём извесно на 100%, что он рабочий. Перемычки менял как мог - не помогает. Что интересно ,иногда хард бывает виден в проводнике, но когда пытаешься форматнуть его - пишет "Виндовс не удалось завершить форматирование". Вот такие пироги. Что посоветуете?

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:K9NGM4 V2. проблема с HDD
« Ответ #1 : 19 Январь 12, 02:28:41 »

А в биосе он виден? При загрузке определяется во время POST ?
Шлейф менял?
« Последнее редактирование: 19 Январь 12, 03:23:48 от Kser »

Limit

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Январь 12, 21:10:47 »

Kser, да, в биосе хард виден, определяется в пост, шлейф менял. Биос пишет "ИДЕ мастер\слейв хард диск: S.M.A.R.T. Command Failed". Но я уверен в исправности ИДЕ харда по той причине, что вчера на него же установил вин7, она встала без проблем, после чегоуспешно  "отчекал" его (можно и считать это доказательством отличого состояния харда?). Правда, при установке винды  я использовал иде-сата переходник. Т.е. получилось, что по сути я установил винду на иде хард через САТА-интерфейс мамки. Это навело меня на мысли о  том, что неисправность (программная или аппаратная) кроется в материнке, а именно в работе IDE интерфейса мамки.
Дык вот не знаю я, как дальше-то быть? :think: Может в биосе должна наруливаться какая-то хтрая комбинация параметров, чтоб включить иде интерфейс, или же можно как-то прошить чипсет? аль мамка безвозвратно утратила способность к работе с иде девайсами? :wall:

З.Ы.
чтобы убедиться в предположении, что трабла в мамке, решил через тот же переходник подключить САТА ХАРД (на нем винда стоит)в ИДЕ СЛОТ мамки. Перемычками на переходнике выбрал мастер... и ничего не произошло! пост пишет "ИДЕ мастер\слейв хард диск: S.M.A.R.T. Command Failed", но диск-то заведомо рабочий. Вот так вот.
« Последнее редактирование: 19 Январь 12, 21:16:59 от Limit »

Kser

• Майор
  • Reputation Power: 10
  • Kser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Январь 12, 22:25:17 »

чтобы убедиться в предположении, что трабла в мамке, решил через тот же переходник подключить САТА ХАРД (на нем винда стоит)в ИДЕ СЛОТ мамки. Перемычками на переходнике выбрал мастер... и ничего не произошло! пост пишет "ИДЕ мастер\слейв хард диск: S.M.A.R.T. Command Failed", но диск-то заведомо рабочий. Вот так вот.
А переходник то какой? Модель точную укажи. Он что, у тебя в обе стороны работает? Обычно либо SATA->IDE либо IDE->SATA.
Возможно на винте надо обновить прошивку.
Шлейф менял?
« Последнее редактирование: 19 Январь 12, 22:56:53 от Kser »

Limit

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Январь 12, 23:01:08 »

Да, адаптер двусторонний. Espada fg-bsa2-s1-1ide-1pbn-na-ct21
описание http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/Espada_FGBSA2S11IDE1PBNNACT21_SATAAdapter_109391.html
ИДЕ шлейф менял, написалв предыдущем сообщении. Разницы нет.