Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT680 - проблема с вентилятором.  (Прочитано 4539 раз)

Gaz

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • Gaz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GT680 - проблема с вентилятором.
« : 18 Январь 12, 03:55:02 »

Здравствуйте. Я владелец ноутбука GT680. Купил его с рук, бывшим в употреблении. Продавец честно предупредил о дефекте - сильный шум вентилятора. И вправду, шум очень сильный, а также звук будто его "подклинивает". Я бы хотел спросить у вас, можно ли каким-то образом приобрести новый, оригинальный кулер для моего ноутбука? В сервисном центре моего города мне отказали. Говорят приносите на диагностику, там посмотрим. Кулер я могу и сам установить, тем более что ноутбук уж давно не на гарантии.
Заранее спасибо за ответ.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re:GT680 - проблема с вентилятором.
« Ответ #1 : 18 Январь 12, 10:02:44 »

Вы можете в СЦ договориться и заказать у них этот вентилятор. Не неся весь ноутбук, думаю со всеми доками и вентилятором можно придти к ним и заказать такой же. Хотя я могу ошибаться.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Январь 12, 11:08:51 »

Попробуйте его почистить.Бывает на какой то из лопастей больше оседает грязи и он начинает шуметь-вибрировать!!!А еще смажте подшипник веретенным маслом(допустим от швейной машинки).Как правило срок службы у кулеров очень большой,но нужен за ними периодичный уход.Если не поможет тогда снимите его и с ним идите СЦ или в комп.магазин(они могут заказать.)Только уточняйте чтоб был оригинал,а то они подберут подобный и скажут,что он даже лучше.

Gaz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Январь 12, 15:10:52 »

В том то и дело, что в моем СЦ вряд-ли станут заниматься доставкой кулера. Ноутбук куплен с рук и из документом разве что инструкция. кулер я пробовал смазывать и конечно почистил, но шум и "подклинивания" остались. Спасибо за советы, но все же не подскажете как мне связаться с поставщиком напрямую? Возможно ли это?
PS искал на ebay, моего нет.
 И еще, мой кулер видимо разбирался ранее, так что отсутствует наклейка с маркировкой вентилятора. Может кто подскажет? Кстати в СЦ предлагали подобрать похожий и спрашивали ТТХ. Но похожий - это не вариант конечно же...

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Январь 12, 00:52:50 »

А термопасту менял?Попробуй и на видео и на проц!!!!!!!!!!!!

Gaz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Январь 12, 20:52:01 »

У меня нет проблем с перегревом, только с подклиниванием кулера.

Gaz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Январь 12, 22:15:47 »

Еще раз попрошу владельцев GT680 скинуть характеристики вентилятора. Пожалуйста. А лучше фото наклейки.

Gaz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Февраль 12, 00:04:36 »

Расскажу про свои мытарства, может кому-то поможет... Проблема можно сказать решена. После общения со всеми окружающими АСЦ, уговорами заказать, и устав от отказов, я полез в забугорный интернет. В итоге наткнулся на сайт http://www.rkcomputer.net/rkcnotebooks/ , где продаются запчасти к разнообразным моделям ноутбуков. В том числе и MSI. Нашел я там и вожделенный вентилятор. Но, как оказалось, доставить запчасти куда-то кроме Канады или, собственно, США они не хотят. Не помогло даже то, что я предлагал им заплатить вдвойне и оплатить доставку (естественно). Тогда я решил воспользоваться услугами посредников. Погуглив нашел кучу фирм, занимающимися покупкой товаров и доставкой их из-за границы. Всё оплатил, они уже купили, вот сижу жду доставки. Естественно выходит дороже, но что делать..