Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: N460GTX Nighthawk Видео драйвер прекратил работу.  (Прочитано 7583 раз)

blangr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • blangr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Кроч не понимаю что происходит.

То отваливаюсь в BSOD, то видеодрайвер прекратил работу.
Перегрева нет. вылетает в Skyrim и BF3. Дравера пробовал как 285.79 Beta так и 285.62 WHQL.

При этом вроде заборол эту неприятность. Пол дня работало нормально. Обновил винду (вин7 64бит) начался ваще треш. Начало BSODить даже на десктопе. Удалил все обновления. В играх все равно BSOD.

перевоткнул в другой PCI-E слот. Появились графические артефакты даже на десктопе.

Что постануть что бы коллективный мозг мне помог?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 11, 00:06:40 от blangr »

blangr

• Ефрейтор
  • **
  • blangr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

короче видеокарта тупо сдохла. артефакты везде, не детектится толком, в общем отдает концы. видимо из-за вибрации покоцанного вентилятора (других объяснений нет).
спасибо компании MSI за то, что для их видеокарт невозможно купить вентиляторы (который сдох не по моей вине) и из-за 10 баксов в розницу (за вентиляторную пару) сдохла видеокарта за 200 баксов (текущая цена), ну или меня вынуждали вложить 70 в нештатное охлаждение.
при этом простой момент, такой как контроль не соответствия оборотв вентилятора к подаваемой мощности придумать жутко сложно.

надеюсь первый и последний раз имею дело.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 11, 01:31:03 от blangr »

arghan3

• Ефрейтор
  • **
  • arghan3 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тожесамое на N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC. Артефакты, фиолетовые текстуры, вылет драйверов во всех играх, проблема появилась после того как поиграл в Skyrim.

arghan3

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Жестокое решение :
Удалось найти корень зла! Это ДиректХ, который принудительно ставится с лицензионным Скайримом. Если переустановить ОС и использовать кряк вместо Стима, то все будет работать нормально, и не единого артефакта.
Но вера в пиратов и их кряки у нас в крови. :)
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

arghan3

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Причем тут вера в кряки, просто Стим принудительно ставит ДиректХ из дистрибутива Скайрима

MIR

• Ефрейтор
  • **
  • MIR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня такая же проблема в БФ3. Один из способов посоветовали снизить настройки до дефолтных, HAWK это вроде разогнанные. А какие они у печ 460?

И кстати, в Афтабёрнере в строке Core Voltage нет никакого значения.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 11, 18:45:41 от MIR »

qvista

• Младший сержант
  • qvista пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня возникла проблема, буквально три дня назад, комп работал отлично, без сбоев, а вот теперь, как не странно, не понятно даже из-за чего стало появлятсь какието узоры, мигающие точечки протикающие по экрану, клава и мышь не отвечают, это длится секунд  7/10 после становиться нормально и всплывает сообщение, мол драйвера прикратили работы и были успешно восстановлены, ещё пару раз такое происходи... и потм вооще замирает в таком положении и всё, бери выдергивай из розетки
походу прочитав здесь, я так понял это артефакты полезли? но странно от чего? разгона небыло... хотя... возможно это произошло... я играл в Метро 2033 на максима и ДХ11, может это и способствовало данной проблеме
сменил винду, переустанавливал  видео драйвера (новые и старые пробывал) не помогло, как решить проблему или это уже всё? хана видюшке? на свалку
а именно вот такие:

« Последнее редактирование: 24 Январь 12, 15:42:22 от qvista »

pros

• Ефрейтор
  • **
  • pros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

побробуйте вот тут http://slovelissimo.blogspot.com/2010/11/blog-post.html с вылетом bf3

qvista

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

побробуйте вот тут http://slovelissimo.blogspot.com/2010/11/blog-post.html с вылетом bf3
спасибо за статейку!
снял эту картачку отнёс в магазин (ещё на гарантии) поставил старую... работает без сбоев, видать это уже не от системы, а уже физическая проблема картачки
« Последнее редактирование: 30 Январь 12, 02:56:58 от qvista »

pros

• Ефрейтор
  • **
  • pros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:N460GTX Nighthawk Видео драйвер прекратил работу.
« Ответ #10 : 12 Февраль 12, 02:54:04 »

спасибо за статейку!
снял эту картачку отнёс в магазин (ещё на гарантии) поставил старую... работает без сбоев, видать это уже не от системы, а уже физическая проблема картачки
блок питание  на 12V линии не меньше 24A и будет счастье

qvista

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re:N460GTX Nighthawk Видео драйвер прекратил работу.
« Ответ #11 : 22 Февраль 12, 03:12:57 »

блок питание  на 12V линии не меньше 24A и будет счастье
блок питания? та вроде нормальный блок - 600W куча разъёмов, на видеокарточку -парная (2 по 6 пин)
а карточку привезли, ремонтировали три недели - как поставил.... через сутки опять такая же песня, отнёс вновь, снял на видео как оно себя ведёт

qvista

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

карточка накрылась, ремонту не поддаётся
тема закрыта