Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с видео картой MSI 623  (Прочитано 5106 раз)

Vladimirys

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Vladimirys пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с видео картой MSI 623
« : 27 Октябрь 11, 19:14:19 »

Проблема в том, что перед установкой игры, происходит проверка видеокарты, и всегда обнаруживается только встроенная, после чего установка прекращается, потому как, карта  встроенная не подходит. Про автоматическое переключение видеокарт знаю, но в данном случае, до него не доходит. Можно ли принудительно сменить видео на 310m?

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Проблема с видео картой MSI 623
« Ответ #1 : 28 Октябрь 11, 21:41:05 »

Поправьте, если неправильно понял. Ноут СХ623 с видеокартой NVidia 310.
В "Панели управления NVidia" поставьте принудительно использование дискретного графического адаптера.
С этим Оптимусом НВидиа намутила - каждый 4 покупатель возвращяется для настройки. Многие просто не верят, что установленна дискретная видюха потому, что знакомый программист (убивать таких надо!) увидел только интегрированную графику.
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

zames

• Старший сержант
  • zames пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Октябрь 11, 07:09:31 »

Странно, не нашел у себя панель управления NVIDIA только HD графика INTEL... Недавно по ошибки поставил игру F1 2011 как ни странно, потянул ее  ни разу не завис за два дня игры! А когда глянул системный требования удалил...:-)  Правда ставилась долго минут 40...

eXp

• Знаток
  • eXp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечный нуб
    • Matrix haz me.
« Ответ #3 : 31 Октябрь 11, 10:58:26 »

какая конкретно модель CX623-го?
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (c) Г.Горин & Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen
_______________________________________ _______________
http://nbwrld.ru - заметки о железках

Vladimirys

• Ефрейтор
  • **
  • Vladimirys пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Октябрь 11, 11:02:23 »

Поправьте, если неправильно понял. Ноут СХ623 с видеокартой NVidia 310.
В "Панели управления NVidia" поставьте принудительно использование дискретного графического адаптера.
С этим Оптимусом НВидиа намутила - каждый 4 покупатель возвращяется для настройки. Многие просто не верят, что установленна дискретная видюха потому, что знакомый программист (убивать таких надо!) увидел только интегрированную графику.

Да именно такая модель,  с такой видеокартой. Переключил, это в глобальных настройках, панели NVidia 310M, нашел. Помогло но как то не сразу,  первый раз все равно выкинуло, а потом пошло.  А насчет не верят, что карата есть, ну так её видно, в диспетчере устройств. Я как то думал, там встроенную отключить, но что не не стал.

zames

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 11, 17:57:41 »

какая конкретно модель CX623-го?
Модель у меня MS 168A. В диспетчере устройстве присутствует вместе с INTEL HD, но в диспетчере задач нет. Было один раз после обновления с офсайта мягкотелых типа помянялось разрешение, то разрешение какое было осталось, но визуально рабочий стол стал шире и больше. Помню я еще обрадовался...

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 11, 23:30:05 »

zames, правильное название модели будет примерно так СХ623-205. С правильной подачей инфы ответ будет быстрее.

Модель у меня MS 168A. В диспетчере устройстве присутствует вместе с INTEL HD, но в диспетчере задач нет. Было один раз после обновления с офсайта мягкотелых типа помянялось разрешение, то разрешение какое было осталось, но визуально рабочий стол стал шире и больше. Помню я еще обрадовался...
Может изначально разрешение стояло не родное?.

Странно, не нашел у себя панель управления NVIDIA только HD графика INTEL...
На пустом месте рабочего стола правой клавишей мыши/тачпада, в контекстном меню д.б. "Панель управления NVidia."
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

zames

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 11, 02:11:11 »

zames, правильное название модели будет примерно так СХ623-205. С правильной подачей инфы ответ будет быстрее.
Может изначально разрешение стояло не родное?.
На пустом месте рабочего стола правой клавишей мыши/тачпада, в контекстном меню д.б. "Панель управления NVidia."
ну незнаю, на днище ноута написано MODEL NO: MS-168A. Смотрел в аиде это название матери... Сейчас поздно завтра надо доки посмотреть.
Сейчас стоит 1366 на 768 я как понимаю это родное. Но к сожалению, так и на нашел панель управления NVidia. Честно говоря уже не помню а была ли она. ТОлько в диспетчере устройств в разделе видеоадаптер она есть и в свойствах написано что устройство работает нормально. Все перерыл и в панели управления тоже нет. Все таки думаю, что после обновления что то произошло. Но думаю, к лучшему так как уже говорил, что рабочий стол стал больше после перезагрузки...
В общем ничего ни разу не глючило, семерка работает идеально, как часы...
А сегодня она вообще меня добила! Воткнул блютуз адаптер GEMBIRD с нетбука и как ни странно в системе нашлись драйвера и работает прием и передача по ходу еще и пароли сама генерирует...:-)

saliver

• Сержант
  • saliver пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Январь 12, 05:11:35 »

Просто поставь последнии драва на видюху тыкни правой кнопкой на раб стол там будет панель нвидиа и там выбереш адаптер!