Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: LiveUpdate 5 и 560ti twin frozr 2 OC  (Прочитано 3687 раз)

lexiconn

• Младший сержант
  • Reputation Power: 0
  • lexiconn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
LiveUpdate 5 и 560ti twin frozr 2 OC
« : 11 Октябрь 11, 22:56:32 »

Добрый вечер!

Проблема такая- приобрел 560ti twin frozr 2 OC, но в некоторых играх присутствуют ощутимые рывки. Частота зависит от игры- в all points bulletin это раз в пару минут, а Sacred 2 практически неиграбелен. При этом возрастает температура (но в нормальных пределах- до 68 максимум) и ускоряются винты. Прочел, что нужно обновить биос, почитал, скачал LiveUpdate 5.
Ну и вот собственно проблема- он запускается в виде серого окна с парой ненадписанных кнопок. Снизу есть кнопочки скан\даунлоуд и т.п., но толку от них мало, да и это явно не то, что указано в мануалах. Установил фреймворк 4й, переустановил несколько раз этот апдейтер, пробовал совместимости- сначала ничего не менялось вообще, теперь программа крашится на старте. Есть идеи? Переустановка винды нежелательна, буквально неделю назад ставил. Драйвера последние (не бета).

lexiconn

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re:LiveUpdate 5 и 560ti twin frozr 2 OC
« Ответ #1 : 13 Октябрь 11, 00:16:47 »

В поддержке получил ответ, что никаких апдейтов на эту карту нет и не будет о_О Ну, видать придется нести её в сервис и пусть разбираются, мне она не для красоты нужна.

Mute

• Лейтенант
  • **
  • Mute пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Октябрь 11, 10:37:29 »

Скорее всего Вам ответят, что с картой все нормально.
Попробуйте менять частоты в сторону небольшого снижения (увеличения), напряжение,
различные версии драйверов (последняя версия - не значит лучше).

lexiconn

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Октябрь 11, 00:02:29 »

С частотами, с Вашего позволения, экспериментировать не стану- я далеко не так хорошо разбираюсь в железе, как хотелось бы, боюсь что-то напутать. Надежнее будет выяснить это напрямую в сервисе. С драйверами попробую, спасибо. Две версии пока точно никаких результатов не дали (бета и последние не-бета).

И надеюсь, что ситуации "карта работает как надо, мы вам ничего не должны" в сервисе не окажется, т.к. не может быть все так легко и просто. Отпишусь после проверок.

lexiconn

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Октябрь 11, 20:17:59 »

Почитав немецкие форумы выяснил, что проблема такая существует и с ней разбираются. К сожалению, мой немецкий далеко не так хорош, чтобы я осилил всё из написанно там. Видимо, проблема и впрямь связана с биосом. У друга так же не работает лайв апдейт 5 на похожей видюшке, купленной совсем недавно.
70.24.21.00.00 - таким вот биосом оснащена моя карта. Если у кого такой же биос и все ок- отпишитесь, что ли. Выбраться в сервис в ближайшие дни возможности нет.

aleks321

• Сержант
  • aleks321 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Октябрь 11, 22:18:51 »

Такая же карта версия биос аналогичная. Но рывков в играх которые я прохожу нету. Лучше запусти 3DMark и посмотри на результаты, может быть свопит жесткий диск, или очень горячий процессор который и скидывает частоту что бы остыть.

lexiconn

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Октябрь 11, 00:47:15 »

Такая же карта версия биос аналогичная. Но рывков в играх которые я прохожу нету. Лучше запусти 3DMark и посмотри на результаты, может быть свопит жесткий диск, или очень горячий процессор который и скидывает частоту что бы остыть.

Проверял всем, проц холодный и красивый, с диском тоже проблем не наблюдается. Сейчас карта уже не у меня- сдал в магазин, слишком много проблем, а саппорт ничем не помогает. Посмотрим, что скажут там.

Кстати, проблема не во всех играх выражена. Тот же проблемный RAGE шел нормально, не замечал такого, а вот APB, Sacred 2, Lineage 2- беда и печаль, хотя в последней все довольно неплохо.
Для интереса расскажу (если меня не глючит и я не писал это где-то выше) - на неделю раньше меня друг купил простую MSI 560, не ТИ и без разгона. Биос тоже 70.24.хх.хх. Те же самые подвисания, так же не запускается Live Update 5, вылетая с той же ошибкой.

Valgoat

• Младший сержант
  • Valgoat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Октябрь 11, 19:01:52 »

Такая же беда с Live Update 5 на видеокарте GTX580 twin frozr 2 OC (
Очень печально, если производитель не выпустит новую прошивку

lexiconn

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Октябрь 11, 16:48:53 »

Только вернулся из гарантийки- при мне ставили видюху, работает как часы, ничего не глючит, все выдерживает, никаких фризов и с лайв апдейтом тоже все хорошо. Причем, ставили тоже на плату гигабайта (как у меня), только с другим чипсетом. У товарища моего, с такой же проблемой, мать асус p5q. Проблема явно в совместимости или ПО, с чего начать теперь даже не знаю, видимо, придется пробовать дрова на чипсет переставлять (2 версии точно не катят..)... Ну а если и это никак не поможет- в сервис на перепрошивку, за свои же бабки.
Конечно, до этого еще обращусь в МСИ (только не в саппорт  :D ).

----

Поудалял все мониторящие программы, что шли в нагрузку к чипсету- стало заметно лучше. Но не панацея, фризы остались.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 11, 18:38:15 от lexiconn »