Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Windpad + Intel WiFi+WiMax advanced N 6250 - не выходит каменный цветок  (Прочитано 27587 раз)

kvv213

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • kvv213 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, не срастается почему-то сий чудный планшетик с творением интела. Совсем не срастается.

В общем заменил штатный атерос на интел. В результате:
1. Виндус драйвера автоматом не поставил (а должен был).
2. Драйвер для WiMax части ставится (скаче с сайта интел), нормально к сети подключается, WiMax Работает.
3. При попытке установить драйвер на WiFi (скаченный с сайта интел) система намертво виснет в момент попытки обнаружения сети адаптером. И после этого не грузится (дохнет в момент загрузки виндуса) - намерво зависает.

Если запускать с отключенным WIFi - то нормально грузится.

Пробовал на разных сборках Win7 x64 - результат идентичный. Пробовал разные драйвера с интеля (и старые и новые) - результат идентичный.
Пробовал эту карту в ноутбуке на атоме - работает как из пушки и драйвера (для WiFi не надо было даже ставить).

Чо делать?

Rex225

• Moderator
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Не всегда данная замена прокатывает.. Вот у меня тоже не прокатила однажды. Сменил Intel 6250 на Intel 5350 и тоже самое, что у вас... Работает только на стандартных драйверах и работает только WiMax. Wi-Fi жутко глючил и терял связь раз минуту... Расстроился и вернул взад 6250... Так что не всегда это прокатывает. Производитель обещал вам работу только с Atheros, поэтому претензий у вас не должно быть... Поищите на сторонних сайтах, может кто то уже на трясся "бубном" и у него есть готовое решение для этого.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не всегда данная замена прокатывает.. Вот у меня тоже не прокатила однажды. Сменил Intel 6250 на Intel 5350 и тоже самое, что у вас... Работает только на стандартных драйверах и работает только WiMax. Wi-Fi жутко глючил и терял связь раз минуту... Расстроился и вернул взад 6250... Так что не всегда это прокатывает. Производитель обещал вам работу только с Atheros, поэтому претензий у вас не должно быть... Поищите на сторонних сайтах, может кто то уже на трясся "бубном" и у него есть готовое решение для этого.
Да вот пока ни у кого такой проблемы не было замечено чего-то.

Rex225

• Moderator
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда, все вопросы к тем, у кого до сих пор проблем с этим нет. Всё очень просто.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

igraeca

• Сержант
  • igraeca пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

У меня тоже проблема с Intel 6250N WiMax.

WiMax работает, Wi-Fi нет. Перепробовал всё, что можно было скачать с сайта Intel'а
Есть подозрение, что виноваты дровишки, а не железо, поскольку аналогичная проблема была у пользователей Lenovo, и для них выпускался спец драйвер. Но на WinPad'e этот драйвер также успешно вешает систему.

Поскольку от WiMax отказываться не собираюсь, то жду новый драйвер от Intel, возможно проблема будет исправлена.

Rex225:
Производитель поставил безусловно рабочую сетевуху от Atheros, но увы, многих она не устраивает, я , например готов вообще забыть про Wi-Fi в пользу WiMax.

Ведь выигрыш виндовой платформы в расширяемости и заменяемости, поэтому производитель обязан об этом думать.
Если бы я не хотел ничего менять, то купил бы полу-яблоко.

Rex225

• Moderator
  • Оффлайн Оффлайн

igraeca
Если не устраивает, зачем покупать? А то мне тоже нравится Mersedec, но денег только на ВАЗ, но вот потом только не вставляется туда мотор от мерседеса. Может и вставится, но вот как будет работать... Это уж наверно вопрос не к Мерседес ни к ВАЗ. Вы купили ВАЗ и пользуйтесь тем что имеете... ВАЗ гарантирует работу только с ВАЗовским двигателем.

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Позволю себе возразить, ведь я не покупал ВАЗ, я езжу на нормальной машине, да и проецирование области компьютерных технологий в область автомобильного транспорта не является корректным. Я бы сказал так: купил новую лампочку, вкрутил, а она не горит:). Ведь производитель моего дома не планировал, что я куплю такую лампочку, и сделал питание на другое напряжение. "Покупайте лампочки только у застройщика!"

Я надеюсь, что это Ваше личное понимание проблемы, а не фирм MSI и Intel. Поскольку с таким подходом мало того, что ничего не продашь, но и дискредитируешь бренд.

Rex225

• Moderator
  • Оффлайн Оффлайн

Позволю себе возразить, ведь я не покупал ВАЗ, я езжу на нормальной машине, да и проецирование области компьютерных технологий в область автомобильного транспорта не является корректным. Я бы сказал так: купил новую лампочку, вкрутил, а она не горит:). Ведь производитель моего дома не планировал, что я куплю такую лампочку, и сделал питание на другое напряжение. "Покупайте лампочки только у застройщика!"

Я надеюсь, что это Ваше личное понимание проблемы, а не фирм MSI и Intel. Поскольку с таким подходом мало того, что ничего не продашь, но и дискредитируешь бренд.
Если вам от этого полегчает, то к своим словам я добавлю IMHO. И если вам нравится аналогия с лампочками, давайте с лампочками... Вы вкрутили свою лампочку и что? Она не горит, а может всё таки горит, но в полсилы? Да, любой проект дома и электросетей закладывается определённые параметры по току, вольтажу и т.д. Да, наши сети рассчитаны на ампераж ну пусть N A, а вы вставляете лампочку на M A, она горит тусклее.... Почему надо покупать от застройщика... Покупайте те модули, которые поддерживают сети спроектированные для вашего дома... А вот какие лампочки покупать и подходят ли они для нашего дома - это вы должны были узнать заранее. Почему претензии к застройщику и проектировщику?
p.s. предупреждаю сразу я так долго разговоров ни о чем не выдержу. Давайте по делу. Иначе закрою тему как безнадёжную.

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

kvv213:
Готов предложить танец с бубном (надеюсь музыкальный инструмент припасён заранее)  :)

1. Загружаемся в Safe Mode
2. Удаляем все драйвера Wi-Fi сетевухи. (для меня было неожиданностью, что система хранит историю установки драйверов)
3. Устанавливаем драйвер (не выходя из Safe Mode) версии 13.1.1.1
4. Идем в настройки драйвера и отключаем режим "N" и 802.11a (оставляем только b и g) (возможно, что достаточно отключить только N, я отключил сразу всё, что мне не нужно)
5. Перегружаемся.

У меня работает с некоторыми ограничениями:
При переключении из WiMAX в Wi-Fi зависает, обратно проходит без осложнений.
Как делать переключения без зависания пока не знаю, но если не "дёргать", то работает.
Возможно, что надо отключить WiMAX, выключить компьютер, загрузить, и только потом включать Wi-Fi. Пока не проверял, поскольку задачу-минимум для себя решил.

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

kvv213:
Готов предложить танец с бубном (надеюсь музыкальный инструмент припасён заранее)  :)

2. Удаляем все драйвера Wi-Fi сетевухи. (для меня было неожиданностью, что система хранит историю установки драйверов)
4. Идем в настройки драйвера и отключаем режим "N" и 802.11a (оставляем только b и g) (возможно, что достаточно отключить только N, я отключил сразу всё, что мне не нужно)
5. Перегружаемся.

У меня работает с некоторыми ограничениями:
При переключении из WiMAX в Wi-Fi зависает, обратно проходит без осложнений.
Как делать переключения без зависания пока не знаю, но если не "дёргать", то работает.
Возможно, что надо отключить WiMAX, выключить компьютер, загрузить, и только потом включать Wi-Fi. Пока не проверял, поскольку задачу-минимум для себя решил.

А где вы выкачали 13.1.1.1? На сайте нет такой древности чой-то.

Без N как-то не очень хорошо, N это же так здорово.

Я пока склоняюсь к мысли - поставить сабж в слот от GPS, там WiMax работает нормально. А родную карточку оставить для вайфая и блютуса. Во только нет антенн :( свободных.

Конечно одна карта это будет шикарно.

Ага, дали ссылу http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=18748

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 11, 00:01:31 от kvv213 »

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне, видимо, повезло. Когда качал, ещё было доступно. В конце сентября выложили 14.2.0.1, видимо старое потерли.
если интересно:http://depositfiles.com/files/7iby1frhg

Предположу, что режим "N" абсолютно бесполезен, поскольку уже на 54 Mbit при передаче файла процессор загружен на 50%, поскольку шифрование выполняется в драйвере, а не в железе, соответственно, можно получить только надпись, о высокой скорости, но не саму скорость.

WiMAX работает через USB порт, разведенный в слоте, соответственно никаких проблем, кроме дополнительных антенн и увеличения размера карточки, для закрепления в слоте быть не должно.

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Предположу, что режим "N" абсолютно бесполезен, поскольку уже на 54 Mbit при передаче файла процессор загружен на 50%, поскольку шифрование выполняется в драйвере, а не в железе, соответственно, можно получить только надпись, о высокой скорости, но не саму скорость.

WiMAX работает через USB порт, разведенный в слоте, соответственно никаких проблем, кроме дополнительных антенн и увеличения размера карточки, для закрепления в слоте быть не должно.

Не скажите, N дает все же большую скорость, нежели G. Даже на атеровской карте. Не 300 мегабит конечно, но 150 идет. Файлы перекачиваются нормально, заметно быстрее, нежели по G.

На ссылке, что я дал, есть описание от Интеля, что полную скорость на N можно получить только если включено AES шифрование http://downloadmirror.intel.com/18748/eng/relnotes.htm:
"Intel recommends using security with your WiFi network. The 802.11n specification indicates that a compliant adapter can achieve transfer rates greater than 54 Mbps on 802.11n connections only when using AES security or no security. You should only use no security when setting up or troubleshooting the network.

To enable AES for Personal Security, select WPA-Personal (AES-CCMP) or WPA2-Personal (AES-CCMP) in the Security Settings pulldown menu. To enable AES for Enterprise Security, select AES-CCMP in the Data Encryption pulldown menu."

У меня на роутере стоит TKIP+AES. По идее должно идти на максимальной скорости. Хотя 300 мегабит мне удалось получить только на PCI карте и с тремя антенами. А у этой 3 антены.

По поводу установки этой карты - я пробовал, подключая одну антену от GPS. В режиме WiMax показывало 1 палку, супротив 5 при двух нормальных антенах. Найти еще 2 антены я не смог. Видимо если делать, то придется шаманить что из фольги и на аудиопроводах (хотя не знаю, какое там сопротивление в проводах на антенах). Но в варианте с двумя картами меня беспокоит то, что батарея будет жраться больше. А это плохо.

Если заработает карта одна и в ваймаксе и вайфае, то надо будет думать как включить N протокол для полного щастья.

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

kvv213:
Готов предложить танец с бубном (надеюсь музыкальный инструмент припасён заранее)  :)

5. Перегружаемся.

У меня не прошло :-/ Первый зависон при попыткеподключиться к моей точке доступа. Дальше система не грузится. Отключил и N и все остальное кроме G.
Думаю над двух адаптерным вариантом (все равно аналогов интелю по ваймаксу чо-то нету совсем).

PS. Я так полагаю, что если написать в интель несколько (много) запросов на техническую помощь - почему мол не работает. То тогда есть шансы получения нормальных драйверов в будущем.

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Там есть прикол. Если зависло, то надо выключить на 5-6 секунд, тогда следующий раз загрузится.
Возможно у Вас другая ревизия сетевухи, и нужно подбирать другой драйвер.

Очень хочется, чотбы, наконец, появился нормальный драйвер, но Интел борется с этой проблемой уже больше года, видимо накосячили в железке, пытаются обойти все эти глюки в драйвере.

Буржуи ещё пишут, что надо отключать файервол, я так сначала и сделал, заработало, потом включил его назад, хуже не стало.

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Там есть прикол. Если зависло, то надо выключить на 5-6 секунд, тогда следующий раз загрузится.
Возможно у Вас другая ревизия сетевухи, и нужно подбирать другой драйвер.

Очень хочется, чотбы, наконец, появился нормальный драйвер, но Интел борется с этой проблемой уже больше года, видимо накосячили в железке, пытаются обойти все эти глюки в драйвере.

Буржуи ещё пишут, что надо отключать файервол, я так сначала и сделал, заработало, потом включил его назад, хуже не стало.
Это как-то не надежно. Чуть, что и система висит намертво. Надо раскручивать девайс, доставать карту и т.п.

Сейчас поставил ее завместо GPS (непонятно для чего он нужен, если он есть в телефоне) :) Единственная неприятность - что бы заработал ваймакс, надо в диспечере устройств отключить вайфай. Пока не понятно, как это делать автоматизировано - легким нажатием кнопаря.

Судя по разводке антен от вайфая - все антены закорочены на экран корпуса. Думаю подключить антены карточки тудаже.

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я как первый раз поставил, с тех пор ни разу не раскручивал, да, кстати, и я память до 4Gb расширил и БИОС обновил. Хорошо, что для памяти дрова не нужны :)

Выключаешь ждешь, загружаешь в Safe Mode, иногда не спервого, так со второго раза, но загружается.
Там отключаешь/меняешь драйвер, вот такой вот досуг, не заскучаешь. :)

Антены не "закорочены на корпус", это такой контур, просто он на железку похож. Может на рынке от разбитых ноутбуков можно антенны купть, так по любому лучше, чем самопай будет.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 11, 11:30:59 от igraeca »

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я как первый раз поставил, с тех пор ни разу не раскручивал, да, кстати, и я память до 4Gb расширил и БИОС обновил. Хорошо, что для памяти дрова не нужны :)

Выключаешь ждешь, загружаешь в Safe Mode, иногда не спервого, так со второго раза, но загружается.
Там отключаешь/меняешь драйвер, вот такой вот досуг, не заскучаешь. :)

Да, у меня то же память и биос заапгрейжены :) Но сейф мод железный висяк. В общем паяю антены. Непонятно как к центральной жилке антеного разъема подпаяться.

PS. У меня еще беда с микрофоном на этом планшете. Почему-то он глухой. Слышно в него только если совсем ко рту подносить. Хотя все усилители по максимому включены.
PSS. Раз уж достал паяльник, видимо сделаю длиньше кабель питания. Может и перенесу его в бок корпуса куда. Надо подумать.

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Когда делал выносную антенну для Комстаровского свистка, так пришлось вообще отпаять с платы разъем и кабель прямо к плате припаять, но это не правильно.
Самый правильный способ - купить "пиг-тейл" и паять к нему, так хоть в случае неудачи адаптер останется живым.

Микрофон не тестил, но проверить не сложно, вечером напишу.

Да, кабель питания сделан не продумано, видимо так нужно было для дока, вот мне сбоку было бы намного удобнее. Я купил угловой разъем на рынке, но руки пока не дошли проапгрейдить БП, поскольку пользуюсь универсальным с угловой вставкой.

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Когда делал выносную антенну для Комстаровского свистка, так пришлось вообще отпаять с платы разъем и кабель прямо к плате припаять, но это не правильно.
Самый правильный способ - купить "пиг-тейл" и паять к нему, так хоть в случае неудачи адаптер останется живым.

Микрофон не тестил, но проверить не сложно, вечером напишу.

Да, кабель питания сделан не продумано, видимо так нужно было для дока, вот мне сбоку было бы намного удобнее. Я купил угловой разъем на рынке, но руки пока не дошли проапгрейдить БП, поскольку пользуюсь универсальным с угловой вставкой.

В общем распаял антены:
1. Пытаясь понять куда припаять антенну, оторвал одно крепление антены на адаптере. Оказалась там есть дорожка :) Припаивал к ней под мелкоскопом. Припаял.
2. Вторую антену припаял к гнезду номер 3, там антеный разъем не припаян.

Пигтейлы не нашел где можно приобрести, поэтому решил так сделать.

Микрофон попробовал заменить на нормальный - такая же ерунда. Видимо звуковая плата фиговая. На полном усилении. Слышно только если находишься в полуметре от планшета и говоришь в дырочку. Нормально слышно если только говорить непосредственно в дырочку. В общем как я понял, звуковая плата рассчитана на использование гарнитуры. Но нету блин входа для микрофона. Дибилизм какой-то.

Однако, по поводу ваймакса в гнезде от GPS - пока не решена проблема - как его включать. Один раз он у меня включился, второй раз уже не хочет:
The hardware radio switch is off. Пишет мне WiMax утилита и ни в какую не хочет запускать ваймакс. Чего тока не делал - не включается. ПОчему не пойму.

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может выключился GPS?
Там после апдейта тулзов какая-то прога в стартапе постоянно пытается выключить устройство, воткнутое в этот USB порт.
По спецификации то GPS нет.

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может выключился GPS?
Там после апдейта тулзов какая-то прога в стартапе постоянно пытается выключить устройство, воткнутое в этот USB порт.
По спецификации то GPS нет.

Я MSIайное ничего не ставил, карточка-то определяется, но утилита не включает.

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А на Wi-Fi драйвер в выключенном состоянии установлен?

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А на Wi-Fi драйвер в выключенном состоянии установлен?
Всмысле? От интеля или от атероса?

Сейчас вот планшет усыплял. Пробудил - йота подключилась. И вайфай от атероса работает. Фигня какая-то.
Отключил файфай через управление мобильным компьютером - йота работает. НЕ ПОНЯТНО и НЕ СТАБИЛЬНО отсюда :)

PS. Хотел уже планшет в помойку отправить из-за такого поведения (микрофон хреновый), йота не работает.

Т.е. работает одновременно и йота и вайфай. Но видимо виндус дает приоритет вайфаю. Поскольку я могу залезть в свою сеть и сайты открываются быстро. А вот если я отключаю вайфай - тогда идет через йоту.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 11, 15:08:00 от kvv213 »

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так и должно быть.
У интела передатчик и приемник шарится между адаптерами, соответственно одновременно юзать нельзя, а когда радиочасть разная, то должно работать независимо и одновременно.

Я имел в виду драйвер Wi-Fi от интела (задисабленый в диспетчере устройств).
Похожая проблема была у моего приятеля с GPS. Он как-то её решил, но винду он тогда не переустановил ещё.

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так и должно быть.
У интела передатчик и приемник шарится между адаптерами, соответственно одновременно юзать нельзя, а когда радиочасть разная, то должно работать независимо и одновременно.

Я имел в виду драйвер Wi-Fi от интела (задисабленый в диспетчере устройств).
Похожая проблема была у моего приятеля с GPS. Он как-то её решил, но винду он тогда не переустановил ещё.
Драйвер вайфай от интела в системе есть, но такое устройство система не видит. Возможно там в слоте нету соответствуеющей "обвязки". Поэтому он не видится и проблем не вызывается по этому поводу.

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, микрофон почти не работает, либо пишет сплошной шум с голосом на фоне этого шума, либо ничего не слышно. Придется разбирать, смотреть, чего там накосячили со схемой, а может быть он просто вывалился при сборке из посадочного места и до него звук не доходит.

Танец с бубном для Intel 6250 AGN WiMAX расширяется новыми элеметами

1. Установка драйвера:
1.1. Загружаемся в Safe Mode
1.2. Удаляем все драйвера Wi-Fi сетевухи. (для меня было неожиданностью, что система хранит историю установки драйверов)
1.3. Устанавливаем драйвер (не выходя из Safe Mode) версии 13.1.1.1
1.4. Идем в настройки драйвера и отключаем режим "N" и 802.11a (оставляем только b и g) (возможно, что достаточно отключить только N, я отключил сразу всё, что мне не нужно)
1.5. Отключаем устройство.
1.6. Перегружаемся.

2. Использование Wi-Fi.
2.1 После полной загрузки системы включаем устройство в диспетчере устройств.
2.2 Подключаемся к нужной Wi-Fi Сети.
2.3 Пользуемся.
2.4 Отключаем устройство в диспетчере устройств.
2.5 Выключаем компьютер.

3. Использование WiMAX
3.0 Проверяем в диспетчере устройств, что Intel Wi-Fi отключен.
3.1 После полной загрузки системы запускаем WiMAX manager и включаем в нем WiMAX, подключаемся к сети.
3.2 Пользуемся.
3.3 Отключаем WiMAX в менеджере.
3.4 Выключаем компьютер.

Примечания к танцам.
Компьютер обязательно выключать (и ждать секунд 10, если надо включить), иначе, при перезагрузке, он даже в графический режим не переходит.
Если включить WiMAX при включенном устройстве Wi-Fi, то WiMAX manager выключит Wi-Fi, и включить его будет возможно только удалением/установкой драйвера в Safe Mode, иначе будут зависания.
Если не выключить устройство Wi-Fi в диспетчере устройств, перед выключением компьютера, то после включения возможны зависания, в зависимости от того, окажется ли доступной последняя используемая точка доступа.

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, микрофон почти не работает, либо пишет сплошной шум с голосом на фоне этого шума, либо ничего не слышно. Придется разбирать, смотреть, чего там накосячили со схемой, а может быть он просто вывалился при сборке из посадочного места и до него звук не доходит.

Танец с бубном для Intel 6250 AGN WiMAX расширяется новыми элеметами

Сто раз разбирал уже планшетник, нет, микрофон вставлен нормально. Никуда не выпадает, полярность не перепутана. Пробовал другой микрофон - то же самое. Это очень печально.

Танцы бубнами - очень гимморойные ИМХО.

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Угу. Весьма и весьма геморойно. Есть надежда, что будет нормальный драйвер. Мне, в основном нужен WiMAX, поэтому я не сильно пролетел.
Все же нет желания хоронить GPS, но я уже стал думать в этом направлении, правда для этого надо отправляться на рынок на разбор разбитых ноутов за антеннами.

А вот микрофон - это засада. Будет время - развинчу, посмотрю, может китайцы перепутали детальку какую-нибудь на микрофонном входе, вряд ли это дефект чипа аудио-карты.

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Угу. Весьма и весьма геморойно. Есть надежда, что будет нормальный драйвер. Мне, в основном нужен WiMAX, поэтому я не сильно пролетел.
Все же нет желания хоронить GPS, но я уже стал думать в этом направлении, правда для этого надо отправляться на рынок на разбор разбитых ноутов за антеннами.

А вот микрофон - это засада. Будет время - развинчу, посмотрю, может китайцы перепутали детальку какую-нибудь на микрофонном входе, вряд ли это дефект чипа аудио-карты.

Я так и не придумал, зачем мне может понадобиться GPS в планшетнике. В автомобиле неудобно - очень большой и нет крепления. Пешкарусом - очень большой и неудобно. Похвастаться перед друзьями? Ну можно и без модуля хвастаться  :shocking: Все функции навигации на отлично выполняет смартфон с андроидом. И программ для него до черта (моя либимая для оффлайн навигации iGo, единественная могущая реально проложить нормальным маршрут и еще с  промежуточными пунктами).

Микрофон - ждем-с.

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На выходных возился с микрофоном.

Был замечен интересный эффект: когда подключены наушники, то микрофон превосходно работает.

В результате появилось предположение, что уровень микрофона "зарезает" схема борьбы с местным эффектом, из-за попадания в микрофон звуков изнутри корпуса, в частности, из встроенных динамиков.
Конструкция крепёжного места для микрофона поражает своим "конструктивизмом". Сам микрофон, как и положено данному девайсу, обёрнут резинкой, которая призвана поглотить звуки. А вот между копусом и микрофоном находится кусок алюминиевой фольги с дыркой посередине, видимо предназначеной для электрического+электростатического экранирования микрофона от внешней среды (микрофон то электретный). Необходимость этой фольги у меня вызывает сомнения, но если китайцы что-то оставили (пардон, не смогли уменьшить цену на лепесток фольги), то без этого, видимо, не работало. Фольга имеет неровности, и мешает плотному прилеганию микрофона к передней стенке корпуса.
Для избавления от проникновения звуков, микрофон был прижат как можно сильнее к передней стенке и приклеен в таком состоянии при помощи клеегого пистолета расплавленным пластиком.

Помогло сильно, но есть желание переделать, поскольку все равно полной герметичности достичь не удалось.

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

kvv213:

А как Вы запускаете WiMAX в слоте для GPS? У меня заявляет, что выключен аппаратный переключатель, и надо бы его включить.

kvv213

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

kvv213:

А как Вы запускаете WiMAX в слоте для GPS? У меня заявляет, что выключен аппаратный переключатель, и надо бы его включить.
Усыпляю комп, проыпляю и он включается сам :)

igraeca

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Усыпляю комп, проыпляю и он включается сам :)

А, так вот для чего придумали спящий режим! :)