Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Температура R6870 HAWK  (Прочитано 3391 раз)

zska

• Сержант
  • Reputation Power: 1
  • zska пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Температура R6870 HAWK
« : 02 Октябрь 11, 15:45:21 »

Интересное наблюдение.
если к карте подключен 1 источник вывода изображения - температура в простое 37-41 градус.
если к карте просто подключить 2-й источник как по HDMI так и по DVI, без подачи нагрузки - температура в простое тут же поднимается на 10 градусов.\\

MSI - прокомментируйте пжст.

FullMetal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 22
  • FullMetal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • хулиганы!
Re:Температура R6870 HAWK
« Ответ #1 : 03 Октябрь 11, 16:41:24 »

Я думаю, ни один производитель не прокоментирует это. Общая схемотехника и принцип работы это технологический серктет.
Вчем собственно проблема-то? Былабы проблема, вам бы ктонибуть ответил...
Мы здесь, чтобы сделать IT-индустрию металом. Мы все сделаем металом. Черней чернейшей черноты бесконечности!

zska

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Октябрь 11, 15:06:32 »

почему не прокомментирует?
температура в простое заявлена и протестирована многими тестерами как примерно 40 градусов.
это и подтверждает и моя карта при подключении к ней 1 источника вывода.\
с какого тогда при подключении к ней по HDMI температура в простое поднимается на 10 градусов, и кулер работает на повышенных оборотах  и карта начинает шуметь и мне не нравится и т.д.

:redface:

FullMetal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хулиганы!
« Ответ #3 : 05 Октябрь 11, 12:34:29 »

Ну так а сразу написать, что вам не нравится шум сложно было?
Если бы кто и ответил, то ответ был бы такой "Устройство работает? Работает. Тогда в чем проблема?"
А по существу, видеокарточки ATI не отличаются особенной бесшумностью, что 5ти тысечная предыдущая серия, что эта 6ти тысячная.
Мы здесь, чтобы сделать IT-индустрию металом. Мы все сделаем металом. Черней чернейшей черноты бесконечности!

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Октябрь 11, 15:31:40 »

А по существу, видеокарточки ATI не отличаются особенной бесшумностью, что 5ти тысечная предыдущая серия, что эта 6ти тысячная.
Где логика в ваших словах? Как зависит бренд видеокарты и шум компьютера или ноутбука? Может всё-таки есть связь между системой охлаждения и шумом?
Ответить могу только то что если увеличивается нагрузка, то увеличивается и нагрев. Это логично. По любому по чему течёт ток - имеет свойство нагреваться. Степень увеличения нагрузки на видеокарту я вам к сожалению подсказать не могу.. Уж извините, я не инженер MSI. Поэтому, мне кажется, тема бессмысленная для дальнейшего обсуждения.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Mute

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Mute пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Октябрь 11, 15:41:16 »

Единственное, что можно добавить, так это по поводу снижения шума - воспользуйтесь соответствующими утилитами - помогает.

FullMetal

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хулиганы!
« Ответ #6 : 05 Октябрь 11, 16:11:15 »

Тов. Rex я давно заметил, что вы часто видите в чужих словах скрытый смысл :)
Его там нет. А логика такова, что принцип построения турбинного охлаждения на карточках ATI сам по себе более шумный чем у Nvidia.
Если на Nvidia MSI еще и экспериментирует со всякого рода фрозерами и сайлентами с обычными теплотрубками и вентилями.
То на ATI это почти всегда штатная турбина... ну может только малость измененный внешний кожух, да построение ребер охлаждения немного не такое.

zska

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Октябрь 11, 16:16:34 »

товарищи, да вопрос не в шумности видеокарты, тут то как раз все очень неплохо.

вопрос почему при подключении второго источника вывода изображения без подачи нагрузки на 2-й канал, мгновенно температура в простое карты повышается аж на 10 градусов?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #8 : 05 Октябрь 11, 16:38:10 »

Чисто технически  - включается второй RAMDAC ,  MCU включает дополнительный буфер памяти  .
Вы же не считаете что эти блоки програмные , там не менее четверти электорнных компонентов GPU задействуются.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

zska

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Октябрь 11, 17:48:57 »

но все равно что-то многовато в простое 50 градусов. Буду думать.

спасибо.